Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сознание - что это?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

этоя
Активный участник

Благодарности: 0 | 351

этоя писал(а):Сознание человека является мизерной частью триединого космического Сознания Монады+Души+(Высшего Я) и соотносится с последним примерно так же, как сознание клетки организма человека с его собственным сознанием.

aho писал(а):Отвечать, что малое сознание - часть большого, всё равно, что говорить, что маленький кусочек масла - часть большого куска масла, и это, конечно, ну просто удивительное открытие

Отвечать, что малое сознание - часть большого, ДАЛЕКО НЕ всё равно, что говорить, что маленький кусочек масла - часть большого куска масла

Маленький кусочек масла имеет смысл и без большего куска, а клетка человека НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА без человека, функциональной частью которого клетка является

Так зачем обсуждать сознание 3д человека, без космического Сознания (7д-Монады)+(6д-Души)+(5д Высшего Я), функциональной частью которого оно является и без которого оно НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА?
10 янв 2019, 16:48  ·  URL сообщения

aho
Активный участник

Благодарности: 0 | 753

Сознание есть на любом уровне проявленного мира: у клетки, атома, мельчайшей частицы ..., потому смысл говорить о нём есть всегда. Единственно, если мы определяем по принципу: сознание - это часть сознания, но смысла говорить здесь об этом нет, вот это точно не имеет смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
tiiien писал(а):А кито такие

Авторы умных книжек, которые вам здесь показывали, Софоос (Леонид В. Келин из Новосибирска) и Морея (Дудина Марина И. из Тюмени).
10 янв 2019, 17:50  ·  URL сообщения

этоя
Активный участник

aho писал(а):Сознание есть на любом уровне проявленного мира: у клетки, атома, мельчайшей частицы ..., потому смысл говорить о нём есть всегда. Единственно, если мы определяем по принципу: сознание - это часть сознания, но смысла говорить здесь об этом нет, вот это точно не имеет смысла

Если мы определяем по принципу: сознание 3д человека - это фукциональная часть 5д+6д+7д космического Сознания Монады+Души+(Высшего Я), без которого оно НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, то все что до сих пор говорилось о сознании 3д человека на этом сайте было БЕЗ-СМЫСЛЕННЫМ

И, например, какой СМЫСЛ (для взрослых) имеет БЕЗ-СМЫСЛЕННОЕ обсуждение (детей): на оленях или на лошадках "дед мороз зиму привез", если "деда мороза" нет?
10 янв 2019, 18:25  ·  URL сообщения

tiiien
Активный участник

Благодарности: 2 | 89

123 

ум_о_за_ключ_ение

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
да-уж , на этот язык можно некисло помедитировать

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
aho писал(а):Авторы умных книжек,

чё в ум насыпеш - то там и болтается
(даже эту мною писанину кто-то где)
10 янв 2019, 18:32  ·  URL сообщения

этоя
Активный участник

tiiien писал(а): aho писал(а):
Авторы умных книжек,

чё в ум насыпеш - то там и болтается
(даже эту мною писанину кто-то где)

несомненно

общий закон предшествия 3-го этапа "правильных слов" 4-му этапу "правильного делания" (восмеричного пути) никто не отменял

Изображение
(восмеричный путь Будды в схеме Платона)

важно не ошибится с тем, из каких книжек слова в ум насыпать
10 янв 2019, 22:18  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник

Благодарности: 0 | 929

" ... человек есть не просто некий опыт развития, которое сознание воспринимает, как личностное Я, и отождествляет этот опыт с опытом тех разумов, которые вложили усилия в его создание, вложили коэффициенты сопричастия, коэффициенты понимания, коэффициенты необходимости. Именно этот опыт является перекрестком, является соотношением, является суммированной тождественностью определений, в которой соединяются значения, соединяются коэффициенты, направленности трех разумов, которые определены как Высшее Я, Монада, Душа. Именно этот перекресток, соединение, сумма и создает опыт развития человека. Постоянство является вектором, происходящим из этого соединения, из этого сопричастия определения.

... Опыт Высшего Я, накопленный в системе определений 3D, на сегодняшний день является только помехой, только тормозом развития. Поэтому в определенной степени вышестоящей системой была допущена в управление осознанностью Монада, поскольку ее осознанность, ее критерии, ее понимание пространства, другие по качественным признакам и значениям. Сама Монада может правильно выбирать путь, значения и определять осознанность человека в новой модальности, в новом восприятии. Поэтому определять вектор развития, постоянство, критерии понимания развития этого пространства в большей части будет Монада и Душа. Поскольку именно эти два Разума объединены в едином целеполагании, от единого создателя Абсолюта в системе понимания развития человека в пространстве 4D. Они лучше понимают задачи, представления, критерии развития, чем Высшее Я. Высшее Я будет определять эти значения по мере необходимости, по мере создания этого пространства, которое будет привноситься в его пространство сборки событий, пространство восприятия. Несмотря на сложность понимания этого материала, тех самых определений, которые были даны, к сожалению, это единственный правильный путь понимания этого пространства, этого постоянства, этого развития ..."

http://tvorenie.life/book-chans-7/
10 янв 2019, 23:53  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

Благодарности: 3513 | 4850

О сознании .

3).Продолжение следует .

Так в Притяжение играя
И Отторжение других
Собой Мир новый создавая -
И *Слово * вкладывая в них .
Но сам всем этим вырастая
Несясь вибрациями Ввысь
Бытийность эту - оставляет
Для тех , кто больше не летит
Так две Реальности играя
Но устремлением своим
Богов Нектаром угощают
Живя пред .Вечностью при них .
Так зарождается иное
Являясь Следствием Причин
Причин , которых станет - море
Уже последствием другим ...
И забурлило , закипело
Набрало жизненности ритм
Где смысл собой - уже всецело
Их бесконечно *поглотил
Себя расходуя Начало
Теряет скрытостью причин
Но возвращается сияя
Неся *волшебное внутри
И этим самым - Бесконечно
Даря потенции свои
Мы живы Им пока - не вечны
Но , все же - Этим на пути ...

https://youtu.be/AIwKiiQs6y0
09 июл 2019, 08:45  ·  URL сообщения

aho
Активный участник

яотэ писал(а):... Опыт Высшего Я, накопленный в системе определений 3D, на сегодняшний день является только помехой, только тормозом развития.

яотэ писал(а):Сама Монада может правильно выбирать путь, значения и определять осознанность человека в новой модальности, в новом восприятии.

Очень напоминает опыт Люцифера, как он описанв эзотерической литературе.
Но нужно ли его повторять?
09 июл 2019, 09:55  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

яотэ писал(а):Несмотря на сложность понимания этого материала, тех самых определений, которые были даны, к сожалению, это единственный правильный путь понимания этого пространства, этого постоянства, этого развития ..."

В этом и беда многих остальных , неспособных *связать , отследить , воспроизвести последующее от себя - в точку - снайперски , получая от этого величайшее удовольствие от непрерывности собственного соответствия многими планами от себя .

Где многие еще ломают копья
Над *Эверестами внутри
Ты - далеко собою , строя
Не параллельные миры ...
09 июл 2019, 11:09  ·  URL сообщения

aho
Активный участник

Выделять и возвышать себя из остальных - это признак гордыни.

Также беда не остальных, а тех, кто воспринимает чужую контактёрскую информацию как единственную истину, и при этом, стремятся принизить влияние Высшего Я, истинного Ангела Хранителя человека, предлагая ему обойти эту ступень, изменить её суть.

Ведь очевидно же, что никакая книга не может быть единственной истиной, хоть это - Книга Урантии, хоть другая контактёрская информация, они могут лишь содержать в себе какие-то крупицы знания, и быть одним из источников познания вообще.

Главное - это самому прикасаться к Источнику, и черпать из него, а не делать таковым источником, тем более, единственным, какие-либо книги.

Непараллельные миры
Всегда сойдутся в некой точке,
Которая и будет кочкой,
А не горою изнутри.
09 июл 2019, 11:39  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

aho писал(а):Главное - это самому прикасаться к Источнику, и черпать из него,

Так *прикасайся совершенством -
Летай в прекрасные сады
И в неге собственным блаженством
Меня узришь случайно - ты ...
Ища Умом *Всего Источник*
И параллельные миры
Жизнь на Земле опять закончишь
Лишь точкой сборки (ТС ) от Луны ...
09 июл 2019, 11:49  ·  URL сообщения

этоя
Активный участник

aho писал(а): яотэ писал(а):
... Опыт Высшего Я, накопленный в системе определений 3D, на сегодняшний день является только помехой, только тормозом развития.

яотэ писал(а):
Сама Монада может правильно выбирать путь, значения и определять осознанность человека в новой модальности, в новом восприятии.

Очень напоминает опыт Люцифера, как он описанв эзотерической литературе.Но нужно ли его повторять?

ваш комментарий, ахо, скорее всего связан с тем, что вы не знакомы с определением Высшего Я в новейшей 4д эзотерике Школы Софооса
Изображение

... в распоряжении Высшего Я находится область управления событиями в диапазоне поставленных задач для развития Разума, косвенно осуществляющая поддержание развития задач, которые ставит Душа.

Эта Система несет в себе балансировку задач Абсолюта, Монадического древа и Главного Архитектор а на уровне проявленного воплощенного индивидуума. Она косвенно подчиняется Системам Главного Архитектора и Главного Определителя, но в то же время, из-за того, что у нее есть обратная связь и функции взаимодействия с Душой, эта Система имеет свободу, которую ограничить эти две Системы (Главного Архитектора и Главного Определителя) не могут.

Высшее Я несет балансирующий элемент между Системами Монады и Души, оно создает Триединство.

Высшее Я - основа управления системой инкарнационного пути и выбора, относительно двойников. Определена как подсистема Главного Определителя, с системой сознания, осознания и подсознания.

Является независимой разумной системой, исполнителем контракта по инкарнационному набору опыта Души, Определено как основной источник мыслеформ директивного и творческого плана, определена с 8 по 12 мерность в виде подсистем сознания, имеет общую для всех двойников плоскость (объем восприятия пространственных величин) (Глоссарий Абсолютеры)

Высшее Я (в новейшей 4д эзотерике) ответственно за 3д проявленность программы Люцифера через инволютивный Черный Треугольник
Изображение
09 июл 2019, 18:00  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник

Благодарности: 766 | 1166

tiiien писал(а):3 апр 2018
Как-то я проживала наживую восприятие демиурга в нашей реальности.
Для меня это было страшно, потому что там напрочь отсутствовало восприятие и ощущение уникальности других существ. И возможно оно было - лишь как интерес: как продолжение меня самой развиваются.
Около часа я пробыла в том состоянии. Нет ничего кроме меня и все это меня порождение, которое порождает меня своим развитием

:!:
Знаю, что писал. Осознание Демиурга имеет место быть. А-то мне тут: сам с собою, сам с собою, Агни-Йога...
Что ж я слепой, что ли и не вижу, что вокруг меня не уникальных существ, а лишь порождённое мною? Вижу. И, пока не увижу хоть одно уникальное существо, буду ничего не делать. Что мне самому себе хлопать в ладоши?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мне только этого не страшно, и я не час, а уже год так живу. Проблем меньше стало.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
tiiien писал(а):27 мар 2018
Вижу цель... иду к ней... делаю выбор пламени сердца... гравитация прочерчивает линии...везде, где лжешь себе - формируются препятствия

Брехня. Модераторам известно, что я тут уже во всём признался. Желания от телесных отношений до совместного творчества. Где оно? Врёшь, когда говоришь насчёт картошки дров поджарить. Брехня, короче. Специально на ариоме честно излагал мысли. Не работает эта честность.
09 июл 2019, 20:34  ·  URL сообщения

этоя
Активный участник

Lanuhum писал(а):вокруг меня нет уникальных существ, а лишь порождённое мною? Вижу. И, пока не увижу хоть одно уникальное существо, буду ничего не делать

как вы сможете увидеть уникальных существ, если вы видите лишь порожденное вами?
09 июл 2019, 21:05  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник

Благодарности: 766 | 1166

этоя писал(а):как вы сможете увидеть уникальных существ, если вы видите лишь порожденное вами

Мне неизвестно пока, сколько Демиургов наклепал Абсолют. :laugh:
Если одного, то никак. Тогда, картина Репина "Приплыли"

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Поймандр рассказывает, что Демиурга одного Высший создал. Но, врут все, и Абсолют тоже честностью не славится. :laugh:
09 июл 2019, 21:20  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим