Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Йоги - взрослые есть?))

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3474
Благодарности: 0 | 285
Профиль  

 

Braine писал(а):по мелочи...

То есть ничего.
12 янв 2019, 23:20  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2245
Откуда: Краснодар
Благодарности: 102 | 260
Профиль  

 

Braine писал(а):Получила разные печеньки, типа пробуждения кундалини, яснознание, и прочего по мелочи... И поняла, что самадхи мне не нужна. Жизнь в теле так прекрасна и интересна, что жалко ее менять на безличность раньше, чем наступит смерть.

И вот я не могу понять одного, почему люди так спешат к просветлению? Не было бы логичнее посмаковать каждое мгновение этой жизни? Почему люди верят голословным утверждениям о просветлении, самадхи и остальным бездоказательным словарным поносам всяких гуру и самоназваным специалистам по саморазвитию?


Духовная практика в одной жизни не начинается и не кончается.Судя по вашим опытам вы никакого хорошего опыта в йоге не получили просто,а из вам выходят желания обычного человека.
Садади-лишь дверь в просветление и отдаление от этого мира ,дверь в бессмертие.
Хотите еще порадоватся 20-30 лет жизни а потом отправится в мир животных или мир низших духов?..
Это ваш выбор.
13 янв 2019, 12:24  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1222
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 219 | 198
Профиль   Сайт

 

Нитьяананда писал(а):а потом отправится в мир животных или мир низших духов?..


И откуда инфа? От гуру? Типа, никто вам не даст больше, чем я наобещаю?
Такие большие, а в сказки верите...
13 янв 2019, 13:40  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6683
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

И, кстати, учение группы Асаджи (ученика Асахары), до крайней степени порока извратившего смысл буддийской практики Жертвования, превратившего эту практику в ширму, за которой - одержимость деньгами, одержимость энергией денег или сектантантской животной энергией доминирования, расширения (под соусом накопления энергии т. н. 'заслуг') - это все практики, ведущие прямо в мир Претов, в мир Животных. Отсюда массовые случаи воровства среди бизнес-лидеров секты в Москве в 2005-2010, когда бизнес-лидеры разрушавшейся в то время секты обворовывали в истерике рядовых членов секты, обворовывали общую кассу, собственность секты присваивали себе. Пытались в условиях развала секты в России в те годы любыми средствами обеспечить себе материальную базу, не брезгуя самыми гнусными поступками, включая прямое воровство, обман, шантаж, вымогательство денег за свои услвги, то есть паразитируя на рядовых членах секты, всеми силами выдавливая из общины тех, кто противостоял такому разгулу скотства, кто воспринимал буддийскую практику Дана-парамиты несектантски, неформально, во всей ее буддистской глубине - это все следствие как раз сектантского подхода (одержимость формой) в практике буддийского Жертвования. Извращение этой практики. Это и в Японии происходило (насильственная изоляция Ф. Дзею от общины до 2005 года) и в России..

В России это все закончилось в крупных формах, судя по сообщениям СМИ, арестом ФСБ наиболее ярких бизнес-йогов группы Ассаджи в августе-сентябре этого года, одна девочка в бегах....

Таким образом, одержимость материальным под видом буддийской практики жертвования, одержимость доминированием животного типа, акцент на животной экспансии фанатиков, т. е. тех, кто Любовь, бодхичитту подменяет одержимостью мира Претов, проявляющуюся в частности в одержимости деньгами, одержимости вербовкой новых сектантов-зомби - это все люжная псевдобуддийская, псевдойогическая практика.

И (со)обществу нужно быть осторожными с теми, кто используя в своих псевдорелигиозных целях Асахару, йогу используя различные манипуляции, удовлетворяя свои низменные животные амбиции и следуя одержимости Претов, их неудержимой жадности (страсти) - промывает мозги людям по-своему поняв концепции Асахары (зачастую ошибочные). Асахара был серьезным, искренним практиком, с очень серьезными передачами учения буддизма, к нему на первых порах деятельности общины в Японию приезжали фундаментальные величины Тибетского буддизма (Калу-римпоче), но у него были очень серьезные ошибки. Усугубившиеся с 1989 года и далее... Противоречащие буддизму. Которые привели его к виселице в конце концов... :cray: Учение и практика Асахары содержит целый ряд фундаментальных ошибок. Которые Асаджи лишь усугубил. А его русские последователи довели эти ошибки до уровня преступлений с буддистской точки зрения. И до сих пор особо упорным неймется. Несморя на то, что в самой общине в Японии произошел раскол с выходом из нее крупнейших фигур. Полным выходом, с полным разрывом с ошибками и преступлениями Асахары.

И поэтому (со)бществу полезно знать, что когда эти последователи Ассаджи (фундаменталист-японец, и дальше превращающий Асахару в идол) , именно под его началом эти последователи сформировавшиеся, транслируют учение о материальных пожертвованиях, о накоплении 'заслуг' через трансляцию учения Ассаджи-Асахары в массы - они транслируют факторы, приведшие Асахару на виселицу, а русских адептов Ассаджи - в тюрьму за мессионерскую деятельность, связанную в том числе со сбором 'пожертвований'. Это не буддизм и не йога. А обычная секта. Где основные факторы - это сансарное желание низкого уровня доминировать, жажда власти и жажда денег. Мир животных и мир Претов соответственно.

Чтобы не совершить ошибку, не попасться в ловушку промывателей мозгов важно помнить, что Дана-парамита, парамита жертвования (в терминологии АУМ Синрике) - это в оригинале парамита Щедрости. То есть ее смысл не в том, чтобы загрести себе 'заслуги', 'просветление', энергию, стать супер- эго-пузырем :lol: А наоборот :!: Ее смысл в том, чтобы от Щедрости сердца подарить всем существам Сансары счастье, радость. Облегчить страдания искренне нуждающихся. Помочь праведникам в праведной жизни. Помочь заблуждающимся в том, что приносит им страдания. Все это делается не ради своего эго-пузыря. Не для того, чтобы стать королем над слабыми, сирыми и убогими. 'Великим достигшим'. Не для того, чтобы манипулировать ими. Не для удовлетворения амбиций и душевной злобы. А от чистого сердца бодхисаттвы, устраняющего различение на себя и других... Который искренне совершает благо, не ища личной выгоды, корысти в самом широком смысле..

Именно в этом одна из ошибок учения Асахары, ошибка, которую на порядки раздул фанатик- Ассаджи и его последователи-сектанты, на практике ведущие своих наиболее одержимых последователей прямо в миры воров, прямо обворовывающие более слабых адептов культа и в миры скотов, обеспечивающих свое существование промывкой мозгов. Вот во что выродилось то, что еще в 2005 году было чем-то похожим на необуддийскую общину.. . Какое счастье, не иметь никакого отношения к этой секте с 2006-2012 года... В той форме как сейчас она себя транслирует - это категорически не буддизм и не йога. Будьте внимательны к тем, кто под лейблом учения Асахары, усилив ошибки Асахары, транслирует энергию и сознание нижних миров, при этом проецируя их на других.... :repa:

Да, сейчас такое время, что факторов Претов и животных у всех много. В этих условиях самое главное преодолеваете вы в себе и других эти факторы используя силу Любви или вы просто ненавидите себя и мир вокруг, становясь в позу обвинителя-хулителя, не чувствуя себя частью этого мира. Вот принципиальная разница между бодхисаттвами и демонами. Первые и сами трансформируют свои накопления скандх и другим помогают Любовью, не ища для себя личной выгоды. А демоны лишь разжигают инфернал и в себе и других, усиливают именно инфернал и в окружающих и в себе. Удовлетворяя походу свои материальные похоти. Воруя и издеваясь над своими последователями, более слабыми существами. Это именно подобный мир...

Скромность, искренняя щедрость, не ожидающая именно себе что-то взамен - именно это качество бодхисаттв.

Демоны же просто идут путем фанатика, для которого главное - форма практики, а на деле лишь собственные низменные инстинкты. Будьте осторожны и различайте учения демонов, сект и бодхисаттв, учение буддизма. Или йоги как вариант.

Удачи :angel:


Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Braine писал(а):И вот я не могу понять одного, почему люди так спешат к просветлению? Не было бы логичнее посмаковать каждое мгновение этой жизни?
У Будды спросите. Раз вы продвинутая, по вашим словам. Разница эпох тогда не помеха :o)
13 янв 2019, 14:48  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1222
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 219 | 198
Профиль   Сайт

 

Конг писал(а):Braine писал(а):
И вот я не могу понять одного, почему люди так спешат к просветлению? Не было бы логичнее посмаковать каждое мгновение этой жизни?
У Будды спросите. Раз вы продвинутая, по вашим словам. Разница эпох тогда не помеха

Я, конечно, акцептую Будду как духовного лидера для множества людей, но его лично не уважаю. Он родился принцем, потенциально мог сделать множество хороших дел для своего народа, дать животворящий пинок к саморазвитию всему народу. От одного народа традиция развития могла распространиться на всю цивилизацию... И что? А ничего! На одного отшельника-умника стало больше.

Вероятно, именно это и было нужно Создателю, и Сиддхартха Гаутама действовал так, как должен был. Тогда, тем более, мне его уважать не за что, и тем более меня мало интересует его мнение по вопросам просветления.

Как-то так. :repa:
13 янв 2019, 15:25  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6683
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Braine,
Ну, не уважать, будучи невежественным по теме - это просто. А вы попробуйте узнать получше о буддизме, о Будде. Тогда есть вероятность и уважением проникнуться :o)

Будда не был отшельником после того как стал буддой. Он как раз-таки очень активно проповедовал по всей Индии. Цари Индии были его преданными учениками, обсуждавшими с ним вопросы войны и мира. Он своим авторитетом не один раз спасал свое маленькое царство от уничтожения, имея сострадание к соплеменикам, а не привязанность. Благодаря Будде огромное количество людей изменили свои жизни в сторону праведной жизни. Так Будда повлиял на Индию. Не случайно и спустя столетия цари в Индии следовали Дхарме Будды. Индия расцвела под его Светом...

Так что все совсем не так как видится с точки зрения современного обывателя из общества потребления...
13 янв 2019, 15:42  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3474
Благодарности: 0 | 285
Профиль  

 

Конг писал(а):транслируют учение о материальных пожертвованиях, о накоплении 'заслуг' через трансляцию учения Ассаджи-Асахары в массы

Конг, почему Вы прямо не указываете, о том, что пишите имея в виду Нитьяананда?

Вы боитесь чего-то? Так тихой сапой...
13 янв 2019, 17:09  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2245
Откуда: Краснодар
Благодарности: 102 | 260
Профиль  

 

Конг писал(а): Отсюда массовые случаи воровства среди бизнес-лидеров секты в Москве в 2005-2010, когда бизнес-лидеры разрушавшейся в то время секты обворовывали в истерике рядовых членов секты, обворовывали общую кассу, собственность секты присваивали себе. Пытались в условиях развала секты в России в те годы любыми средствами обеспечить себе материальную базу, не брезгуя самыми гнусными поступками, включая прямое воровство, обман, шантаж, вымогательство денег за свои услвги,


Слава сля чего ты здесь так разоткровенничался.?Меня чтоли решил опять изобличить?
И в тюрьму меня определить решил?

Сходи тогда в ментовку и там вывали свои откровения..если уж так не ймется.
Я никого не спасаю.Никакой деятельности не веду.Никого никуда не затягиваю.Никакие классы йоги не веду..Так что УЗБОГОНИСЬ!
И у тебя наст параноя простая.И личная неприязнь и простая зависть в отношении особенно меня.


Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По поводу бизнес лидеров несешь полную херню и откровенно лжешь!
Кто там воровал Малышев? Артемьева или я? Вемы совершали предельные пожертвования изза этого нашь бизнес и процветал.
Да мы последнее туда тащили.
Вором и мошейником был Богдан.Но он был простым верующим.
13 янв 2019, 20:14  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3474
Благодарности: 0 | 285
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Никакой деятельности не веду

Нитьяананда, а на форуме - это не деятельность?
13 янв 2019, 20:21  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1222
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 219 | 198
Профиль   Сайт

 

Конг писал(а):не уважать, будучи невежественным по теме - это просто. А вы попробуйте узнать получше о буддизме, о Будде. Тогда есть вероятность и уважением проникнуться
...
Так что все совсем не так как видится с точки зрения современного обывателя из общества потребления...


Было время, когда встал ребром вопрос моего отношения к религиям. Пришла я к этим выводам:

Когда люди были примитивные, они обожествляли силы природы. Потом человеческое общество стало сложнее, и появились боги-специалисты - бог плодородия, войны, итд. Потом опять человечество развилось в том смысле, что богам не угодишь, надо бы и самому не плошать. Так возникла идея саморазвития и появился буддизм. Человечество продолжало развиваться. Благодаря буддизму, у меня появилось понимание, что не имеет значение, насколько человек развитый, если его развитие -самоцель. Ну будет из человека супер-пупер существо, и что? Да ничего! Пустоцвет. Так пришло понимание христианства с его "бог это любовь". Потом в христианстве появились перекосы и возник противовес-ислам. Воинственная религия со специфичным отношением к женщинам.

С другой стороны, религия имела огромнейшее влияние на общество - ценности, приоритеты, законы, взаимоотношения, ...

С третьей стороны, я воспринимаю каждое божество как личность Создателя, Его аватара, чтобы можно было со временем понять Создателя в целом, познакомившись с Его "частями-ограниченными личностями".

А теперь вернусь к вопросу невежества. У меня нет необходимости изучать конкретную идеологию, чтобы идти по проторенному пути развития. Меня вполне устраивает мой собственный Путь, собранный, как пазл, из частей разных идеологий. Это даёт возможность не считать людей варварами, бездуховными, невежами, и тд. У других людей просто другой Путь. Также я не буду никого агитировать на изучение конкретных идеологий или кому-то проповедовать свои представления о истине.
Как-то так. :angel:
13 янв 2019, 20:28  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2245
Откуда: Краснодар
Благодарности: 102 | 260
Профиль  

 

Конг писал(а):ярких бизнес-йогов группы Ассаджи в августе-сентябре этого года, одна девочка в бегах....


Это Миша Устьянцев то яркий бизнес лидер? Да он концы с концами изза японцев..всю жизнь еле сводил.Попал просто по своей глупости под раздачу.Кого то же нужно для отчетности из секты посадить..
А Мельникова вообще дурочка..по доброте своей душевной и карм связи..теперь скрывается
Но выбор гуру и страдания ииза веры часто приводили людей к перевоплощению в высоком мире.Возможно Асахара и сделает им поа.
Тебе нет.Ты его просто предал..
Так что я их уважаю.
Ты пообщем нагло здесь лжешь и вводишь всех в заблуждение..Только из за того что хочешь заработать себе дешевский рейтинг и репутацию..Вообще смешно и печально это.

Начни лучше на Ютубе лекции читать чтоли.?Многим уверяю понравится твои глубокие знания.Может так подругу для жизни себе так найдешь..Перестанешь тут безвылаздно сидеть..


Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Spirits Moscow писал(а):Нитьяананда, а на форуме - это не деятельность?


Я здесь..извините от безделия страдаю.Если никакого рез тата нет.Это бессмысленно.
А людям сейчас вообще не до йоги.Особенно в регионах.Вообще народ перестал в личку писать.
А пар лет еще назад много писали.
НА Ютубе посмотрите Новогоднее обращение Путина к народу.И реакция населения на это..Просто зашкаливает..
13 янв 2019, 20:31  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6683
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Braine писал(а): У меня нет необходимости изучать

Зато есть необходимость выражать презрение, даже не представляя фактической стороны вопроса. Не читал, но осуждаю. Как-то так у вас получается... :pardon:


Добавлено спустя 54 секунды:
Ваше право.
13 янв 2019, 20:49  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1222
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 219 | 198
Профиль   Сайт

 

Конг писал(а):Зато есть необходимость выражать презрение

Это не презрение, это равнодушие. Не уважаю - это не "презираю". По крайней мере, насколько я владею русским языком (он для меня иностранный), я не воспринимаю эти слова синонимами. Или они синонимы?


Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В отношении Будды у меня было скорее непонимание в неиспользовании доступных ресурсов на благо народа, раз уж он родился принцом.
13 янв 2019, 20:55  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6683
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Braine,
Мне нечего добавить к написанному мною выше.. :pardon:
13 янв 2019, 21:03  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 4586
Благодарности: 411 | 222
Профиль  

 

И поняла, что самадхи мне не нужна. Жизнь в теле так прекрасна и интересна, что жалко ее менять на безличность раньше, чем наступит смерть.

И вот я не могу понять одного, почему люди так спешат к просветлению? Не было бы логичнее посмаковать каждое мгновение этой жизни? Почему люди верят голословным утверждениям о просветлении, самадхи и остальным бездоказательным словарным поносам всяких гуру и самоназваным специалистам по саморазвитию?

Кто мне объяснит, куда девается критическое мышление образованных, по сути, людей? Или это массовый гипноз от учителей?

от многих страданий,а это от глупости ,а это от кармы
Люди( и о себе говорю) так запутались в крючках как собственной кармы,так и воздействия земных сил,- что хотят убежать хоть куда :ugu: а особенно когда им дадут на вкус количество страданий(1 от 100% бывших до) - под крышей эгрегора или школы

У вас же есть капитал позитива..вот поэтому и не спешите.


Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Это не презрение, это равнодушие. Не уважаю - это не "презираю". По крайней мере, насколько я владею русским языком (он для меня иностранный), я не воспринимаю эти слова синонимами. Или они синонимы?


Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В отношении Будды у меня было скорее непонимание в неиспользовании доступных ресурсов на благо народа, раз уж он родился принцом.

"Презираю"- это не "равнодушие"

По поводу "неиспользованных ресурсов"))
Ну,вот у США и Европы огромаднейшие долги...?..- это и есть - "использованные ресурсы".какой итог?- деградация,причем по всему спектру жизни
..только недавно напомнил себе ,посмотрев ролик Андрея Ваджра " по ту сторону ротожопия" https://youtu.be/Lm3_2OcITCU
- об эксперименте в 60х годах "Крысиный рай" :biggrin: гляньте,- познавательно

Будда делал самые эффективные в помощи другим - вещи- давал им истину,вплоть до абсолютной
14 янв 2019, 03:22  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100