![]() |
Школа, курсы Йоги | Киев, Харьков
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Школа, курсы Йоги | Киев, ХарьковТребуется помощь. Нужна школа, курсы, и т.д. (не знаю как правильно назвать)Желательно Киев,Харьков. Где можно обучиться минимальным азам, с возможностью последующего преподавания. Пожелание 2. Хотелось бы серьезную организацию.(Бойко,Сидерский,Айенгар) А не шарлатанов на шарах и веревочках. Зарание спасибо.
08 янв 2019, 16:42 · URL сообщения
Вячеслав Смирнов в Киеве. Лично я его считаю очень компетентным. Есть и сайт его школы. Адрес с прошлого года, но думаю, что он не изменился.
Центр Вячеслава Смирнова YogaLife, Пушкинская, 19-Б, Киев, Украина, +380980605090
08 янв 2019, 23:48 · URL сообщения
ЕСли ты только азам хочешь научится,то ты так и останешься дилетантом. И как ты сможешь преподавать?И чего ты сможешь преподавать? Слепой не может никого никого везти никуда. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Этот Смирнов- лошара которвый просто умудрился благодаря знакомствам пробратся на телевиденье. ОБычно те кто так преподают на телевиденье просто как модели ..пустышки.
09 янв 2019, 16:52 · URL сообщения
Спокойно, Ипполит! ))) Вопрос на данном этапе в получении корочки или сертификата. (но желательно у серьезных мастеров) + мозгов слегка поднабраться, с гимнастикой и так порядок.
09 янв 2019, 17:21 · URL сообщения
Ну не знаю, лично со Смирновым не знакома, но была на его вебинарах и с торрента скачивала 2 курса по йоге. Занятия мне понравились. Кроме того, он хвалится, что он мастер света по йоге. Если это правда, то лошарой быть не может в принципе. Имхо.
09 янв 2019, 17:34 · URL сообщения
Я поржал.. НИ один мастер о себе так никогда не заявляет. Чтобы быть мастером..нужно хоть достичь мин самади... А унего даже дьянами и соблюдением заповедей не пахнет..трахат он девчонок..направо и налево.. Чтобы чему то научится по серьезному нужно у наст мастеров достигших самади передачу техник мин получить. Pablo, У вас там есть ученики Пайлота бабы..которые слава богу не заявляют о себе о таком мастерстве..Например: phpBB [media] Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Его типа техники-это техники это передача техник кундалини йоги йоги Бхаджана. http://ilonika.in.ua Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Pablo, ТОлько если это получив эту передачу пойдешь это продавать как на рынок.. Крышеснос и психушка тебе гарантированы.Это оч сильные техники.И нужно быть поистине самим продвинутым практиком чтобы переваривать дерьмо..которое к тебе пойдет при обучении кундалине йоге домохзяек и различных паразитов. Если хочешь чемуто по серьезному поучится иди к тем,кто учился у серьезных мастеров https://www.youtube.com/results?search_ ... дрей+Верба. Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: phpBB [media]
10 янв 2019, 01:48 · URL сообщения
Со свечкой стояли, что ли? ![]() ![]()
Есть разница между йога-спорт и йога-путь. И если кому-то интересно мое мнение, то работать с учителем в йога-спорте честнее, чем служение мастеру в йога-пути. В первом случае хотя бы мозги у человека остаются его собственные, а не промытые мастером. Имхо, конечно, кто хочет куда, помоги ему туда.
10 янв 2019, 08:43 · URL сообщения
Braine,
У Нитьяананда мозги учителем давно промыты. Нитьяананда, Да. Нарываюсь на неприятности к Вам.
10 янв 2019, 09:13 · URL сообщения
Спасибо! Но это слишком. Мое отношение к Йоге как к очень хорошей оздоровительной практике. Не более. Все что касается мозгов - зло. Спасибо и Вам. И тут у меня есть свое мнение. Оздоровительная практика. А Йога спорт - зло. ![]()
10 янв 2019, 11:18 · URL сообщения Я тоже рекомендую Андрея Вербу. Поищи его канал на ютубе и сайт его клуба. Правда, он в Москве.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: phpBB [media]
10 янв 2019, 13:52 · URL сообщения
Сидерский - певец собственного мяса.Я таких называю "короли манипуры") в понимании пространственной природы ума- имеет "тяжелую крышку,или стену", изза которой и не развивается "ввысь", а только вширь манипуры.Ну,..у каждого свой этап. Верба? нальет тонны воды "взагали по загалям", ну,учитель азов от традиций.Как йога оценить не могу. А вот Оля Пилот Бабы- офигенная йогиня,и сам дед Пилот - с сиддхами..НО.У них нет нииикакой ни дисциплины ,ни системы(системы преподавания),ни графика для социума)). А как люди,альтруисты и энтузиасты - просто красавцы... Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: За Смирнова - слышал неплохие отклики,именно в контексте "оздоровления"
11 янв 2019, 00:41 · URL сообщения
Его энергия это показывает.
11 янв 2019, 18:15 · URL сообщения
Спасибо! Пойдем к Смирнову.
12 янв 2019, 13:43 · URL сообщения
'Мозг' - это что у вас? Разные люди по-разному определяют его для себя. Для кого-то это интеллект. Мощь, качества интеллекта. Для других жизненный опыт. Который не синоним мудрости на самом деле... 'Сертификат' в йоге - это в чистом виде симукляр. Смысл? Хотите быть учителем йоги? Симукляр учительства ничего по Сути не дает. Учитель в йоге (классической) - это не товар из сферы услуг, это не купи-продай. А если это купи-продай - это уровень физкультуры. Уровень демонизма как вариант. Симукляр учителя в йоге - это всегда демон, а не гуру-дэв (как в классической йоге). Пойдете по этому пути - пожалеете. Тот кто хочет стать учителем йоги - никогда им не станет. Амбициями в мире классической йоги цель не достигается. Вот в чем фишка... Амбиции - это грубое сансарное качество, низших миров Сансары.... Амбиции - это качество лже-учителей йоги. Знак симукляра.. . Которых сейчас очень много. Слепые ведут слепых, да. Причем в большое несчастье... Это не метафора. А реальное положение дел.. Чему может научить учитель, который циничен, который злословит (злобен внутри и снаружи так проявлен), жаден до грубых проявлений Сансары, который рассматривает процесс отношений между учителем и учеником как процесс купли-продажи? Если, например, он считает, что Проветление можно купить... Если этот человек занимается саморекламой в интернете, например, под чужим именем и с чужими фото, то есть лжет? Вопрос риторический.... Демон приведет лишь к страданиям. Особенно с сертификатом. Особенно выдающий сертификаты... И дело не в каком-то конкретном человеке даже. А дело вообще в принципе... Что считать йогой: частью сферы услуг, частью экономики с отношениями купи-продай, маркетингом и проч. атрибутами рынка, базара, конкуренции или йога - это путь становления Мукти, т. е. тем, кто вышел из колеса Сансары. А прежде хотя бы освободившегося от сферы Мары, сферы материальных привязок, царства Золотого тельца.... Вопрос риторический... Истинных учителей, имеющих Силу учить Йоге, направлять к состоянию Мукти, создает Вселенная. А не эго-потуги пузыря чьего-то эго.. Учитель - это как редкий прекрасный цветок, с прекрасным запахом и видом, растущий только в естественной среде.... Реально - так. Это не романтика, не иллюзии - это именно Реальность как есть. Если вы мыслите в категориях йоги как части экономики, как сферы услуг - это максимум йога-физкультура. Позитивное дело, кстати, если не будете вешать лапшу на уши вашим ученикам о вашем 'духовном' пути, а ограничитесь подачей йоги как гимнастики. Хатха. Ну а если, будучи в реале лишь до мозга костей адептом Золотого Тельца, вы будете сладко или, как вариант, в хамском стиле петь людям песни о 'йоге', проштамповывая в них ваши привязанности низкого уровня.... Пострадаете и вы и ваши последователи. Поэтому мой ответ: сама постановка вопроса говорит о том, что пока путь к целям Йоги для вас закрыт (в вашем сознании). Конечно, никакие сертификаты этого факта не изменят. Изменит лишь смена подхода к йоге. К сожалению, массово сейчас доминирует именно демонический подход к учительству в йоге... Купи-продай. Но есть и положительные примеры, когда люди уходят от амбиций, становятся скромнее, пройдя этап краха своих первоначальных амбиций. И подают себя со временем гораздо скромнее... У них можно чему-нибудь хорошему научиться.. ![]() То есть нужно различать бизнес-йогу, как вариант - амбициозную йогу (коммунистов-фриков) и Йогу классическую. Где речь идет о достижении Свободы от Сансары. Такая йога, в последнем случае - это религия. Индуизм. Ну а Мокша, как и Любовь - не продаются. И сертификатов Брахман не выдает ![]()
12 янв 2019, 22:56 · URL сообщения
Мне вот интересно. Занималась самостоятельно аштанга-йогой с первой ступени, по Патанджали. Никакой мистики и прочих сатсангов. В какой-то момент хатха-йогу заменила тайцзицюанем, но в остальном продолжала заниматься по аштанге. Дошла до dhjána (не знаю, как по русски, в этом тексте буду называть медитация). Получила разные печеньки, типа пробуждения кундалини, яснознание, и прочего по мелочи... И поняла, что самадхи мне не нужна. Жизнь в теле так прекрасна и интересна, что жалко ее менять на безличность раньше, чем наступит смерть. И вот я не могу понять одного, почему люди так спешат к просветлению? Не было бы логичнее посмаковать каждое мгновение этой жизни? Почему люди верят голословным утверждениям о просветлении, самадхи и остальным бездоказательным словарным поносам всяких гуру и самоназваным специалистам по саморазвитию? Кто мне объяснит, куда девается критическое мышление образованных, по сути, людей? Или это массовый гипноз от учителей?
12 янв 2019, 23:15 · URL сообщения
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Йога: философия, практика, путь Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: algol, Алекс11, Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, jenya80, Temnoff, Yandex [Bot], Крокозябра, Прот |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|