Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
koт писал(а):Щас ты подумал что устранил, через секунду проголодаешься и забудешь об этом.
Ну да, если это только на интеллектуальном уровне. А если это увидится в результате практики проживания - то никогда не забудется, а станет твоим естественным вИдением - воззрением.
koт писал(а):Вообще-то Я = я.. У тебя нет двух сознаний.. И быть не может..
Откуда взялось два сознания, если Я - это Сознание, а я "маска", которую непроходимо сорвать, для пробуждения.
koт писал(а):Тебе же Махарши с самого начала подсказку дает: "кто я?". Именно так, а не "что помимо меня?".
А ты думаешь я читал твоего Махарши?
Всё то о чём я пишу, было обнаружено в результате практики проживания по Методу.
Да "я" вообще никуда не идёт - иллюзия никуда не может идти. А чтобы прийти к Я, необходимо осознать, что "я" не существует само по по себе - что "я" это мираж.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
koт писал(а):Суть в том, что ты противопоставляешь не уточняя..
Себя, воспринимающего в данный момент посредством телесных органов чувств, и себя, пребывающего Сатчитанандой вне пространства/времени.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Это не два разных "ты": восприятие того или иного меняется, ты всегда в наличии.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Признак реального растождествления с телом - это непрерывная осознанность, отсутствие несознанки в глубоком сне без сновидений, которая возникает именно от отождествления с телом: тело "засыпает" и ты ведешься на это и теряешь осознанность вместе с отключением от органов чувств..
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Прикол природы в том, что когда ты растождествлен с телом - то воспринимаешь себя Сатчитанандой, своей истинной природой. А тут ты бац - и осознанность теряешь каждую ночь, вместо того чтобы быть Собой без каких-либо "медитаций" и прочих "усилий" и условий..
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: "я" - это просто мысль, я - это осознанность, чистое внимание.. Непрерывное восприятие своей природы случается только после пары событий: аннулирование нервного узла в голове, посредством подключения к которому ты осознаешь информацию от органов чувств, и узла в "духовном" сердце, через который ты каждое утро возвращаешься к отождествлению с телом..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Вот подобные словеса я называю "уточнением", svl..
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Пробуждение - это разотождествление Я с "я".
Пробуждение - это осознание себя Реальностью. Реализация - это непрерывное восприятие себя Реальностью. Всё просто как в Сирии..
Amitashi писал(а):Ты вообще ничего не знаешь об адвайте. Ты так, зевака.
Тебе виднее..
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
koт писал(а):Я Реальность Бытия Блаженством Лучезарного Знания вне пространства/времени.
Сатчитанада.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Синоним - турьятита.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 25 секунд: Можно добавить - Я Реальность Бытия Блаженством Лучезарного Знания в гармоничном Покое Совершенства вне пространства/времени.. но это подразумевается: вне пространства/времени, вне первичной иллюзии, нет ни движения ни каких-либо объектов.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Иными словами - полная Шуньята..
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Пробуждение - это Шуньята. Реализация - это шуньята Шуньяты, я - Я. Всё просто как в Сирии..