Amitashi писал(а):Твоя участь теперь искать безграничное в границах!
Когда перестанет "Брахман" себя обманывать тогда придет к этой участи. Поздравляю!
![]() |
Ты не часть, а ЦЕЛОЕ!
Когда перестанет "Брахман" себя обманывать тогда придет к этой участи. Поздравляю!
28 янв 2019, 20:33 · URL сообщения
Обманывать себя - считать Себя имеющим несчастную участь ограниченного существа!
28 янв 2019, 20:37 · URL сообщения
Вот вот, надеюсь "Брахман" сие осознает.
28 янв 2019, 20:37 · URL сообщения
Брахман всегда знает это. Он есть Бытие-Знание-Блаженство.
28 янв 2019, 20:38 · URL сообщения нада жэ, как ему не повезло. за што ему такая участь за грех кокой наказан он?
28 янв 2019, 21:03 · URL сообщения
а с другой стороны, если Я - ВСЁ, то какая для Меня может быть разница между буддами и обычными живыми существами? Они все во мне. Все "Я". И "Я" не различаю их рангов. В принципе логично. ![]()
28 янв 2019, 22:34 · URL сообщения
Ты Брахман, и, от твоих помыслов зависит Вселенная
То, что думаешь ты, воплощается в божественные действия То, что видишь ты каждую секунду - это целый мир То, что понимаешь ты каждое мгновенье - это всё о каждом, и, все взаимосвязи в мире - твои А, если это не совсем так, то извини, ты просто обманываешь себя и нас, называя себя Брахманом Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Бытие-знание-блаженство - это состояние "внутреннего наблюдателя". Это элементарно, Ватсон, это доступно любому эгоисту, если он попробует , ради эксперимента, отрешиться от собственного "я". Брахманом вообще быть не обязательно, чтобы обрести блаженство , постигать суть вещей и радоваться каждому восприятию в этой жизни. Даже пробуждённым быть не обязательно, чтобы испытывать то, что испытывает КАЖДЫЙ человек в состоянии "внутреннего наблюдателя".
29 янв 2019, 01:14 · URL сообщения
Я Есть Брахман - это окончательная Истина!
Здесь не может быть условий!
29 янв 2019, 10:13 · URL сообщения
"Все Я" - это незнание основ адвайты. Учи матчасть.
29 янв 2019, 18:36 · URL сообщения
будды уже освобождены, обычные существа пленники сансары ты рассуждаешь верно, так как у всех без исключения существ есть природа буддства ты можешь быть только собой, но это не мешает твоему восприятию включать "в себя" всех существ, не наделяя отдельных привилегиями
29 янв 2019, 19:05 · URL сообщения
и я их не наделяю. поэтому для меня нет разницы между буддами и обычными людьми. Как нет разницы между правдой и ложью, днем и ночью, золотом и нечистотами. Потому что нет рассуждения об отличиях.
29 янв 2019, 19:10 · URL сообщения
Где ты такую Адвайту откопал? ![]() Адвайта это учение не о том какой буквой себя называть Я или я. Адвайта - это учение о недвойственности. "Адвайта-веданта (санскр.) — индийская философская система, основной тезис которой — "Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же". Основные моменты веданты и её направлений — это соотнесение абсолютного и мира, абсолютного и человека, пути освобождения от сансары. Все школы веданты считают веды обоснованными источниками знания. Первой школой веданты является адвайта (недвойственная) веданта. Адвайта буквально означает "недвойственность"
29 янв 2019, 21:52 · URL сообщения
Вот именно: Я - не два!
29 янв 2019, 22:03 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Angelika, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|