Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
svl писал(а):И все они (Души), недвойственны Брахману.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Amitashi, если ты Брахман, то, почему ты отзываешься на Amitashi? если ты Брахман, то, ты не можешь быть ограниченным существом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 44 секунды: Если ты целое, почему ты ведёшь себя, как отдельное?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Ты пишешь от имени Amitashi, ты пишешь, как Amitashi, ты думаешь, как он, наконец. С какого рожна ты Брахман? Ты в теле Amitashi, и, ты ничем не показываешь, что ты Брахман.
Amitashi писал(а):Даже если не расслабиться, всё равно Всё Брахман.
Картинка не об этом, а о том, что адепты неоадвайты, вместо поиска своей истинной природы, заявляют что они Брахманы , и на этом заканчивают поиск, так ничего и не найдя.
svl писал(а):Картинка не об этом, а о том, что адепты неоадвайты, вместо поиска своей истинной природы, заявляют что они Брахманы , и на этом заканчивают поиск, так ничего и не найдя.
А что искать, если Всё - Брахман? Найди что-то ещё - тогда поговорим.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Чтобы увидеть красоту неоадвайты, нужно иметь большое сердце и огонь свободы. У вас, увы, нет ни того ни другого.
Чтобы увидеть красоту неоадвайты? Кто ее должен увидеть? Большое сердце? У кого это? Огонь свободы? У амиташи? Или, у Брахмана?
Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды: Итак, Амиташи говорит: "я Брахман". А, самого Амиташи, как бы, нетути. Да, только, всем понятно, что Амиташи никуда не исчез, а, только " прикрылся" Брахманом
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд: Во всех нас есть частичка Брахмана, только Брахман больше Амиташи, а, Амиташи не видит всё, что видит Брахман - Амиташи видит лишь то, что ему дал увидеть Брахман.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Ограниченность Амиташи бесспорна
Добавлено спустя 12 минут: Проверим Амиташи: если ты Бог, пришлем (виртуально) к тебе мусульман, которые , как Мансура когда-то, порежут тебя за оскорбление Аллаха на куски. Сможешь оставаться ,как Мансур, Богом, когда тебя живым будут расчленять? Будешь ли говорить, что Богу не больно?
Знакомьтесь: участники ветки "Учения недвойственности". Svl, убеждён, что Истинное Я - это душа. Jek, убеждён, что Абсолют находится за пределами мира. Ray, убеждён, что его я - непостоянный набор скандх. Блин, а картинка как подходит. Первый клоун считает луну солнцем! И даже луны у него часть. Второй клоун сачком ловит Атман, который, по его мнению, порхает в трансцендентности. А третий верит, что я подобно гармошке, противореча идее Будды о том, что ничто непостоянное не может считаться я.
Amitashi писал(а):Первый клоун считает луну солнцем! И даже луны у него часть. Второй клоун сачком ловит Атман, который, по его мнению, порхает в трансцендентности. А третий верит, что я подобно гармошке, противореча идее Будды о том, что ничто непостоянное не может считаться я.
Amitashi писал(а):Svl, убеждён, что Истинное Я - это душа.
Так ты ничего и не понял. Я говорю, что называть себя Брахманом, может лишь только тот человек, который начитался книжек, при этом даже к исследованию и не приступал. Если пользоваться терминологией, принятой в Индуизме - то человек - это Брахман, Атман и джива одномоментно (Триединость)
Я вот как то написал указатель - посмотри, может поможет тебе понять о чём я.
"Человек – это не только тело-ум. Тело-ум – это лишь видимая его часть – верхушка айсберга. Сам же человек – это нечто большее.
- Человек - существо многоуровневое.
Как творение — он тело-ум. Как Творец - он игра воображения. Как Источник — он то, что само, будучи бесформенным, содержит все формы – пустота, которая потенциально полна. Если представить нечто единое, на что указывают эти три аспекта, то можно увидеть истинную природу человека. Три в одном!
То есть, ЧЕЛОВЕК – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТЕЛО-УМ, НО ЕЩЁ И ТВОРЕЦ (игра воображения) И ИСТОЧНИК ВСЕХ ФОРМ (пустота, которая потенциально полна).
Если метафорично: Глиняный кувшин – это: И сам кувшин (форма) И работа мастера (творец) И глина (то, что само, будучи бесформенным, содержит все формы). Три в одном! Уберёшь хоть один аспект - и нет никакого кувшина.
Как кувшин – одна из форм глины, так и тело-ум – одна из форм источника всех форм - пустоты, которая потенциально полна. "
Amitashi писал(а):А кто тебе сказал, что я применяю слово Брахман в отношение себя и под словом "Я" понимаю личность?
Ага! А, что такое "Я"? Именно так - не кто такой, а, что такое "Я" Брахмана? Амиташи (по определению) отвечать не может. Кто ответит?
добавлю спустя секунду
А кто тебе сказал, что я применяю слово Брахман в отношение себя
- а, значит, хоть на мгновение, но ты отождествил себя с Амиташи?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Кто беседует с НФ - Брахман? Или, всё-таки, Амиташи? А, мне наверное, скажут, что эта беседа - иллюзия!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Amitashi писал(а):Я - не индивидуум
Но, проявляешь индивидуальность. Как разрешить такой "парадокс"?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Наверное, ты скажешь, что Амиташи - только кажимость?
Добавлено спустя 52 секунды: И, книгу тоже Брахман собирается публиковать
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Ты - целое, но, почему-то, действуешь, как отдельное. Почему сознание Брахмана не действует, как Брахман? Или, всё же, нет сознания Брахмана - у Амиташи?