Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Реальность и иллюзия. Обзор.

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Номо Сапа

Номо Сапа
Активный участник
 
Сообщения: 8217
Благодарности: 555 | 1133
Профиль  

Реальность и иллюзия. Обзор. 

В этой ветке автор пытается синтезировать, (найти общую параллель) между различными писаниями, мистическими школами, книгами и сатсангами мастеров. Ибо, к каким бы традиционным мистическим школам и "религиозным измам" оне не относились, в общем контексте, все они говорят об одном и том же.

"Все жители земные в одной тюрьме сидят,

Приманку заглотили, вглубь больше не глядят.

Им — смерть одна награда: "Живи, чтоб умереть,

Или уйдя — будь в жизни", — так следует всем петь!"


Тема будет модерироваться согласно общепринятых форумных правил. Дискуссии, вопросы согласно заданной в названии темы, приветствуются. Ветка посвящена определённой в её названии, тематике, и потому, флуд, флейм, троллинг, междусобойные разборки будут удаляться без предупреждения по усмотрению автора. Для начала, в качестве примера, можно было бы обратить своё драгоценное внимание вот на эти строки...

"Слово Божие — это плавильный котел. Все, что им создано, растворяется и сплавляется в одно, ничто не принимается за лучшее, ничто не отвергается как худшее. Обладая Духом Понимания, оно полностью осведомлено о том, что его создания и оно само — едины; что отвергнуть часть, значит отвергнуть целое; а отвергнуть целое, значит отвергнуть себя. Поэтому оно навеки едино как с целью, так и с тем, кто стремится.

В то же самое время, слово Человека — что сито. Оно схватывает и разделяет все, что ни создаст. Оно вечно принимает что-нибудь в качестве друга, отвергая остальное как врага. А ведь так часто его вчерашние друзья превращаются в сегодняшних врагов; сегодняшние же враги — это завтрашние друзья.

Этим объясняется вовлеченность Человека в войну против себя самого. И все это из-за того, что Человек лишен Духа Святого. Ведь только тот смог бы даровать ему понимание того, что он и его творения — едины; что отвергнуть врага значит, одновременно, отвергнуть и друга. Ибо оба слова “враг” и “друг” — порождения его слова, его Я.

То, что вам не нравится и вы отбрасываете как зло, кому-то другому обязательно понравится, и он выберет это в качестве добра. Но разве может одна и та же вещь быть одновременно двумя и взаимоисключающими вещами? Нет, она ни та, ни другая, за исключением того, что ваше Я сделало ее злой, а чье-то другое Я — доброй.

Но не говорил ли я, что то, что может создать, может и уничтожить? Если вы создали врага, то вы же можете его и уничтожить, или же воссоздать в качестве друга. Для этого вам необходимо превратить свое Я в плавильный котел. Для этого вам нужен Дух Понимания.

Поэтому говорю вам, о чем бы вы ни молились, прежде всего, и наконец, молите о Понимании.

Не будьте никогда, спутники мои, ситами. Ибо Слово Бога — есть Жизнь. А Жизнь — плавильный котел, в котором все достигает нераздельного единства; все находится в совершенном равновесии, и все достойно своего создателя — Святого Триединства. Может ли быть вам доступно большее достоинство?

Не будьте никогда, спутники мои, ситами. И вы возрастете в столь огромной степени, станете столь вездесущими, столь всепроникающими, что ни одно сито не сможет вас уловить.

Не будьте никогда, спутники мои, ситами. Стремитесь вначале познать Слово, прежде чем вы сможете распознать собственное слово. А когда вы познаете собственное слово, то предадите все свои сита огню. Ибо ваше слово и Слово Бога — одно, за тем исключением, что ваше слово пока еще скрыто вуалью.

Мирдад хотел бы, чтобы вы отбросили вуаль.

Слово Бога — это вневременное Время и внепространственное Пространство. Было ли такое время, когда вы пребывали вне Бога? Есть ли такое место, где вы — вне Бога? Почему же тогда вы сковываете вечность цепью часов и времен года? Зачем загоняете пространство в узкие рамки дюймов и миль?

Слово Бога — это Жизнь нерожденная, а значит — бессмертная. Почему же вас теснят рождения и смерти? Разве не живы вы исключительно благодаря жизни Бога? И может ли Бессмертие быть источником Смерти?

Божественное слово включает в себя все. В нем нет никаких барьеров и перегородок. Почему же вы так разобщены барьерами и перегородками?

Остерегайтесь поэтому перегородок. Вы изолировали себя в Обмане и отгородились от Истины. И если вы оглянетесь вокруг, чтобы разглядеть себя внутри загородок, то лицом к лицу столкнетесь со Смертью, которая тот же Обман, но только под другим именем.

Человек, о монахи, неотделим от Бога. Поэтому он неотделим и от всех своих близких и от прочих созданий, произошедших от Слова.

Слово — океан. Вы же — облака. И может ли облако быть облаком без того, что содержится в океане? И глупо поступит то облако, которое захочет продлить свою жизнь, стремясь удержаться в пространстве, сохраняя свою форму навечно. Что пожнет оно после такого глупого посева, кроме разочарований и тщеславного озлобления? Не потеряв себя, оно не сможет обрести себя. Не растворившись и не умерев как облако, оно не сможет обнаружить в себе океана, который и есть его единственное Я.

Облако, несущее Бога, и есть Человек. Опасаясь стать пустым, он никогда не обретет себя. О, как радостна опустошенность!

Опасаясь затеряться навеки в Слове, вы не сможете понять слова, что внутри вас — даже своего Я. О, как радостна затерянность!

Шамадам: Мне никогда и не снилось, что в совке и метелке может заключаться столько мудрости. (Намекая на то, что Мирдад — слуга).

МИРДАД: Мудрый найдет источник мудрости во всем. Для лишенного мудрости сама мудрость глупа.

Шамадам: Несомненно, у тебя ловкий язык. Я поражен, как долго ты его сдерживал. Тем не менее, твои слова очень тяжело слушать.

МИРДАД: Слова мои легки, Шамадам. Это уши твои тяжелы. И горе тем, кто слушает, но не слышит. Горе тем, кто смотрит, но не видит.

Шамадам: Я слышу и вижу очень хорошо. Может быть, даже слишком хорошо. Тогда бы я не слышал такой глупости, что Шамадам — то же самое, что Мирдад, что хозяин и слуга одно и то же."

Книга Мирдада

Пример "плавильного котла", можно было бы использовать в качестве ведения дискуссий не только в этой ветке, но и в любых других, а глаМное – в жизни...
21 янв 2019, 13:22  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2333
Благодарности: 888 | 1028
Профиль  

 

В то же самое время, слово Человека — что сито. Оно схватывает и разделяет все, что ни создаст. Оно вечно принимает что-нибудь в качестве друга, отвергая остальное как врага. А ведь так часто его вчерашние друзья превращаются в сегодняшних врагов; сегодняшние же враги — это завтрашние друзья.


К сожалению уже спустившись в наш мир мы принимаем разделённость. :pardon: И без «сита» увы у подавляющего большинства при данном развитии цивилизации вряд ли получится. Сбрасывая очередную форму, мы опять приходим в общий океан энергии и в лоно Творца. Наверно, чтобы пройти ещё какие-то этапы и кто захочет и «созреет его очередь» опять входит в разделённость и индивидуализм нашего Бытия. Мы принимаем наше игровое поле как единственно возможное для нашего же обучения.

Разделяясь на игроков мы создаём уникальную картину Бытия и всё находится в соответствии с замыслом Творца и всё только с Его позволения и с его помощью. Иначе нас бы просто не было. Скорее всего «игра» – схема Мироздания, я об этом уже писала …….возможно соответствуя своей роли мы представляем неповторимый пазл в общей картине. А призывы всех учений и направлений к объединению и прекращению вражды и междоусобиц – это всего лишь напоминание о бренности нашего земного пути. И Учителя человечества тоже периодически встряхивают нас, чтоб совсем не увлекались игрой и не считали её проявлённость в нашем мире единственно возможным вариантом всех путей Господних. Где-то так. :smile:


Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ибо, к каким бы традиционным мистическим школам и "религиозным измам" оне не относились, в общем контексте, все они говорят об одном и том же.


А это конечно никто из мудрых людей не будет спорить, на форуме много про это говорят. Но опять же каждый своими возможностями, данными и пропуская через свою энергетическую форму, и конечно своим языком. Думаю это не так уж и плохо, что мы все разные, уникальные и индивидуалисты. Этим мы ещё и интересны друг другу, то есть происходит постоянное движение всевозможных пластов энергий. И таким образом энергообмен движет всех всё-таки вперёд. Хотя мы иногда считаем, что и не вперёд. :o)

Слово конечно мощный фактор развития человечества. Но с другой стороны выходит, что и тормоз мощный. :sad: Но ничего страшного – «единство и борьба противоположностей» – все законы соблюдены. :o)

Нам наверно надо просто стараться быть более терпимым к выражениям и словосочетаниям ближних, может потому, что не каждый может выразить словом, даже звуком то, что чувствует и кем на самом деле является. И очень часто натягивает маску личности, ну потому что так у нас принято пока. И так учат с пелёнок почти всех. :pardon:

Вибрация слова вроде имеет ценность только в нашей плотности. Там, в другой реальности уже всё понятно без звуковых вибраций, там вибрации идей и образов, а ими наверно легче изъясняться. Может мы словами сохраняем свою оболочку, как к примеру клетки нашего организма формируют мембраны между собой. И что было бы если бы клетки слились в одну? В нашей реальности материи – разделение это необходимое условие. Но мы можем материально быть разделёнными, разделёнными вибрациями слова и разделёнными энергоуровнями, но нам дана возможность духовно объединяться.
21 янв 2019, 22:54  ·  URL сообщения

Toriana
Путешествующая окрест
 
Сообщения: 5190
Благодарности: 1760 | 1417
Профиль  

 

Номо Сапа, тема насколько интересна, настолько и сложна.
Хочу пожелать тебе как автору и куратору сил, терпения, мудрости.
С открытием! :good:
Я бы уже прям с места в карьер хотела бы начать высказывать свое
Изображение
фэ, но чета думаю не стоит, потому толку от того, что
ну не согласная я с тем что вы тут с Арточкой изложили :pardon:
Лучше пока :mocking: помолчу, подожду пока не огласят весь "список" :rolleyes:
22 янв 2019, 08:55  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54568
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2274
Профиль   Сайт

 

Вернувшись сюда, я вскорости принялся искать информацию о тех, кто испытал подобное. Поиски увенчались успехом, я нашёл дао де дцзин, уж не помню как, но точно, никто не подсказал. Так вот эта книга позволила мне увидеть, что всё, что я читал за свою жизнь, о том же, что и дао де дцзин, только она гораздо короче и, в отличие он многих, содержит всё изложенное вообще во всех книгах человечества, а не какую то часть.
К сожалению, лао не написал ничего, из чего можно было бы сделать заключение, что он испытал то же самое, а не просто додумался. Ну нет там ничего о его опыте! И что делать дальше, нет. Совсем чуть не хватило до замкнутой истины. Поэтому продолжил поиски, тут уж дали наводку открытым текстом: алмазная сутра.
Так что в конце концов всё прочитанное за жизнь умещается на листке бумаги.
Последний раз редактировалось akisawa 22 янв 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
22 янв 2019, 09:16  ·  URL сообщения

Toriana
Путешествующая окрест
 
Сообщения: 5190
Благодарности: 1760 | 1417
Профиль  

 

akisawa писал(а):Поиски увенчались успехом, я нашёл дао де дцзин, уж не помню как, но точно, никто не подсказал.


Как и для меня, Дао дэ цзин - это все! :namaste:
Ничего более близкого по духу, подходящего для себя я пока не обнаружила, да и не ищу уже,
кроме каббалы, конечно же.
22 янв 2019, 09:49  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54568
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2274
Профиль   Сайт

 

Toriana писал(а):кроме каббалы, конечно же

Так как только увидел ауру лайтмана, посмотрел несколько роликов с ним, например, когда он объясняет штатовским учёным основы каббалы. И я и в этом узнал ддд.
22 янв 2019, 09:57  ·  URL сообщения

житель
Активный участник
 
Сообщения: 4284
Откуда: сейчас настоящее
Благодарности: 199 | 148
Профиль  

 

На Ариоме. Тема. У Сапиенса. :pardon: Круть. А все почему? Потому что аннигиляции не хватает :biggrin:
22 янв 2019, 10:05  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник
 
Сообщения: 11627
Благодарности: 225 | 989
Профиль  

 

akisawa писал(а):ддд.

:?:
22 янв 2019, 10:06  ·  URL сообщения

житель
Активный участник
 
Сообщения: 4284
Откуда: сейчас настоящее
Благодарности: 199 | 148
Профиль  

 

опечатка. пдд.
22 янв 2019, 10:09  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54568
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2274
Профиль   Сайт

 

улетная,
Дао Де Дцзин. Можно ещё писать 3Д.
22 янв 2019, 10:12  ·  URL сообщения

житель
Активный участник
 
Сообщения: 4284
Откуда: сейчас настоящее
Благодарности: 199 | 148
Профиль  

 

akisawa писал(а):Можно ещё писать 3Д.

Дай Дорогу Дураку
22 янв 2019, 10:18  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54568
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2274
Профиль   Сайт

 

житель,
попробуйте написать рассказ из ста слов, начинающихся с буквы д.
22 янв 2019, 10:44  ·  URL сообщения

_524288
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 493
Благодарности: 1 | 15
Профиль  

 

akisawa писал(а):ауру лайтмана,

чё ? врешь опять ?
Изображение
22 янв 2019, 13:54  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54568
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2274
Профиль   Сайт

 

_524288,
а ты знаешь чей глаз над пирамидой на оборотах долларовой и двух долларовой купюр?
22 янв 2019, 14:01  ·  URL сообщения

_524288
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 493
Благодарности: 1 | 15
Профиль  

 

akisawa, говорят что это - предмет. Это четкое - утверждение. Его зовут Лухан. Вкратце.
22 янв 2019, 14:14  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Белый Заяц, Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Spirits Moscow, Yandex [Bot], Ната Ли, Никасти


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100