Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Здесь, слушатель, ты сможешь встретить систематизированное изложение Реального Знания, того самого Знания с большой буквы, которое ты ищешь. Здесь так же можешь оставлять свой фидбэк, вопросы и пожелания.
Немного о названии: Король здесь Гость, а шут здесь я, 'без имени и в общем без судьбы', развлекаем, уточняем, примуса чиним)
Правила темы просты: не хамить, не флудить сверх меры, соблюдать культуру общения и мой произвол.
Серия Первая. Беседы с Андреем Гусевым, в которых он изложит доступным языком свою Систему Знаний.
Итак. Перед тобой, слушатель, первых 13 бесед, своего рода творческий эксперимент проникновения в сложное через простое, результат нашего труда и попытка донести до тебя самое главное в максимально простой и ясной форме. Тема каждой беседы обозначена на ролике, поэтому отдельной строкой я её выносить не буду, слушай и размышляй. С Богом!
Храждане и Хражданки! Начиная с 14 беседы идёт то, чего нет в книге, но, для того, чтобы понять о чём речь, вам иногда придётся обратиться к книжному контенту (с 1 по 13), да и сами основы вам знать всяко не помешает. Так что слушайте, думайте, спрашивайте.)
Последний раз редактировалось йайа 09 фев 2019, 20:42, всего редактировалось 9 раз(а).
7-й уровень доступен для восприятия всем типам сущностного пространства, или только через взаимодействие с первым уровнем?
Проявления продвинутого зверя (с частичкой бытие в нём) отличаются от проявлений обычного зверя другими критериями, кроме того, что обычный чувствует направления - преходящее из нетвёрдого плана реальности, а продвинутый (забыл) уже как бы наполнен частично этим планом - как Ватикан государство в государстве, только в условных границах?
sway писал(а):Вопрос по следам П.Немого. Он рассказывал про десять рублей и хотя бы половину.
А у Вас были случаи, когда желание исполнялось не так, как задумывалось?
В случае П.Немого его желание как раз исполнилось так, как он хотел. Причем, в самый последний момент. Какая разница, целая купюра или половинка. Что у бога было, до и подкинул.
Про исполнение желаний не так, как задумывалось, есть анекдот, почти что притча.
Ловил мужик рыбу и поймал золотую. Как обычно, она его просит загадать три желания. У мужика было много желаний и оттого трудно определиться, каким трем отдать приоритет. После раздумий он говорит рыбке, что у него вместо трех одно желание: «Хочу, чтобы у меня все было». Рыбка задумалась на некоторое время, а потом отвечает: «Ну, все мужик, твое желание исполнено. У тебя уже все было».
Предположение писал(а):7-й уровень доступен для восприятия всем типам сущностного пространства, или только через взаимодействие с первым уровнем?
Проявления продвинутого зверя (с частичкой бытие в нём) отличаются от проявлений обычного зверя другими критериями, кроме того, что обычный чувствует направления - преходящее из нетвёрдого плана реальности, а продвинутый (забыл) уже как бы наполнен частично этим планом - как Ватикан государство в государстве, только в условных границах?
Предположение писал(а):7-й уровень доступен для восприятия всем типам сущностного пространства, или только через взаимодействие с первым уровнем?
обычно 7 уровень для восприятия напрямую никому не доступен - его можно воспринять только через 6 уровень, с искажениями, упрощением, добавлением всякой ерунды и пр. Для неспящих возможны варианты восприятия через расширенную часть субмодели, но какие именно формы это восприятие будет принимать - таких примеров у меня нет, не говоря уже про статистику =) Мой товарищ, Носитель Традиции с тяжелой структурой, воспринимал его так, как я рассказал. Другие вполне могут воспринимать его по другому, в других символ-формах.
Предположение писал(а):Проявления продвинутого зверя (с частичкой бытие в нём) отличаются от проявлений обычного зверя другими критериями, кроме того, что обычный чувствует направления - преходящее из нетвёрдого плана реальности, а продвинутый (забыл) уже как бы наполнен частично этим планом - как Ватикан государство в государстве, только в условных границах?
выражается это в том, что свободные уровни могут иметь осознанность - это как бы упрощенный аналог Бытия, доступного для неспящих.
Неспящий - часть реальности, он проявляет непосредственно Бытийность, тогда как свободные уровни могут только отражения ловить.
Предположение писал(а):В будущих беседах, если возможно разверните типы движения свободных уровней (все кроме 1-го)
тут я просто не знаю о чем говорить, так как проявления качеств сущностного движения, характерных для разных сущностных типов, очень индивидуальны. Тут нужно работать с каждым конкретным человеком, у всех будет по-разному.
Само же это Движение - это то-чего-НЕТ, у него нет каких-то отдельных форм, которые можно отрефлексить. Слышал фразу "Движение без движения"? Ну так вот нужно реально РАБОТАТЬ в движением (это слово написано с маленькой буквы), чтобы понять/проЖить сущностное Движение (это слово написано с большой буквы).
Все что я говорю - это упрощенные формы, которые являются НЕ ответами, а указателем на то-чего-нет, на направление реальной РАБОТЫ. Сама же работа НЕ может быть выражена в каких-то типовых тупо-глюко-практиках или теоретическо-философских учениях =)
РАБОТА - очень сложное понятие, так как она создает условия (а НЕ дает результат) для выхода на постижение (а НЕ познание) и на проЖивание (а не практикантство чудесатостей и раскрытие КрУтЫх способностей).
Анекдот из внутреннего диалога аvg (где то у него читал). Сидят 2 эзотерика в эзотерическом раю на лавочке. Год сидят, два сидят... Один медленно встаёт и говорит: Ну вот. Теперь можно и пройтись.