Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Грэй писал(а):Но если тебя в этом что-то напрягает, и вызывает у тебя какие-то душевные терзания, о чём ты говоришь фразой "мне жаль", могу не мешать. Работай.
Мне кажется ты некрасиво передергиваешь...разве могу быть против любви к Богу... Я же всё объяснил...в этой секте нет покаяния...недостаёт главного... Нельзя так...очень дёшево и недостойно... Наверно всё таки гордыня... Ещё и обида... Мне очень жаль...
Про гордыню говоришь? Если бы не твоя гордыня, ты бы спросил, к чему я дал ссылку на видео. Я бы сказал, что ради этих слов про преумножение любви. Собственно, так и есть. Да, Игорь Данилов - не священник РПЦ, и не вещает в строгой православной традиции. Так и Гуля, которой я адресовал ролик, мусульманка, а спокойно слушает православных, к примеру. Был шанс как-то разрядить обстановку...
otechestvenny писал(а):в этой секте нет покаяния.
Здесь не христианский форум, и покаяние и тут не в моде. Что говорит Данилов, я не вникал. Но после твоих слов заинтересовался, а что там Данилов говорит про покаяние, со слов его критиков.
К познанию Бога и духовному развитию новоявленный «учитель» предлагает приступать не через осознание своей греховности и покаяние (о покаянии я вообще нигде ничего не нашла), а через чувственное восприятие и раскрытие души духовному миру. Для этого подходят любые практики – как молитва Иисусова, которая (как пишет Анастасия Новых) представляет собой всего лишь «обычный аутотренинг» или медитацию, так и «духовная» практика «Цветок лотоса».
Любопытно... Надо будет ознакомиться поподробнее.
otechestvenny писал(а):Нельзя так...очень дёшево и недостойно... Наверно всё таки гордыня... Ещё и обида... Мне очень жаль...
Твой наезд с негативом на ровном месте - это, по твоему, не сектанство? А что это? Слово божие? В какой традиции? В православной? Знаешь, ты проповедуй. А я пока в сторонке постою.
Грэй... Ложь звучит кругом... Начиная от самих пастырей... И заканчивая прихожанами и сектантами... Прости что не смог разгадать вопросы которые должен был тебе задать... Мне очень жаль...
Если хочешь с кем-то поработать, нужно начать с установления отношений, типа отношения учитель-ученик. А как без того? Бежать впереди паровоза?) Вот крикнешь ты, наугад, прохожему, как в школе, "у тебя вся спина в мелу". Кто-то сразу поведётся, снимет куртку, посмотреть... А кто-то знает, что мела нет, обернётся, с улыбкой покрутит пальцем у виска и пойдёт дальше... Хотя, быть может, из вашего общения, остановись он, и могла бы получиться какая-то польза...
Грэй писал(а):Если хочешь с кем-то поработать, нужно начать с установления отношений, типа отношения учитель-ученик. А как без того? Бежать впереди паровоза?)
Хорошо... У меня сознание в состоянии ученика... Так что ты мой учитель... Учи...
УБогаЯ писал(а):У богородицы опять приступ случился злато-зависимости! Чеж ты так плохо ее лечишь? Она тут претворяется у тебя выздоровевшей, а ты ни ухом ни рылом!
ты вчера у полфорума диагностировала златозависимость на УБогаЯ,
признаю, что позволила себя лишнее можно было обойтись без этого в чем искренне раскаиваюсь прошу прощения мне, правда, жаль, что не сдержалась
otechestvenny писал(а):Так что ты мой учитель... Учи...
Что ты, я до того, чтобы учить других, не дорос) Но если ищешь себе учителя, тут полфорума откликнется на твой призыв. Вон, сегодня, у Дао Дзен и Насти Энн, неплохо с тобой получилось поработать. Я так не умею.)
Грэй, Ну да Во-первых все друг другу учителя Во-вторых ты явно себя недооцениваешь В-третьих других переоцениваешь Скромность хорошее качество но высказываться могут и дети,интересно прислушиваться к незамыленным мнениям