Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Айболит

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Rosae Crucis

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4579
Благодарности: 510 | 948
Профиль  

 

Мемуа́рная литерату́ра, мемуа́ры (от фр. mémoires — воспоминания) — записки современников, повествующие о событиях, в которых автор записок принимал участие или которые известны ему от очевидцев, и о людях, с которыми автор мемуаров был знаком. Важная особенность мемуаров заключается в претензии на достоверность воссоздаваемого прошлого и, соответственно, на документальный характер текста, хотя в действительности не все мемуары являются правдивыми и точными.

Мемуары не тождественны автобиографии и хронике событий, хотя в обиходе эти понятия могут использоваться как синонимы. Мемуарист пытается осмыслить исторический контекст собственной жизни, описывает свои действия как часть общего исторического процесса. В автобиографии же (например, «Исповедь курильщика опиума», «Исповедь» Руссо) упор сделан на внутренней жизни автора и на развитии его личности. От хроник современных событий мемуары отличаются субъективностью — тем, что описываемые события преломляются через призму сознания автора со своими сочувствиями и нерасположениями, со своими стремлениями и видами.

Многие мемуары написаны лицами, игравшими видную роль в истории (Уинстон Черчилль, Шарль де Голль, Екатерина II). Они могут охватывать значительный период времени, иногда всю жизнь автора, соединяя важные события с мелкими подробностями повседневной жизни. В этом отношении мемуары служат историческим источником первостепенной важности. Однако мемуаристы, не всегда осознанно, стараются представить себя перед потомками в выгодном свете, оправдать свои неудачи, что неизбежно ставит перед историком вопрос о достоверности изложенного. К примеру, расхожие представления о Челлини как о редкостном ловкаче и о Казанове как о неотразимом повесе восходят исключительно к их мемуарным запискам и другими историческими источниками не подтверждаются.
17 окт 2019, 14:26  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4595
Благодарности: 768 | 719
Профиль  

 

Изображение
17 окт 2019, 15:25  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4579
Благодарности: 510 | 948
Профиль  

 

Мало кто знает, что до того, как стать звездой Голливуда,сэр Энтони Хопкинс был композитором и музыкантом. Полвека назад актер написал музкальное произведение, но услышать его миру довелось только сейчас. Как сообщает западная пресса, Хопкинс 50 лет искал того, кто превратит написанные им ноты в мелодию. И наконец это случилось. Вальс прозвучал в Вене в исполнении "короля вальса" - голландского скрипача Андре Рэу. Операторам удалось запечатлеть реакцию Хопкинса на собственную музыку, о которой знали только его самые близкие родственники и друзья. Наверняка, так выглядит самый счастливый человек на свете, пришли к выводу поклонники актера.
phpBB [media]
17 окт 2019, 18:09  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4595
Благодарности: 768 | 719
Профиль  

 

Бамбук писал(а): Наверняка, так выглядит самый счастливый человек на свете,


помните мгновения, когда были самым счастливым?
18 окт 2019, 14:44  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4579
Благодарности: 510 | 948
Профиль  

 

Р о з а писал(а):помните мгновения, когда были самым счастливым?

Я счастливый,да.
А Вы?
18 окт 2019, 15:11  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4595
Благодарности: 768 | 719
Профиль  

 

Бамбук писал(а):Я счастливый,да.
А Вы?

Вы уже спрашивали

мы, вроде, сошлись на том, что на свете счастья нет, но есть моменты Радости
18 окт 2019, 20:35  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54609
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2286
Профиль   Сайт

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
готово


Добавлено спустя :
готово
Сегодня, 00:17  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21272
Благодарности: 17267 | 17852
Профиль  

 

Доктор Айболит жил в Вильно и звали его Цемах Шабад.

Тимофей Осипович - так его звал Корней Чуковский, который считал доктора самым добрым человеком в мире. Однажды к доктору Шабаду пришла худенькая-худенькая девочка; она попросила лекарство. Она плохо себя чувствовала. И Тимофей Осипович посмотрел на неё и сказал, что за лекарством надо приходить к нему каждое утро. Это лекарство - два стакана молока.

И каждое утро доктор наливал девочке два стакана молока. Она выпивала «лекарство» и вскоре поправилась. Совершенно поправилась, во всех смыслах. Потолще стала, поупитаннее. Потому что девочка просто была истощена от недоедания. И молоко доброго доктора спасло ей жизнь. Как и многим другим; целая очередь ребятишек выстраивалась утром к дверям его приемной. Дети приносили своих котят, собачек и птиц на лечение доктору, который находил и время, и доброе слово даже для животных. Такой вот был добрый человек. С него и написал Чуковский своего Доктора Айболита.

Понимаете, часто люди ищут лекарство от своей болезни. Проходят разные процедуры и сложное лечение, а иногда им и лечения не назначают - все вроде в порядке, органы работают нормально, и анализы сносные. А человеку плохо, нехорошо, он чувствует себя больным и разбитым. Ничего ему не помогает… А все дело в том, что он истощён. Нет у него энергии жизни, он голодает. И ему не сильные лекарства нужны, а стаканчик молока - хорошее отношение, доброе участие, светлая история, которая поддержит его и вернёт надежду. А вместе с надеждой вернёт желание жить. Вернёт силы для решения проблем. Надо восполнить уровень жизненной энергии, вот что нужно сделать. Но об этом как-то забывают и пациенты, и доктора. Доктор ведь не должен поить молоком, кормить булочками и снабжать энергией?

Может быть, причина болезней и плохого состояния в истощении сил и нехватке энергии. Совершенно не обязательно просить молоко у добрых людей. Можно его купить, если вы не крошечная оборванная девочка из гетто. А взрослый работающий человек. Это хорошее общение, положительные эмоции, путешествия, вкусная еда, интересные книги и фильмы, приятное времяпровождение, красивая одежда… Все, что делает вас чуть счастливее и веселее, - это и есть ваши два стаканчика молока. А если есть свой добрый доктор при этом, вы быстро восстановите силы, которых вас лишили враги или жизненные обстоятельства.

…А доктору Шабаду поставили памятник за его доброту к детям и животным. А лучший памятник создал, конечно, Чуковский - «Доктора Айболита». Который тоже лечил не столько пилюлями и микстурами, сколько своей доброй энергией. И все ещё лечит; добрые истории - вечный эликсир здоровья. В них энергия жизни…

Анна Кирьянова



Изображение
17 минут назад  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot], karuzo, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot], Тайна108


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100