Снять эфирный имплант, просмотреть астральное тело
Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.
боги в Буддизме - как я понял Ангелы в др. религиях?
Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд: или Буддизм начинает с частностей, все проявления Души перечисляя, но не собирает в одну "суму". Отказывая "общности" - совокупности в праве быть "Я". Как же буддисты себя осознают?
Богов много.Есть "боги без форм" ,"с формами", "Боги " различных "небес"....+ есть божества (йидамы)- на которых практикуют.Эти божества - суть какоето вечное чувство/качество Сущего.Ну,напр. Тара ,у которой 21-23 аспекта, - Суть общее проявление материнства у всех существ.Ну и аспекты - это качества : защищающая(гневная форма), созидающая,вдохновляющая,излечивающая,освобождающая(от групп причин страданий) и т.д. Наоборот, - буддизм сразу дает самый абсолютный и окончательный маяк к вершине.. "все внутреннее и внешнее - есть наш Ум", "восприятие,воспринимающий и обьект восприятия- суть одно целое" и концепция "Я" - ложная иллюзорная и является главным источником страданий.
Спасибо за разъяснения! Значит в Буддизме присутствует многобожие, такое-же как в индуизме, как в древнем Египте, древнем Риме. боги материнства, гнева, радости, удачи... Каждый отвечает за свой "характер" и проявления этого качества... нда.
Значит в Буддизме присутствует многобожие, такое-же как в индуизме, как в древнем Египте, древнем Риме. боги материнства, гнева, радости, удачи...
Насколько я знаю из истории и прочитанного, - это не индентичное Греции,Риму,Египту,др., - "многобожие" Да,в случае добора качеств,- практик медитирует на йидама(божество)- как просветленный аспект этого качества Но "многобожие" предполагает поклонение богам,подношения богам,позишн "я маленький слабый, божество- ого! большое сильное!"... В Дхарме это не так скажем так, авторитетными считаются 1.твой просветленный учитель; 2.достигшие сиддхи и известные Будды,учителя...а медитации на йидама сродни упражнениям с железом или бокс.мешком) на равных ,чисто техническое,если ближе выразиться