Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

O развитии личности

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Braine

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1202
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 215 | 193
Профиль   Сайт

 

Дмитрий Соколов писал(а):ещё один знакомый делает так: когда решает наказать себя за что-то невыполненное, он лишает себя сладкого.

Сладкое - это святое!!! :diablo: :diablo: :diablo:

Я когда работаю над новой привычкой, надеваю на запястье " господина воспитателя" - фенечку из тонкой, но прочной резинки,- и когда делаю не то что нужно, наказываю себя так, что натягиваю резинку и отпускаю. Боль на запястье отрезвляет и никаких синяков. Как говoрил в моем детстве один знакомый боевик, невозмутимо заметая татами спарринг-партнерами, - "боль закаляет характер".

Я с ним согласна.
12 сен 2019, 12:49  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1202
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 215 | 193
Профиль   Сайт

Re: O развитии личности 

sergeys писал(а):
Braine писал(а):
Так что с социальной точки зрения возникает вопрос куда детей рожать? В этот мир? Ответ: не хочется. Один-два ребенка хватит. Да и без детей не скучно, есть чем заняться.



Braine писал(а):
С физической точки зрения, человек здоров, детей и иметь может, но не получается. Или по прогнозам, высокая вероятность рождения неполноценного малыша. Вот и отказываются от родительства в пользу других интересов.



Мир и люди, непригодные для жизни и продолжения рода Сочувствую. Хрен редьки не слаще. Итог - уничтожение человека как вида. Ну, или хотя бы, низведение его до уровня животных и растений.

Как вы говорите: поднимать уровень сознания с чакры на чакру? Зачем? Ведь проще и приятнее опускать его. Зачем напрягаться, если можно расслабиться и получать удовольствие? А там… а о том, что там, лучше не говорить. А еще лучше - не думать. Табу.

Никогд не смотрела на ситуацию под этим углом.
Наверное, в этом и заключается качественное воспитание - чтобы дети были лучше родителей. Не жили лучше, а были лучше. И те, кто это правило игнорируют, быстро деградируют и теряют волю к осознанной жизни и возможности передать это искусство потомкам. И если такие "беспамятные" дети вдруг сформируют себя сами, то получают все печеньки - и здоровую поддержку захиревшего рода, и поддержку мироздания, и поддержку Игрока...

Теперь понятно, почему высокоуровневые души воплощаются в таких низкоуровневых семьях. Искупитель - не дурак и не мазохист, как я думала раньше. Он знает, что делает.

phpBB [media]


http://ariom.ru/fo/p8036.html#p8036 потом посмотрю
Последний раз редактировалось Braine 03 ноя 2019, 01:09, всего редактировалось 2 раз(а).
22 сен 2019, 17:49  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1202
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 215 | 193
Профиль   Сайт

 

В старттопик добавила структуру темы
Сюда добавлю и буду дополнять достойную литературу по темам этого топика.

Физика

Vernon W. Foster "New Start". Эту книгу видела и на кубе (koob.ru) в русскоязычном варианте. В книге описываются составляющие ЗОЖ и объясняется их значение и главные факторы влияния на человека. Речь идет о: солнце, воздух, дыхание, движение, сон, отдых, живое питание, живая вода, умеренность, антистресс. По каждому из факторов написана отдельная, подробная и компетентная книга от других авторов. Эти книги в русском варианте я не видела.

Wallace D. Wattles "The Science of Being Well" И эту книгу видела на кубе в русскоязычном варианте "Наука быть здоровым". По моему мнению - это библия здоровья. В книге рассматривается "менталитет" здорового человека.

Shawn Stevenson "Sleep Smarter" русскоязычный вариант видела в интернет-магазинах. Книга о том, как спать, высыпаться и избавиться от разных нарушений сна - бессонницы, чуткого сна, синдрома кумулированной усталости и метод как из "совы" стать "жаворонком".

Adelle Davis "Let´s eat right to keep fit" Автор врач (не знаю, как по русски - то ли диетолог, то ли нутрициолог), в 1954 году получила Нобелевскую премию за химию. Конкретно эту книгу в русском варианте я не видела, но видела другие книги автора. В книге рассказывается о конкретном влиянии витаминов и минералов на организм и приведены примеры, как повысить их содержание в обычном питании и в каком соотношении и в каких комбинациях, чтобы все экологично усвоилось организмом.

Kareen Zebroff "Joga für jeden" книга с оригинальной идеей - содержит некое подобие "картотеки" асан, а во второй части находятся комплексные тренировки (список асан) для отдельных болезней / состояний организма, составленные из асан, описанных в первой части. Асаны очень хорошо описаны текстом + фотографии "контрольных точек" упражнения (исходное, среднее, завершающее положение тела) + отдельно предлагается DVD с асанами. Вячеслав Смирнов, вполне возможно, инспирировался этой книгой. Он имеет на ТыТубе в свободном доступе тематические тренировки, из которых можно собрать собственную "йога-аптечку".







Буду рада рекомендациям на достойные инфоисточники по саморазвитию :rose:
30 окт 2019, 23:41  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1202
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 215 | 193
Профиль   Сайт

 

Получила в рассылке. Не знаю, насколько буддийские монахи причастны к тексту и насколько он аутентичен, но зёрнышко правды там увидела.

Инструкция к жизни от буддийских монахов:



1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет — все только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки — они станут труднее. Когда усвоишь — перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир — внешний мир так же изменится для тебя.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение к страданиям изменятся. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.

7. Нет места и времени лучше чем «здесь и сейчас». «Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твое «там» станет «здесь», ты получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».

8. Другие — всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее.

11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

12. Ты забудешь обо всем этом.
11 ноя 2019, 17:16  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Airin, Arta-28, Bing [Bot], CHEG, Google [Bot], MSN [Bot], otechestvenny, Sunray, Yandex [Bot], Крокозябра, Эзотерик_1982


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100