Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

O развитии личности и здоровом долгожительстве

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Braine

Braine
Активный участник

Благодарности: 394 | 390
Профиль   Сайт

O развитии личности и здоровом долгожительстве 

О чем тема?

О развитии личности и, как следствие о развитии уровня сознания. Здесь не пойдет речь о духовном развитии, только о развитии личности. О таких "мелочах", как здоровое тело, гармоничные отношения, успешная карьера или бизнес, довольная совесть, творческая реализация и жизненная мудрость. Иными словами, счастливая, интересная и гармоничная жизнь полностью вписанная в реал матушки Земли.

Истоки

у истоков этой темы стоит мысль, что разные идеи и верования - недоказуемы. Так зачем тратить свой самый ценный ресурс - время этой жизни - на что-то, что принесет (а может и не принесет, как знать?) пользу в следующей жизни.

Я категорически не верю в такие вещи как карма, инкарнация / перевоплощение, прошлые/ будущие жизни, и т.д.

Также, я считаю, что у человека нет души. Это у души есть человек (тело+личность), с которым душа играет в жизнь - некоторое подобие компьютерной игры, где человек является персонажем Игры, а душа - Игроком. А Изначальный Творец (Отец, Абсолют, Бог, Мироздание, Мультиверсум, ... называйте как вы привыкли его называть) - програмист, Создатель Игры под названием "Жизнь персонажа/человека". И что пока тело живо, нужно развивать тело и личность, потому что именно через опыт человека душа/Игрок развивается.
Как-то так.

Цель темы:

1. найти слабые места, ошибки, тупиковые ветки в развитии личности. Если у вас есть аргументированные возражения, идеи и мысли - не стесняйтесь их написать. Даже знание "как нельзя" - очень ценно, оно отсекает одну из возможностей сделать ошибку.
2. найти единомышленников- исследователей, заинтересованных в этой теме. Если вы- исследователь человеческих возможностей - оставляйте сообщения, делитесь идеями и опытом.
3. узнать новое по интересующей теме.Одна голова хорошо, а больше - интереснее.
4. попытки сознательно создать и развить искусственно созданную субличность - собственного персонажа.

Структура темы

Развитие личности - это саморазвитие в темах тело-психика-ум-комфортные условия жизни.

Многие люди, особенно те, кто родился более развитым энергетически, становятся "наркоманами" духовного развития - игнорируют потребности своей личности, сосредотачиваясь на духовном развитии в ущерб развитию личности. Это приводит к фрустрации, недовольству жизнью, повышению ЧСВ, с годами повышающейся неадекватностью и как следствие - к одинокой и безрадостной жизни (типа "лучше быть одному, чем вместе с кем-попало" и в список "кто попало" отправляются собственные дети, родители, муж/жена, братья и сестры...). Вольному воля, конечно, но возможно, если не забывать о потребностях тела, психики и критического мышления (ума), таких крайностей можно избежать.

Теперь пару строк о тайм-менеджменте саморазвития.
Если фокусировать год на развитие одной уровни сознания (главный упор на тематическое развитие), за семь лет можно значительно поработать над своей энергосистемой. В следующие семилетние циклы подтягивать "хвосты".

Циклы считаются по годам от зачатия. Например, день рождения минус 280 дней внутриутробного развития = расчетное время вашего зачатия. Допустим, это 1.1.2001 - это точка отсчёта. От 1.1.2001 до 31.12.2001 - максимальная отзывчивость первого энергоцентра/чакры. Цикл активности чакры повторяется каждые 7 лет: 2008, 2015, 2022, ... - это лучшее время для новых трансформаций, новых целей и проектов, прямо влияющих на области жизни, за которые "отвечает" данная чакра - здоровье, комфорт, базовые условия жизни и т.д.

Соответственно, в 2002-м году будет максимально отзывчивой эмоциональная сфера жизни человека, в 2003- ментальная и т.д., пока цикл не пойдет на новый виток. Если эти циклы совместить с целенаправленным саморазвитием, эффект будет значительно лучше.

Это совсем не значит, что год нужно заниматься развитием только одной сферы жизни (чакры, уровня сознания). Соответствующей теме посвящаем главное внимание, но не эксклюзивное.

Например, в год отзывчивости 1й чакры, занимаемся глобальными изменениями по телу - выстраиваем от фундамента здоровый образ жизни - выстраиваем рутину ЗОЖ. Цель на первый год: стать здоровой личностью - человеком со здоровым и красивым телом.

На следующий год, когда особо отзывчивой будет психика, ЗОЖ уже войдет в привычку и тело обеспечит надежный тыл для психических изменений (гормональное и химическое равновесие, ритмичность активности и пассивности нервной системы и т.п.). В год отзывчивости 2й чакры занимаемся развитием своих способностей к общению, созданием и развитием (взращиванием) нужных отношений и контактов, развитию своей гендерности и яркости жизни, поиску новых хобби, ... Цель второго года: стать приятной личностью.

В третий год развития у нас будет здоровое и красивое тело, здоровая психика и отношения. Это послужит базой для развития ума и воли - своих целей, самодисциплины и других нужных качеств сильной личности. Но при этом не будет перегибов в "эффективность", "логичность" и "заслужность" и радость от себя и своей жизни будет короной успеха, а не его ценой.

С четвертого по седьмой годы, развитие продолжается а потом выходит на новый виток.

Правила форума:

1. Сообщения пишите конструктивные по содержанию и вежливые по форме.

2. Офф-топ / сообщения не в тему - будут удаляться, чтобы не перегружать форум. Мне бы не хотелось раз получить 400 страничный форум, где не сразу найдешь нужное. Оставляю только полезное, с моей точки зрения и чтобы "это полезное" не было нужно долго искать между "водой". И сообщения о духовном развитии (отсылки к Ошо, разным -мунти, свами, и др.) в этом форуме являются офф-топом.

3.Морализование и "воспитывание" в духе какой-то идеологии запрещено, такие сообщения будут удаляться. Вы можете быть искренним приверженцом вашей веры/ философии/ идеологии - это похвально, но не интересно. Этот форум только о реале и научно обоснованном подходе к теме.

Ссылки

1. Идеальное физическое тело - тело как оружие, как палочка-выручалочка
p2041665.html#p2041665 энергетический менеджмент
p1847680.html#p1847680 литература, спортзал, тренировки

2. Психика и эмоции, отношения между людьми
p1691765.html#p1691765 о карме, добре и зле. Маленькая Душа и Солнце

3. Ум, критическое мышление, цели, мотивация
p1578793.html#p1578793 притча о кадровике - о быть и казаться
p1583578.html#p1583578 о типаже людей, о учителях, о постепенности развития
p1585590.html#p1585590 хобби и практика, о развитии и псевдо-развитии
p1589542.html#p1589542 читать вредно - о самообразовании
p1703762.html#p1703762 о судьбе и ее неумолимости

4. Позиция в социуме, уважение и влияние

5. Творчество и самовыражение
p1716042.html#p1716042 влияние звуков, музыки, сказанного слова на психофизиологию
http://ariom.ru/lotos/2003/knigi.html списки интересных книг и список авторов, заслуживающих внимание

6. Жизненная мудрость, предусмотрительность, интуиция
p1577641.html#p1577641 кто вы? Что знаете о себе настоящем?
p1712631.html#p1712631 о любви (махровое имхо)

7. Оптимализация жизни и личного развития
p1589542.html#p1589542 читать вредно - о самообразовании
p1583070.html#p1583070 о значении личности в духовном развитии
p1678432.html#p1678432 о значении волевого характера для жизни
p1691232.html#p1691232 Теоретическая основа для выстраивания искусственно созданной субличности
p1703762.html#p1703762 о судьбе и ее неумолимости
p1713759.html#p1713759 развивать личность или осознанность?
p1678432.html#p1678432 понимание истинное и ложное
p1769835.html#p1769835 работа с саботажниками

продолжение следует :)
Последний раз редактировалось Braine 20 июл 2020, 18:21, всего редактировалось 66 раз(а).
02 фев 2019, 18:02  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник

Профиль   Сайт

Нормальный человек/персонаж не может знать, что у Игрока в планах, в прошлом опыте, в приоритетах и т.п. Сойдемся на том, что то, что Персонаж думает о своем Игроке - это только мысли Персонажа, его иллюзии и убеждения, ничем реально не обоснованные - Игрока это ни к чему не обязывает.

Ситуация такая, что Персонаж оперирует только информацией из реала (шизифрению нам не нужно провоцировать, как и сознательно влипать в иллюзии). Как Персонаж может себя развивать к собственному удовольствию и не мешать своим развитием Игроку?

Я считаю, что гармонично развитый Персонаж, использующий возможности конкретной своей Игры для своего развития, - это то, что Игроку не повредит. Чем здоровее и умнее Персонаж,тем дольше с ним можно играть, и больше опыта для Игрока получить. А то, что Игроку нужен опыт именно из нашей реальности/Игры, говорит то, что Игрок создал своего Персонажа (может быть своего аватара?) именно в нашей реальности, а не в другой.

И теперь вопрос: какой это гармонично развитый человек? Как его описать, что бы можно было измерять прогресс развития человека?

Начнем развитием физического тела.

p2041665.html#p2041665 энергетический менеджмент. Достаток энергии - это основа жизни. Для заинтересовавшихся https://spcs.me/diary/diary/read/user/B ... 27515&Uu=1 в коментариях под статьей есть уточнения и дополнения

p2041669.html#p2041669 внутренняя мотивация к тренировкам и здоровому образу жизни

p1847680.html#p1847680 литература по физическому развитию. домашний спортзал. структура тренировки

Комплексы тренировок, которые мне понравились.
Последний раз редактировалось Braine 05 апр 2020, 19:24, всего редактировалось 10 раз(а).
02 фев 2019, 19:47  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник

Благодарности: 182 | 651

Braine писал(а):О развитии личности и, как следствие о развитии уровня сознания.

На самом деле, замечательная тема... И самое интересное то, что с этого и начинается осознанное духовное развитие. Т.е. без достаточного овладения своей психикой и балансом в сознании движение в дальнейших практиках духовного развития бессмысленно.

Первое, что предлагаю каждому человеку сделать --- ОТЛИЧАТЬ разные психические состояния человеческие, т.е. отличать различные АСПЕКТЫ личности. Такое различение позволяет начать учиться свободно овладевать этими состояниями без хаотичного их смешения. Такое различение --- начало осознанного отношения к своей личности и жизни ей сопутствующей.

В своё время я за основу пытался брать стандартные психические схемы из психологии. Но наиболее глубоко разные аспекты личности и их сочетания мне показала именно астрология. Это привело к тому, что каждое состояние обрело своё СЛОВЕСНОЕ соответствие и понятие. Благодаря такому соответствию стало возможным верно идентифицировать и различать эти разные состояния. Т.е. вот это РАЗЛИЧЕНИЕ -- нахожу важным начальным этапом.

Если мне( вот такая я эгоистическая зверушка :)) будет интересно, то далее расскажу о втором этапе, который нахожу важным.
02 фев 2019, 21:04  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник

Профиль   Сайт

Вспомнилась одна притча.

Кто Вы? Что Вы знаете о себе настоящем?
Для чего Вы живете?
============================================

Однажды журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым ужасным, самым неправильным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, голод, предательство, болезни..
Одним из его респондентов стал буддийский монах. Вместо ответа на опрос журналист услышал встречный вопрос:
- Кто вы? - спросил монах
- Я - Джон Смит.
- Нет, это Ваше имя, но кто Вы?
- Я журналист такой-то компании..
- Нет. Это профессия, но кто Вы?
- А, я понял! я отец двоих чудесных детей и муж!
- Нет, это Ваша социальная роль, а Вы кто?
- Я человек, в конце концов!.. - уже раздраженно сказал журналист
- Нет, это Ваш биологический вид, но кто Вы?..
Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил:
- Вот это и есть самое ужасное на свете - не знать, кто ты есть.
Последний раз редактировалось Braine 03 июн 2019, 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).
02 фев 2019, 21:36  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Благодарности: 255 | 550

Braine писал(а):Это тесно связано с идеей, что у человека нет души, что у души есть человек. Если душа - это искра Создателя, и *играя в *Игру, *Игрок создает себе *персонаж (человека), то какая может быть карма у *персонажа/человека? Как *персонаж может инкарнировать в другую *Игру? Весь жизненный опыт *персонажа получает *Игрок. Имхо конечно.

В любом случае вопросы кармы и перевоплощений - вещи недоказуэмые в нашей уровни науки, и в этой теме они не важны для развития темы и личности.

Душа (игрок, наблюдатель, Я) воплощается сюда в тело и получает разнообразный опыт... И всё невыполненное, недополученное, сделанное неправильно и есть карма. И это является опять же опытом для игрока... И в следующей игре, в другом теле(воплощении) остаются эти же задачи(карма) для игрока(души, Я, индивидуальности)... Так что никаких противоречий нет... И далее в таком рассмотрении личность это частичная проекция души(игрока) на этот план и развивая личность мы заодно и развиваем саму душу, учимся. Кстати, чем полноценнее и длительнее научимся жить здесь или где-то ещё (по своему плану), тем ближе мы к осуществлению своих целей. Т.е. наше Я(наблюдатель) может как серфер скользить по куче воплощений, получая и теряя опыт, но это опыт неосознанного бытия... Т.е. проявляется в виде пассивного наблюдателя преимущественно. А когда мы(Я) учимся и можем жить по своему плану и усмотрению, то становимся личностью не только сейчас, а вообще в целом и более глобальном смысле. И видимо на каком-то этапе развития сможем осуществить переход в иное качество.
03 фев 2019, 05:50  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник

Благодарности: 627 | 558

LifeHack

Вот два верных утверждения:

1. Вы же в курсе, что большие бицепсы — это не только тренировки, но и полноценный отдых?
Мышцам нужно время на восстановление, зато после него они становятся больше и выносливее.

Так же работают и наши «склады» энергии.
Если чередовать работу и восстановление, если плавно увеличивать нагрузку — они начнут расти.

2. Одно из ключевых понятий ЭМ. Смысл такой: поработал — отдохни — поработал — отдохни.

Чередуем нагрузку и отдых.

Вывод: Правильно настраиваем программу: - "Работа - Отдых", для достижения оптимального энергетического баланса.

Суть LifeHackа:
Взлом программы.

Имеем две противоположности. Работа и Отдых. Многие считают так, что: после работы буду отдыхать. Для отдыха одно время, для труда другое.
Как мышца в теле, чередуется напряжение с расслаблением.

Соединяем противоположности через идею: Я могу отдыхать во время работы. Работа и Радость совместимы. Т.е. я могу работать, радоваться будучи расслабленным (без напряжения) и при этом в необходимой концентрации.

При таком подходе:
1. Минимальный расход психических ресурсов.
2: Человек на опыте, поэтапно, на практике, учится осознанно любить свое дело.

ЗЫ. При этом совсем не обязательно избегания самого временного паттерна работа-отдых. Распорядок дня отменяет этот лайфхак. Есть рабочее время для одного типа дел, и личное для другого. Различение лишь для удобства и планирования.
Всё.
03 фев 2019, 10:41  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Т.е. наше Я(наблюдатель) может как серфер скользить по куче воплощений, получая и теряя опыт, но это опыт неосознанного бытия... Т.е. проявляется в виде пассивного наблюдателя преимущественно. А когда мы(Я) учимся и можем жить по своему плану и усмотрению, то становимся личностью не только сейчас, а вообще в целом и более глобальном смысле. И видимо на каком-то этапе развития сможем осуществить переход в иное качество.

Нормальный человек/персонаж не может знать, что у Игрока в планах, в прошлом опыте, в приоритетах и т.п. Сойдемся на том, что то, что Персонаж думает о своем Игроке - это только мысли Персонажа, его иллюзии и убеждения, ничем реально не обоснованные - Игрока это ни к чему не обязывает.
Ситуация такая, что Персонаж оперирует только информацией из реала (шизифрению нам не нужно провоцировать, как и сознательно влипать в иллюзии). Как Персонаж может себя развивать к собственному удовольствию и не мешать своим развитием Игроку?

Я считаю, что гармонично развитый Персонаж, использующий возможности конкретной своей Игры для своего развития, - это то, что Игроку не повредит. Чем здоровее и умнее Персонаж,тем дольше с ним можно играть, и больше опыта для Игрока получить. А то, что Игроку нужен опыт именно из нашей реальности/Игры, говорит то, что Игрок создал своего Персонажа (может быть своего аватара?) именно в нашей реальности, а не в другой.

И теперь вопрос: какой это гармонично развитый человек? Как его описать, что бы можно было измерять прогресс развития человека?

Для себя я на эти вопросы ответила. Но мне интересно мнение каждого, кто над этими вопросами задумался и хочет поделиться своим мнением. Не стесняйтесь, пожалуйста, пишите. Если не сюда, то в личку (конфиденциальность гарантирую!). Тема меня очень интересует. Буду рада каждому мнению.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Маска писал(а):Первое, что предлагаю каждому человеку сделать --- ОТЛИЧАТЬ разные психические состояния человеческие, т.е. отличать различные АСПЕКТЫ личности. Такое различение позволяет начать учиться свободно овладевать этими состояниями без хаотичного их смешения. Такое различение --- начало осознанного отношения к своей личности и жизни ей сопутствующей. В своё время я за основу пытался брать стандартные психические схемы из психологии.

это конечно не повредит, но без серьезного изучения психологии - не реально.

Маска писал(а):Но наиболее глубоко разные аспекты личности и их сочетания мне показала именно астрология.

а это уже эзотерика, которую в этой теме не берем во внимание. Астрология это не наука, которую можно доказать, или использовать с научной точки зрения.

С таким же успехом можем взять алгоритм вписания ребенка в реальный мир - сначала он рождается и физически развивается. Потом ищет свое место в семье - развиваются эмоции и между-людские отношениия. Потом дитя начинает учиться - развивается ум. Потом приходит подростковый возраст и попытки развивать свое влияние, лидерство (кому это дано). ...
И если обратить внимание, то развитие ребенка идет: последовательно взламывается уровень, а когда уровень взломан и получены базовые навыки, развитие расширенных навыков идет в фоновом режиме, паралельно взламыванию следующего уровня.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
tsvetaeff писал(а):При этом совсем не обязательно избегания самого временного паттерна работа-отдых. Распорядок дня отменяет этот лайфхак. Есть рабочее время для одного типа дел, и личное для другого. Различение лишь для удобства и планирования.
Всё.

Есть еще один аспект алгоритма работа-отдых: при развитии личности человек прочно заземлен и не летает в иллюзиях и довольно часто имеет работу в смысле рабочего времени и рабочих обязанностей с контролирующим элементом (руководством). И аргумент, что я сейчас отдохну от умственной работы тем, что сделаю зарядку/пойду на тренировку на часок, для руководства будет звучать минимально неожиданно.

Поэтому и существуют дела типа С(=Ц) - жизненная рутина. На которые отводятся расчетные 50% времени бодрствования.

Приоритеты:
А (А)- действия ведущие к результатам (чистое время тренировки, чистое время работы на проекте итд)
Б (В)- сервис для действий А ( дорога на тренировку, покупка спортивной одежды, ожидание тренера итд)
В (С)- жизненная рутина (сон, работа, домашние дела, игры с внуками, семейные праздники итд)
Г (D)- отдых, хобби, яркость жизни.
p1551455.html#p1551455
Последний раз редактировалось Braine 15 апр 2020, 10:17, всего редактировалось 4 раз(а).
03 фев 2019, 16:14  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Думаю гармоничный это тот, который оптимально совпадает с планами игрока. Т.е. чем больше совпадение, тем лучше.

но человек не знает планов игрока. Как тогда?

Владимир3 писал(а):Вот информация к размышлению... Есть идея-версия того, что Игрок-Я в обычном состоянии это обезличенное, малознающее и малопонимающее Нечто... Ну можно сказать искра божья, или как-то ещё обозвать. По мере прохождения опытов на уровне растительном, животном, человеческом и т.д. Игрок либо развивается и становится в итоге всё более развитой качественно Сущностью, либо деградирует и разрушается.

это вообще не интересно, так как не входит в человеческую зону влияния.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вопрос поставлен очень узко - развитие личности силами самого человека без любой шизотерики. С реальными человеческими ресурсами - временем, энергией, доступными деньгами, и т.д.
03 фев 2019, 18:08  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Braine писал(а):какие конкретно критерии развития?

Ну к примеру в 50 лет выглядеть на 25лет реально, а не закраситься... Прожить полноценно и активно не жалкие 70лет, а столько сколько сам запланировал... И т.д. И в свете этих задач жить и действовать, а это и питание, и образ жизни и самое главное образ мыслей...
Braine писал(а):какие именно сферы интересов и почему именно эти? Их вписание в жизненную рутину с точки зрения доступного времени и энергии?

Удовлетворение любых интересов очень сильно подпитывают энергией! Это уже большой плюс для любых целей! Ну и очень многие конкретные интересы могут давать преимущества в качестве сотрудника на производстве, в качестве потенциального партнёра в разных жизненных вопросах и т.д.
Braine писал(а):Как измерял эффективность и какие результаты этих измерений?

Я просто чуствую много плюсов... А измерять и т.д. цели не ставил...
03 фев 2019, 18:13  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):И в свете этих задач жить и действовать, а это и питание, и образ жизни и самое главное образ мыслей...

все это слишком обобщенно. Как в реале этим занимаешся? Как это вписано в твою рутину?

Владимир3 писал(а):Удовлетворение любых интересов очень сильно подпитывают энергией! Это уже большой плюс для любых целей! Ну и очень многие конкретные интересы могут давать преимущества в качестве сотрудника на производстве, в качестве потенциального партнёра в разных жизненных вопросах и т.д.

опять обобщенно.

Владимир3 писал(а):Я просто чуствую много плюсов...

как эти плюсы в реале проявляются?
03 фев 2019, 18:17  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Braine писал(а): Как в реале этим занимаешся? Как это вписано в твою рутину?

Всё просто! Всё делаем осознанно и этого достаточно... Т.е. элементарные примеры: приём пищи делаешь осознанно(количество, качество тип пищи и т.д.), физическая активность - все движения являются физическими упражнениями, т.е. совсем не обязательно куда-то бежать или идти... Мышцы и скелет всегда с тобой, статические и динамические нагрузки в течение дня...
Braine писал(а):опять обобщенно.

Ну к примеру тебе нравится освоение разных языков, и в итоге Знание языков тебе может сильно помочь...
Braine писал(а):как эти плюсы в реале проявляются?

Ну к примеру я себе отрастил отрезанную фалангу пальца, зарастил дыру в желудке, поддерживаю физическое состояние мышц и т.д. на уровне и т.д.

Добавлено спустя 32 секунды:
Braine писал(а):Реал, а не фантазии.

Я пишу только про реал!
03 фев 2019, 18:25  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Всё делаем

Владимир3 писал(а):Ну к примеру тебе нравится

Не мы, или не я, а ТЫ. Что ТЫ делаешь?
Владимир3 писал(а):Ну к примеру я себе отрастил отрезанную фалангу пальца, зарастил дыру в желудке, поддерживаю физическое состояние мышц и т.д. на уровне и т.д

А вот это уже интересно! Как ты это сделал?
03 фев 2019, 18:28  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Braine писал(а):Что ТЫ делаешь?

Про что написал, то и делаю...
Braine писал(а): Как ты это сделал?

Это связь эзотерики и реала... А тебе только про реал надо...
03 фев 2019, 18:39  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Это связь эзотерики и реала... А тебе только про реал надо...

это уже реально измеримые изменения. Предполагаю, что и документально засвидетельствованные медиками. Так что в этом случае я и эзотерику потерплю, если она часть исцеления.
03 фев 2019, 18:42  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Но всё пережито на себе ну и плюс рядом близкие были в курсе.

Ок, как ты исцелился? Отрастить фалангу пальца и закрыть дыру в желудке - это не грипп вылечить. Буду рада, если поделишся методом. И вероятно не одной мне это очень интересно...
03 фев 2019, 18:52  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Авторские темы