Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Искусство сотворения себя

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2333
Благодарности: 888 | 1029
Профиль  

 

20. Учение

Достигнув одаренного, бесценного физического тела, было бы крайне неразумно потратить жизнь на самобичевание, тупое прозябание, лень, безответственность, инертность, на ожидания и иллюзии, на поиски недовольства собой и миром, на комплексы неполноценности и желание прожить свою жизнь за чужой счет.

Учение о жизни возвышенное и простое. Проблема лишь в том, что наш извращенный ум вместить в себя истину не может. Запутанные люди так стараются помогать другим, что уже самим некогда себя спасать.
То, о чем я пишу, имеет много уровней прочтения. Всегда убедитесь, что вы понимаете то, что мне хотелось вам сказать. Для этого нужно включить свой незаурядный ум, иначе все будет похоже на нотацию. Важно извлечь для себя пользу.

Польза должна состоять:
а) в искоренении вредных привычек — прекращении своих вольных или невольных действий или бездействий, которые ведут человека на кладбище (устранение неведения, эгоизма, влечения, отвращения, жажды жить (вместо принимать));
б) в поиске истинных смыслов и целей жизни, а также методов их достижения. Требуется найти в себе силу, чтобы жить.
Знания всегда ценились выше любых благ. Знания помогают нам избегать неприятностей и ведут к постоянному росту благосостояния. Кто предупрежден, тот вооружен!

Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие!..

21. Совместная весть


Совесть никогда не говорит, что нам делать, она всегда говорит, что нам не надо делать. :smile:

На этом пути нас всегда сопровождает тихий, почти не слышный голос нашего Духа или внутреннего Учителя. Его всегда следует отличать от шизофренической болтовни субличностей. Голос истинного Учителя — это то, что наша личность совершенно не желает слушать и слышать. Это голос интуиции и совести — совместной вести всего Сущего.

Совесть приходит из глубины Вечности и показывает вечные законы Бытия. Эти правила никогда не противоречат жизни.

Когда возникает выбор: поступить по совести или в соответствии с законами социальной морали, всегда следуйте совести. Никогда не предавайте то, что в вас настоящее и живое. Не идите против жизни. Даже если ваш поступок оттолкнет от вас близких людей. Правильный шаг намного важнее, чем сиюминутная выгода. Вы получите больше, чем что-либо другое. Вы откроете путь в вечность.

Но если вас силой заставляют идти против совести, выберите совесть, даже ценой собственной свободы. Не следует бороться против несправедливости, если у вас нет на то ресурса. Отойдите в сторону и сосредоточьтесь на том, чтобы сохранить внутреннюю целостность. Доверяйте своей интуиции — это голос истинного знания. Она подскажет, в каком направлении следует развиваться. Развивайте в себе сверхчувственные способности.

Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие!..

Роман Доля
02 апр 2019, 22:00  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2333
Благодарности: 888 | 1029
Профиль  

 

22. Пища ума

Люди бунтуют и страдают умами. Мысли питаются энергиями человека.
Вопрос качества жизни — это вопрос нашего энергетического питания. Следует понимать, чем, как и зачем мы питаемся. Каждое существо находится в системе своего питания и взаимодействия.

Есть люди, которые питаются негативом, или, другими словами, по-черному. Их большинство. Выглядит это примерно так: кто-то из ваших родных всячески вас доводит и пробует вывести из равновесия. Как только вы эмоционально взрываетесь, он успокаивается и становится добрым. Вы же долго находитесь в раздерганном и рассеянном состоянии, чувствуя усталость, досаду и желание спать. Просто вами подзаправились. Делают это люди больные и сугубо эгоистичные.

Другая часть людей питается позитивными мыслями, эмоциями и чувствами — по-белому. Их меньшинство. В их поле комфортно и тепло, так как они делятся своей радостью с удовольствием и искренне любят.
Основная часть людей живет на смешанном питании.

Абсолютное счастье — когда ум молчит. Просветление само открывает дверь. Этот момент может наступить случайно, когда неожиданно все пазлы сойдутся. Однако ждать у моря погоды нет смысла, важно взять профанный, эгоистический ум — привычку всех и вся судить — под контроль. Ум должен при помощи ума себя дисциплинировать. Важно не давать ему привычной пищи.

Пища ума — это постоянный поиск своей исключительности и самооправдание своим промахам. Если этого не делать, то ум успокаивается. Как бы нам не хотелось быть избранными, важно твердо следовать этому правилу.


Следующее, что не менее важно, — загружать сознательно ум той информацией, которая нам нужна. Радостью, дружелюбием, творческим энтузиазмом, самосовершенствованием, поиском истины и позитива во всем.

Я изначально есть Все!
Сознание — это чистое знание. Любое суждение уводит нас с пути просветления и счастья. Отключение ума — это выход на сознание. Но люди бунтуют умами. На передний план выдвигается ум, а сознание, не вмешиваясь, наблюдает с заднего плана.

Ум — воронка, которая затягивает мысли в прошлое или будущее. Там он (вихрь) вращается как сгусток энергии вокруг воспоминаний, мечтаний или реабилитации своего хозяина от впечатанных в память негативных воспоминаний. Мысли питаются энергией человека. Просветление убивает профанный ум.

Потребность в просветлении — это выход на сущностное или ясное, без идеализаций мышление. Если создавать тенденцию борьбы за просветление, то также можно оказаться в ловушке ума. Ум начнет играть этой потребностью по своим правилам. Ум — это манипуляционный мир, а человек — дойная корова. В центре самого ума или сознания ума нет.
Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие!..


23. Искусство жить

Здоровье — это биологическое, психологическое, моральное и духовное равновесие. Во всем должен быть порядок и равновесие. Все, кто необоснованно стремятся получить больше, чем дать, навлекают на свою жизнь неприятности.

Искусство жизни подразумевает, что человек поднимается над социумом и делает то, что остальные не могут. Он позволяет себе жить! Не иметь, а быть! Соединившись со своей сущностью, человек становится зрячим. Он видит суть всего, что происходит и уже не играет в бессмысленные игры. Человек пробужденный не отвергает социум, а приспосабливает для дальнейшего своего совершенствования. Он не работает на Систему, но знает ее в совершенстве и пользуется ею для своего блага. Так рождаются боги. :smile:

Современное образование не способствует познанию искусства жизни. Оно утратило способность образовывать новый мир. Высшее творчество жизни не заменяет высшее образование, ранг, статус, секс, человеческая любовь, дружба. Не стоит попадать в зависимость от них. Все это неплохо, но есть то, ради чего мы здесь. Оно — главное!

Для основной массы людей необходимо жить в семье и достатке, не забывая о потребности умственного и духовного обогащения. Не следует и повторяться в дружбе, любви, работе, если это уже пройденный этап. Не стоит цепляться за то, что мы уже отыграли и сдали по этой теме экзамены. Необходимо поставить новую задачу, требующую предельного сложения сил, большей ответственности и как следствие — большей отдачи. В том числе в виде материальной и духовной выгоды. Необходимо расширять потенциал, данный нам от природы, путем практики и нового опыта. Всего этого предостаточно в жизни творческого человека.

Не стоит противостоять людям ограниченным. И даже у них следует учиться, как не надо жить. Абсолютна лишь истина — быть самим собой. Главное никогда не отдавать свою внутреннюю территорию страхам, чужому мнению или неверию в самого себя. Никогда не следует впускать чужое в свое пространство жизни. Даже близкие люди не должны останавливать нас в своем развитии. Они — лишь попутчики, временно присоединившиеся к нам.

Искусство жизни само не проявляется. Ни гуру, ни Бог в этот процесс не вмешиваются. Вопрос упирается в веру в самого себя. В веру в свой потенциал в реке жизни, в радость от себя и своего творения себя. И здесь не нужны аскетические учения и самоотречение. Нужно открыть свой путь, свою индивидуальность и всячески ее раскрывать. Для этого стоит создать иерархию смыслов и целей. Где при достижении одной, открывается другая. Это закон!

Все работает последовательно как постоянное совершенствование и обогащение себя. Каждый человек должен вкладываться в себя! Категорически нельзя экономить на себе! И так — до раскрытия в себе подлинной любви.

Искусство любви — самое трудное в мире! Любимый человек — это результат творческого вложения сил и средств.
Необходимо стремиться к величию, в котором пребывает Бытие. Никогда не следует изменять себе или своему делу в угоду другим. Наша внутренняя территория принадлежит нам, и она незыблема. Ее нельзя отдавать страхам, обстоятельствам, государству, чужим идеям. Другие люди все сделают не так, как хотелось бы нам. Доверие замечательно, но недоверие послужит гарантией личной свободы!

Мы должны играть в общей игре для своего развития, в пользу творения себя, но по законам Бытия! В любых отношениях стоит устанавливать контакт душами. Это истинно и верно. Все остальное — фальшивая игра.
При узнавании своей истинной природы человеку потребуется раскрыть в себе весь тот энергетический потенциал, который сокрыт во всем сущем. По мере пробуждения в себе скрытых энергий (Мать) пробуждается и наше знание — умение управлять энергиями (Отец), и осознающее сознание (Сын). Пока энергии нет, то и ничего нет. Осознающее сознание просто так не приходит, его требуется нарабатывать методами проб и ошибок.
Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие!..

Роман Доля
14 май 2019, 20:46  ·  URL сообщения

Мышь
Участник
 
Сообщения: 204
Благодарности: 0 | 88
Профиль  

 

— Будь таким, — сказала Герцогиня, — каким хочешь казаться, или, если хочешь, еще проще: ни в коем случае не представляй себе, что ты можешь быть или представляться другим иным,чем как тебе представляется, ты являешься или можешь являться по их представлению, дабы в ином случае не стать или не представиться другим таким, каким ты ни в коем случае не желал бы ни являться, ни представляться.

Льюис Кэрролл


Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Совершенство творения может и не быть очевидным с точки зрения эго, которое опять возвращает нас к парафразу утверждения Блейка: когда восприятие лишено эго, все видится таким, какое оно есть, — совершенным. Если совершенство творения неочевидно с твоей точки зрения, это имеет смысл, потому что твоя фальшивая точка зрения и есть целиком точка тебя. Только этим в действительности ты и являешься — ошибочной точкой зрения.

Джед Маккеннна
16 май 2019, 20:19  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2333
Благодарности: 888 | 1029
Профиль  

 

Мышь,

Спасибо конечно, но мне бы хотелось по тексту Романа Доли, я и в начале темы просила - что из этого созвучно, что он описал такое, что может близко, а что возможно и расходится в личном опыте и с чем можно не согласиться. :o)
16 май 2019, 23:06  ·  URL сообщения

Мышь
Участник
 
Сообщения: 204
Благодарности: 0 | 88
Профиль  

 

Arta-28,


Мне казалось я как раз по тексту Романа. Понятно, что вам нравится то, что он пишет. Зачем дискуссировать пристрастия? Можно просто высказать свое мнение о них, если позволяется.) Что и было сделано, как мне казалось.
16 май 2019, 23:15  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], otechestvenny, thaiman, Yandex [Bot], Куб, Ната Ли


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100