Iceberg писал(а):,создание очередной системы
а это плохо?
![]() |
О возможности создания идейной общины
Вообще относительно да, если хотим жить в "просветлении". Но новую систему можно рассматривать и как путь к этому... Правда есть закавыка, чем меньше различие "хорошего и плохого", тем сложнее выйти на новый уровень.
18 янв 2016, 16:08 · URL сообщения
а это типа аксиома? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
разве не наоборот?
18 янв 2016, 17:23 · URL сообщения Zuul,
Чем больше страданий, тем больше понимания ценностей... Когда в новой системе люди проживут несколько поколений, сотрется основа и стремление к свету т.к. условия проживания будут всё меньше и меньше порождать мысли об "несовершенстве". Может мыслю конечно утопично, но мне кажется что это само общество людей так устроено, что может вести только к деградации, мы просто не умеем по другому жить вместе.
А разве нет?! Эта тема направлена именно на такой лад, ведь никто не мешает нам счастливо жить и в нашем социуме ![]()
18 янв 2016, 18:31 · URL сообщения
я надеялся что нет но видимо я ошибался
18 янв 2016, 20:29 · URL сообщения amen:
Верно, из таких и складываются духовные общины.
09 мар 2016, 08:33 · URL сообщения умение жить вместе - поддерживать других в общине-сангхе - это главное в ней. те, кто не умеет, не способен на это, в ней не будут.
14 мар 2016, 15:50 · URL сообщения Очередной "Дом 2"???
Без идеи, и реального просветлённого, именно РЕАЛЬНОГО, а не деланного. Вся эта затея, повторит множество предыдущих....
29 мар 2016, 21:25 · URL сообщения
Сложный вопрос. Такие обычно решаются - Свыше! Настоящие не болеют тщеславием, да и остальное, не очень-то их интересует.... Люди - глупы, эгоистичны, ленивы... одни проблемы создают. А главное, быстро сбиваются в стадо, и прут - куда глаза глядят. Вести таких - не очень приятная перспектива. Понимаете, мне всегда показывали, тех, кто готов воспринимать, чьё сознание - поспело, как говорится. В остальном, я одиночка - стратег. Я ищу, разрабатываю, а воплощают другие. Хотя... я и сам этим занимался.)) Только не очень хочется, хоть чем-то, сейчас заниматься. Так, пытаюсь других предостеречь, от опасных игрушек. Люди просто не представляют, с чем на самом деле имеют дело.... Так, что... я пока единственный в своём роде. Да и не бывает, таких как я, по двое - одновременно. Не поместимся, в одном разуме!))))
02 апр 2016, 19:55 · URL сообщения
А ты полагаешь, что Лотос (это его тема) - реальный просветлённый?! ![]() Добавлено спустя 10 минут: ![]() Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: А должно было бы, по идее, быть так: ![]() ОЖИДАНИЯ и РЕАЛЬНОСТЬ... ![]()
02 апр 2016, 19:59 · URL сообщения
Напомнило один комикс с лурка. Там похожая фраза -
https://lurkmore.so/images/8/82/4kvp_03.jpg
02 апр 2016, 21:01 · URL сообщения
Идея благородная, но по какому принципу туда будут отбираться люди? Всегда будут какие то разногласия. Наверное для этого нужна одна вера во что то.
15 апр 2016, 20:58 · URL сообщения
Это был ответ на предыдущие сообщения, Лотос может быть и не просветленным, но именно таким людям и нужна новая община. Другой вопрос как её сделать в стране дураков. Логично, что надо стать самим дураком. Идейная община должна строиться только внутри социума, как это и происходило все века, только с более глобальным смыслом.
18 апр 2016, 12:41 · URL сообщения ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ашрама ВОИНОВ ДУХА (СВЕТА). Просьба монахов Шаолиня не беспокоиться!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: t10672.html
02 май 2016, 13:15 · URL сообщения Вернуться в Путь: паломничества, трипы, места силы Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Google [Bot], Luch, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Прот, йайа, Шумелка Мышь |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|