Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Философия-вершина для единиц

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2705
Благодарности: 0 | 216
Профиль  

 

Yolki,
а представиться? таких 'я' - пруд пруди.
14 фев 2019, 15:07  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 19766
Благодарности: 2766 | 2450
Профиль  

 

WIQ,
Только после вас. При всем уважении.
14 фев 2019, 15:09  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2705
Благодарности: 0 | 216
Профиль  

 

Yolki,
сначала значит, предьявы. а затем просят представиться. удивительно.
14 фев 2019, 15:26  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 19766
Благодарности: 2766 | 2450
Профиль  

 

WIQ,
Ничего удивительного. Кто сказал, что людей в своих целях использует? Аа?
А рабство когда отменили? Вот. :laugh:
14 фев 2019, 15:33  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2705
Благодарности: 0 | 216
Профиль  

 

Yolki,
причем здесь люди. удивительно.
14 фев 2019, 16:22  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2705
Благодарности: 0 | 216
Профиль  

 

что ж, с тараканьим царством разобрались. остался еще один уровень.
16 фев 2019, 09:39  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8653
Благодарности: 1636 | 3882
Профиль  

 

aho писал(а):Притчи не от того, что есть какая-то запутанность, а потому, что они - многозначны, и каждый может взять лишь то, что резонирует в нём, какие-то зёрна, которые потом могут прорасти. Поэтому, притчи ценны наличием тех самых зёрен.


В общем то - да , но главное в притчах все же два момента : Донесение той или иной истины - аналогией через доступное , пониманием . А второе - направленность во внутреннее , размышлением в себе желанием понять . Вот это Второе и есть *спусковой крючок , отправлением каждого Постигать собственным , где каждая попытка - драгоценность самонаучения в себе , как процесса , позволяющего Вырастать изнутри - уже Самому . Тем самым вы просто выходите навстречу тому знанию , которое и востребовано вами поиском от себя . Так , в итоге , вырастает и предзнание , началом с развертыванием его во всей полноте уже с уровня полноценного сознания в вас .


Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Прохожий писал(а):Yolki,
Сатана взял на себя ношу самую тяжелую - Человека вести к Богу.

Знатный бред))



Yolki Права , но это на сегодня настолько далекий вопрос рассмотрением , такой запредельности высотой понимания , что и *входить во все это с Разум ( ностью ) уровня нашего - не стоит , и - не надо пока ... Все это - вопрос Великой Двойственности Единого ( фрактальностью) и преследует Сотворение Мира от Изначалия всего . Ум не сознает - постигает пониманием нечто на уровня знания - не внедряя новую содержательность в собственное в отличии от сознания , которое универсально в этом .
16 фев 2019, 10:31  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11192
Благодарности: 0 | 667
Профиль  

 

Fim, если есть необходимость говорить притчами, так это от невежества людей и их неумения ни работать со своим внутренним миром, ни понять, казалось бы, очевидные вещи.

Потому - какая направленность во внутреннее? При всём желании, внимание любопытствующего всегда заострено на внешнее ... как бы ожидание фокуса, чуда..., некой театрализованности ожидаемого представления, потому и даются басни, сказки, нравоучения, притчи.

Здесь именно внешнее зерно, которое является сутью притчи и которое является настолько явным, что усваивается даже вопреки пониманию, которого, как правило, нет.... и не ожидается в ближайшем будущем.
То, о чём ты говоришь, годится для продвинутых учеников, а притчи рассчитаны на всех.

Также по поводу аналогий - опять же, основное в притче - не аналогия, а иносказание, аллегория, парабола (как элемент поучения, жанровая разновидность), моральное поучение, идея ... аналогия не особо под это подходит, не является главным. Итогом притчи может и должно быть некое итоговое, базовое изречение которое будет служить указателем пути, и которым будет руководствоваться человек на своих путях жизни.


Добавлено спустя 5 минут:
Fim, и по поводу Нижних Этажей - это скорее не двойственность мира, а тень от основного мира, подвал и корни.
Те, кто челятся в корнях, вынуждены питаться тем, что есть в этих корнях, навроде дождевых червей, дающих ту самую благодатную почву просто своим жизнециклом.
Это никаккая ни тяжёлая ноша, и она выполняется вполне добровольно и сознательно... по любви к существованию на подобном уровне. Для этих существ всё вполне обыденно и привычно, таков их привычный образ жизни, к которому они стремятся своей суью, и пока не изживут её, всё будет повторяться.
И лишь когда они будут в шаге от преображения, можно говорить о каких-либо страданиях.
16 фев 2019, 10:59  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8653
Благодарности: 1636 | 3882
Профиль  

 

fyodors писал(а):Zaratuhstra:
Если душа это истинное я, какой смысл в духовном развитии ?

Совершенно верно говорите. Наше истинное Я - это Дух, пуруша. А душа это инструмент, аппарат управления организмом, личностью. И душа меняется в результате духовной практики.
Часто путают понятия Дух и душа. А это не одно и то же.


Ну , нет же ... Наше истинное как было сознанием с *отправления Нисхождением от Единого , так и остается , *теряясь собой до *искры в человеке , которая *разгорается к уровню *проснувшейся души и далее ( через Христа ) - снова обретая себя - сознанием . Потому и несет в себе понимание *Дважды рожденного * , вечного , не умирающего- лишь проходящего то или иное *погружение себя в материальном . Дух же - Божественная ипостась - Куратор этих состояний от Изначалия каждого , отправлением сознаний во все это , а потом и - *подающим руку самой душе последним Преображением ее - в сознание , уже новой , последней трансформацией к состоянию Его самого качественностью себя ... Но и тут оно - Индивидуально пока , а сам Дух *ведет его как младенца , как нечто трепетное при себе , наличествуя и от него свою собственную Сознательность - не прошлую беспечность *праздно шастающего в Бытии . Отныне этот союз и становится Единицей - Духо-сознанием , включающим в себя все возможное от Единого дальнейшим развитием себя к Запредельности ( возможностями) и до Его самого . Вот этот новый симбиоз - состояние и есть Монада - неделимая уже Божественная единица .


Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
aho писал(а):Fim, если есть необходимость говорить притчами, так это от невежества людей и их неумения ни работать со своим внутренним миром, ни понять, казалось бы, очевидные вещи.


Да , так и я о предназначении самих притчей , как безысходности донесением , иногда . Но вторым моментом всего этого и есть Попытка Развернуть желающего понять вовнутрь себя размышлением ... Потому что снаружи нет ничего (даже ума ) , что бы позволило каждому вырастать осознанием подобного - пусть и через Размышление , как первичное , *трогаясь во все это собой .


Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
aho писал(а):Fim, и по поводу Нижних Этажей - это скорее не двойственность мира, а тень от основного мира, подвал и корни.


Можно и так , условно . Но чтобы выйти на истинное понимание Причинности к Двойственности себя Единым через Проявленность Себя - в Остальном , надо знать еще очень много , которое и Стало этим отправным . Только через Это станет понятным и все остальное последующее , включающее в себя уже саму непрерывность Нисходящей двойственности и всего остального *дроблением * во имя бесконечной множественности и дальше , наследуя саму бесконечность этого , только обратным процессом -нисхождением во все большую бытийность - до Предела замиранием от Источника в себе - некоего *дна возможностями в этом .


Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
aho писал(а):Это никаккая ни тяжёлая ноша, и она выполняется вполне добровольно и сознательно... по любви к существованию на подобном уровне.


Это и ноша , и ответственность , и смелость , и Сознательность подобного выбора от себя - ими , практически *в омут - в Ничто растворением и собой , и - в остальных памятью о себе потом другими сознаниями , каждое из которых *повторит забег первых перед собой . Это уже потом будет и боль и растворение до бессознательного ( с претензиями ) , но изначально - да , чистыми помыслами Во Имя ... Человек , к примеру - типичный представитель * с претензиями к Богу условностью присутствующего бытия , потому что и доселе не *проснулся внутренним зерном , как основой собственного .
Найдите причинность самого Бытия существованием , его задачи и смысл и все остальное сложится как пазл уже бесконечного и знания , и понимания происходящих процессов , следствий , явлений - лишь чередующихся собой согласно единого поступательного импульса -программы реализации самой непрерывности ( и еще кое чего ) к Вечности собственного , в итоге .


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
aho писал(а):Также по поводу аналогий - опять же, основное в притче - не аналогия, а иносказание, аллегория, парабола (как элемент поучения, жанровая разновидность), моральное поучение, идея ... аналогия не особо под это подходит, не является главным. Итогом притчи может и должно быть некое итоговое, базовое изречение которое будет служить указателем пути, и которым будет руководствоваться человек на своих путях жизни.


Просто доступность иным изложением недостижимого пока ...
16 фев 2019, 11:11  ·  URL сообщения

Chii
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 197
Благодарности: 11 | 28
Профиль  

 

aho писал(а):И лишь когда они будут в шаге от преображения, можно говорить о каких-либо страданиях.


можно вот это немного раскрыть... от какого преображения и о каких страданиях речь? любопытно.
16 фев 2019, 11:47  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8653
Благодарности: 1636 | 3882
Профиль  

 

aho писал(а):И лишь когда они будут в шаге от преображения, можно говорить о каких-либо страданиях.


Все от червей и выше до человеческого наследует короткий цикл жизни лишь потому , что непрерывна безысходностью борьбой за выживание - наработкой вырастания , созревания пока самого материального задачей . Это Оно , имея в *плену ваше Я , как искру божью пользуется моментом несознательности в вас , пуская потенциал божественного на вырастание собственного до уровня Третьего центра Силы в человеке ... Неспособность грубоматериального к большему в человеке позволяет *восходить уже божественному в нем самом ( душа) и далее за нее духовными процессами преображения . Именно с этого момента страдания - прекращаются через *проглядывание собственным и смысла , и предназначения всего происходящего .И т.д.
16 фев 2019, 11:52  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5272
Благодарности: 67 | 331
Профиль  

 

Fim,
Yolki Права
Я прослезился.
16 фев 2019, 11:53  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8653
Благодарности: 1636 | 3882
Профиль  

 

Stalker писал(а):Мне понравилась способность форумчан не попадать в тему, какой бы она не была


Просто заголовок самой темы слишком велик заявленным относительно присутствующих , поэтому остальное бла-бла течет *этажами много ниже , уже не наследуя , в итоге , суть самой Темы заявленного автором . Ибо *пукнуть об этом - одно , выпотрошить собственную содержательность подобного состояния - другое . :rofl:
16 фев 2019, 12:02  ·  URL сообщения

Chii
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 197
Благодарности: 11 | 28
Профиль  

 

Fim писал(а): *восходить уже божественному в нем самом ( душа) и далее за нее духовными процессами преображения . Именно с этого момента страдания - прекращаются через *проглядывание собственным и смысла , и предназначения всего происходящего .


скажите, почему вы считаете - что божественное не должно иметь в себе страданий - горя, печали, страха, тоски и тревоги, страсти.. и что страдание определенно зло и от этого непременно нужно избавиться?.. что за преображением следует нечто такое, где нет ни малейшего страдания, а значит и опыта познания.
16 фев 2019, 12:09  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8653
Благодарности: 1636 | 3882
Профиль  

 

Прохожий писал(а):Fim,
Yolki Права
Я прослезился.



Вы знаете , я даже предполагаю , что Yolki сама может недогонять истинности высказанного ею до конца , но суть высказанного - та . Вы ее попросите *развернуть этого знания-понимания , или источник этого ... Тогда и очередная игра слов на да и нет о чем то подобном - просто растворится наполненностью уже Знания об этом . Это никогда не обидно , узнать и освоить нечто , вырастая не в позе очередного противостояния , а собственного восхождения через это - дальше , выше в себе .

Мы все лишь разумом сошлись
А не копьем собой - в другого
В один Источник вознестись
Где ты и враг един итогом ...
16 фев 2019, 12:15  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Dron, DropGen, gulsina, I_gor, Ilianever, otechestvenny, Р о з а, ScrewUp, Vidjay, Yandex [Bot], кацан, Прот, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100