ray писал(а):осознанное присутствие пустотно
Ложная идея. Пустотно то, в чём нет формы . Форма - человек, точнее, человеческое мышление.
Это та реальность, в которой существует индивидуальное сознание, индивидуальная душа
![]() |
Критика самоисследования методом Раманы
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Ложная идея. Пустотно то, в чём нет формы . Форма - человек, точнее, человеческое мышление. Это та реальность, в которой существует индивидуальное сознание, индивидуальная душа
11 фев 2019, 21:51 · URL сообщения
право вынесено на рассмотрение государства. и является высшим достижением духа.
11 фев 2019, 21:54 · URL сообщения
Состояние присутствия - это. просто, состояние индивидуальной психики.
Это то состояние, в котором я провожу самоисследование психики, благодаря которому расту интеллектуально, достиг весьма серьёзного уровня осознанности. Это состояние повторяемо, это состояние "внутреннего наблюдателя", в котороми отсутствует "я-ощущение", инстинктивное ощущение самости....
11 фев 2019, 21:55 · URL сообщения
И, занесено мною обратно - государству я свои патенты не дам! Добавлено спустя 40 секунд:
Я ли не практик?
11 фев 2019, 21:56 · URL сообщения Новый Философ,
форма человека невечна, а вот присутствие остается даже в посмертных состояниях. Это и есть та реальность, из которой возникают видимости-переживания, и мышление в том числе
11 фев 2019, 21:59 · URL сообщения
само - исследование.
пусть все Раманы)) отдыхают.
11 фев 2019, 22:01 · URL сообщения
это и называют пустотностью, без ощущения самости присутствие не имеет границ
та ему про Присутствие - а он про его состояния. он все о психике - которой нет.
В измерении двойственности это так. Но чтобы понять Раману нужно cтать другим измерением, нужно стать Недвойственностью ... стать Присутствием. И тогда ваше утверждение об индивидуальной психике становится ... ложью.
11 фев 2019, 22:02 · URL сообщения
помню - када Геракл гидру Присутствию показал - она оказалась камнем и развалилась. товарищ Будда сразу начинал с девятого подвига.
Последний раз редактировалось Ин Асти Эн 11 фев 2019, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
11 фев 2019, 22:08 · URL сообщения
Ну наконец-то, я вас вызывала-вызывала и вот, случилось)) GOReti в муках за всё. Искренни Ва-Ша — -//- • |_ёё. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Новый Философ, Лева, прости, но твой помощник - предатель GorEсть Gore-tь — -//- •
11 фев 2019, 22:10 · URL сообщения
Медуза,
мимо Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: не ожидал такого, но, это признак того, что я - на верном пути. Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Нет, это правда. Другое дело, что Вы - один из сотни недвойственных, кто может сказать нечто разумное. Я послушаю Вас , говорите. Но - правду! Итак, каким образом правда вдруг, может ... стать ложью ? - так Вы сказали. Или, сознайтесь, что в Вас заговорила просто Вера, вопреки смыслу, который есть - вопреки этой Вере. На чьей Вы стороне - на стороне Веры, которая внушает неправду, или, на стороне правды? Скажете, правда разрушит Веру? Не совсем - она разрушит неправильную веру, и, даст истинное понимание, которое приведёт к постижению истинного , к постижению Пути, который - дан каждому человеку. Но, чтобы обрести свой Путь, свою истинную природу, надо отказаться от эго, от своего мелкого "я" - чего недвойственники не хотят, прикрываясь тем, что "Всё и так Брахман" Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Отрицать присутствие Творца во всём сущем невозможно. Но, то, что в адвайте считают проявлением Атмана - это, просто состояние "внутреннего наблюдателя", модус психики, в котором нет "я-ощущения" Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Став недвойственностью, большинство осталось Эго - что же , это, за недвойственность такая? Не думаю, что Рамана обманывал - но, истинная недвойственность, может быть только в Боге, когда всё - священно. А, недвойственники нынешние живут так, что всё - фигня! Может быть, нужно научиться по-другому видеть недвойственность? Чтобы в недвойственности не оставалось эго. Или же, вы (многие из вас) защищаете, на самом деле, вовсе не недвойственность, а, своё эго, испугавшись правды о себе?
12 фев 2019, 00:35 · URL сообщения Вот-вот. И это как раз не то, про что говорил Рамана. ![]() Индивидуальная психика - есть, и это не ложь. Такое переживание более-менее с лёгкостью можно там получить - и это не ложь. И далее - того, о чем говорил Рамана, с лёгкостью не достичь. Потому что нужно быть в Боге. Вы ничего не говорите о бытии в Боге. Из чего можно смело делать вид, что ваше утверждение о Присутствии - это не про то, про что говорил Рамана. А именно что про состояние индивидуальной психики. Вашей, личной, индивидуальной психики. ![]() И, наконец, третья ложь. Потому что кроме того самого знакомого вам "состояния псхики" есть То, что объединяет и психику, и космос. То, что является основой и психических явлений человека, и физической Вселенной (любых вселенных, сколько бы их ни было). ![]() А "все это" - это любые явления Вселенной, включая появление в ней человека с его психикой и преходящими психическими вещами. Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Совершенно верно, все так и есть. А те, кто так не живет - не недвойственники нынешние. Не нужно смотреть на идиотов, называющих себя как-то и думать что название отражает их реальность. Для недвойственности, следует сначала пройти стадию не-эговости. Если взять все-таки учение Раманы не кусками, а целокупно, то там прекрасно видно, что начинается-то все как раз с преодоления эгоизма. К видению истинной причины всего, Космической - Бога. И уж только потом исследователь может задать вопрос и про "кто я". А когда все начинается исключительно с этого вопроса - "кто я".... без исследования для начала вопроса "что есть Творец и что есть его законы", то все и сводится к попаданию в то самое состояние "пустотности без я", т.е. обычное психическое переживание, в котором необычно то, что там нет "я". Но мир, "где нет я" для человека практически возможен только тогда, когда в этом мире ему кто-то (вместо "него") дарует все блага. А так мы и видим множество "адвайтистов", для которых "нет я" - но только не в их реальной жизни, а в таких вот переживаниях. Но когда в их реальной жизни нужно делать дела и получать результат, то они как обращались к этому своему "я" во всем этом, так и обращаются. То есть - таким переживанием эгоизм их не был изменён ни на грамм. Зато они с удовольствием ходят и рассказывают как "не-я переживал это переживание", или как "переживание переживало себя само", и т.д. и т.п. ![]() Все что они могут - это вспоминать этот опыт, жить памятью. Или каким-то образом воспроизводить его - когда не нужно делать дела, и когда не нужно получать результат. Какая же, к чертям, это недвойственность? На практике, в их реальной жизни? ![]() Учение Раманы, если чо. И начинается оно именно с преодоления эгоизма - посвещение действий и их результатов Богу. Только потом Богу посвещают и "я" (иначе - как же обретать блага?). Только познав Всеблагость Бога, его Законов - можно оставить "я" и обретать блага напрямую от Бога, без посредничества эгоизма:
12 фев 2019, 03:29 · URL сообщения
Заглянул и нашел достаточно для себя. Всех последователей этого - цитата выше - вскоре буду отрицать, как и их Б-га - этого уже 2.5 месяца и вполне успешно. Ждите обьявлений. ![]()
12 фев 2019, 04:06 · URL сообщения
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3