Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Черное нЕчто

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2245
Откуда: Краснодар
Благодарности: 102 | 260
Профиль  

 

Прот писал(а):и ведь считает себя святым.вот что удивительно


Это проблема дьявольского состояния.Сознание демона.
16 фев 2019, 02:15  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 4585
Благодарности: 410 | 221
Профиль  

 

Прот писал(а):
и ведь считает себя святым.вот что удивительно


Это проблема дьявольского состояния.Сознание демона

А то! :mocking:
У Нитьяананда,решение простое ,как кирпиЧь: Прочь в Адь, дэмоны! :laugh: :laugh: :rofl:
16 фев 2019, 04:02  ·  URL сообщения

Мурша
Участник
 
Сообщения: 405
Благодарности: 142 | 142
Профиль  

 

Лил писал(а): у меня действительно есть ощущение что у нас с ним сильная связь осталась (если даже это и иллюзия - присутствует внутри моего сознания). Иногда странные сны снятся... Но все-таки хочу спросить у тех кто написал - надо отпустить, успокоиться с привязанностью... Как вы справились с потерей очень близкого человека и смогли отпустить (если у вас есть такой опыт)?

Если позволите, не совсем опыт.
Дело в том, что мы все разные. Я например, эгоистка (насколько я поняла из наблюдений за собой), поэтому пример моих мотивирующих ценностей может Вас не вдохновить, а даже оскорбить))
Но обобщая получается следующее.
Чела мотивируют его ценности. Истинные. Как бы до чего уж он добрел в своем развитии.
И тут следует признать, что партнер, который отвечает твоим требованиям - слишком редкая ценность, чтобы ее можно было чем-то заменить.
Нужно создавать новую ценность.
Желательно - не одну.
Искать то, что мотивирует. А лучше - создавать. Я имею ввиду занятие, например. Осваивать что-то до мастерства, чтобы и люди желали получить это от Вас. И Вы знали, что даете/продаете/являете нечто качественное, за что Вам не стыдно. Чем Вы рады поделиться с миром.

Вот например, ему я готовлю с радостью и стараюсь. А себе одной - не могу. Нет мотивации.
Предложи мне - готовь для себя, наслаждайся едой, купи чего-нибудь вкусненького. А мне не вкусно и тошно от этой пошлости.
Но качественно питаться для исполнения дел, для того, чтобы не нагрузить собой близких - это весьма важно! Мне надо быть здоровой, работоспособной!

Короче, ища облегчение от боли, все равно держишь внимание на этой боли. В итоге регулярно актуализируешь ее, чтобы типа узнать, не утихла ли от того или иного метода?
Авнимание следует тащить волоком в другие сферы - где я пригожусь (или по-другому как-то. Повторяю, моя мотивация мега эгоистична, но я ее берегу и ищу другие интересы.)

Вынуждена признаться, что адски боюсь потерять кого-то из близких. К смерти родителей буквально готовилась психологически.
Ищу, за что, за какие свойства "дают" потерю близких. Чтобы искоренить в себе эти свойства.
Например после смерти мамы (мне было 30 лет) я поняла, что она угадывала мои просьбы-желания, и мне не приходилось их произносить. Они просто исполнялись как бы сами. По сути я пользовалась чужим ресурсом, не осознавая, что происходит. По-видимому, нарабатывала карму.
16 фев 2019, 17:20  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 4737
Благодарности: 774 | 420
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Это проблема дьявольского состояния.Сознание демона.

не суди и судим не будишь
ангел небесный
16 фев 2019, 17:26  ·  URL сообщения

Вероника19
Активный участник
 
Сообщения: 763
Благодарности: 136 | 142
Профиль  

 

Лил писал(а): у меня действительно есть ощущение что у нас с ним сильная связь осталась (если даже это и иллюзия - присутствует внутри моего сознания). Иногда странные сны снятся... Но все-таки хочу спросить у тех кто написал - надо отпустить, успокоиться с привязанностью... Как вы справились с потерей очень близкого человека и смогли отпустить (если у вас есть такой опыт)



Если честно , я до сих пор не справилась, хоть и прошло много времени.
Живу просто по инерции , стараюсь находить радость в мелочах.
Это очень сложно. Пришлось научиться воспринимать жизнь философски..

Отпустить.... как возможно отпустить часть себя ?

Остается только смириться.
16 фев 2019, 18:32  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 4737
Благодарности: 774 | 420
Профиль  

 

Вероника19 писал(а):Отпустить.... как возможно отпустить часть себя ?

наблюдением и разоблачением себЯ
хотите я вас понаблюдаю в себе
только приходите одна для чистоты сообщения
17 фев 2019, 09:46  ·  URL сообщения

Лил
Участник
 
Сообщения: 13
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Мурша писал(а):Ищу, за что, за какие свойства "дают" потерю близких. Чтобы искоренить в себе эти свойства.

После смерти мужа я виртуально общалась с другими людьми, пережившими потерю близких... И знаете, некоторые начинают думать что это какое-то персональное наказание им за что-то. Но поразмыслив на эту тему, я для себя решила что не могу придерживаться таких же представлений - это как-то эгоцентрично что ли, я же не более значима чем этот человек, чтобы меня наказывать его смертью... В моем понимании человек такое существо, которому страшно и сложно смириться с непредсказуемостью бытия, и он ищет для себя смысл, ну и способы получить получить мнимый контроль над реальностью, хотя бы в своем субъективном представлении...


Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вероника19 писал(а):Если честно , я до сих пор не справилась, хоть и прошло много времени.
Живу просто по инерции , стараюсь находить радость в мелочах.
Это очень сложно. Пришлось научиться воспринимать жизнь философски..

Отпустить.... как возможно отпустить часть себя ?

Остается только смириться.

Вероника, спасибо что поделились. Сколько у вас времени прошло? Я тоже понимаю что потеря - это навсегда и не понимаю что значит отпустить... Его образ навсегда остался внутри меня. Тоже пытаюсь воспринимать жизнь философски, уже многое переоценила для себя. Очень сложно, ощущение что мир рухнул. Особенно тяжело, потому что муж был одновременно моим лучшим другом (как оказалось после его смерти - единственным другом). Сложно привыкать к одиночеству...


Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Владимир3 писал(а): Вот исходя из этого и думай. Своими переживаниями и слезами ты его травмируешь в том числе, вплоть до того, что удерживаешь от эволюции в том мире. К примеру он должен переместиться куда-то, а ты своей сильной привязкой не даёшь ему это сделать, тормозишь... А там в том мире тоже нужна энергия и нужно развиваться и т.д.

Спасибо за ответ. Но вот что интересно, я читаю много всего в сети, и много разных представлений о том что будет после смерти. Но вот откуда люди знают что там будет (и что-то вообще будет)? Это ведь вопрос веры и предположений, разве нет?
17 фев 2019, 15:44  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15871
Благодарности: 195 | 452
Профиль  

 

Лил писал(а):Спасибо за ответ. Но вот что интересно, я читаю много всего в сети, и много разных представлений о том что будет после смерти. Но вот откуда люди знают что там будет (и что-то вообще будет)? Это ведь вопрос веры и предположений, разве нет?

Я тоже точно так же много читал по этому поводу. Из этих разных источников информации и собственных размышлений пришёл к некоторым выводам... На счёт информации. Это многие случаи клинической смерти, чиннелинги, воспоминания прошлых воплощений, посещения недавно умерших во сне или даже наяву и т.д. И получается кое-какая собериха в итоге... Потом эту собериху можно проанализировать... Т.е. для меня это вопрос больше стремления к знанию...
17 фев 2019, 18:50  ·  URL сообщения

Ринчен
Участник
 
Сообщения: 58
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Лил писал(а):Это ведь вопрос веры и предположений, разве нет?


Не так. Вернее, да, обычный человек в силах только фантазировать и предполагать. Но есть и необычные люди - будды, бодхисаттвы, святые и тд.. Вот им под силу отследить состояние души умершего человека и узнать, в каком мире он воплотился и в качестве кого. А иногда они даже могут помочь перевоплотиться в более высоком мире.
Если интересно, почитай про практику "пхова", в Вики, например.
18 фев 2019, 16:02  ·  URL сообщения

Мурша
Участник
 
Сообщения: 405
Благодарности: 142 | 142
Профиль  

 

Лил писал(а):некоторые начинают думать что это какое-то персональное наказание им за что-то

Нет, я говорю не о наказании!
А о соблазне, от которого сам чел не может отказаться. Из его жизни просто убирают источник соблазна.
А вот в чем соблазн - я привела свой пример, других не знаю.

Был у меня эпизод - чуть не потеряла мужа. Я о-очень много после того случая переосмыслила. Но потребовался еще один эпизод, увы. Пока нащупала свою проблему (и бросилась исправлять, нарываться на желающих потрепать мою гордыню, в частности)).

А в эпизоде с мамой, так я именно не осознавала пагубности своего поведения. Злилась потом на папу, что мои потребности не исполняются. Что ж мне, что ли просить? У меня же гордость, как он не понимает? (после осмысления стыд на всю оставшуюся жизнь).
Что касается
Лил писал(а):я же не более значима чем этот человек

то людей могут собирать в соответствие с кармой. Опять мой пример с мамой. Я не могла понять свою проблему и даже понять, что имею такую проблему. Предотвратить неожиданным пониманием было невозможно. И по-видимому, маме не умереть так рано было невозможно по каким-то ее проблемам.

Короче, события жизни - не наказания или призы. А среда, требуемая для выявления и преодоления недостатков чела. Его отклонений от бога.
Но если недостаток ущучен в безобидном эпизоде и исправлен или начато исправление, то до жестких эпизодов может не дойти. Сложный эпизод без надобности не сформируют. Кому нужны лишние затраты?

Лил писал(а):ощущение что мир рухнул.
Вот понимаете? Мир не держится на близком человеке. Чел каким-то образом должен это понять. А как? Как, если он не обнаружит, что это однажды произошло?
Тут два пути: погрузиться в переживания о рухнувшем мире или собирать новый мир из осколков.
Если чел склонен к переживанию, то он пройдет ЭТОТ путь. С моей точки зрения - чтобы понять, что он в никуда.
19 фев 2019, 20:05  ·  URL сообщения

Лил
Участник
 
Сообщения: 13
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Мурша писал(а):Нет, я говорю не о наказании!
А о соблазне, от которого сам чел не может отказаться. Из его жизни просто убирают источник соблазна.
А вот в чем соблазн - я привела свой пример, других не знаю.

Ну то есть если вдруг Вы внезапно умрете - это кого-то из людей, для кого Вы были значимы, возможно таким образом лишают источника соблазна, так? Создадут, так сказать, с помощью Вашего ухода, среду для выявления и преодоления недостатков кого-то из Ваших близких.


Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Владимир3 писал(а):На счёт информации. Это многие случаи клинической смерти, чиннелинги, воспоминания прошлых воплощений, посещения недавно умерших во сне или даже наяву и т.д. И получается кое-какая собериха в итоге... Потом эту собериху можно проанализировать... Т.е. для меня это вопрос больше стремления к знанию...

Но ведь все это вопрос интерпретации. Клиническая смерть - и не смерть в общем-то. Чиннелинги - это коммуникация человека с самим собой, с образами, которые создает его сознания или с существами вне его сознания?... Как отделить объективное от субъективного?
19 фев 2019, 23:38  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 4737
Благодарности: 774 | 420
Профиль  

 

Лил,поставь на время себя на место умершего
разве захотелось бы тебе чтобы твоя половинка так страдала
эгоистка ты неисправимая
19 фев 2019, 23:55  ·  URL сообщения

Лил
Участник
 
Сообщения: 13
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

путь писал(а):Лил,поставь на время себя на место умершего
разве захотелось бы тебе чтобы твоя половинка так страдала
эгоистка ты неисправимая

Путь, я не могу поставить себя на место умершего, потому что не знаю как это быть умершим. Один из вариантов - меня просто не будет и мне будет все равно - страдает кто-то или нет. А те кто утверждают что знают как быть умершим - часто неисправимые фантазеры.
20 фев 2019, 00:09  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15871
Благодарности: 195 | 452
Профиль  

 

Лил писал(а):Но ведь все это вопрос интерпретации. Клиническая смерть - и не смерть в общем-то. Чиннелинги - это коммуникация человека с самим собой, с образами, которые создает его сознания или с существами вне его сознания?... Как отделить объективное от субъективного?

Клиническая смерть конечно не совсем смерть, но при этом у всех наблюдается примерно одинаковые вспоминания пережитого там. Это уже о многого говорит. Т.е. 50 на 50... С одной стороны это подтверждает выход из тела и т.д., с другой с точки зрения материалистов-учёных можно сказать, что такой механизм умирания мозгу - последовательность типа такая... Но это в случае если мы бы имели только опыт клинической смерти. но помимо это опыта мы имеем чиннелинги (общение с более развитыми и менее развитыми сущностями, умершими людьми и т.д. и т.д.), далее имеем опыт общения с умершими(душами) во сне, и даже наяву в редких случаях, причем информация полученная таким образом подтверждается. Имеем опыт вспоминаний о прошлых воплощениях и т.д. и т.д. В общем тут можно много и долго перечислять.
Из множества источников приходит информация в конечном итоге и из всего этого вполне можно для себя сделать некоторые выводы. У меня к примеру нет никаких сомнений, что смерть это всего лишь потеря плотного тела, а душа (тонкие тела...) продолжают эволюцию дальше. Единственное, пока нет достаточной информации как и что будет с каждым конкретным человеком.
Да, объективное и субъективное довольно легко можно разделить.
20 фев 2019, 05:58  ·  URL сообщения

Мурша
Участник
 
Сообщения: 405
Благодарности: 142 | 142
Профиль  

 

Лил писал(а):если вдруг Вы внезапно умрете - это кого-то из людей, для кого Вы были значимы, возможно таким образом лишают источника соблазна, так?

Конкретно в моем случае скорее всего именно так. Потому что у меня склонность сажать к себе на шею всех подряд. Я с этой склонностью борюсь))
Но в целом не так однозначно.
Само событие, в котором Вы участвуете может быть одним, а может быть другим.
Я бы сказала, существенна цель этого события - выявить перед Вами нечто Ваше негативное, но неизвестное Вам. Чего Вы в своем доме не знаете, как в сказке говорится.
И также как в сказке герой спокойно САМ способствует событию, в котором его незнание раскроется драматическим образом. Вот такая примерно аллегория.
Почему герой сказки ведется на предложение отдать, чего он в своем доме не знает? Мы со стороны удивляемся легкомысленности. А герой внутри картинки - только постфактум.
20 фев 2019, 06:53  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DmitryA, Fim, Google [Bot], Grigori Ovanesov, karuzo, lesnik138, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Owerton, Spirits Moscow, Vidjay, Yandex [Bot], Идущий Вверх


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100