Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Бортжурнал Капитана Слепо

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Капитан Слепо

NeoNilla-NN
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5111
Откуда: не от мира сего
Благодарности: 906 | 1906
Профиль  

 

Арджуна_ писал(а):Увы...что-то не так с вашим телескопом.
У тебя была хоть одна встреча с богом? Нет.


Была (и есть). А не будь этой Любви, то и встреча бы не состоялась.

Вообще-то есть только одно Его творение - МИРОЗДАНИЕ, и оно является продолжением Его, а значит неотличимо от Него.
Именно поэтому Его никто никогда не видел.


Вы пантеист? Или всё-таки "нераздельно-неслиянно"?
23 май 2020, 18:08  ·  URL сообщения

Арджуна_
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 507
Откуда: Из Игры
Благодарности: 78 | 77
Профиль  

 

NeoNilla-NN писал(а):Была (и есть). А не будь этой Любви, то встреча бы не состоялась.

Арджуна_ писал(а):Люди часто принимают одно за другое.
NeoNilla-NN писал(а):Вы пантеист? Или всё-таки "нераздельно-неслиянно"?

Это ...типа переходим уже к обсуждению меня :rofl:
На большее нет способностей...понятно.
Хотите в игнор?
23 май 2020, 18:22  ·  URL сообщения

NeoNilla-NN
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5111
Откуда: не от мира сего
Благодарности: 906 | 1906
Профиль  

 

Арджуна_ писал(а):Это ...типа переходим уже к обсуждению меня


Это было с моей стороны уточнение вашей позиции, вашего базиса.

Арджуна_ писал(а):Хотите в игнор?


No problem.
23 май 2020, 18:28  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10359
Благодарности: 3469 | 2097
Профиль  

 

Не страшитесь того, что хотите от своего чистого сердца людям поведать.
Ведь не так страшно глупцом показаться у глупцов лишь в видениях,
чем мудрецом оказаться в глазах и умах только собственных... :namaste:
23 май 2020, 18:53  ·  URL сообщения

Шумелка Мышь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 865
Откуда: Из замороженных мумий
Благодарности: 734 | 664
Профиль  

 

Ежи и кактусы.

Сегодня даже амурчики с автоматом Калашникова летают...
Арджун


Положение было безнадёжным. Патроны кончились. Их и так было-то всего ничего - дефицит. А я уже видел, как справа из-за веток распустившейся во дворе персидской сирени заходили на вираж три купидона. Как журавлиный клин, в чужие рубежи… Они даже не маскировались. Один, самый пухленький, с луком и золочёными стрелами - это явно был командир. Чуть сзади него - двое, оба с «валентинками» - укорочёнными десантными калашами. Не отбиться… Но без боя я сдаваться не собирался.

Я отбросил уже ненужный карабин и потянул за пояс, переводя ножны в боевое положение. Моя боевая мухобойка была чуть длиннее обычного - кавалерийского размера. Её рукоятка была сделана очень удобно и подходила как для одиночного, так и для двойного хвата. Вторая мухобойка была покороче, для ближнего боя. Прекрасная японская работа. Лаконичный дизайн без лишних украшений. Но главное, что обе мухобойки были телескопические и это их выгодно отличало как от классического холодного оружия, так и от классических ритуальных мухобоек.

Купидоны неторопливо и спокойно пошли в атаку. Они меня совсем не боялись.

Началось…

Я сделал шаг вперёд, и присел в развороте, уворачиваясь от стрелы командир-купидона. Но это был обманный манёвр: пропустив его над головой я нажал на кнопку и выпустил мухобойку на всю длину. Теперь купидон был в зоне поражения. Быстрый удар снизу вверх и заговоренные волосы из титано-графитового полимера превратили купидона в розовое облачко. Лук голозадого с тупым звуком упал на землю. В воздухе запахло парикмахерской и жевательной резинкой Тутти-Фрутти.

Второй купидон был совсем ещё неопытен и растерялся от неожиданности. Он попытался изменить направление полёта, но не учёл инерции хоть и облегчённой, но всё же слишком тяжелой для него валентинки. Пролетев лишний метр он глупо подставился под боковой удар.

А вот с третьим мне не повезло - этот купидон был опытным бойцом, сержантом как минимум. А то и старшим сержантом… Он держался в моей слепой зоне и как только я раскрылся, выпустил по мне, прямо в грудь, короткую очередь. Я почувствовал как яд разлился по телу, накрывая меня красной жаркой волной. Я ещё слышал смех купидона, но моё дыхание остановилось и я осознал полную невозможность собственного существования. Конец… Разрывные… - эти мысли уже никому не принадлежали…

—-

- Ну что, голубчик? Как ваши дела? Как себя чувствуете?

Над моей кроватью стоял человек в белом халате и белой же шапочке. Судя по одежде, я попал к терапевтам. Но присмотревшись, я увидел у него на халате монограмму «Э.К.Ге» и ужаснулся: это был не просто терапевт. Это был настоящий кардиолог. Только этого не хватало… Неужели мои дела так плохи?

— Я, позвольте представиться, доктор Ге. Эдуард Константинович Ге, терапевт.
— Вы ка-кардиолог?
От волнения я всегда слегка заикаюсь.
— Давайте, обойдёмся без формальностей и титулов. Называйте меня просто доктор.
— Хорошо, уважаемый простодоктор. Вы меня уже вылечили? Я вроде чувствую себя довольно нормально.
— Нормально вы себя чувствуете, к сожалению, лишь временно - это от анестезии. К сожалению, случай у вас очень тяжелый. Два разрывных. И прямо в сердце.
— И что теперь со мной будет?
Я слышал страшные истории про то, на что способны стрелы купидонов. Спектр был широк и «полюбить козла» было далеко не самое страшное… А тут — разрывной… совсем труба…
— Ситуацию мы стабилизировали. Сердце ваше мы собрали… Пять часов длилась операция, но собрали. А вот саму пулю, её извлечь не удалось. Она, теперь, видите ли, мигрирует…
— То есть как мигрирует? Где она сейчас?
— давайте посмотрим - сказал простодоктор. Сейчас она - у вас где-то в районе печени.
— не может быть! - сказал я и осёкся - то место, где у нормальных людей был некий предмет анатомии вело себя странно - казалось, что оно мне улыбалось. Я улыбнулся в ответ и тут началось… Мне захотелось вскочить с кровати. Меня тянуло вверх и хотелось кукарекнуть в полный голос, знаменуя ясное весеннее утро. Хотелось петь и я запел на какой-то старый мотив, но перевирая слова:
Ана-ааа-нда…
Горная ана-ааандааа…
— Послушайте, уважаемый, дорогой простодоктор! Вы должны, вы обязаны что-то сделать! Так же невозможно! Как же я теперь? Ходить как последняя пьянь? Бездумно петь песни?! Мне вспомнилась страшная история про плачущих ежей и кактусы. Я всегда считал, что это - просто байка. Но сейчас я понял, что моё положение куда хуже. От жалости к себе у меня навернулись слёзы.
— Я вам сочувствую - ответил доктор Ге, вздохнув. Случай, как я и сказал, тяжелый. Вам предстоит долгая реабилитация. Нужно будет научиться как-то с этим жить… Ничего, голубчик, научитесь…

И я начал учиться с этим жить…


Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 19 секунд:
Тюлька,

Так, что ещё.. спасибо! Очень приятно! Доброе утро и хорошего дня!

И тебе - большое спасибо!

Сейчас подумаю и забабахаю тему в авторских. - только название придумаю. Можно там будет покалякать про белый пароход, новый поворот и полёты самолётов, про Одессу и Ялту, Мисхор и Алупку, про свежевыловленную-свежекопчёную рыбку прямо от рыбаков. Про крабов, про мидий и про прыжки с волнорезов. Про шахматы на пляже и быстрый-быстрый бег по горячей от солнца гальке, про протёртые за один день новые кроссовки - игра в теннис на бетонном корте… про рододендроны и эвкалиптовый лес…

:namaste:


Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
анеле,
vimala,
_Zlata_,

Спасибо. :namaste:

Буду делать тему )))
24 май 2020, 00:19  ·  URL сообщения

bystander
Активный участник
 
Сообщения: 2961
Благодарности: 0 | 669
Профиль  

 

Привет, Шумелка.

Благодарен, хохотал.
Жду тему и побольше колючек на кактусах.


Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Мыши кололись, шумели,
но продолжали ржать кактус.
24 май 2020, 04:47  ·  URL сообщения

Арджуна_
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 507
Откуда: Из Игры
Благодарности: 78 | 77
Профиль  

 

Шумелка Мышь писал(а):И я начал учиться с этим жить…

Первая женщина, которая попалась мне на глаза была медсестра Люся. Молоденькая, маленькая, рыженькая и очень веселая и быстрая в движениях, она напомнила мне солнечного зайчика. Никогда не думал что солнечные зайцы бывают женского рода. Но это ладно...
Но вот когда внутренняя энергия этого зайчика коснулась флюидов купидоновой пули, всё ещё атакующей мою печень, произошло нечто невероятное... Мне даже показалось что при этом соприкосновении, где-то вверху, за больничной занавеской на мгновение показалось изумленное личико гадёныша с валентинкой.
Надеюсь никому не надо напоминать, что тонкоматериальные стрелы и пули амурчиков не повреждают тканей тел, а только разум?
Так вот, пуля рванулась из моего тела, пробила тело "простодоктора" Ге насквозь и вращаясь вонзилась прямо в сердце Люси плашмя. Люся замерла, уронила электронный градусник на пол и медленно обвела палату остекленевшим взглядом...


Добавлено спустя 14 минут:
Мне стало чуточку легче, но тут внутри задвигалась вторая разрывная и я зажмурил глаза. Не дай Бог войдет еще кто-то...не важно кто это будет, я не выдержу любого треугольника, ни ММЖ, ни ЖЖМ.


Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Откуда-то из глубины мозга на его поверхности нарисовался ярко жёлтый плакат с ядовито-красной подписью: Осторожно! Купидоновирусная инфекция! Подсознание продолжало бороться за чистоту разума и здравый смысл.
Плакат только мелькнул и исчез, за его исчезновением последовали короткие, разрозненные кадры из хроники будущего, которые вначале соединялись красной нитью развевающихся радужных флагов движения БДСМ, и переплетающимися обнаженными телами. И лес ракет направленных в небо выступал фоном. Но со временем флагов становилось всё меньше и меньше, тела постепенно теряли свою наготу. Фон из ракет исчез внезапно, но... исчезало одно оружие, а на его место выходило новое. Страшное и неминуемое по своей силе оно было невидимым, но разило наповал каждого, кто попадал в поле его воздействия.
Наступала Эра Л...
Я затряс головой изгоняя из нее наваждение и непрошенные картинки...
24 май 2020, 05:42  ·  URL сообщения

ScrewUp
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2682
Благодарности: 67 | 307
Профиль  

 

Я затряс головой изгоняя из нее наваждение и непрошенные картинки..


.. потом минуты две приходил в себя..
.. пытаясь уявить.. сначала место и время..
.. потом кто я..

.. после этого подумал.. что я просто неосознанная тупая скотина.. животное..
.. раз я такой раздвоенный на двое.. и чтобы пройти эту дверь между двумя мирами-полушариями.. в моей голове..
.. нужно чтобы меня хорошо долбанули обухом по верхней чакре..
.. дабы прийти в чувство..

.. и что я не могу проснуться еще там.. в моем глубоком сне наваждении..
24 май 2020, 13:26  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4751
Благодарности: 3139 | 2382
Профиль  

 

Арджуна_ писал(а):Не проси от меня

:?:
Арджуна_ писал(а): давай сама разбирайся с этим.

Интересная манера в диалоге... :rofl:
Да и разбираться то не с чем.
Арджуна_ писал(а):Если у Любви есть объект - это не Любовь.

Оно конечно - любить человечество в общем и целом, куда как необременительнее, чем другого человека.
Тем более человечеству дела нет до таких "любовей".

А другой человек, не объект-вещь.
Он - субьект.
Имеющий свои собственные представления о том как ему жить, о чем думать и с чем разбираться.
24 май 2020, 13:33  ·  URL сообщения

ScrewUp
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2682
Благодарности: 67 | 307
Профиль  

 

Оно конечно - любить человечество в общем и целом, куда как необременительнее, чем другого человека.
Тем более человечеству дела нет до таких "любовей".


.. интересно.. что Планета Земля думает о Цивилизации на своём теле..
.. об этом наверно лучше спросить у бездомной собаки.. всей покрытой язвами..
.. клещами и блохами..

.. любить всё человечество.. это не очень удачная идея..

.. а что до любви к конкретному человеку..
.. то отношения .. двух людей.. это коан.. неразрешимый и неиссякаемый..
.. это может быть взлётом.. может быть падением..
.. но в основном.. комбинация двох..
24 май 2020, 13:40  ·  URL сообщения

Арджуна_
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 507
Откуда: Из Игры
Благодарности: 78 | 77
Профиль  

 

vimala писал(а):
Арджуна_ писал(а): давай сама разбирайся с этим.
Интересная манера в диалоге... Да и разбираться то не с чем.

Ты думаешь не с чем?
Хорошо...
Арджуна_ писал(а):Если у Любви есть объект - это не Любовь.
Люди часто принимают одно за другое.


vimala, смотри сама...

Вот ты Любишь... И... У тебя есть объект... или субъект, не важно. Важно что ЭТО у ТЕБЯ он. Самой Любви всё равно к кому и какому объекту-субъекту Её ты направила. ЭТО ТВОЙ ОБЪЕКТ, НЕ ЕЁ.
И?
Вот зачем ты обиделась на меня...не разобравшись?
А манера моя... Она моя. Ни ты ни кто иной её не изменит.
Она оттого...что...Я точно знаю, что когда человек сам постиг что-то...то он получает несравнимое ни с чем, несказанное удовольствие и удовлетворение, нежели получает то же, но кем-то уже пережеванное.
24 май 2020, 15:30  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4751
Благодарности: 3139 | 2382
Профиль  

 

Арджуна_,
спасибо, что объяснил!
Поняла, что ты понимаешь Любовь как некую Силу.
А человека - как проводника. В определенное время определенная Сила находит своего проводника.
Можно видеть человека как обладающего неким полем.
Где работают? оказывают влияние? Силы разной мощи и направленности.

Про обиды...
Ну какие они могут быть?
Это все равно, что иметь к тебе претензии.
Смешно ведь, правда?

И я уважаю тебя. Таким, какой ты есть.
Поэтому о каких даже идеях по переделке можно говорить?
Это все равно, что зайти в чужой дом и начать там если не ремонт, то перестановку.
Не здоровый порыв какой-то!

Но именно чтобы разговаривать. Если захочется.)
Просто обозначила границы.
Поля.)
.
Арджуна_ писал(а):Я точно знаю, что когда человек сам постиг что-то...то он получает несравнимое ни с чем, несказанное удовольствие и удовлетворение, нежели получает то же, но кем-то уже пережеванное.

И даже глубже.
Сегодня говорила - схватить умом - это быстро.
А вот знать - это быть, жить этим.
24 май 2020, 15:49  ·  URL сообщения

Эстебан
Активный соучастник
 
Сообщения: 6486
Благодарности: 86 | 450
Профиль  

 

vimala писал(а):Сегодня говорила - схватить умом - это быстро.
А вот знать - это быть, жить этим.

Нет "моста". Ты или Это или ты.
24 май 2020, 15:51  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4751
Благодарности: 3139 | 2382
Профиль  

 

Эстебан,
Эстебан писал(а):Нет "моста". Ты или Это или ты.

Да.

Кому-то надо объяснять.
С ними говорить... не кайфно.
А случается - ни говорить, ни даже смотреть на человека... лишнее
Между первыми и вторыми - хорошие люди, которые понимают без объяснений.
24 май 2020, 15:57  ·  URL сообщения

Арджуна_
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 507
Откуда: Из Игры
Благодарности: 78 | 77
Профиль  

 

vimala писал(а):Арджуна_,спасибо, что объяснил!Поняла, что ты понимаешь Любовь как некую Силу.А человека - как проводника. В определенное время определенная Сила находит своего проводника.

Ну не знаю...
Но лучшего определения Любви... чем в 1-м послании Коринфянам, в 13 главе...я не встречал.
Прочти...сама...и реши...сила это или что-то иное.
24 май 2020, 15:59  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], кацан, Иаков Христос, лунный ветер, Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100