Капитан Слепо писал(а):И в душе я всё-же больше консерватор, чем пост-модернист.
мой ум напрочь пост-модерновый, но в душе я тоже... молодец..

![]() |
Бортжурнал Капитана СлепоКуратор темы: Капитан Слепо
мой ум напрочь пост-модерновый, но в душе я тоже... молодец.. ![]()
26 ноя 2020, 07:50 · URL сообщения
![]() ![]()
26 ноя 2020, 08:00 · URL сообщения Небольшая иллюстрация в связи с такими понятиями как "пуго", "обсценность" и т.п...
На одном популярном сайте выложили вот такой видос. Типа "а ты слышишь разницу?" Можно сразу перейти к 1.20 phpBB [media] Сразу скажу, что разница там есть, и многим могла бы быть слышна вполне, потому что разница здесь действительно очень сильная.. даже между за 100k и за лям... Правда, я знаю кое какие приемчики, чтобы слышать разницу в подобных тестах лучше Можете попробовать, например, сперва послушать звучание одного инструмента, потом поставить курсор на другой, тем самым резко переключив - это даст больший контраст восприятия, слух не успеет адаптироваться Еще одним существеннейшим приемчиком в подобных тестированиях является навык превращаться в чистый слух... в умение слышать отвязанно от социально-ментальной шелухи мозга, т.е. - слышать САМ ЗВУК, а не любые какие свои предвзятости, рефлексии, глупости и заморочки Есть в каждом из нас некая искра... "вечной свежести"... к смещению к которой и учатся с помощью многообразнейших (но по сути одной и той же) техник медитации, и достигая которой - ИЗ которой - и возможно лишь обратиться в "чистый слух", "чистое зрение" и прочие чистые - НЕ зашоренные всякими НЛП - восприятия И... при подобном умении слышать чистый звук... и если звук действительно "многомерный"... будет восприятие такого, что высказать-охарактеризовать даже с помощью "пугов" всяких, увы............. Но занятно почитать комменты:
Ну, и наконец... самое интересное... ![]()
.......... Какой богатый материал каментов, не так ли? Сколько людей, сколько мнений... Правда, со временем - большинство "разнообразия" начинает сливаться в одну грязно-серую массу и казаться чем-то уныло-одинаковым.. На фоне которого становятся заметны (и цениться больше) - мнения некоторых редких людей, которые в теме практически... Какое это имеет отношение к "пуго" и "обсценности"?
26 ноя 2020, 21:34 · URL сообщения
Хорошая иллюстрация. Специфические музыкальные термины, которые ни о чём не говорят "утробному человеку", наполнены реальным содержанием. Чтобы наполнить их, нужна серьёзная многолетняя работа с собственным восприятием. Развитием внимательности, чуткости. Кому-то это дастся легче ввиду таланта, кто-то будет вынужден серьёзно потрудится на этом поприще. Мне, грубому панку (когда-то), не избалованному качественной аппаратурой, нужна тренировка, чтобы адекватно оценивать качества звука по ряду приведённых профессиональным звукооператором параметров.)))
Но даже и без этой работы, интуитивно я разберусь с инструментами, особенно если оценивать их в реале, а не по-записи. А вот "человеку утробному" в процессе продажи можно навесить лапши на уши при помощи обширной терминологии (пуг) и втюхать недорогой инструмент втридорога. Если у него (УтрЧела) вдруг возникнет мысль инвестировать "излишек" денежных знаков.
26 ноя 2020, 22:27 · URL сообщения
По сути, я не о каких-нибудь "специфических терминах" имел ввиду... Даже, наоборот, - поставил там хихи-смайлик... Потому что все эти "тэрмины" нужны профям лишь чтобы трындеть на своих профильных форумах за правду ремесла, и при этом понимать друг друга как-нибудь... в самом процессе - здесь-и-сейчас... когда идет процесс, певцы поют, музыканты играют, а звукорежиссер ищет нужное положение микрофона - НЕ до всех этих "терминов" (и тем более академического определения что же там в энциклопедии значит тот или иной термин и какие у него лингвистические корни, блин))) - там всё происходит невербально, интеллект отставляется в нафиг в строронку... чтобы не мешал - слышать... Т.е. я скорее о практике Если, к примеру, люди изучают всякие умозрительности, в плане практики не имея никаких там всяких..., то кроме "пуго" - ничего и не приобретут... Поэтому - "пуго - это слова с помощью которых манипулируют нашим сознанием" - вполне может быть справедливо, если манипулирующие с помощью этих "пуг" намерены подтолкнуть чела к нечто практическому, как ты писал: "серьёзная многолетняя работа с собственным восприятием. Развитием внимательности, чуткости." - и т.д... Кто услышал существенную - качественную - разницу звучания в виолончелях? Такую разницу можно вполне слушать даже на встроенных звуковых карточках (там самое качество аудиопотока не лучше)... и уж между за $5K и двумя другими - должно быть слышно даже на дешевеньких наушничках! Вот между за $180K и за $1000K - тут не буду спорить, может на непрофессиональных и не услышишь За 5 тыщ баксов звучит "площе", за 180 тыщ и за лям - "объемнее", многомернее (что зависит и от уровня игры на инструменте, исполнительница играет - так себе... не выжимает весь потенциал из дорогих инструментов) Фишка лишь в том, что у профессионала есть какие-то "термины", чтобы лучше конкретизировать то что он слышит, но и дилетант может услышать сполна... просто не зная как это называть А вот если дилетант не желает потрудиться, ему лень, впадлу, не имеет практики и не желает ее приобретать, то и условные термины профессионалов ему будут лишь "пугами-пугалами, с помощью которых эти профи пытаются нас зомбировать лишь" Последний раз редактировалось НаБу 26 ноя 2020, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
26 ноя 2020, 23:12 · URL сообщения чаще ходи в консерваторию и научишься слышать разные инструменты
все пуги возникают от невежественности
26 ноя 2020, 23:16 · URL сообщения
Что, впрочем, не исключает и того - когда одни балбесы (а порой и откровенные сволочи), которые практически и сами не в теме, но воруют некие термины и понятия, чтобы ими дурачить других таких-же балбесов, любителей ярких фантиков... Зачем дурачить? Для извлечения каких-то своих балбесовских (и сволочных) выгод одноклеточных... В современном мире "эффективных менеджеров" таких балбесов (и сволочей - тоже) множится, а по-настоящему толковых - уменьшается Поэтому, кажется справедливым желание как у Риджа - вообще огульно отринуть все эти "пуги"... чтобы защитить себя от окружающих 99% мошенников... и вообще - от всего этого скорее фуфла чем нефуфла.. А уж в контексте "саморазвития человека" - и вообще... жесть! Тут с "толковостью" совсем трудно, нет никаких инстанций, которые бы могли выдавать докУменты о "духовной толковости", и при этом не быть - ложными... да и сами законы квантовой физики тому противоречат - любая слишком-существующая (и особенно если слившаяся со светской властью, ставшая официальной государственной религией по "освященному" отмыванию государственно-криминального бабла) "духовная доктрина" - автоматически уже мертва и наверняка работает в как раз противном своему началу направлении Так что теперь, давай все пусть и ничтожные шансы - умозаключим в пуги, и отринем, так будет 100% надежно защититься от зла... Скажем, если попы и воры - единство, значит и всякие этой религии духовные сподвижники наподобие Саровского - тоже говорили лишь нечто "кукловодческое"?) И в результате? Обсценность............. обесцененность............ и прежний одухотворенный-одушевленный человек превращается вот в это:
26 ноя 2020, 23:22 · URL сообщения
Re: Бортжурнал Капитана СлепоК сожалению, вынужден покинуть форум на неопределённый срок.
Всем спасибо, не поминайте лихом)))
28 ноя 2020, 20:24 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Фокусима |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|