Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Бортжурнал Капитана Слепо

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Капитан Слепо

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1538
Благодарности: 688 | 851
Профиль  

 

КТО ЗДЕСЬ??? :ugu:

Евгений Геннадьевич писал(а):с Хароном


Наблюдая большую приливную волну в тихой бухте, Капитан Слепо задумался о притяжении небесных тел.

Вот говорят, причина приливов - Луна и отчасти Солнце. Хотя последнее время в научных кругах (как сообщает радио) есть по этому поводу большие сомнения. Науке и положено сомневаться, а мысль Слепо пошла дальше. Последней из устоявшихся в представлении обывателя планет солнечной системы считают Плутон. Типа, повелитель царства мёртвых.

ИзображениеИзображение

Изображение


Холодный кусок камня, меньше Луны, где-то на задворках космоса. Однако же и он наверняка должен воздействовать на воды мирового океана. Но есть у Плутона своя луна. Харон называют её.

Изображение


Слепо попытался представить себе размер волны, поднимаемой этим небесным телом, и его пробрал хохот.

Может быть Харон и переправляет души в мрачный аид ("извозчик, отвези меня, родной"), но как же смешно о нём думать, когда вокруг кричат чайки, восходит солнце, а о борт лодки бьёт ласковая волна.

"Харон видишь? - игриво спросил капитан у жирного баклана, пролетающего мимо. - Нет? А ОН - ЕСТЬ!"

Тюлька писал(а):взгляд ушел в дверной проем, в темноту. Я сидела и смотрела.


А ведь совсем скоро станет не смешно.

phpBB [media]


Слепо поспешил внутрь лодки. Предстояло непродолжительное погружение.
Последний раз редактировалось Капитан Слепо 01 мар 2019, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
24 фев 2019, 10:38  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3781
Откуда: Ma Sanatan Chetana
Благодарности: 771 | 1030
Профиль  

 

Капитан, у тебя очень атмосферно :good: и последняя музыка прям мурашки по телу...
24 фев 2019, 18:25  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1538
Благодарности: 688 | 851
Профиль  

 

КТО ЗДЕСЬ???

Тюлька писал(а):атмосферно


Раньше, как только атмосфера начинала грозить продолжительными осадками, а погружение было сложно осуществить из-за мелководья (или просто не хотелось нырять), Капитан Слепо задраивал люк, спускался внутрь и развлекал себя необычным образом.

У Слепо в чулане был свой собственный скелет.

Нет, не то, что вы подумали. На одном из тропических рынков он приобрёл скелет человека, хорошо обработанный и умело стянутый в нужных местах конским волосом.

Капитан купился тогда на то, что габариты скелета были точь-в-точь как у него самого. Как будто кровожадный абориген поймал и съел брата-близнеца Слепо. Хорошо что у капитана не было брата-близнеца.

Так вот, скелет долгое время капитан хранил в шкафу, надеясь, что когда появится время и желание, он сможет украсить им кают-компанию. Только вот скелет и чучело медведя (установленное, как мы помним, гораздо ранее) никак не хотели гармонично уживаться рядом. Получалась или чересчур грозная или чересчур смешная композиция. А "чересчур" Слепо не любил.

Так и остался скелет в шкафу на постоянной прописке. И когда капитану становилось скучно, а снаружи "портилась" атмосфера, он устанавливал лодку на автопилот, спускался к себе в каюту и устраивал сам для себя кукольный театр одного актёра. Прихватив с собой по обычаю бутылку рома и какую-нибудь незатейливую закуску.

Створки шкафа растворялись полностью, внутрь устанавливались свечи и восточные благовония. При помощи шарфа и бельевой верёвки, привязанных к конечностям скелета, Слепо приводил его в движение.

Бывало, скелет (голосом Слепо, конечно) пускался в философские рассуждения. Иногда деланно фальшиво пел или дурашливо плясал, погрюкивая костями под популярную музыку из радио. Дым из трубки капитана создавал загадочные спецэффекты.

phpBB [media]


Но однажды, прямо в самый разгар спектакля, когда актёр на сцене выделывал особо смешное нелепое коленце, Слепо вдруг осознал, что его собственный скелет пристально наблюдает изнутри за представлением. И капитану стало не по себе.

Несколько дней кряду после этого случая Слепо не покидала мысль, что всё, что он делает и говорит, на самом деле совершает его скелет. А капитан, как театральная кукла, послушно следует за замыслом костяного хозяина. В конце концов это стало невыносимо.

При остановке на очередном острове местный шаман разъяснил, что продавец скелета наслал порчу на Слепо (видно, остался недоволен полученной суммой). И в этом – причина беды капитана. Накормив его какими-то грибами и совершив ряд магических пассов, всего за несколько монет шаман снял проклятие.

С тех пор капитан почувствовал себя значительно лучше и независимей от своих костей. Скелет из шкафа был без жалости выброшен за борт.

И только иногда, когда Слепо было нечего делать, он с грустью посматривал на шкаф, в котором теперь, как и положено, хранились вещи.

И уже не было никакого скелета.
Последний раз редактировалось Капитан Слепо 27 фев 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
24 фев 2019, 19:03  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3781
Откуда: Ma Sanatan Chetana
Благодарности: 771 | 1030
Профиль  

 

А мне жалко стало, что Капитан скелет выбросил. :pardon:
24 фев 2019, 19:24  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6103
Благодарности: 2067 | 1455
Профиль  

 

Тюлька писал(а):А мне жалко стало, что Капитан скелет выбросил.

Стало жалко скелет, капитана, иль того, что история со скелетом закончилась...? :mocking:
25 фев 2019, 07:26  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3781
Откуда: Ma Sanatan Chetana
Благодарности: 771 | 1030
Профиль  

 

Евгений Геннадьевич, поговорить не с кем и поиграть :roll:


Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
а вдруг... скелет действительно был хозяином капитана Изображение Изображение

Я ж в детстве в куклы играла, а тут вроде как единственная кукла была и ту за борт... :roll:
Хотя счас вспоминаю, я своих кукол в детстве не щадила. Разрезала им рты, чтоб они могли кушать и говорить. Куклы были резиновые, поэтому чем чаще они открывали рты, тем быстрее превращались в несчастных гуимпленов.. Ой, лучше не буду вспоминать... :doh:
25 фев 2019, 07:53  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1538
Благодарности: 688 | 851
Профиль  

 

КТО ЗДЕСЬ?)))

Евгений Геннадьевич писал(а):история


У рыб - своя история. Капитан Слепо осведомлён о двух основных научных теориях, бытующих у обитателей океанов.

Первая теория возводит рыб к потомкам существ, сбежавших с Марса после того, как была проиграна война галактическим червям. Об этой линии рыбьей мысли мы пока ничего говорить не будем. Тем более, что теория не очень правдоподобна.

Вторая теория, вышедшая из недр рыбьей религиозной мысли, повествует о подземном происхождении рыб. Её Слепо подслушал, когда ему довелось пришвартоваться на ночлег лунной ночью в одном из мангровых лесов.

Изображение

Изображение


Какой-то морской бычок с важным видом выпучив глаза, проповедовал плотве учение о Великой Каменной Рыбе.

Изображение


Капитан Слепо нашёл это учение вполне правдоподобным. Тем более, что он не понаслышке знал и о подземных реках и даже морях, и об их диковинных обитателях.

Изображение


Так вот, согласно рыбьему учению, если найти глубоководное устье подземной реки, и по нему отправиться к истоку, то рано или поздно через систему подземных морей попадёшь в Великий Подземный Океан. Океан, никогда не видевший дневного света.

Там водятся ужасающие гигантские кальмары, чёрные живоглоты величиной с остров, и даже исполинский глубоководный удильщик, который своим инфернальным фонариком завлекает к себе в пасть обитателей поменьше

Изображение


В самом центре Подземного Океана обитает Великая Каменная Рыба. Она совершенно неподвижна.

Её тело абсолютно черно. Ни один луч света, если бы он попал туда, не смог бы отразиться от её алмазной чешуи. Она не нуждается ни в еде, ни в питье, ни в дыхании. Она просто есть.


Тюлька писал(а):скелет


Скелет Великой Каменной Рыбы непознаваем. Нельзя сказать, что он есть. Но и нельзя сказать, что его нет. Перстень, изготовленный из её кости, если такое невероятное событие (больше, чем чудо) вдруг произойдёт, перевесит все звёзды и планеты видимого космоса. И стоить будет ровно столько же. А может быть даже больше.

Немигающий взгляд Великой Каменной рыбы видит всё, что есть, насквозь.

Как говорят бычки, стоит заглянуть в её зрачок, и время навсегда остановит свой бег. И ты осознаешь, что нет ничего. Только Великая Каменная Рыба, чьё несомненное великолепие никто не в состоянии оценить.


Прослушав такую проповедь, плотва в страхе попряталась в водорослях и корнях манговых деревьев. А капитан Слепо взял ржавый кусок трубы и стал извлекать из неё протяжные звуки.

phpBB [media]
26 фев 2019, 10:02  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3781
Откуда: Ma Sanatan Chetana
Благодарности: 771 | 1030
Профиль  

 

Однако бычок фантазер. Да быть такого не может... :music:
27 фев 2019, 12:44  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1538
Благодарности: 688 | 851
Профиль  

 

Тюлька писал(а):быть такого не может...


Однажды капитану Слепо приснился сон , в котором он был не капитан Слепо, а сторож Михей (помним, что такое случается иногда). За грязным окном сторожки стояла лунная ночь. Ветер шелестел листвой, кричала какая-то птица (вероятно, сыч), вдалеке протяжно прогудел поезд. Глухо шумел завод.

Взгляд Михея неподвижно упёрся в стену, на которой играли призрачные тени от ветвей акации. В голове сторожа было совершенно пусто, и его клонило ко сну. Интересно, если бы он заснул, кем бы проснулся?

И вдруг на экране стены в прямоугольник, высвеченный окном, вплыл силуэт рыбы. Рыба, похоже, висела в воздухе за окном, лениво помахивая плавниками. Зрелище завораживало. Михей почти перестал дышать.

В какой-то момент ему удалось оторвать взгляд от тени загадочной рыбы. Он быстро посмотрел в окно. Никакой рыбы за окном не оказалось. Михей снова перевёл взгляд на стену. Тень рыбы оставалась на своём месте.

Михею совсем не было страшно, но почему-то ему захотелось завыть. Вой получился какой-то сдавленный и невнятный. Возникло ощущение, что в лёгких сторожа завертелись два маховика. Один в одну сторону, другой в другую. В какой-то момент Михею показалось, что он потерял вес и вот-вот взлетит со старого скрипучего стула.

Но тут Слепо проснулся.

Где-то за бортом выла белуга.

Сквозь полумрак каюты, слегка подсвеченной аварийным освещением, он встал и побрёл в рубку. Почему-то вспомнилась проповедь бычка о Великой Каменной Рыбе. Однако здесь явно речь шла о чём-то другом.

Среди отважных рыбаков океана ходит легенда о загадочной рыбе Nehuy. Её никто никогда не видел. По слухам, эта рыба настолько неуловима, что не стоит даже пытаться поймать её. Много отважных рыболовов пропали в море, пытаясь выйти на след рыбы Nehuy. Поговаривали, что счастливчик, которому удастся её изловить, станет сказочно богат - лучшие рестораны мира готовы за столь уникальный улов расплатиться бриллиантами по весу редкой рыбы. А весить она никак не может меньше центнера.

Один очень старый рыбак поведал Слепо, что поймать рыбу Nehuy можно только на тень от червяка, выкопанную безлунной ночью. Но сделать это ещё трудней, чем увидеть мифическую рыбу. Задача практически невыполнима.

Ну его к чёрту! - сказал самому себе капитан, и сел слушать радио. По радио передавали концерт для фортепиано с оркестром

phpBB [media]
27 фев 2019, 19:53  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3781
Откуда: Ma Sanatan Chetana
Благодарности: 771 | 1030
Профиль  

 

Капитан, часом то не Ваша лодочка плывет?
Изображение
27 фев 2019, 21:02  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1538
Благодарности: 688 | 851
Профиль  

 

КТО ЗДЕСЬ?)))

Тюлька писал(а):лодочка плывет?


Как-то капитану Слепо показали карту Внутреннего Моря. Говорят, в него сумел попасть капитан Немо. Ходит так же много ксерокопий фотоснимков, якобы сделанных Немо на старый плёночный аппарат с зеркальным объективом. То, что они какие-то размазанные и выцветшие, обычно объясняют тем, что снимки нашли в полупромокшем сундуке с клеймом известного капитана где-то в северной части Тихого океана.

Там же (в сундуке) якобы обнаружили подпорченные солёной водой заметки. Отдельные листики блокнота ходят по рукам и продаются за бешеные деньги на закрытых аукционах. Но всё же велика вероятность, что это - подделки.

Несколько страниц видел в своё время капитан Глухо. Он вкратце пересказал прочитанное мне.

Внутреннее Море не имеет границ, хотя попасть в него могут немногие. Немо как-то засёк эхолотом неуловимую рыбу (смотри предыдущий пост) и начал преследовать её. В какой-то момент он обратил внимание, что бортовой компас вместо того, чтобы указывать на север, начал вращаться против часовой стрелки. Переведя взгляд с компаса в иллюминатор, Немо понял, что его лодка перенеслась чудным образом в совершенно другие воды.

Идеальная температура, идеальная прозрачность и идеальное сопротивление - так легендарный капитан охарактеризовал качества Внутреннего Моря. В его водах видно абсолютно всё. И если смотреть с восточной границы на южную, можно без труда различить в идеальной резкости любого обитателя, не прибегая к биноклю или даже очкам. Попав во Внутреннее Море, Немо обнаружил, что топливо лодки чудесным образом перестало расходоваться. А выйдя за борт в водолазном костюме легендарный капитан понял, что совершенно не мёрзнет. Забывшись, он снял маску и выплюнул загубник трубки, поставляющей сжатый воздух ныряльщику. И выяснилось, что водой Внутреннего Моря можно дышать!

Тут фантастика заканчивается, и начинается какая-то народная сказка.

Капитан Немо писал о чудных обитателях Внутреннего Моря. Упоминал Чуду-Юду-Рыбу-Кит. Она, не открывая рта, рассказала, что Внутреннее Море только и есть, а все остальные моря-океаны - это коллективные сновидения моллюсков, водорослей и крабов. Когда они просыпаются, наш мир исчезает до следующей ночи.

Есть во Внутреннем Море и свои горные кряжи.

phpBB [media]



Но я не стал бы доверять этим сомнительным побасёнкам. 8-)
27 фев 2019, 22:55  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8547
Благодарности: 2453 | 1293
Профиль  

 

Как в Аквариуме)

Благодать...

:music:

.
27 фев 2019, 23:45  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1538
Благодарности: 688 | 851
Профиль  

 

КТО ЗДЕСЬ? :ugu:

JokeRЯ писал(а):в Аквариуме


Однажды Слепо приобрёл в небольшом порту аквариум. "А что, - думал он. - моя лодка - тоже как аквариум. Медузы, акулы и киты, заглядывающие в иллюминаторы, наверняка наблюдают за моей жизнью с таким же интересом".

Изображение


"А теперь у меня будет аквариум в аквариуме. Можно сказать, аквариум в квадарте!" - Слепо хихикнул под нос, стороны у новенького аквариума были квадратными. )))

Изображение


Для аквариума были куплены редкие рыбы - пучеглазы, скалярии, астронотусы. А чтобы им было не скучно, были приобретены и разноцветные гуппи. Аккуратная галька на дне, водоросли, пузырьки воздуха идущие из компрессора. Такая себе модель Внутреннего Моря, о котором писал капитан Немо.

Вечерами, когда лодка шла на автопилоте, Слепо садился в кают-компании напротив аквариума и с умилением наблюдал за неспешной жизнью его обитателей.

Однажды, после полуторачасового созерцания, капитан вдруг почувствовал, что его голова - это тоже аквариум. Теперь уже аквариум в кубе))). В нем так же неспешно и величаво среди водорослей чувств плавали разноцветные рыбы мыслей, подъедая корм дневных впечатлений и любуясь своим отражением в стекле внутренней стенки ума. А сам Слепо наблюдал за этим откуда-то снаружи.

JokeRЯ писал(а):Благодать...


Рыбы в аквариуме головы как будто почуяли особую атмосферу момента, и выстроились в хоровод вокруг центрального столба, образованного восходящими пузырями восторга, генерируемыми внутренним компрессором.

Как в каком-то мультике, виденном в детстве - вспомнил капитан, - там тоже звери водили торжественный хоровод вокруг трухлявого пня на полянке.

phpBB [media]
28 фев 2019, 09:39  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2042
Благодарности: 98 | 1065
Профиль  

 

Есть у меня тоже одна картинка,
посвящается подводным и глубоководным Капитанам...))

Изображение
28 фев 2019, 11:32  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1538
Благодарности: 688 | 851
Профиль  

 

КТО ЗДЕСЬ?)))


НаБу писал(а):картинка


Капитан Слепо слушал радио. Мир всколыхнула невероятная новость. Всё внимание ведущих исследовательских лабораторий было приковано к мощному северному сиянию, которое в эти дни полыхало в северном полушарии.

phpBB [media]


Дрейфующая станция станция "Север-1" неожиданно поймала фрагмент радиопередачи, источник которой определить не удалось. Запись теперь крутили по всем новостям как несомненное доказательство паранормальных явлений


....бррррбррррррррр...еннее море. Внешнее Море - это только картинка! Чудовища, нарисованные на ней, гипнотизируют вас, заставляя поверить, что есть только Внешнее мо...... кхххххххххххкххххххххх...


Капитан Слепо был потрясён. Несомненно! Это был голос легендарного капитана Немо!

Что он хотел сказать человечеству?

Да, всё, что мы знаем - это только Внешнее море. И оно сурово и устрашающе. Все помнят, как капитан Отвесно отправился изучать неизведанные глубины Марианской впадины. Он думал, что найдёт там несметные сокровища. Так как течение в тот год было особенно сильным, чтобы материнское судно не снесло, пока батискаф погружался в пучину, Отвесно решил использовать якорь из какого-то засекреченного сверхуранового элемента. Якорь по его заказу изготовили и доставили на 4-х плавучих баржах. Но когда он был сброшен в воду, то утянул за собой материнское судно вместе с батискафом. Капитан Отвесно бесславно пропал в пучинах океана.

phpBB [media]


Уже после куски обшивки батискафа со следами не то зубов, не то щупалец были выброшены на западное побережье Южной Америки. Сейчас они хранятся в Лондонском музее беспредметной глупости.

Ужасами морских глубин на его примере до сих пор стращают начинающих мореплавателей.

НаБу писал(а):посвящается подводным и глубоководным Капитанам..


"Хотя бояться на самом деле следует не морских глубин, а собственной глупости. И меньше надо думать о сокровищах" - думал Слепо, попивая крепкий кофе из алюминиевой куржки.
28 фев 2019, 13:44  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алсу, Bing [Bot], CHEG, Стефания, Google [Bot], Lanuhum, MSN [Bot], Puma, Yandex [Bot], Идущий Вверх


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100