Аудиокниги, аудио-лекции в mp3, а также аудио-практики и мультимедиа-программы по темам: эзотерика, психология, философия, развитие человека. Желающие самостоятельно оформляют новые релизы.
Возобновлены подкасты Лотоса. Накопилась потребность зафиксировать текущее положение вещей, разжевать подробности работы с Привычной Картиной Мира (ПКМ), с Интеллектом, с восприятием, с состояниями.
Будет серия подкастов с возможным переходом в Дискорд с прямыми эфирами по вечерам. Если есть вопросы по обсуждаемым темам, задавайте здесь, постараюсь ответить в очередных подкастах.
Комплекс ощущений, воспринимаемый через органы чувств "накладывается" на нечто, называемое Интеллектом. Интеллект, являющийся ничем иным, как инструментом разотождествления от воспринимаемого, и дает возможность, к примеру, избавления от страданий (или найти самую лучшую практику, да и вообще достижение любой другой поставленной цели) "правильным" путем?
Последний раз редактировалось Ditrey 16 фев 2019, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Лотос крут! Практику можно назвать чистая осознанность Вообще с удовольствием послушала и голос приятный
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд: На счет контекста практики... Я сама из тех, кто много чего попробовал, особого насилия над собой не совершала, действовала по внутреннему резонансу... Но соглашусь, что самой лучшей практики нет не потому, что её нет, а потому что уверена, любая практика может стать самой лучшей. И даже если по часу в день просто держать указательный палец вверх, осознанно, то и контекст появится и более того, будет происходить смена контекстов и много чего ещё.
Если я правильно понял, то... У меня есть тело, но я не тело, Я испытываю эмоции, но я не эмоции, У меня есть разум, но я не разум.. мы можем укротить, контролировать и использовать все, с чем мы себя не отождествляем.
интересная практика - приобретение скилла, она так же может помочь и при экстрасенсорном восприятии - где необходимо разотождествление с тем, что ты видишь и ощущаешь., отделить себя и быть сторонним наблюдателем.
пойду чайку попью.. :) с сникерсом..)) прокачаю скилл.
А как ты поняла, что не поняла? Ведь сам факт "не поняла" уже означает момент понятия - "не понимания". Если Интеллект есть качество Ума, то как Умом воздействовать на Интеллект?
Alma писал(а):А Ум это отдельная качественность мозга? Что такое Ум?
Мозг - рудимент , механизм Ума . Сам же ум высшее со-организацией полномочиями от телесного - представитель формирующий , развивающий , увеличивающий элементы разумности при нем , являющийся отправным , первичным (снизу ) самого Разума планеты , Единого , Всеобщего и -выше .
Lotos, а есть сведения о том, что известные реализованные мастера в той или иной форме тоже меняли связи между понятиями? И как реализовались те, о которых таких сведений нет?
Вдогонку: ты спрашивал на подкасте у Вудаша, когда по его мнению зарождается сенсомоторная нервная система. Тот же вопрос к тебе. У меня есть предположение, что способность ощущать появляется уже у самой первой клетки (зиготы). Клетка - это ведь тело, микро-тело. А если есть тело, то стало быть должно быть осязание. Потом осязание какбы «достраивается», по мере роста рук, ног, головы и т.д.
Вот точно про меня говорит.. смеюсь.. восприятие себя....недавно только я жаловалась на неудовлетворенность. Точно я залипла на определенном состояние и была необходимость всё это понять , теперь я поняла, это была пауза. Вот мне советуют.... чуть левее бери Руль).... к Удовольствию... удовлетворенность раскроется , через удовольствие раскроется поток жизни.
Классный подкаст приятно слушать и понятно, четко Лотос передает мне понравилось)) ....ощущаю энергетический поток.. для тебя)))