Природа сознания. Диалог Далай-ламы с российскими учеными
Художественные и документальные фильмы, передачи, ролики, посвященные теме развития человека: практики, лекции, медитации, беседы с Мастерами различных традиций, исследования внутреннего мира.
karuzo писал(а):Да тут целые темы уже были... У всех по разному:)) у кого ум в сознании, а у кого сознание - производная ума.. А есть ещё и разум. У некоторых все разум, даже ум.. А у других = вообще все, и ум, и разум и сознание - это "я":))) Цирк никуда не уезжает, клоуны трудятся не покладая колпаков!
Это да, кто как понял, так и написал. Но поделиться же надо, простите, может даже сформулировать позицию, побыть в роли исследователя. Пусть, чо Только вот если мне 100 человек позицию свою выскажет, выдержу ли я, смысловые галлюцинации начнутся. Пока посмотрела первую сессию Встреч с Далай Ламой, буду досматривать, сделаю свой вывод из этого, надеюсь.
AngeliTa писал(а):вот и все дела, глубина переживания точно будет отличаться от современной
Я, если что, говорил про "глубину проживания", а не "переживания". Если предположить, что научные достижения влияют на глубину переживаний, так далеко и ходить не нужно. Деньги решают этот вопрос уже сегодня. Заработай и каждый день трать на все безумия мира. Результат - иная глубина переживаний, в сравнении с человеком финансово ограниченным.
Lotos Ок, тогда... стоит расшифровать "глубину проживания". Интересно! Я влюблен, Я осознаю любовь, Мне кажется я люблю.
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды: Далай-лама:
«На протяжении 30 лет я провожу серьезные исследования совместно с западными учеными в области космологии, физики, особенно квантовой, философии, психологии. Первая цель — расширить наши знания с помощью научных исследований, чтобы мы могли включить в область научных исследований эмоции, сознание, ум. В XX-XXI веках все больше ученых начинают чувствовать, что есть нечто, оказывающее воздействие на человеческий мозг, и природа этого явления остается загадочной. Проводимые сегодня исследования нейропластичности показывают, что медитация может оказывать положительное воздействие на мозг. Более того, уже многие западные ученые говорят, что постоянный стресс и гнев пагубно сказываются на здоровье, а спокойный ум — наоборот.
Лотос, с помощью научных методов можно изменить восприятие. Допустим с помощью нейрокоррекции на мозге, можно видеть синтезии звуков (звук обретает визуальный образ). И будем глубже ощущать музыку. Например: https://www.popmech.ru/science/44741-ka ... hnoy-vody/
Люди часто недовольны собой. Некоторые прилагают особые усилия, чтобы взглянуть на мир по‑новому и найти в себе скрытые возможности. Они идут в горы, посещают тренинги или «открывают чакры». Их цель — стать другим человеком, улучшенной версией себя. А поскольку желание собственного апгрейда в людях неиссякаемо, развитие науки поможет реализовать его с пугающей эффективностью. Хотя в будущем, возможно, повышенным спросом будет пользоваться кратковременное изменение личности.
AngeliTa,Ру-Чей, Нужно не изучать чужие мнения, а, самостоятельно исследовать собственный "внутренний мир".
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Тогда самостоятельно будете получать ответы на все вопросы, причём, зачастую, раньше, чем спросите. То есть, вопросов, как таковых, возникать не будет. Например, я мучился эгоцентрической идеей, как изменить мир к лучшему, а, теперь понимаю, что , на самом деле, ничего менять не надо - эта цивилизация сама умрёт, а, на её место придёт другая. Эта цивилизация насилия и насильственных технологий (уничтожающих природу и человека) - просто погибнет, и, судя по всему, осталось недолго...
я мучился эгоцентрической идеей, как изменить мир к лучшему, а, теперь понимаю, что , на самом деле, ничего менять не надо - эта цивилизация сама умрёт, а, на её место придёт другая. Эта цивилизация насилия и насильственных технологий (уничтожающих природу и человека) - просто погибнет, и, судя по всему, осталось недолго..
даже ангелы не удержатся от смеха .
потому что помнят что все предыдущие 2000 лет назад среди людей были такие же сильные ожидание конца света и все кого одолевали такие мысли готовились к армагедону.
Эта цивилизация насилия и насильственных технологий (уничтожающих природу и человека) - просто погибнет, и, судя по всему, осталось недолго...
И спасибо мы все должны сказать Мареку Цукербергу, что он нас всех так удобно устроил возле своих клав и мы все это теперь знаем. Мы все ежечасно дружными рядами идём в Интернет-пристанище, где царит наше любимое Виртуальное Я. Идея эмуляции реального общения в сети! Что может быть гениальнее на сегодняшний день?! Смотрите как все взбодрились и чтобы сейчас все делали и о чём бы мы страдали?.. А Новый философ, слабо чего-нибудь подобное замутить, фу ты сотворить, конечно сотворить!? Зачем гробить-то?
Arta-28 писал(а):А Новый философ, слабо чего-нибудь подобное замутить,
Причем тут я? Я не участвую.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Angele писал(а):все предыдущие 2000 лет назад среди людей были такие же сильные ожидание конца света
Нет, конца света не вижу. Мир не погибнет - только эта цивилизация.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Причём, никакого Армагеддона может и не быть
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: просто ресурс выживания человека закончится, и, просто будут рождаться нежизнеспособные . Или, чаще, вообще не рождаться. И, никакие технологии уже не спасут.
Я ж не в буквальном смысле, я ж вообще как пример, причём глобальный пример чего-то делания вам предложила. Самый что ни на есть всеохватывающий всё человечество пример
Нет, конца света не вижу. Мир не погибнет - только эта цивилизация.