Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
Кицунэ писал(а):Очевидно твоё беспокойство о чужих деньгах.
То есть по твоей логике если человек не попался на удочку то он не имеет право об этом говорить? Это как в милиции - пока тебе не убьют не приходите жаловаться.
xdim писал(а):То есть по твоей логике если человек не попался на удочку то он не имеет право об этом говорить? Это как в милиции - пока тебе не убьют не приходите жаловаться.
)))) Нет, это иное. "Лиса и виноград" - классика.
Кицунэ писал(а):
Amitashi писал(а): Да, безусловно. Духовная традиция запрещает брать деньги за сатсанг.
Amitashi, Нет никакой духовности, ты че Рам-цзы нет пути не читал, почитай. А лучше... как вчера тебе сказал - займись самоисследованием, все иллюзии сами собой умрут.
Кицунэ писал(а): tnc писал(а): Блииин, ну какие же вы все одинаковые. Разве я говорю что-то про учеников, которые "тратят деньги"? Нет, у меня вызывает протест УЧИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТ УЧЕНИЕ.
Почему? )))
Потому, что нельзя продавать то, что НЕ МОГУТ КУПИТЬ. Можно заключить договор, можно взять деньги, но если покупатель не воспользуется товаром - это не сделка купли-продажи. Сделка не закрывается - она закрывается тогда, когда покупатель ПОЛУЧИТ то, за что платил деньги.
Кицунэ писал(а):Вопрос возврата средств зависит от заключённого соглашения письменного, устного или подразумеваемого - каково оно. Что тут непонятного? Я полагал вопрос исчерпанным написав то сообщение. )))
Ты писал от имени учеников - а я говорю ПРО УЧИТЕЛЯ. Который - да, Дракон? Прекрасно помнит сколько денег он уже получил, продавая то что КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ - и будет ли возвращать их, зная что ученики НИЧЕГО не получили, э? Я в общем-то тоже считаю такую постановку вопроса исчерпанной - и не говорю вообще ничего о тех, кто не догадался заключить договор, платить сам и добровольно, и не хочет получать деньги взад (учеников), да хотя бы потому - а что с них взять? Это учитель должен быть этичен и учить этике учеников. Коли он пришел на ветку "учения недвойственности", а не разместил свое предложение где-то на сайте про "цирковые услуги" ,э?
Кицунэ писал(а): tnc писал(а): Я спрашваю - УЧИТЕЛЬ ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ тем, кому он не гарантировал результат?
Очевидно твоё беспокойство о чужих деньгах.
Вот ЭТО ты и видишь - беспокойство о чужих деньгах. Ну, очевидно для тебя оно настолько, что ФАКТЫ (того что я говорю) ты подменяешь спекуляциями:
Кицунэ писал(а):Это тебе надо думать думать и думать, почему у тебя тратить деньги на вход в омрачения не вызывает протеста, а вот выход должен быть непременно халявным. )))))
И уж поверь, в ветках, где я обсуждал этот вопрос (что учитель не должен продавать учение), сколько таких спекулянтов было, как ты - мама-не-горюй. Которым пишешь В ГЛАЗА одно - а они читают совершенно ДРУГОЕ.
Кицунэ писал(а):Обычный приём троллей - "радеть за чужое благо" о чём их никто не просил. Или просили? )))
Скрытый текст. Виден лишь некоторым участникам форума.
Amitashi, Все зависит от личностных характеристик, Рамана просто по натуре был таким, а пассажи об вреде всей этой духовки у него в Падамалае по уровню еще более холодные, чем у Рам-цзы или Ренца...
Кицунэ писал(а):Нет, это иное. "Лиса и виноград" - классика.
я когда-то купил книгу с пословицами, так там на каждую пословицу есть противоположная по смыслу. например: "работа не волк ...", "без труда не выловишь ..."