![]() |
Понимание эго. Как определить «просветленного»?
тут бы еще товарищу Кицунэ обратить внимание - на различие менеджмента и что называется учение как таковое - вообще.
03 мар 2019, 13:11 · URL сообщения
Просто пока вы будете называть это Я, это будет эго. Когда само желание отождествляться с чем бы то ни было - устранится, останется только "Я". Это вопрос понимания слов Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ничего не знаю о прошлых жизнях. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Уже выше писал. Я просто поделился опытом, кому-то может полезно. Кому-то нет. Зачем здесь вопрос гуру. Жизнь - ваш гуру и ничего кроме нее, а как этот "гуру" проявляется уже десятое дело.
03 мар 2019, 13:12 · URL сообщения
не надо увиливать вечно ))) вот это называется эгго. а Я это Я и ни как иначе ))) для тех кто думает - что он отождествляется с желаниями - понятно как отче наш - что все желания не являются его личными. буквально все. так зачем придумывать то - чего нет. а "Это вопрос понимания слов" - это занесу в лидеры анекдотов эзотерического хит парада эзотерического бомонда в категории - сознание. Добавлено спустя 36 секунд:
тогда не говорите - что нет я )))
03 мар 2019, 13:16 · URL сообщения
В начале человек следует правилам, потому что только так он и может более-менее нормально жить. Когда у него приходит "внутренняя" нравственность - никаких правил нет. Кстати об этом все написано в статье: Как происходит пробуждение.
03 мар 2019, 13:18 · URL сообщения
не следует человек правилам. а следующее потому что - это введение собеседника в тетта ритм в корыстных целях. ферштейн ? правилам и инструкциям следуют животные - а не человек.
03 мар 2019, 13:20 · URL сообщения
Я говорю то, что считаю нужным. Если это не совпадает с вашей верой или концепциями - я ничего не могу сделать. Все, что здесь пишется - пишется из практики, а не из книг. Поэтому многие слова и идеи, которые вы употребляете, я даже не слышал.
03 мар 2019, 13:20 · URL сообщения
и если вы превзошли Говинду(текст о нравственности) - то так и скажите и покажите в чем - а не несите бред сивой кобылы.
03 мар 2019, 13:21 · URL сообщения
Вы можете иметь любую веру, я не против Добавлено спустя 42 секунды:
Я не читал этого автора
03 мар 2019, 13:21 · URL сообщения
зачем вы считаете нужным - говорить - что нет я ? ))) какова цель ? )))
03 мар 2019, 13:22 · URL сообщения
Я уже писал, что таков был мой путь. Видеть любое "я" как эго (то, что разделяет). Потом увидеть, что видящий - тоже некое "я" - отождествление. Затем отождествление прекратилось и на это потребовалось 20 лет ![]()
03 мар 2019, 13:25 · URL сообщения
А, проследил ли? Или, ответил, не думая?
03 мар 2019, 13:26 · URL сообщения
стаж в духовности это не хороший признак. ну раз есть что то положительное - то плюсик.
03 мар 2019, 13:36 · URL сообщения
"я" человека - это, только, ощущение самости, инстинктивное ощущение, которое человек распространяет и на мысли, и, на эмоции, и, на тело...
Инстинктивное "я-ощущение" - это центр эго, вокруг которого формируются все условные рефлексы, через которое проявляются все инстинкты и все эмоциональные оценки и эмоциональные реакции. Если каким либо способом на время убрать ощущение "я", например, отстранившись от него при помощи недеяния, то, легко обнаружить, что , всё в мире становится другим. Во-первых, исчезает повторяемость, потому, что исчезают эмоциональные оценки, "указывающие" подсознательно - что, вот, "это уже было", "я это уже видел", и, становится очевидной уникальность каждого явления, каждого события, каждого мгновения жизни. Человек без "я" не только испытывает большое облегчение из-за отсутствия эмоционального напряжения, но, получает наслаждение от каждого восприятия, во всём человек чувствует, видит , в первую очередь, гармонию, а, не , как в эгоцентрическом состоянии психики - только, то значение, которое явления имеют для эго. Уникальность , неповторимость каждого мгновения, каждого восприятия ощущаетс гармонически, непосредственно. В состоянии "не-я" нет кармы, события происходят наитием, данностью, интуитивно. Ничто ничем не обусловлено, всё происходит так, как должно быть в мире гармонии. Нет других причин для событий, кроме взаимодействия внутренних гармоний двух (нескольких) явлений (существ, предметов, людей, вещей)... Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Кроме этого ощущения, никакого другого "я" в человеке нет.
03 мар 2019, 13:55 · URL сообщения
видите ли - товарищ философ. философия это управление принципами. вот товарищ Кант не мог этого делать - а значит не являлся философом.. как вы думаете почему ?
03 мар 2019, 13:59 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Ditrey, Google [Bot], Pavel, ScrewUp, Yandex [Bot], Птаха, Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|