Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
Sijat писал(а):С другой стороны, это только мешает.
По мне желания тоже нужны и важны, без них нет стимула к развитию... К тому же бегу или катанию на велосипеде если есть желание, то намного легче всё это даётся.
Lotos писал(а):Одна из мыслей в теме: для того, чтобы начать, чудес не требуется. Встал и побежал.
Конечно всё просто... Но предварительно человек должен почустовать желание бегать или понять, что для это важно и нужно. Т.е. думаю можно представить сравнение человека с бегом и без бега... Что даёт бег и чего лишаешься без бега. И если человек увидит явные плюсы от такого мероприятия, то конечно захочет сделать это.
Lotos писал(а):Если не можешь даже этого, то рано ещё повелевать эгрегорами.
Зависит от уровня развития... Для кого-то чтобы разогреться нужно попрыгать, побегать и т.д., а для кого-то достаточно сделать микромедитацию...
Владимир3 писал(а):Зависит от уровня развития... Для кого-то чтобы разогреться нужно попрыгать, побегать и т.д., а для кого-то достаточно сделать микромедитацию...
Есть такие понятия, как инструмент, технология, умения. Есть граждане, у которых из иснтрументов только одни ножницы. Этими ножницами они и бумагу режут, и саморезы закручивают и подстригаются.
Умения - это инструменты, которые не требуют места в шкафу и всегда с тобой. Применяя их грамотно в нужном месте и в нужное время достигнешь большего, чем откручивая саморезы ножницами.
Тема балансирует на грани офф-топа, но всё же держится.
Одна из мыслей в теме: для того, чтобы начать, чудес не требуется. Встал и побежал. Может быть для начала просто пошёл и совместил, например, с практикой наблюдения, или дыхания. Регулярность начнёт постепенно открывать двери в другие слои
ни знаю из области оф топа но из темы медицины - точно читал что врачи думают современному человеку достаточно 10 минут в неделю спокойной прогулки на воздухе чтобы здоровья хватило на долгую жизнь. а два три раза в неделю такой прогулки сделает человека вообще бессмертным и типа те кто думает интенсивностью достичь такова же результата... это мол не факт. потому что в силу вступает множество побочных обстоятельств о которых человек можыт и не подозревать .
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: с другой стороны - не попробовав...об этих обстоятельствах тожы не узнаешь
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: вода,
Есть такие понятия, как инструмент, технология, умения. Есть граждане, у которых из иснтрументов только одни ножницы. Этими ножницами они и бумагу режут, и саморезы закручивают и подстригаются.
Умения - это инструменты, которые не требуют места в шкафу и всегда с тобой. Применяя их грамотно в нужном месте и в нужное время достигнешь большего, чем откручивая саморезы ножницами.
воду традиционно плохо понимаю бутто вилами по воду написаны все так размыто . а что в итоге для нее достаточно чтобы элементарно прыгнуть так и не объяснила. слилась а5ть от конкретного вопроса...
И что приобретаешь. Как пример. Интересную для себя, развивающую работу в престижной, высокооплачиваемой компании. Нет. Есть конечно какие-то устоявшееся мнение, что бег это одна из ступеней к успеху. Одна. Но одним бегом не всегда делу поможешь...
Sijat писал(а):И что приобретаешь. Как пример. Интересную для себя, развивающую работу в престижной, высокооплачиваемой компании.
Кому что нужно... Не всем интересна высокооплачиваемая работа в престижной кампании. Но или воспользоваться можно на кокой-то момент времени. Все эти престижные вещи в общем то суета в конечном итоге. Чем выше зарплата и должность тем больше обязательств, которые опутывают как паутина... В итоге становишься не свободным человеком, а винтиком в механизме по зарабатыванию денег.
Sijat писал(а):бег это одна из ступеней к успеху. Одна. Но одним бегом не всегда делу поможешь...
Никакая это не ступень, а просто хобби, которое может принести пользу, а может и нет.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
вода писал(а):Умения - это инструменты, которые не требуют места в шкафу и всегда с тобой. Применяя их грамотно в нужном месте и в нужное время достигнешь большего, чем откручивая саморезы ножницами.
Не всем интересна высокооплачиваемая работа в престижной кампании.
Так я что ли говорю и утверждаю, что всем интересна? Я говорю - как вариант. Я лишь продолжаю высказанную тобой мысль:
Что даёт бег и чего лишаешься без бега.
Продолжаю. Говорю, что и "бег даёт что-то", и "ты лишаешься без бега чего-то", но так ещё "ты и приобретаешь без бега чего-то". В этом смысле говорю. И подкрепляю это примером. Не обязательно "работой в престижной компании", это может быть что угодно вообще. Кому-то живопись, кому-то лишние пару часов ко сну... Кому что нравится или не нравится, удобно или неудобно - это так вообще дело личное.
Никакая это не ступень, а просто хобби, которое может принести пользу, а может и нет.
Конечно не ступень. Ну звучит-то как ступень в контексте такого утверждения "если ты даже этого не можешь", высказанную Лотосом. Понимаешь мысль?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Все эти престижные вещи в общем то суета в конечном итоге. Чем выше зарплата и должность тем больше обязательств, которые опутывают как паутина... В итоге становишься не свободным человеком, а винтиком в механизме по зарабатыванию денег.
В общем-то я всегда такими и видела слова баснословно богатого человека, постигшего суть и бренность погони за материальными благами.
Поделюсь своим опытом, может, кому он поможет. Да не... пошутил, просто выпендрюсь - покрасуюсь:
Бегаю уже несколько лет, подсел, так сказать. Иногда каждый день, иногда раз-два в неделю, километров так от семи, не быстро, по лесу (есть у нас рядом с городом волшебный лесок). Зимой лыжи, летом велик, однако бег самый лучший - он тупо сильнее вставляет. Бег для меня это прушки.
Объяснюсь:
Во-первых: во время бега думаешь меньше, природа, движение, созерцание - (медитация).
Во-вторых: дыхание непроизвольно идет непрерывно - без пауз, чем дольше бежишь, тем дольше так дышишь - (холотроп).
В-третьих: после забега минут несколько (когда как) сижу на пенечке, либо закрыв глаза, либо таращась на лес, в эти моменты мыслей практически уже не бывает, а тело совершенно расслабленно (иной раз спецэффекты прям космос).
В-четвертых: дома, под душем, снова выхватываю состояние.
В итоге: все вместе выходит нечто похожее на динамическую медитацию (Ошо) единственно - привыкаешь и спустя несколько раз пять километров уже не вставляют - надо семь, затем - десять, пятнадцать... А так, прушки - прушками. Мне нра!
Умение бегать - это способность интеллекта не мешать ногам ))
так и умение танцевать это тоже способность интеллекта не мешать ногам и как тебе такой вывод - для этого не нужно изнурять себя бегом тем более на длинные дистанции когда тот же результат можно достичь на лбом танцполе.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: давай продолжим в том же духе. поиграть в доброго полицейского. при этом ты есно - злая полицейка которая за лотоса любого порвет а я добрый расслабленный ленью обыватель нисколько не страдающий от собстввенного несовершенства.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: romkka,
Бег для меня это прушки.
как на мой это самая вмненяемая цитата из всего поста. и прям идеальна для любительныцы коротких смыслов
Sijat писал(а):Так я что ли говорю и утверждаю, что всем интересна?
Не утверждаешь, а лишь продолжаешь мысль...
Sijat писал(а):это может быть что угодно вообще. Кому-то живопись, кому-то лишние пару часов ко сну... Кому что нравится или не нравится, удобно или неудобно - это так вообще дело личное.
Конечно так!
Sijat писал(а):Понимаешь мысль?
Да. Ты права было написано в смысле какого-то достижения... Хотя для кого-то это и достижение на самом деле. Но не в смысле ступени куда-то, а лично для себя. Приведу пример такой: один мужчина в возрасте по-моему 64 года был сердечником и уже был у него второй инфаркт... Ему сказали, что третий инфаркт будет последним. Он не захотел умирать и решил поработать над собой. Начал с прогулок, потом быстрая ходьба, потом бег и в итоге стал марофонцем... При этом у него на момент начала был вес около 140кг, а потом стал вес 67кг. И он забыл про свои болячки сердца. Думаю это хороший пример того, что бег и вообще движение полезно. Точно так же полезны походы в лес, работа в огороде и т.д.
Sijat писал(а):В общем-то я всегда такими и видела слова баснословно богатого человека, постигшего суть и бренность погони за материальными благами.
Увы, пока баснословно богатым не являюсь... Хотя понятие богатство можно понимать по разному. Если в смысле наличия денег, то были моменты когда можно было сказать, что богат... Но всё прошло как с белых яблонь цвет... Ну и хватило этого, чтобы понять и почуствовать, что это это не та цель за которой стоит гнаться. Богатый это больше самодостаточный и ему достаточно того, что он имеет на данный момент. Поэтому пока что не богат, есть моменты, которые ещё не устраивают, и есть цели которые нужно осуществлять, чтобы считать себя полностью самодостаточным и богатым.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
romkka писал(а):В итоге: все вместе выходит нечто похожее на динамическую медитацию (Ошо) единственно - привыкаешь и спустя несколько раз пять километров уже не вставляют - надо семь, затем - десять, пятнадцать... А так, прушки - прушками.
Ну и прекрасно, что тебе нравится и приносит радость! Помимо бега можно использовать упражнения разные это тоже хорошо "вставляет"... Если служил в армии, то вспомни утреннюю зарядку в армии. У нас было каждое утро 3 км бег на время, затем упражнения разные, затем упражнения на перекладине, брусьях, лесенках, отягощения и по началу так "вставляет", что... мало не покажется. Потом тоже привыкаешь и ещё целый день то бегаешь, то строевым ходишь, то полосу препятствий преодолеваешь, то марш-бросок в полной выкладке и т.д. И всё это воспринимается как само-собой разумеющееся... И уже тоже не "вставляет"... У нас некоторые ребята, любители "поторчать", подтягивались и делали подъём переворотом по 200-300 раз... И т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Дао Дзен писал(а):а я добрый расслабленный ленью обыватель нисколько не страдающий от собстввенного несовершенства.
Ты обещал стать чемпионом по тяжёлой атлетике..., ждём твоих выступлений
Здравия, друже. "Намутили" в теме... (не про тебя)))... "А ларчик просто открывался"...(с) Попробую внести хоть какую-то ясность, "намутив" и сам... )))
Есть Дух в оболочках Души... По детерминанте Творца (инвариант - Рода и Бога-Прародителя) он выполняет свою "дхарму"... ищет свое место в Мироздании и свой уникальный способ реализации (до определенного предела, уровня Развития своего)... Это я именую "личным" Развитием. Есть шельты (парные по половому признаку производные Души), которые выполняют свою "карму"... Перед воплощением в человеческие тела они, кроме Договора непосредственно с нашей Душой, соглашаются с доп правилами почти шахматной "Игры в Жизнь"... Воплощаться в основном в родах своего Бога-Прародителя, выполнять иные правила всех, воплощенных в человеческое переходное тело... Этакие условия многоуровневых шахмат... иначе не сыграешь... Или сразу "сыграешь в ящик" и придется все равно им учиться, а потом выполнять...))) Детерминизм, обусловленный условиями "игры в жизнь", примерно как условиями среды обитания... в том числе и социумными...
Есть некие безусловно обязательные "правила" (Коны, По-коны, За-коны) и в первом и во втором случае, которые не "обойти" никакими медитациями... В случае "кармы шельтов" это - "продолжение рода", в котором воплотился и т.д. и т.п.
А вот бег на длинные дистанции относится уже к "дхарме Личности"... больше, чем к "карме шельта", хотя и выполняется оным... Или не выполняется и нарабатывает "негатив кармы", соответственно... По условиям жития на нашей ступеньке эволюции - мы обязаны гармонизировать окружающее жилое пространство Природы, а для этого мы должны не сиднем на месте сидеть, а шустрить... Механические средства передвижения не канают (за исключением лошади)))... Мы должны своими физическими и биополями пересекать энергетические линии самой планеты, оставлять после себя свой след и в идеале гармонизировать пространства природы окружающей... Для фауны и флоры - мы самосветящиеся многомерные и могучие существа (полубоги в их восприятии)...
Lotos писал(а):Кстати, да. Если чередовать темп от расслабленного до максимального, переходить на ходьбу и включать фазы замирания/наблюдения/радости.
Да, иной раз полезно остановиться - подумать: почему тебе нравится то или иное, или не нравится. Сделав какой-либо вывод, ты становишься немного осознанней - осознанность это жизнь. Даже если вывод будет неправильный - для осознанности это без разницы, больше того - при должном подходе неверные выводы трансформируются в загадочное неделание (по Карлосу).
Ба-ба-й писал(а):Для фауны и флоры - мы самосветящиеся многомерные и могучие существа (полубоги в их восприятии)...
На счёт шельтов и т.д. пока не могу ничего конкретного сказать, ну а вот на счёт того, что нам положено шустрить согласен на 100%!
Ба-ба-й писал(а):А вот бег на длинные дистанции относится уже к "дхарме Личности"... больше, чем к "карме шельта", хотя и выполняется оным... Или не выполняется и нарабатывает "негатив кармы", соответственно...
И на счёт этого момента согласен на 100%! И это касается многих моментов, а не только бега. Любые весомые вклады здесь (подвиги...) все относятся к личности! Т.е. это изобретения, музыкальные, художественные творения и т.д.