Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Осознанное сновидение.

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27649
Благодарности: 1062 | 1332
Профиль  

 

житель писал(а):Да прекратите же уже индульгировать/ перекладывать ответственность на йогу с цигуном.

нельзя переложить ответственность на книжку. нельзя переложить ответственность - как вы - на ум или психику - которой нет - на джуманджи в голове от прочтения романа. но говорится о том - что если эту книжку ваш рассудок сожгет в вашей же голове - то включатся те же механизмы без всякого тела. без уделения этому кучи времени. к тому же польза в йоге сновидения на яву ))) осознать свою дурь так сказать в практике ума - потому что человек что ночью спит - что думает днем так же - лёжа )))


Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Далай Лама сказал - что учителя нужно тщательно выбирать - если вы его не выбрали за семь лет - то уже точно выберете за 12. все )))


Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Егор Непомнящий писал(а):Вел указывает, узнавание йоги (ее структуры, идеологии, этапов работы) в том и другом

пусть прямо тут - он нам расшифрует упражнение замок (в хатха) - который я делал еще в седьмом классе. его значение с моральной точки зрения. с точки зрения науки физики - с точки зрения религии и с точки зрения выхода из сансары. и посмотрим что он трендит об йоге.


Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
кто то называет эту жизнь тюрьмой - кто то эволюцией - разницы нет. когда на свободе.


Добавлено спустя 13 секунд:
кто то йогой.


Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а для души можно желать что угодно - хоббей не счесть.


Добавлено спустя 25 секунд:
делать. две буквы рядом на клаве.


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
всем добра.


Добавлено спустя :
всем добра.
30 июн 2019, 14:29  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5492
Откуда: из лис
Благодарности: 408 | 827
Профиль  

 

Народ, вернитесь к теме обсуждения, к ОСам. Тут всё же не йога обсуждается.)))
30 июн 2019, 14:40  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27649
Благодарности: 1062 | 1332
Профиль  

 

Кицунэ писал(а):Народ, вернитесь к теме обсуждения, к ОСам. Тут всё же не йога обсуждается.)))

это да. но кто сказал - что их нет на яву ))). тем более - когда элемент земля подогрета элементом огонь - йоги практикуют хождение по углям. и когда их почему то нет - то они точно не практики осознанных сновидений. ха ха ха ))) все - пошел взмедитну.


Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
тарабарщина сказал бы Крок - осознанные сновидения - сказал бы я )))


Добавлено спустя :
тарабарщина сказал бы Крок - осознанные сновидения - сказал бы я )))


Добавлено спустя 54 секунды:
можно конечно и лечь с компом на кроватку и написать осознанность лежа - не медитируя(сидя) удобнеее осознавать.


Добавлено спустя 23 секунды:
но( не не)


Добавлено спустя :
но( не не)
30 июн 2019, 15:07  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3846
Благодарности: 409 | 687
Профиль  

 

Кицунэ писал(а):Народ, вернитесь к теме обсуждения, к ОСам. Тут всё же не йога обсуждается.)))


йога (практика) и понимание йоги (не-йога).
сон и понимание. так что все в порядке.

хорошее обсуждение - сна на яву. пока не понял сон наяву, так и будет человек его в кроватку тянуть.
30 июн 2019, 15:10  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
 
Сообщения: 2849
Благодарности: 645 | 798
Профиль  

 

Кицунэ писал(а):Можешь сформулировать полученный результат в виде правила?

В моём случае имели место определенного рода страхи полученные в детстве. Где то школа постаралась. Где то руководитель танцев проявлял агрессию, на которые я ходил. Где то я боялся подвести родителей. Из за этого я рос забитым человеком. Окружающий мир был другим, он не был таким страшным. Но был страх потерять некую основу, безмятежность, стабильность которую вроде как обещало государство. В глубинах моего мозга скрывались скрытые травмы, и вместе с ними скрывались целые блоки жизни. Ну например будучи студентом я сильно боялся танцевать, и даже на свадьбе я не хотел танцевать с женой. Я мог танцевать только когда напьюсь спиртного. Внешний мир я пытался подравнивать под свои страхи. Например я полностью забыл свои 8 лет ежедневных танцев. Я как проклятый танцевал на каждом празднике. Что не вписывалось в мои фантазии, вызвали серьезное пренебрежение с моей стороны и агрессию. Я винил жадных врачей и чиновников. На работе директор обещал светлое будущее. Зарплата не росла, росли лишь мои ожидания. Когда люди голосовали ногами, я боялся потерять место в своей конуре. Когда мне предлагали перейти на другое место с более высокой зп, я искал объяснения оставить всё как есть.

В те годы я занялся хатха йогой. В моих снах всегда раскрывались мои страхи прошлого. Например я не сдаю сессию в университете. Или в школе мне ставят 2. Я работал в области прикладной математики. В те годы мне следовало всего лишь выучить английский язык и я мог решить многие свои проблемы. Но я ленился это делать. Я работал часов по 12 в день и часто без выходных. Мои упражнения были основаны на вынужденном удерживании внимания внутри себя. В разных позах внимание центрировалось на разных частях моего тела. Спонтанно успокаивалось дыхание до очень ровного. Во сне окружающие родственники вообще не чувствовали моего дыхания. И нечто своё начало всплывать на экране восприятия. Меня вырубало буквально в асане и я видел своё прошлое. Очень ярко я видел свой старый двор, но со странного ракурса. Вот моя давно умершая собака. Тетя Валя на костылях. Намотанная проволока на лавочке. Вот я беру палочку и тыкаю ей в муравейник. Я сидел в асане, а слезы лились градом и я не мог остановить этот процесс. Я хотел чтобы мои близкие старшие родственники жили вечно и вечно меня обеспечивали. Но когда то наступил момент пахать уже мне. А я этого больше всего не хотел. Именно поэтому на похоронах я не мог отпустить моих родственников на заслуженный отдых. Я винил врачей и государство, что они не пожили еще немного.

После чего у меня наступил выбор в 2014. Я отказываюсь от пенсии вообще и начинаю зарабатывать больше. Было страшно выйти в открытую дверь. Дверь отрыта из стойла. Чего же я боюсь? Рискнул, но тогда часть волос поседела. Это был первый удар по моему самолюбию. Так как я думал что стойка на голове останавливает старение. Как показала пенсионная реформа позже, пенсии не будет у многих. Но через год-другой мозг начал выдавать решения как себе создать свой пенсионный фонд. Пока не встанешь в обстоятельства решать свои проблемы, мозг решать их не будет. А будет их перекладывать на государство.

Тут же раскрылись куча способов изучить тот же английский язык совершенно бесплатно. И для этого всего линь нужно было засунуть в задницу свой внешний образ. Математику я изучал бесплатно благодаря фонду нелюбимого всеми Сороса. Английский язык давали бесплатно в секте Мормонов. А сегодня бесплатно обучают английскому языку пожилые голубые из западных стран по скайпу. За всё надо платить, я платил внешним образом. Взаимопонимания с традиционной моралью у меня не было. Хотя кому я чего сделал плохого? Пусть святые бросят в меня камень.

Правило:
Говорите своему мозгу о себе правду. Если я мудак то я мудак. Если я не великий народ - то я не великий народ. Мозг не сразу, но построит синоптические связи решения даже самых вызывающих страх решений. Надо ему дать шанс работать с реальными данными, а не цепляться за чужую помощь.
30 июн 2019, 15:42  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3372
Благодарности: 1212 | 1446
Профиль  

 

DmitryA,

А зачем вам помощь, или почему вы решили что кто то захочет помогать вам и тратить свое время? Не кажется вам как то несправедливо втаскивать человека-помощи в вашу личную жизнь, чтобы он исправлял ваши собственные ошибки?


Дмитрий вы не внимательно читаете или, читая думаете о своём. :mocking:

Где я вас просила о помощи? Что вы! И раз вы с Велом объединились в один устойчивый фронт без перемен, то никогда не спрошу даже, не переживайте. :yes:

Я о том, что на форуме есть даже большой раздел «Прошу помощи, вернее требуется помощь» - не знали? Вот видите невнимательно читаете – поэтому вам подходят занятия Вела – концентрация внимания до умопомрачения. А мне – нет! Хотя я тоже не внимательная, но по сравнению с вами с Велом просто верх внимания и сосредоточенности.
:megalol:

Да ещё о помощи
– сами себе противоречите – вам ведь помогли? – и тесть ваш и Вел ваш «распрекрасный». И вы мне с Велом помогли, хотя очень не хотели и не хотите! Ан всё равно помогли! :wink: Я теперь точно знаю «этот тортик есть не буду – не :nea: лучше другой попробовать». Так что результат у нас у всех налицо!

И ещё моё о помощи, раз уж мы тут все такие "высокопоставленные деятели" :mocking:
Если тебя просят помочь, именно тебя – это почти КАРМА, это проявление Силы и вызов Духа. Значит – должон! должна! Но если это происходит от одного объекта постоянно, больше двух-трёх раз, то это уже паразитирование – это надо сказать твёрдое – нет. А вообще ещё раз надоем про женский и мужской путь. Для мужчин попросить помощи – это крах всего, чуть ли не потеря уважения к себе и т.д. А вот для женщин – это объективное, необходимое и важное условие жизни. Это обыденность. :o)

Насчёт осознанный сновидений совершенно согласна с вами, действительно –сначала осознанная жизнь, а затем уж осознанный сны. Надо уж и по теме что-то,
а то и автор бедняжка уже не выходит – думает – опять разборки мы тут – без них никак. Хотя тоже прошедши этот этап - ОС давненько - убедилась в абсолютной бесполезности его для реальной, а главное счастливой жизни. Полетать хорошо, но пока и тут надобно уверенно шагать, увы. Лучше спать без снов, не отвлекаться на их нагромождения и не носиться в лабиринтах и ассоциациях подсознания. Надо будет, при правильных практиках – а именно СВОИХ, РОДНЫХ – само собой возьмётся в нужный момент из подсознания – где-то так.

А вот более трудное для осознания – узнавание своих прошлых воплощений, вернее своих бывших скафандриков и их дел, - это (по-моему конечно) более полезно для реальной теперешней жизни и для здесь и сейчас. Потому что там узнаёшь откуда ноги растут многих проблем в настоящем. Передать сие трудно языком, это можно только почувствовать и проработав увидеть – а действительно! как всё взаимосвязано в жизни! и хорошо придумано Творцом нас!
30 июн 2019, 15:58  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5492
Откуда: из лис
Благодарности: 408 | 827
Профиль  

 

DmitryA писал(а):Говорите своему мозгу о себе правду. Если я мудак то я мудак. Если я не великий народ - то я не великий народ. Мозг не сразу, но построит синоптические связи решения даже самых вызывающих страх решений. Надо ему дать шанс работать с реальными данными, а не цепляться за чужую помощь.
:ok: ... :repa: ... это всё так, безусловно, но это не всё! Ключевой, на мой взгляд, момент ускользает но ввиду упомянутых как часть мировоззрения "синаптических связей" это не удивительно. :smile:
:repa: Уточняющий вопрос возник: Ты это мозг?
30 июн 2019, 16:11  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
 
Сообщения: 2849
Благодарности: 645 | 798
Профиль  

 

Я - это одна из структур моего головного мозга. И это очень легко проверяется ударом по голове в определенную зону.

Забыл добавить, что в 14 году я сделал предположение, что я не доживу до пенсии. Так как мой дед умер в 59 из за рака легких. Мой дядя умер в 49 из за рака легких. А я тогда боролся с хронических бронхитом и повторял хронологию болезней моего деда. На тот момент я уже проработал определенные страхи, но не все.


Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сегодня я максимально прививаю членам своей семье способность решать личные проблемы самостоятельно, они пока не готовы. Зависимы от моего участия в их жизни. Процесс этот проходит тяжело, но есть прогресс. Научил жену подставлять другую щеку под удар, как наиболее быстрый способ уйти от проблем общения с "матросней на вершине броневичка".


Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Структур мозга порядка 350. Некоторые из них эволюционно копируют друг друга. Например в мозге три структуры отвечают за движение тела и дублируют друг друга. А органов чувств не 5. Савельев их дает своим ученикам на начальном этапе обучения 19. А так их еще больше. Но не многие об этом знают.
30 июн 2019, 16:20  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5492
Откуда: из лис
Благодарности: 408 | 827
Профиль  

 

DmitryA писал(а):Я - это одна из структур моего головного мозга. И это очень легко проверяется ударом по голове в определенную зону.
Ясно. :yes: У Вела такая же т.з.? :repa: Я это предполагаю из его реакции на выход из тела. ))))))
DmitryA писал(а):Забыл добавить, что в 14 году я сделал предположение, что я не доживу до пенсии. Так как мой дед умер в 59 из за рака легких. Мой дядя умер в 49 из за рака легких. А я тогда боролся с хронических бронхитом и повторял хронологию болезней моего деда. На тот момент я уже проработал определенные страхи, но не все.
ИМХО: Верное направление. Если продолжить то будут очень хорошие результаты. :smile:


Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
PS. ИМХО: Найди какую-нибудь упорядоченную технику перепросмотра где всё делается вручную, осознанно, не какой-нибудь "турбосуслик" не к ночи будь помянут. :laugh:


Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
DmitryA писал(а):Сегодня я максимально прививаю членам своей семье способность решать личные проблемы самостоятельно,
:good: :clapping:
30 июн 2019, 16:29  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
 
Сообщения: 2849
Благодарности: 645 | 798
Профиль  

 

Кицунэ писал(а):У Вела такая же т.з.?

Из того что я знаю, у Валентина похожая точка зрения. Так как он читал Савельева. Валентин фигней не занимается. Я на Савельева вышел как последнего человека из линии передачи Оскара Фогта. Был такой немецкий мофолог-нейролог, создатель института мозга в СССР. В 1896 году Фогт предложил метод для углубления гипнотического состояния, называемый фракционным гипнозом. Немецкий психиатр Иоганн Шульц применял гипноз в работе с пациентами. В 1932 году он изобрел аутогенную тренировку на основе наблюдений Фогта. Мои внутренние ощущения были похожи на результаты аутогенной тренировки Шульца. Я стал искать линию преемственности. У Фогта в СССР были два ученика Филимонов и Кононова, у них был ученик Зворыкин - учитель Cавельева. То о чем пишет Савельев легко проверяется. Я купил микроскоп. Так мой кругозор и моего сына стал расширяться.
30 июн 2019, 16:54  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3372
Благодарности: 1212 | 1446
Профиль  

 

Кицунэ,

Сегодня я максимально прививаю членам своей семье способность решать личные проблемы самостоятельно,
:good: :clapping:


Класс! :good:
А если дерево в саду сухое и ствол толстый, а жена попросит спилить помочь -то тоже пусть решает самостоятельно - вызывает спильщиков? :mocking: Нечего помогать - решать свои проблемы надо самой?
30 июн 2019, 17:02  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5492
Откуда: из лис
Благодарности: 408 | 827
Профиль  

 

DmitryA писал(а):Из того что я знаю, у Валентина похожая точка зрения.
:repa: ))) В таком случае я допустил ошибку утверждая, что он отстал на несколько кругов. Он стартанул, споткнулся, переломал руки-ноги, а затем ушёл в силовые шахматы и с тех пор бегунов считает идиотами. :megalol:
Мда... бывает и такое. :scratch: )))))

Радует то, что развиваться вы не бросили. Пусть и таким путём но это тоже развитие.
30 июн 2019, 17:09  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3372
Благодарности: 1212 | 1446
Профиль  

 

DmitryA,

Дмитрий, а я лично вот захотела вам помочь, хоть вы и не просите
Попробуйте аудипрограммы с определённой частотой. Для мозга - это самое то! Точно! Я слушаю уже пять лет, правда не с ютуба, а оригинальные, и нужны хорошие наушники. Таких программ уже сотни сделаны - практически от всех проблем - это медицина будущего.
Я три года назад такой программой восстановила позвоночник - упала с крыши, вернее летела с крыши :mocking: - перелом 10-го позвонка. От больницы отказалась и дома восстановилась за три месяца.
Я пользуюсь программами Лени Россоловски, но может и другие авторы есть. Но этому я доверяю, он человек порядочный. В ютубе находила действенные и другие программы,но их трудно воспринимать, тяжёлые для слуха, а у него более - менее гармонизированы. Если хотите ссылку дам?
30 июн 2019, 17:09  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5492
Откуда: из лис
Благодарности: 408 | 827
Профиль  

 

Arta-28 писал(а):А если дерево ...
Ключевое слово в контексте проблем - "свои" :smile:
30 июн 2019, 17:10  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
 
Сообщения: 2849
Благодарности: 645 | 798
Профиль  

 

Arta-28,
Моя жена даже может сама запаску поменять в автомобиле.
30 июн 2019, 17:11  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: asija, Bing [Bot], MailRu [Bot], гастат, ScrewUp, Vidjay, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100