Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Старая сансарная игра в недва :)

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

Никасти
Активный участник

Благодарности: 167 | 143

Предположение писал(а):Мой посыл (вопрос) лишь в практическом аспекте, возможно у
вас есть интересный опыт проработки из положения фиксации
себя уже в эмоции.

Хотела бы я владеть своими эмоциями и мыслями. Я их обычно просто отслеживаю. ( учтите что я и Алекс совсем разные люди).
Музыка настраивает на определённый лад. Чтобы успокоиться и улучшить настроение помогает работа в саду. Вчера долго с умиротворением шила и перешивала.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Алекс11 писал(а):Есть у человека возможность предзнания.
Человек может выбрать кем быть - тем кто предзнает или тем кто осознАет лишь в последствии.

Возможность ест, но её не могут использовать?
Заманчиво, да вот обычно не получается. Мне хотя бы знать стоит ли поливать огород или дождик польёт? Прогноз погоды каждый день обещает дожди и обманывает.
14 май 2019, 02:57  ·  URL сообщения

Алекс11
Активный участник

Благодарности: 0 | 169

Предположение писал(а):Мой посыл (вопрос) лишь в практическом аспекте, возможно у
вас есть интересный опыт проработки из положения фиксации
себя уже в эмоции.

как только вижу что объект восприятия "мошка эмоции" начинает превращаться в "огромного монстра", стремящегося закрыть собою все поле моего внимания, то - действием чего-то в себе, что условно обозначается как намерение - "отцепляю" намерением свои чувства от этого объекта восприятия.

Этот процесс происходит очень быстро - монстр, закрывающий собой все поле внимания и стремящийся управлять тобой через то, что твои чувства с ним сцепились - при расцеплении твоих чувств с этим "монстром" - буквально схлопывается до своего реального размера - размера реальной важности этой эмоции для тебя.

Я созерцаю некий объект - для этого сцепляю с ним свои чувства - буквально становлюсь с этим объектом одним целым и знаю этот объект как бы "изнутри".
Чувствую (чувства) объект как бы изнутри, именно так как сам объект себя чувствует (своими чувствами).
Это то что мы делаем постоянно.
И это не правильная последовательность действий.

Познаю я чувствами - это правильно, неправильно для процесса познания "цепляться"своими чувствами за объект..
И если эмоция начинает меня захватывать я сразу понимаю что это какое-то чувство я сцепил с его объектом, и просто расцепляю, т.е. как бы отпускаю.
Я так поступил по отношению к Татьяне, вы, скорее всего отметили этот момент. :megalol:
это автоматическая реакция полов - женщина "принимает" а мужчина "дает" - основано на сексуальной энергии, энергии воспроизводстава мира. Это все хорошо и здорово, таким образом мир регулирует и поддерживает свою наполненность. Но в данном конкретном случае это не правильно.
Если бы этот топик был бы топиком знакомств - тогда все отлично. Одно соответствовало бы другому.

:megalol: но парадокс в том даже тему о адвайте - все равно многие пользователи превратили в обычное... :o) правильно говорят что разговор мужчины с женщиной может начаться хоть с летающих тарелок, но кончится он одним и тем же...

вот, я просто расцепил одно из чувств, и назвал это своим именем, и получил в ответ бурю эмоций и тут же подключился тот человек что крепче всего сидит на крючке этой же эмоции. Потому что это произвело перераспределение энергетических связей этого коллектива людей по новым схемам. Они еще не привычны, но скоро станут обыденными.

вот практический пример, случившийся со мной на ваших глазах не так давно.
с точки зрения объяснения - этот вариант самый лучший ибо за этой ситуацией вы наблюдали как бы изнутри (а изнутри ли?)...
а если я просто опишу в форме повести что-то чему вы не были свидетелем - это будет повесть и не более того.

Предположение писал(а):Интересно. Можете развернуть пассаж на примере повседневной
деятельности.

дзен это когда гигантским усилием ума по осознаванию чего-то мы его "ломаем" :o) Не в том смысле что до основания а затем...а в том смысле что ум будучи не в силах найти логический ответ - тыркается, тыркается и в какой-то момент прекращает свою деятельность, ибо продолжение ее ведет к той же тупиковой ситуации в сознании. Движение ума - останавливается, останавливается его взаимопревращения из одного вида в другие.
Ум остается, но неподвижен. Не действует.
Он в этот момент может посмотреть на себя самого и признать что его не существует.
Ум объективно видит что его не существует, а он сам лишь случайное нагромождение мыслей, в котором автоматически КТО_ТО ищет логик. То есть ум это всего-лишь автоматическая реакция ЧЕГО-ТО по поиску логики в ЧЕМ-ТО.

ключевой вопрос - кто\что - этот КТО-ТО? стоящий вне умственной деятельности и использующий ее для поиска логики...

Раз за разом практикование остановки ума приводит к тому что ум перед тем как начать действовать - вспоминает (перед тем как) что этого делать не следует. И не начинает.
Здесь, в этой точке, и образуется выбор - быть тем кто заранее вспомнил о том что это бессмысленно, или тем кто сначала кидается очертя голову, а воспринимает уже впоследствии.

Это и есть главный выбор человека - ответ на вопрос: кто я?

Предположение писал(а):Вот смотрите. С утра пробуждается один человек, а ночью засыпает
другой человек, кто проживает день?

тот кто создал эту иллюзию - несомненно он и наслаждается ею. Он и делает вид что ложится спать, он и делает вид что просыпается от сна, он и делает вид что ему интересен ответ на этот вопрос.

тот кто играет - делает это не осознавая себя в игре.
Он весь погружен в игру без остатка.
Он есть, но его как бы и нет, он весь в игре.

Игровое поле самосуществует не зависимо от играющих, они не могут повлиять на него, поэтому при погружении в игру теряется память о себе.

Игровое поле имеет свои свойства. Есть свойство разрывности - перехода от мгновения к мгновению. В перерывах - точки небытия. Через них возможен выход из игры. Так же возможен вход.
Но это если ты понимаешь вообще о чем идет речь.
14 май 2019, 12:31  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

Благодарности: 46 | 86

Алекс11,
ты не знаешь что такое "ум остановится"

Вишь какие твои познания то в дзен - на уровне слесаря среднего образования.
Кипучий Киповец :laugh: И Эклектичный электрик...
То што неподвижно никогда не останавливается. Ибо неподвижно и с умом и без.
А останавливать ум - все равно что останавливать сердце или дыхание. Функция у него такая..
Ты вот лучше расскажи - ты вначале посетил ад и рай, а потом кайлос, или сначала кайлос - а потом рай и ад?:)

Я так поступил по отношению к Татьяне, вы, скорее всего отметили этот момент.
вот практический пример, случившийся со мной на ваших глазах
если ты понимаешь вообще о чем идет речь.

Видишь какой ты хвальбишка.
Весь Ариом, бросив все дела, пристально следит за придурковатым Алексом, разговаривающим со своим же клоном.

Вот..медитируй на себя то, куда не кинешься - везде чепуха получается.

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты:
Никасти,
Здравствуй, Киса..
Очень интересно было бы послушать экзистенциалное повествование про Алекса!
В смысле, как вы в двоем с ним были на вершине кайлоса.
Кстати, Алекс был один или со своей бабушкой? :smile:

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Алекс11,

Вот смотри идиотик, как ты пузыришься от важности.

"А что касается "один раз живет а дальше смерть и суд" - тоже могу объяснить что это означает. Но скажу сразу что вы этого не понимаете пока. Спрашивайте - отвечу.
Вам дан неповторимый шанс ибо это знание было давным давно утрачено. Это ведическое знание.

Вы сильно удивитесь - но это не написано ни в какой теперешней книге.
И вы удивитесь еще более сильно если когда-либо узнаете кто отвечает вам на ваши вопросы"
(с) Алекс.

Ну тка раскажи- ка нам про страшные ведические знания..
И какой же величайший мистик всех времен и народов отвечает то на вопросы? :megalol:
Уж не шизофреник с двумя клонами на форуме?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Никасти,

Вчера долго с умиротворением шила и перешивала.

Трусы чудаку :laugh: :laugh: Алексу из своих колготок?: :laugh: :laugh: :laugh:
Ты сшей ему шапочку, как Маргарита и крестиком вышей на ней букву "М".
14 май 2019, 13:50  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник

Благодарности: 3282 | 1136

Никасти писал(а):Хотела бы я владеть своими эмоциями и мыслями. Я их обычно просто отслеживаю. ( учтите что я и Алекс совсем разные люди).
Музыка настраивает на определённый лад. Чтобы успокоиться и улучшить настроение помогает работа в саду. Вчера долго с умиротворением шила и перешивала.

Вы отслеживаете мысли и эмоции в фазах зарождения или прекращения, быть может
и зарождение и прекращения?

Музыка меня не всегда настраивает на определенный лад, был как-то период
не мог слушать музыку - вообще не радовала - переслушал, наверно, разве что
просканировать свежие (новые) музыкальные полотна, любопытно.

Работа в саду, шитьё…вот эти все телесные движения в моём случае, в других формах выражения
таких как остановка при ходьбе и созерцание происходящего - с замедлением темпа и плавностью производимых действий частями тела, также приводит к снижению амплитуды колебаний внутри
телесных волн, балансирует общее самоощущение.

Даже если бы Никасти и Алекс11 были бы одним лицом, такой фактор лично для меня в контексте
беседы ничего не меняет - беседа продолжается :o)

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
Алекс11 писал(а):Познаю я чувствами - это правильно, неправильно для процесса познания "цепляться"своими чувствами за объект..
И если эмоция начинает меня захватывать я сразу понимаю что это какое-то чувство я сцепил с его объектом, и просто расцепляю, т.е. как бы отпускаю.

Познаёте чувствами, а понимаете отождествление так?:

Алекс11 писал(а):как только вижу что объект восприятия "мошка эмоции" начинает превращаться в "огромного монстра", стремящегося закрыть собою все поле моего внимания, то - действием чего-то в себе, что условно обозначается как намерение - "отцепляю" намерением свои чувства от этого объекта восприятия.

Этот процесс происходит очень быстро - монстр, закрывающий собой все поле внимания и стремящийся управлять тобой через то, что твои чувства с ним сцепились - при расцеплении твоих чувств с этим "монстром" - буквально схлопывается до своего реального размера - размера реальной важности этой эмоции для тебя.

Сама фиксация вниманием подтягивает намерение, если верно
понимаю вас. Намерение произвольно проявляется? :o)

Алекс11 писал(а):Ум остается, но неподвижен. Не действует.
Он в этот момент может посмотреть на себя самого и признать что его не существует.
Ум объективно видит что его не существует, а он сам лишь случайное нагромождение мыслей, в котором автоматически КТО_ТО ищет логик. То есть ум это всего-лишь автоматическая реакция ЧЕГО-ТО по поиску логики в ЧЕМ-ТО.

Остановка ментальных каруселей и выход из петли ума, если вы об этом :pardon:

Добавлю частный нюанс, то что вы описали наиболее эффективно работает при
ведущем интеллектуальном центре, такой фокус может не сработать в той же мере,
при ведущих сакральном, эмоциональном или двигательном (телесном) центре на
определенной стадии саморазвития, возвращения к своему естественному типу
движения :o)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Алекс11 писал(а):Игровое поле самосуществует не зависимо от играющих, они не могут повлиять на него, поэтому при погружении в игру теряется память о себе.

Алекс11 писал(а):Игровое поле имеет свои свойства. Есть свойство разрывности - перехода от мгновения к мгновению. В перерывах - точки небытия. Через них возможен выход из игры. Так же возможен вход.

Также видится. Здесь мы дышим одним воздухом :o)
14 май 2019, 16:01  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

Как тихо....
Однородность наступает.
14 май 2019, 19:19  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник

Благодарности: 1359 | 1674

Прошу прощения, джентельмены, нарушу немного однородность. Не удержался.
Все совпадения имен случайны :o)

phpBB [media]

Не осилил я ваш подфорум Адвайта, но вы молодцы конечно. Какие то глобальные философские проблемы разбираете.
14 май 2019, 19:41  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

DmitryA,
Нам не хватает тяжеловеса вроде Вас!
Обещаю сразу - никаких поучений :laugh:
Мы сколачиваем группу старых адвайтинов, поседевших от мудрости.
Дабы разбавить пир "природы ума" глупостями старый Альцгеймеров!
Присоединяйтесь, Барон...Присоединяйтесь :megalol: :megalol:

phpBB [media]
14 май 2019, 20:12  ·  URL сообщения

Алекс11
Активный участник

Предположение писал(а):Остановка ментальных каруселей и выход из петли ума, если вы об этом

да, взять и остановить :o)
Предположение писал(а):Добавлю частный нюанс, то что вы описали наиболее эффективно работает при
ведущем интеллектуальном центре, такой фокус может не сработать в той же мере,
при ведущих сакральном, эмоциональном или двигательном (телесном) центре на
определенной стадии саморазвития, возвращения к своему естественному типу
движения

ну может быть..., так глубоко я не вдумывался, я просто так делаю, я просто попытался языком хоть как-то сказать...
Предположение писал(а):Намерение произвольно проявляется?

нет, никогда произвольно не проявляется, его должен проявить кто-то. Если произошло кто-то вознамерил.
Можно не сразу понять кто, но кто-то это сделал. Так сказать- просто так даже ворона не каркнет.
Предположение писал(а):Также видится. Здесь мы дышим одним воздухом

Это один и тот же воздух свободы.
Предположение писал(а):Познаёте чувствами, а понимаете отождествление так?:

познают все чувствами, можно либо "окунуться" либо "прикоснуться". Обычно познание понимают как "окунуться". Тогда нужно усвоить необходимость отцепить чувства от объекта познания - пратьяхара - 4 "ступень" йогического приближения.
Это просто название такое красивое и санскритское - вещь эта широко известная всем, буде кто задумается о том - почему его уносят чувства при обычном процессе познания объекта.
Каждый это называет по-своему, я называю согласно традиции. Чтобы максимально понятно было...

Отождествление это неправильный процесс познания при котором чувства сцепляются с объектами чувств.
А ум при этом отождествляется вплоть до потери памяти.

Это все становится возможным если тот кто контролирует свой ум - отпустит его поводья..
А это становится возможным если тот кто отпустил поводья ума - захотел этого.

Есть тот кто желает - душа каждого - высшее "я" каждого человека - оно склонно ошибаться на своем высшем уровне.Ошибка на высшем уровне приводит к неправильным процессам уровне ниже, еще более не правильно еще ниже уровнем... и на уровне нашего внимания происходит сцепление чувств с объектами чувств при процессе познания на уровне внимания.. вместо простого касания без сцепления...

... это очень сложная конструкция, тем более это сложно воспринять - что я описываю ее словам, понятными мне...

исходит это все из желания души, им определяется
Бог исполняет желание души, но так как душа не Бог - исполнение ее желания порой приводит к такому хороводу перед ее глазами что душа забывает кто она и с чего все это началось.
deni писал(а):То што неподвижно никогда не останавливается. Ибо неподвижно и с умом и без.

правильно! то чего нет - того быть не может.
но ты-то есть, и я есть - где-то в твои размышления вкралась ошибка...
то ли ты принимаешь желаемое за действительное, то ли ты бредишь :laugh:
выбирай чего желаешь сам...
deni писал(а):Видишь какой ты хвальбишка.
Весь Ариом, бросив все дела, пристально следит за придурковатым Алексом, разговаривающим со своим же клоном.

у тебя - тихо шифером шурша крыша едет не спеша... :mocking:
deni писал(а):Вот..медитируй на себя то, куда не кинешься - везде чепуха получается.

так как медитируют-то, откроешь мне эту великую тайну? :megalol:
или, если по-честному - ты сам не знаешь как?

ты второй раз говоришь слово медитация... не спроста это, скорее всего тебя это интересует, тебе хочется понять, но боишься спросить прямо...думаешь я буду над тобой насмехаться... :dance: :dance: :dance: :dance: :megalol:
отвечаю - ты не сможешь сейчас медитировать, пока забудь об этом, ибо противоречие что есть в тебе самом не даст тебе это осуществить.
противоречие в том что ты не можешь признаться самому себе в очевидном, очевидном уже для всех кто следит за нашим разговором.
прислушайся к svi - он дело говорит...
:o)
deni писал(а):Ну тка раскажи- ка нам про страшные ведические знания..

- они настолько страшные что тебе их знать нельзя для твоей же безопасности :unknw: .....
:lol:
.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
DmitryA писал(а):Не осилил я ваш подфорум Адвайта, но вы молодцы конечно. Какие то глобальные философские проблемы разбираете

да, они настолько глобальны и страшны что вызывают такую бурю эмоций... почти бурю в стакане :o)
14 май 2019, 20:25  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник

Благодарности: 1359 | 1674

deni,
Я сразу скажу с меня адвайтин никакой. Но когда то я весил 120. Был тяжеловесом. Так вышло, что моими учителями с детского сада были женщины.
За что им отдельный поклон. Моя мама в детстве помогла мне как могла.
– «Мама, мне плохо, что мне делать? Укажи мне мой путь!»
– «Ты уже позавтракал?»
– «Да...»
– «Так пойди и вымой свою тарелку и папину тоже. Кастрюлю и сковороду тоже помой! Надо подмести пол и помыть полы».
В тот момент, когда я мыл посуду, я не задавал себе вопросов - кто я? Мыл себе и мыл. Ощущение полноты не передать словами.

Название форума - Учения Недвойственности, по идее же должны быть учителя, раз есть учения? Я честно скажу, пытался читать разные темы на вашем форуме, но так и не понял кто чему учит. Почему то в основном все спорят. Смысл санcарной игры я тоже не осилил.

Все эти Сунь-цзы, Нго-ма, Рам-цзы
Ведь в этом цирке лишь два пути:
Суицид или стоицизм :)

Вот Татьяна нормальное русское имя, без всяких -цзы. Хотя курение бабмбуки сродни лени. Не тому меня моя мама учила.

Татьяна вообще кого нибудь обучает или обучала?
14 май 2019, 20:41  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

Алекс11,
Ну ладноть...

"Патанджали - тот придурок. Но он не придумал а просто описал в меру своей способности, на языке слов."
(с) Алекс.

Напомним, что некий Плюшевый Плешивец Кот Алекс постоянно обсуждает и учит уже давно умерших автоитетов.
Итак
1. Патанджали
2. Будду, которому по мнению ума Алекса (который у него существует и..не существует в зависимости от накала хвастовства) нужно было сдаться Богу.
3. Бедного Заратустру (Прометея), кторый почему-то пожалел о своих действиях (так сказал страшный авторитет зороастризма кот Алекс).
4. Монаха Итегелова, который по мнению Алекса "Не в медитацию погрузился. Говоря современным языком он попытался достичь самадхи."
5. И даже самого Иисуса - ". Однако для меня - Его Могущество - не имеет решающего значения".
6. И конечно целые учения - чего уж там - Санкхью и Веданту, которые по мнению Алекса - одно и тоже.

Кто следующий подвернется под могучую мудрость этого безумного кота, пока неизвестно!
Но стало известно, и мы это выносим на обсуждение, что:

"Гора Кайлас находится в сибири - но кто был там? Хотя в сибири были и есть многие."
Разумеется, Алексу виднеЕ, он же частый гость на Кайлосе. С Шивой пиво распивает.

А также:

"Так вот - Кришна это и есть Иисус Христос и справедливо и обратное утверждение - Иисус Христос это и есть Кришна."
Кришна пока не удостоился критики и советов Алекса, но мы думаем, что все впереди!

Ну и конечно..Величие!

"Теперь еще один "пазл вселенской мозаики" у меня сложился. Я говорил с Тем Кто сидит на престоле."
Мы надеемся, что там сидит не бабушка Алекса.
" Иным образом обстоит дело для меня. Так как я вИжу (это дано Иисусом по моей просьбе) - я не могу, даже если очень захочу покривить душой".

Дурочок продолжает сходить с ума, взнузданный нашей непобедимой Праджней.
Экзекуция ложного я Алекса продолжается, а дабы все это, как он очень любит, было на глазах у всех - мы ведем некие летописи Глубинной Глупости этого Котлетного Кота.
Кстати, ругаться матом и повсюду употреблять свое любимое "срать" - он уже отучается.
Воспитательный процесс проходит успешно.
А вот и он...На лечении, спомайный за очередной пакостью...

Изображение

Главврач Больницы "Котовасия" Бидалака Барбара.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
DmitryA,
Татьяна вообще кого нибудь обучает или обучала?

Да собственно я бы назвал её тут главным лангольером, то есть мастером.
Она в своей мягкости просто не победима!
Вообще мы тут стираемся до костей под натиском многочисленных гуру, которые атакуют наши внутренние и внешние пространства.
С плакатами и пиками мудрости наперевес...
Полчища идут и идут!
И по всей видимости мы тут и ляжем! Но героями! :laugh: :laugh:
14 май 2019, 20:58  ·  URL сообщения

Алекс11
Активный участник

Никасти писал(а):Возможность ест, но её не могут использовать?

дело не в поливе, это лишь частный случай приложения к жизни.
Дело в самом принципе - если забыть об этом в самом начале то не будут возможны и частные жизненные приложения. :o)
Никасти писал(а):Прогноз погоды каждый день обещает дожди и обманывает.

прогнозы погоды делает не погода а люди, а люди всегда ошибаются :laugh:

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
deni писал(а):Кто следующий подвернется под могучую мудрость этого безумного кота, пока неизвестно!

-ты подвернулся! :laugh:
сам, так сказать подвернул свою пятую точку под живительный пендель! :megalol:
deni писал(а):А вот и он...На лечении, спомайный за очередной пакостью...

этот кот смотрит на тебя как на жертву :o)

Дени, ты котиков любишь? :o)
14 май 2019, 21:15  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

Алекс11,

Алекс, а почему Никасти на протяжении почти всего твоего мудрого тут присутствия, словно хвостик следует за тобой, прямо таки синхронно, и постоянно задает вопросы?
Вот сначала она задаст тебе вопрос, а потом появляются твои ответы - восхитительные портянки собственной значимости и недюженного ума, которого нет.
Но в промежутках между твоими монологами, ввергающими в гемороидальный ступор и частичное приссатие, Никасти как-бы невзначай рассказывает о твоих мистических героических подвигах, в которых ты путешествуешь по раю, аду и кайлосу...и ещё чего много?

И вот в эту иему твоя кошечка прискакала мгновенно, как только я предположил, что это твой клон.
Кстати, она и говорит местами (когда ты исчезаешь в облаках кайлоса) твоими фразами и твоими оборотами..
Поясни общественности!
Общественность желает знать! :laugh:

Кстати в полку критикуемых личностей прибыло!
Теперь ещё и Блаватская!

"Вот в чем заключена теософия - синтез религии, философии и науки. А не в тех измышлениях что написала госпожа Елена Блаватская".

Уж госпожу Блаватскую можно обвинить в чем угодно, но только не в незнании теософии.

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Алекс11,
этот кот смотрит на тебя как на жертву

Ну попузырись, попузырись, раздувая щеки:)
Выплюнь свое ложное я вместе со стыдом и злобою.
Сразу станет легче.
Тебе ж там на кайлосе..не помню уже кто - запретили "отождествляться с негативными эмоциями" - ибо углядели в тебе Страшный Ужас, летящий на крыльях ночи...
Дабы оградить бренный мир от твоих разрушающих способностей.
Все это помнят и дрожат со страху при только одном твоем появлении на ариоме!
Ну...
Испугай меня рыжий Чепушилло своими страшными гримасами! :laugh: :laugh:

Добавлено спустя 21 минуту:
Алекс11,
О...
Пропал..
Ушел копить мистическую силу.

phpBB [media]
14 май 2019, 21:32  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник

Благодарности: 3282 | 1136

Алекс11 писал(а):познают все чувствами, можно либо "окунуться" либо "прикоснуться". Обычно познание понимают как "окунуться". Тогда нужно усвоить необходимость отцепить чувства от объекта познания - пратьяхара - 4 "ступень" йогического приближения.

Йогические фокусы, вроде как посылка ваша
пришла в целости и сохранности с содержимым в ней :o)

Алекс11 писал(а):нет, никогда произвольно не проявляется, его должен проявить кто-то. Если произошло кто-то вознамерил.Можно не сразу понять кто, но кто-то это сделал. Так сказать- просто так даже ворона не каркнет.

Ясно :o)

Как появилось выражение "просто так" если у него нет реального
основания для существования?

Алекс11 писал(а):Есть тот кто желает - душа каждого - высшее "я" каждого человека - оно склонно ошибаться на своем высшем уровне

Во, это очаровательный пассаж. Ошибаться вполне нормальное явление
на "верхних" этажах бытия, шик. В этом есть элемент лёгкости что ле :pardon:

Алекс11 писал(а):Бог исполняет желание души, но так как душа не Бог - исполнение ее желания порой приводит к такому хороводу перед ее глазами что душа забывает кто она и с чего все это началось.

Душа видать в курсе отсутствия начала как такового, ибо её существование
тоже желание Бога. Вечная история безначального продолжения актов
желания и сотворения, концов не сыщешь, да и нет необходимости :o)
15 май 2019, 01:18  ·  URL сообщения

Никасти
Активный участник

Благодарности: 167 | 143

deni писал(а):Здравствуй, Киса..
Очень интересно было бы послушать экзистенциалное повествование про Алекса!
В смысле, как вы в двоем с ним были на вершине кайлоса.

Привет Котяра!
Я тоже с удовольствием бы послушала про своё пребывание на Кайласе, к сожалению вопрос не ко мне.
deni писал(а):Трусы чудаку :laugh: :laugh: Алексу из своих колготок?: :laugh: :laugh: :laugh:
Ты сшей ему шапочку, как Маргарита и крестиком вышей на ней букву "М".

С]пасибо за мудрый совет, но я лучше сделаю модную стрижку Кузе.
Предположение писал(а):Вы отслеживаете мысли и эмоции в фазах зарождения или прекращения, быть может
и зарождение и прекращения?

Эмоции в любой момент, а мысли после.
Алекс11 писал(а): Предположение писал(а):
Остановка ментальных каруселей и выход из петли ума, если вы об этом
да, взять и остановить :o)

Для того что бы остановить мысли надо их успокоить.
Для этого и существуют все садханы. Кому-то больше подходят одни, для кого-то другие.
А ещё бывает, что человек считает, что он знает, как всё должно быть и возмущается, что всё не так.
Вот например, я считала одного человека своим другом, а оказывается ему до меня нет никакого дела. Значит я построила воздушный замок, а он рухнул. Дальше я принимаю всё как есть и строю свою жизнь на основе реальности.
Алекс11 писал(а):познают все чувствами,

Органами чувств?
Алекс11 писал(а):Отождествление это неправильный процесс познания при котором чувства сцепляются с объектами чувств.
А ум при этом отождествляется вплоть до потери памяти.

Я читала об этом, но не понимаю. Нельзя ли на примере?
Алекс11 писал(а): так как душа не Бог - исполнение ее желания порой приводит к такому хороводу перед ее глазами что душа забывает кто она и с чего все это началось.

С ума сойти!

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 34 секунды:
Разговор с Саи Бабой.
Я набрался храбрости и попросил Его: «Свами, позволь мне увидеть мир Твоими глазами». Он посмотрел на меня и снисходительно улыбнулся и ответил: «Если я позволю тебе увидеть, ты больше не захочешь ходить на свою работу, тебе не нужна будет больше твоя семья и твое тело». И Он отвел взгляд. Он помолчал, затем снова посмотрел на меня и сказал: «Если Я приеду в Америку, я позволю тебе посмотреть в течение нескольких секунд. Но только на несколько секунд, ибо если Я разрешу тебе посмотреть дольше, ты исчезнешь, тебя не станет».
Майкл Голдштейн
Это адвайта.
15 май 2019, 03:34  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

Никасти,
Хорошая ты Киса, неконфликтная.
Добрая.
Изображение
15 май 2019, 12:41  ·  URL сообщения

Пред.След.