Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Старая сансарная игра в недва :)

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

Алекс11
Активный участник

Благодарности: 0 | 169

deni писал(а):Общественность желает знать!

какая общественность??
из угла только твой скулеж раздается... :o)
поименно, поименно представь если ты выступаешь от лица еще кого-то :laugh:
похадатайствуй, а я рассмотрю.

или ты опять себя во множественном числе мыслишь? :laugh:
deni писал(а):О...
Пропал.

кто пропал!!!???
:megalol: Дени, расслабься и не беспокойся, никто никуда не пропадал и никто нигде не появлялся! все хорошо и все спокойно, не нервничай
Предположение писал(а):Йогические фокусы, вроде как посылка ваша
пришла в целости и сохранности с содержимым в ней

это способ познания. Это можно и не называть длинными и сложными терминами.
В самой сути своей это сам способ.
Предположение писал(а):Как появилось выражение "просто так" если у него нет реального
основания для существования?

О том что не требует отдельного описания или представления, что каждый и так знает и понимает. Некая всеобщая данность.
Предположение писал(а):Во, это очаровательный пассаж. Ошибаться вполне нормальное явление
на "верхних" этажах бытия, шик. В этом есть элемент лёгкости что ле

ошибка ошибке рознь. Последствие одной ошибки, например, обуревающая человеком ненависть и все, последствия другой ошибки - убийство. А на уровне души разница ничтожна, а здесь она высвечивается огромной разницей в результатах.
Там душа просто стала смотреть не на Бога а в другую сторону - тут человек пал в страдания.
Предположение писал(а):Душа видать в курсе отсутствия начала как такового, ибо её существование
тоже желание Бога.

конечно! все существует вечно и не существует - тоже вечно. Иллюзия есть, но ее нет.
Предположение писал(а): Вечная история безначального продолжения актов
желания и сотворения, концов не сыщешь, да и нет необходимости

только здесь возможно задать себе этот вопрос и только здесь возможно получить на него ответ. Поэтому душа рождается.
хотя душе известен ответ заранее. :megalol:
Никасти писал(а):Дальше я принимаю всё как есть и строю свою жизнь на основе реальности.

переосмысление
15 май 2019, 17:01  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

Благодарности: 276 | 267

Весело тут у вас :o) приветы всем!
15 май 2019, 17:11  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

Благодарности: 46 | 86

Bambuka,
Привет!
С утра, как проспалси - несу вахту!
Облагораживую пространство собственным присутствием! :o)

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Алекс11,
все хорошо и все спокойно, не нервничай

Ну вот и славно.
А то я ж спугалси, вдруг ты повесился, али навсегда в кайлас улетел.
Нам тут без твоей глупости шибко скучно будет.
Продолжай. :smile:
15 май 2019, 17:13  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

deni,
:o) Вижу. Читаю. :good: Не хватает мыслей чтоб что то написать вразумительное. :mocking: Голова занята совсем другими темами.
15 май 2019, 18:45  ·  URL сообщения

Алекс11
Активный участник

deni писал(а):А то я ж спугалси, вдруг ты повесился, али навсегда в кайлас улетел.
Нам тут без твоей глупости шибко скучно будет.

кому нам???
в смысле - мы - николай второй? :o)

deni писал(а):С утра, как проспалси - несу вахту!
Облагораживую пространство собственным присутствием!

ты здесь вахтер? :o)
15 май 2019, 19:09  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

Алекс11,
Ну ты...
Я ж тебе уже объяснял, что я говорю "иы", чтобы не создавать когнитивный диссонанс у таких, как ты. Они думают, что группа! И успокаивают свое ложное эго - дескать один против группы всегда трудно!
Ты же сам меня принял за группу. Я и согласился. Теперь вот опять недоволен.
Но..демоны..Демоны ты настоящие...Летять за тобой! Готовси!

И я не вахтер!
Я у Бамбуки на службе.
Она мне зарплату платит!
Щедрая и богатая женщина!
Не то, что ты...
15 май 2019, 19:15  ·  URL сообщения

Алекс11
Активный участник

15 май 2019, 19:18  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

Алекс11,
Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью.

Именно именно!
Такой я и есть!
Пользую как могу, аж самому стыдно.
Прекращать надо.
15 май 2019, 19:42  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

deni,
:laugh: смешишь. Пусть будет так как ты сказал, я согласна :good:
16 май 2019, 01:07  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник

Благодарности: 3282 | 1136

Алекс11 писал(а):на уровне души разница ничтожна, а здесь она высвечивается огромной разницей в результатах.

Здесь, в мире - по эту сторону сознания?
16 май 2019, 01:30  ·  URL сообщения

Никасти
Активный участник

Благодарности: 167 | 143

Доброе слово и кошке приятно! Спасибо. :o)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Это deni спасибо.
16 май 2019, 02:55  ·  URL сообщения

Алекс11
Активный участник

Предположение писал(а):Здесь, в мире - по эту сторону сознания?

можно то что там считать сознанием (настоящим), а то что здесь - иллюзорным.
а можно то что там считать Пустотой (от всего что есть здесь), а то разнообразие что здесь считать глобальной (действующей на все чувства) иллюзией.
оба подхода равноправны если четко различать что есть что.

- всё это стало быть таким как воспринимается нами в следствии Причины, нами никогда не могущей быть понятой - и даже здешняя глобальная иллюзия чувств (страдание) предназначена для какой-то непостижимой нами никогда цели.

То есть - не просто так мы сюда погружены.
Есть некая всеобъемлющая цель.
16 май 2019, 10:12  ·  URL сообщения

deni
Активный участник

Никасти,
Обожаю рыжих котов!
Тут около дома моего один кот (на Алеса похож) рыжий - ну постоянно в цветнике валяется:)
Подходишь к нему а он на спину переворачивается и пузо показывает.
Я ему то колбаску, то сосиску, то пузо почешу.
А зимой он как копна сена рыжего.
Сидит на балконе.
Я уж и не мыслю свои выходы из дома без него.
Как буд-то у меня в душе поселился, пушистик.
16 май 2019, 14:16  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник

Благодарности: 1359 | 1674

Из книги Владимира Шинкарева, МАКСИМ И ФЁДОР:
Федор, когда бывал пьян, любил поиграть с котом. Однажды утром, проснувшись с сильного похмелья, он обнаружил, что вчера, играючи, засунул кота в бутылку, откуда извлечь последнего нет никакой возможности. Разбивать же бутылку конечно жалко.
Однако, уроки дзен-буддизма не прошли даром - Федор, не задумываясь, нашел правильное решение и сдал на приемный пункт бутылку вместе с котом.
16 май 2019, 19:20  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник

Благодарности: 3282 | 1136

Bambuka,

Ранее спрашивала о..
пожалуйста :o)

Маэстро, если верлибр - это свободный стих, то какие же у него могут быть правила? Растолкуйте нам, пожалуйста.

К.Джангиров:

Хороший вопрос. Начну с того, что я по возможности избегаю термина «свободный стих», отдавая предпочтение слову «верлибр», хотя в переводе с французского он, как раз и означает свободный стих. Но мы то говорим на русском, что позволяет уйти от слова «свободный». Мне трудно сейчас припомнить, кто впервые ввел этот термин (vers libre) в оборот, но думаю, что это был не самый большой профи по части поэзии. Почему? Да потому что верлибр, если это действительно верлибр, а не обычная проза, графически подогнанная под верлибр, наименее свободная форма стихосложения (не считая палиндрома, но это другая тема) из всех когда-либо существовавших. Будучи свободным от того, что не только не имеет к поэзии прямого отношения, но и во многом навязывает тексту критическую массу искусственности, я имею в виду размер и рифму, он совершенно не свободен от главных составляющих высокой поэзии. Он не свободен от ритмов, которые не следует путать с размером, задающим каждой строке один и тот же ритм, коим текст можно «гонять» по кругу до бесконечности. Он не свободен от постановки дыхания (что роднит его с практикой дзен), которое и отображает ритмическую структуру текста, наиболее отвечающую всему остальному. Он не свободен от пауз, неведомых каноническому (рифмованному) стиху. Он не свободен от звука, который в верлибре, особенно в миниатюре, настолько «обнажен», что любая шероховатость становится громко «слышимой», что ломает звучание текста и, стало быть, существенно его ослабляет. Он не свободен от дистанции, которая, опять-таки в отличии от канонического текста, не может быть произвольной и должна четко уравновешиваться объемом реализуемой мысли, чувства и т.д. Он и от метафоры свободен весьма условно, да и то лишь тогда, когда работает мастер очень высокого класса, способный пройти по самой кратчайшей прямой. И, наконец, главное – это непременное наличие в тексте центра гравитации, без которого верлибр, как бы глубоко и тонко он не раскручивался, неминуемо зависает. Гравитационную составляющую верлибра я назвал бы главным генератором текста. Это, как правило, одно ключевое слово, к которому должен стекаться весь текст, многократно увеличивая его массу, которой и наносится тот самый удар (в хорошем смысле) по сознанию читателя, аккумулирующийся на протяжении всей дистанции. Дабы не вдаваться в слишком профессиональные нюансы, я останавливаюсь на перечисленном, хотя объективно присущих верлибру «несвобод» значительно больше названных.
17 май 2019, 00:52  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности