Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
какая общественность?? из угла только твой скулеж раздается... поименно, поименно представь если ты выступаешь от лица еще кого-то похадатайствуй, а я рассмотрю.
или ты опять себя во множественном числе мыслишь?
deni писал(а):О... Пропал.
кто пропал!!!??? Дени, расслабься и не беспокойся, никто никуда не пропадал и никто нигде не появлялся! все хорошо и все спокойно, не нервничай
Предположение писал(а):Йогические фокусы, вроде как посылка ваша пришла в целости и сохранности с содержимым в ней
это способ познания. Это можно и не называть длинными и сложными терминами. В самой сути своей это сам способ.
Предположение писал(а):Как появилось выражение "просто так" если у него нет реального основания для существования?
О том что не требует отдельного описания или представления, что каждый и так знает и понимает. Некая всеобщая данность.
Предположение писал(а):Во, это очаровательный пассаж. Ошибаться вполне нормальное явление на "верхних" этажах бытия, шик. В этом есть элемент лёгкости что ле
ошибка ошибке рознь. Последствие одной ошибки, например, обуревающая человеком ненависть и все, последствия другой ошибки - убийство. А на уровне души разница ничтожна, а здесь она высвечивается огромной разницей в результатах. Там душа просто стала смотреть не на Бога а в другую сторону - тут человек пал в страдания.
Предположение писал(а):Душа видать в курсе отсутствия начала как такового, ибо её существование тоже желание Бога.
конечно! все существует вечно и не существует - тоже вечно. Иллюзия есть, но ее нет.
Предположение писал(а): Вечная история безначального продолжения актов желания и сотворения, концов не сыщешь, да и нет необходимости
только здесь возможно задать себе этот вопрос и только здесь возможно получить на него ответ. Поэтому душа рождается. хотя душе известен ответ заранее.
Никасти писал(а):Дальше я принимаю всё как есть и строю свою жизнь на основе реальности.
Алекс11, Ну ты... Я ж тебе уже объяснял, что я говорю "иы", чтобы не создавать когнитивный диссонанс у таких, как ты. Они думают, что группа! И успокаивают свое ложное эго - дескать один против группы всегда трудно! Ты же сам меня принял за группу. Я и согласился. Теперь вот опять недоволен. Но..демоны..Демоны ты настоящие...Летять за тобой! Готовси!
И я не вахтер! Я у Бамбуки на службе. Она мне зарплату платит! Щедрая и богатая женщина! Не то, что ты...
Предположение писал(а):Здесь, в мире - по эту сторону сознания?
можно то что там считать сознанием (настоящим), а то что здесь - иллюзорным. а можно то что там считать Пустотой (от всего что есть здесь), а то разнообразие что здесь считать глобальной (действующей на все чувства) иллюзией. оба подхода равноправны если четко различать что есть что.
- всё это стало быть таким как воспринимается нами в следствии Причины, нами никогда не могущей быть понятой - и даже здешняя глобальная иллюзия чувств (страдание) предназначена для какой-то непостижимой нами никогда цели.
То есть - не просто так мы сюда погружены. Есть некая всеобъемлющая цель.
Никасти, Обожаю рыжих котов! Тут около дома моего один кот (на Алеса похож) рыжий - ну постоянно в цветнике валяется:) Подходишь к нему а он на спину переворачивается и пузо показывает. Я ему то колбаску, то сосиску, то пузо почешу. А зимой он как копна сена рыжего. Сидит на балконе. Я уж и не мыслю свои выходы из дома без него. Как буд-то у меня в душе поселился, пушистик.
Федор, когда бывал пьян, любил поиграть с котом. Однажды утром, проснувшись с сильного похмелья, он обнаружил, что вчера, играючи, засунул кота в бутылку, откуда извлечь последнего нет никакой возможности. Разбивать же бутылку конечно жалко. Однако, уроки дзен-буддизма не прошли даром - Федор, не задумываясь, нашел правильное решение и сдал на приемный пункт бутылку вместе с котом.
Маэстро, если верлибр - это свободный стих, то какие же у него могут быть правила? Растолкуйте нам, пожалуйста.
К.Джангиров:
Хороший вопрос. Начну с того, что я по возможности избегаю термина «свободный стих», отдавая предпочтение слову «верлибр», хотя в переводе с французского он, как раз и означает свободный стих. Но мы то говорим на русском, что позволяет уйти от слова «свободный». Мне трудно сейчас припомнить, кто впервые ввел этот термин (vers libre) в оборот, но думаю, что это был не самый большой профи по части поэзии. Почему? Да потому что верлибр, если это действительно верлибр, а не обычная проза, графически подогнанная под верлибр, наименее свободная форма стихосложения (не считая палиндрома, но это другая тема) из всех когда-либо существовавших. Будучи свободным от того, что не только не имеет к поэзии прямого отношения, но и во многом навязывает тексту критическую массу искусственности, я имею в виду размер и рифму, он совершенно не свободен от главных составляющих высокой поэзии. Он не свободен от ритмов, которые не следует путать с размером, задающим каждой строке один и тот же ритм, коим текст можно «гонять» по кругу до бесконечности. Он не свободен от постановки дыхания (что роднит его с практикой дзен), которое и отображает ритмическую структуру текста, наиболее отвечающую всему остальному. Он не свободен от пауз, неведомых каноническому (рифмованному) стиху. Он не свободен от звука, который в верлибре, особенно в миниатюре, настолько «обнажен», что любая шероховатость становится громко «слышимой», что ломает звучание текста и, стало быть, существенно его ослабляет. Он не свободен от дистанции, которая, опять-таки в отличии от канонического текста, не может быть произвольной и должна четко уравновешиваться объемом реализуемой мысли, чувства и т.д. Он и от метафоры свободен весьма условно, да и то лишь тогда, когда работает мастер очень высокого класса, способный пройти по самой кратчайшей прямой. И, наконец, главное – это непременное наличие в тексте центра гравитации, без которого верлибр, как бы глубоко и тонко он не раскручивался, неминуемо зависает. Гравитационную составляющую верлибра я назвал бы главным генератором текста. Это, как правило, одно ключевое слово, к которому должен стекаться весь текст, многократно увеличивая его массу, которой и наносится тот самый удар (в хорошем смысле) по сознанию читателя, аккумулирующийся на протяжении всей дистанции. Дабы не вдаваться в слишком профессиональные нюансы, я останавливаюсь на перечисленном, хотя объективно присущих верлибру «несвобод» значительно больше названных.