Предположение писал(а):Не знаком с живыми людьми, зависающими на устремлении к отсутствию желаний, что тоже
желание - другая грань, и очень мало пригодная для жизни.
Невозможно не иметь вообще - возможно одни заменить другими... а тот кто говорит что у него нет желаний вообще - заблуждается.
А если еще захотеть чтобы желаний не было вообще то в голове такое разделение выйдет что крыша свободно съедет.
Желания просто заменяются одни другими.
Предположение писал(а):обычная неудовлетворенность текущим
положением вещей, зависит от отношения к происходящему: если текущий расклад не радует
ищем подходы к изменению в повседневной деятельности - создаём условия и содействуем
их созреванию, или принимаем вещи такие какие они есть в настоящий момент, по желанию.
ну да.
Предположение писал(а):Человек не статичен - может быть мерзавцем и порядочным в разное время даже суток.
это говорит лишь о наличии таковых желании...
желание - всему голова. Если оно четкое и ясное и при этом есть понимание зачем это надо и человек полностью уверен и не растекается мыслями по древу - это не идеальный человек а правильно устремившийся, а как человек он может быть и мерзавцем...
качества личности в широких пределах не влияют на качества разума... потом, конечно все приходит в соответствие одно другому, но наш мир это мир перемен - потому это в короткий период времени возможно...
дело в желании что двигает человеком
без желания и карась не разговаривает
Предположение писал(а):Вот скажите, когда вы родились знали ли о таком типе как дьявол, и все тянущие за этим персонажем
образы и явления?
младенцем я видел их в настоящем их виде и сразу же знал что есть и главный. Главного не видел, он не приходил - не по чину видимо
я тогда был уже "заперт" в теле которым еще не мог управлять, поэтому когда нечистые приближались даже встать не мог чтобы хоть как-то защититься, руки не двигались, ноги не двигались (не считая конвульсивных подергиваний), тело не могло принять вертикальное положение... но с радостью понял что есть некий предел который они перейти не могли тогда, поэтому пообещали что подойдут потом.
Это тоже живые существа но их сознание настолько чуждо любви, состраданию, достоинству, чести, благим побуждениям что воспринимаемы они как
ледяной сквозняк пронизывающий душу. И совершали они постоянно какие-то рывкообразные движения вверх-вниз, влево-право, как-то наискосок... хрен пойми почему и зачем...вид имеют черный с рогами, без рогов, морды вытянутые, среднее между козлячьими и свиными, у многих пятаки...
глаза светятся красным адским пламенем - ненависти, злобы причем беспричинной
а под всем этим - обычные живые существа помещенные в такие тела в которых эти качества могут быть проявлены по-полной - "за что при жизни боролись, на то потом и напоролись".
живые существа преимущественно мужского пола (не знаю почему так, да и не интересны эти подробности)
представить можно так: берем обычного бомжа (думаю вид бомжа 7) выращиваем на всем его теле шерсть поросячью (темного цвета, жесткую, 1-1,5 см) и на лице тоже, искривляем тело в нечто среднее между прямоходящим и ходящим на четырех конечностях, колени изгибаем в обратную сторону, руки с когтями, ноги с подобием копыт вместо четырех пальцев, на голове наросты в виде шишек (утолщения кости), само лицо вытягиваем на манер животного....
в общем - мерзкий вид... и
это еще и говорит, но голос какой-то механического оттенка (как будто бы голосовыми связками с трудом управляет - по нашим меркам). Разумные черти...
Главное что и их Господь Любит ничуть не меньше нас
Предположение писал(а):Различие в изначальной настройке сознания при рождении, и это различие значительное.
настройка это принятие сознанием начальных условий - одна голова, в ней мозг управляющий телом, прямой вертикальный канал позвоночника, две руки с очень подвижной ладонью и пальцами... и т.д.
вот и вся настройка - осталось только научиться телом управлять.
рождаешься в теле собаки - видишь себя снаружи и чувствуешь внутри - принимаешь как данность эту конфигурацию и учишься управлять телом.
Это все стандартно.
Предположение писал(а):Тут речь
не о градиенте, скорее контрасте разных по масштабу и качеству диапазонов - областей
реальности
именно градиент возможных наслаждений - если я рыба - я не могу управлять голосовыми связками как человек - не могу так же говорить, петь... нет рук - не могу наслаждаться писанием и чтением, нет ног - не могу наслаждаться прогулками как человек...
тело для управления собой требует намерения, проявляя намерение есть склонность забывания ибо намерение это не желание а действие изменяющее сознание. Если сознание не искушенное в таких действиях воли - сознание теряется и ограничивается областью потребностей тела - и больше оно ни на что становится не способно и происходит забвение под действием такого сильного отвлекающего обстоятельства.
Если человек (именно человек) утончает свое сознание, очищает его - то он в конце концов вспомнит более глубокие его пласты о которых забыл при -
настройке в момент рождения (момент окончательного входа в тело). Сознание приобретет качество трансцендентности данному типу тела...
это я уже в такие дали полез что остановлюсь!