Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Старая сансарная игра в недва :)

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

Bambuka
Активный участник

Благодарности: 276 | 267

Shani,
Мой ум тебе не говорит ничего. :) вообще его слышу ток я :unknw:
26 май 2019, 16:34  ·  URL сообщения

Shani
Активный участник

Благодарности: 5 | 184

Bambuka,
Подожди. Ты что, на ролик смотрела?.. Мдя.
Смотреть нужно на крылья за моей спиной. Вот енти, пушыстые такие. Я для тебя покружусь. А ролик ты просто слушай.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Bambuka,
Твоя очередь, Солнце :unknw:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Bambuka,
Во сколько лет ты последний раз по настоящему любила?
26 май 2019, 16:39  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник

Благодарности: 4480 | 3856

Re: Старая сансарная игра в недва :) 

Не два это не обман сансары,это такое восприятие.
26 май 2019, 17:19  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник

Благодарности: 4480 | 3856

Shani,
Недвойственность в смысле это когда уже пробуждён. Такое состояние когда сансара и нирвана уже совпадают.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Shani,
я мужского пола,не разговаривайте со мной как с женщиной!
26 май 2019, 17:59  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

Shani,
Нет несмотрела :) плов готовила.
Ты летающий кот, :o)
По настоящему на разрыв сердца? :o) больше 10 лет, до смерти мужа
26 май 2019, 19:03  ·  URL сообщения

Тою
Новичок

Благодарности: 0 | 1

Bambuka,

ॐ ॐ ॐ

Махарадж: Не притворяйтесь, что любите других, как себя

Я говорю только в ваших интересах, потому что больше всего вы любите себя, вы хотите для себя защищённости и счастья.

Не стыдитесь этого, не отрицайте этого. Любить себя — естественно и хорошо. Только вы должны знать, что именно вы любите.
Вы любите не тело, а Жизнь — восприятие, чувствование, думание, делание, любовь, стремление, созидание.
Вы любите Жизнь, которая есть вы, которая есть всё.

Любите то, чем вы являетесь на самом деле, ваше истинное Я, и что бы вы ни делали, делайте это во имя собственного счастья. Найти его, узнать его, лелеять его — ваше основное стремление.

С незапамятных времён вы любили себя, но не мудро. Используйте своё тело и ум мудро для служения своему Я, вот и всё. Будьте искренни со своим Я, любите его абсолютно.

Не притворяйтесь, что любите других, как себя. Пока вы не осознаете, что они едины с вами, вы не сможете их любить. Не пытайтесь казаться тем, чем не являетесь, не отказывайтесь быть тем, что вы есть.

Ваша любовь к другим является результатом знания себя, а не его причиной. Без самореализации никакая добродетель не будет подлинной.

Когда вы узнаете без тени сомнения, что одна и та же жизнь течёт через всё, что есть, и что вы и есть эта жизнь, вы будете любить всех естественной и спонтанной любовью.

Когда вы осознаете глубину и полноту своей любви к себе, вы узнаете, что каждое живое существо и вся вселенная омываются вашей любовью. Но когда вы видите что-то как отличное от вас, вы не можете любить это, потому что боитесь этого. Разделение рождает страх, а страх углубляет разделение. Это порочный круг. Только самореализация может его разорвать. Будьте решительны в поиске её.

ॐ ॐ ॐ

—————————————————

Занаете,наверное понятнее было если бы заменить слово Блаженство( Ананда) на слово ЛЮБОВЬ, в контексте - САтЧитАнанда/ БытиеСознаниеБлаженство.
То есть - БытиеСознаниеЛЮБОВЬ!!!( помните нетленное указание — Господь есть ЛЮБОВЬ?)

И подытожа можно указать на ТО как на ЛЮБОВЬ САМОГО СЕБЯ к СЕБЕ СОБОЙ!!!!!
Помните указания Падмасамбхавы— Всё есть УМ( как один без второго).
Вот УМ и есть ЛЮБОВЬ!!!!!

Но это всё равно всё просто слова....
Задача в том что бы ПОНИМАНИЕМ/ осоЗНАНИЕМ сего факта сместить восприятие с себЯ отдельнЭГО, на просто ВОТное ощущения ТОГО ЧТО ЕСТЬ КАК ВОТ.
То есть осоЗНАНИЕ того что нет отдельной личности( меня, тебя, его, её...), СОЗНАНИЕ продувает насквозь всю выдУМЬ!!!! И материалОМ всего жтого УМственного пространства является ЛЮБОВЬ/ ГАРМОНИЯ ....... ,
Но без второго

Парадокс для персоны?
Да
Скорее НЕДВАдокс.

Короче подытожу— "ПОНИМАНИЕ ЭТО ВСЁ"- Махарадж Нисаргадатта.( ну и Я, кудаж жеж без Меня то).
( да тут больше никого и нет кроме Меня то, разговор Самого Себя с Собой о Себе)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Bambuka,Так что пересмативай свои убеждения, меняя на унедвения :o)
Никого ты не любила
Потому что нет других а есть только ТЫ САМА В СЕБЕ СОБОЙ , потому что НЕДВОЙ :megalol:

И хорош уже стока лет лахматить бабушку— эговнабушку :biggrin:

Добавлено спустя 51 секунду:
Поч вы такие тупые???

А)) забыл
Вы ж васаны остаточные в Моём УМЕ :mocking:
26 май 2019, 22:19  ·  URL сообщения

Алекс11
Активный участник

Благодарности: 0 | 169

Мною писал(а):Алекс11,Нечитаю
Длинно

да и не надо напрягаться, я же уже сказал - не надо заставлять сознание работать не свойственным тебе образом - зачем тебе это?
Мною писал(а):Сформулируй суть в паре строк
Мож и поговорим

Пожалуйста - в паре фраз:
Алекс11 писал(а):если человек приходит и начинает фыркать - это говорит о заносчивости. поэтому я и предупредил тебя - перейдешь черту прищемлю хвост

- если ты хочешь поговорить как говорят люди - пиши правильно и проявляй уважение к собеседнику. Я всегда за человеческое общение

только я это писал уже...
- и о чем с тобой можно поговорить после того как ты читаешь и не понимаешь прочитанное? Смотришь в книгу - видишь фигу!
Мною, заинтересуй меня, покажи себя - и я поговорю с тобой...наверное :o)
Bambuka писал(а):Мне очень нравилось разговариыать с Алексом, вначале. А потом засыпал словами. Скажи ему что чем больше он говорит тем непонятнее о чем. Путано в кучу много и кроме Передположения по факту никто не слышит.

Вначале тебе было понятно ибо разговор намерено мною упрощался.
Потом я перестал упрощать и ты перестала понимать... собственно - так и отсеялась.

мальчики и девочки, так сказать - денеобразные - не тешьте себя несбыточными иллюзиями - ибо даже ваш интеллект не позволит вам поговорить со мною серьезно (а не просто потрепаться) - и понять при этом - о чем идет речь.
Не говоря уже о иных функциях сознания кроме интеллекта.
Вам надо сначала "учится в школе".

:o)
я не оскорбляю, я факт констатирую. :laugh:
ни один из вас - денеобразных - не интересен мне как собеседник. Если же все-таки хотите о чем-то поговорить, то заинтересуйте меня уровнем развития вашего сознания.
27 май 2019, 00:27  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

Тою,
У меня дежавю. Я вроде тебе уже отвечала на твое сообщение.
Хорошо, поменяю убеждения на твои. Уговорил :o)
27 май 2019, 15:50  ·  URL сообщения

koт
Активный участник

Благодарности: 853 | 2167

Bambuka писал(а):Нет несмотрела :) плов готовила.

Если честно - я не могу согласиться с идеей что ты можешь приготовить плов :blush:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Твою щеку гладить - это я могу делать вечно.. Но плов..
27 май 2019, 15:53  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

koт,
А что в этом особенного? Еда же, не фантастика :o)
Сейчас с питером разговариваю :) с сестрой
27 май 2019, 21:20  ·  URL сообщения

koт
Активный участник

Bambuka,
Ну, поговоришь - возвращайся, зачем мне тебя отвлекать..
27 май 2019, 21:24  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

koт,
Вернулась. :)
Скажи, вот мне не редко снятся или вернее как бы во сне рассматриваю, из чего состоит сон и такое ну как свет ума, передивание, что это? То что светит в пленке сна. Причем можно убирать внимание и явления разравниваются.
28 май 2019, 10:55  ·  URL сообщения

koт
Активный участник

Bambuka,
Вроде еще не совсем пьян, но правда не понял на что ты внимание обращаешь.. :unknw:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Когда тренируется осознанность - сны становятся яркими как бодрствование. Ты можешь даже ими управлять, жить в них "второй жизнью", которой тебе нравится. Но суть в итоге в обратном - когда случается такой энергетический феномен как "вайрагья", тебе становится это всё безразлично, центровка внимания возвращается на Атман и больше с него не уходит, что бы не происходило в бодрствовании и в сновидения - тебе это просто становится по настоящему безразлично, просто как бы наблюдаешь за сменой картинок..

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тогда появляется физическая возможность не терять осознанность и в глубоком сне без сновидений..

Добавлено спустя 47 секунд:
Что называют термином "турия"..

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
На самом деле никакого "глубокого сна без сновидений" не существует. Это Сатчитананда. Но обычно люди этого не осознают, привычно теряя сознание когда собрались поспать от души.. Такие пироги..
28 май 2019, 11:38  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

koт,
Да безразличны сюжеты. Я не знаю что такое на атман. Я только переживаю как в явлении явно выделяется нечто, такое как то что пронзает картинки
28 май 2019, 11:48  ·  URL сообщения

koт
Активный участник

Каждое живое существо стремится всегда быть счастливым, не подверженным печали, и каждый имеет величайшую любовь к себе, вызванную единственно тем фактом, что счастье — его подлинная природа. Следовательно, чтобы осознать то присущее и незапятнанное счастье, которое действительно ежедневно переживается, когда ум успокоен в глубоком сне, необходимо познать самого себя. Для обретения такого знания исследование [джняна вичара] "Кто я?" при поиске Себя, "Я есмь", одно является наилучшим средством.

Махарши, "Кто я?".

Насчет "наилучшего средства" я бы с ним поспорил, но он уже умер к сожалению..

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Bambuka,
Парадокс в том, что ты должна поначалу развивать именно свою внимательность, концентрацию, что автоматом приводит к совершенно обратному "эффекту", так сказать.. Эти вещи нельзя объяснять - чтобы не давать тебе, твоему уму шанс оказаться "понимающим всё" без какого-либо реального "достижения"..
28 май 2019, 11:52  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности