Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Старая сансарная игра в недва :)

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

Bambuka
Активный участник

Благодарности: 276 | 267

koт,
А я бы про счастье не согласилась. Хотя фиг знает что онимел ввиду под этим словом.
Эта вичара уже тыщи умов закрутила так что уже не протрезвить. Со всем уважением к предкам,но мы не можем знать что там они понимали. Там перевод то уже непонятно какой, я смотрела с английского, а блин он на английском не говорил. Зато я знаю адептов вичары у которых едет психика иглюки, так жетех когона этом зажевало, ну и тех кто агрессивен теперь. Не хочу. То есть совсем нет тяги якать и ковырять вниманием что есть этифеномены.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
koт,
Ну да, внимательность и концентрация. Все остальное ф топку, все концепты техникинеимеют значений. Вни ание осознанность концентрация распространение внимания.
28 май 2019, 11:58  ·  URL сообщения

koт
Активный участник

Благодарности: 853 | 2167

Bambuka писал(а):А я бы про счастье не согласилась. Хотя фиг знает что онимел ввиду под этим словом.

Ды понятно что - Ананда "смывает", замещает собой все енти мелкие "жизненные" кайфы.. Даже если это произойдет однажды - ты уже не сможешь относиться ко всей хомячковской возне, погоней за удовольствиями нервных окончаний тела, так как раньше.. Ананда это на порядок другой Кайф..

Добавлено спустя 30 секунд:
Иной..

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Bambuka писал(а):Эта вичара уже тыщи умов закрутила так что уже не протрезвить. Со всем уважением к предкам,но мы не можем знать что там они понимали. Там перевод то уже непонятно какой, я смотрела с английского, а блин он на английском не говорил.

Я тебя могу уверить, что Махарши говорил буквально, без каких-либо аллегорий.. Просто вичара - это очень специфичный метод, он подходит далеко не всем, единицам.. Бхакта намного естественнее в большинстве случаев..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я не вру, когда говорю что мой путь был суфийским. Поэтому могу "из конечной точки" увидеть разницу между джняной и бхактой..

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Чтобы не несло крышу у людей.. во все времена был такой институт как наставничество.. И задача наставника именно в этом - сгладить все углы.. Больше ни в чем - никто не может дать тебе саму Себя..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ну и поддерживать энергетически, конечно.. Без этого просто мозготрах получается..
28 май 2019, 12:03  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

koт,
Я и не отношусь. Давно. О чем топик и есть.

Наставничество клево. Только не понятно как наставник манипулирует с яестью? Что он ам имеет ввиду под этим

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Махараши говорил прямо. А вот переводы и обсуждения точно не прямо.
28 май 2019, 12:48  ·  URL сообщения

koт
Активный участник

Благодарности: 853 | 2167

Солнце.. То что должно случиться - произойдет по любасу..
Начни думать в верном направлении: Источник всех наставников..
Уж что, что, но твой Источник тебя точно не подведет..

Добавлено спустя 37 секунд:
Bambuka писал(а):А вот переводы и обсуждения точно не прямо.

Переводы нормальные, обсуждения.. обсуждения смешные :lol:

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Ды и вообще.. Я бы всё отдал чтобы ты так на меня смотрела по утрам, как на аватарке..
Ладно.. Пойду в ломку, из запоя выходить.. Благодарю..
28 май 2019, 12:52  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

koт,
koт писал(а):Солнце.. То что должно случиться - произойдет по любасу..
Начни думать в верном направлении: Источник всех наставников..
Уж что, что, но твой Источник тебя точно не подведет..

Согласна полностью, котяй! :o)

Обнимаю
28 май 2019, 16:21  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник

Благодарности: 4480 | 3856

koт писал(а):Тогда появляется физическая возможность не терять осознанность и в глубоком сне без сновидений..

Добавлено спустя 47 секунд:
Что называют термином "турия"..

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
На самом деле никакого "глубокого сна без сновидений" не существует. Это Сатчитананда. Но обычно люди этого не осознают, привычно теряя сознание когда собрались поспать от души.. Такие пироги..

:megalol: Котяра,ну гарь же какая! Нет никакой возможности сохранять осознанность в глубоком сне без сновидения. Это не турия. Ну вот всё под себя подбиваешь. Угомонись. Турия это сверхбодрствование(джагара-атита,или ещё называется джива-турия) Переход в турию возможен только в бодрствовании(джагаре)! Свапна-турия(турия во сне со сновидениями) это просто способность делать логический вывод о событиях в сновидениях. Этим "даром" обладают очень многие. это вообще нифига не сакральная тема. Это и есть осознанное сновидение или йогический сон(йога-нидра) Это очень просто. Сушупти-турия,о которой ты ,скорее всего говоришь,или "необъяснимая пустота" это также не сохранение осознанности в сушупти(глубоком сне) а состояние отсутствия состояний.Его испытывает также масса людей при переходе из состояния бодрствования в фазу поверхностного сна,как некую бездну или свободное падение. Все состояния испытывают все люди в бодрствовании, единственное,что не осознают перехода,но это вообще не имеет никакого значения. Не туда,Котяра твоя голова повёрнута. Не нужно никаких практик по сохранению осознанности или переноса бодрствования в сон сосновидениями или в сон без сновидений. Всё гораздо проще. ВСЕ ЭТИ СОСТОЯНИЯ ИСПЫТЫВАЮТСЯ В БОДРСТВОВАНИИ!. Джагара-джагара (бодрствование в бодрствовании) связано с чувствами, т.е. реальными ощущениями жары, голода, радости итд. Джагара- свапна, или сон в бодрствовании, связано с процессами мышления, памяти, в том числе забывания чего-либо, оно представляется как состояние сна с образами в том смысле, что человек по-прежнему не спит, но находится в некотором инертном состоянии, поглощенный своими мыслями. Состояние глубокого сна в состоянии бодрствования (джагара-сушупти) направлено «вовнутрь». Здесь имеется ввиду состояние глубокой концентрации на каком-либо объекте, в момент которой ты не поглощен ни мыслями, ни чувствами. Четвертый слой – джагара-турия, представлен как отсутствие или некоторое «воздержание» от направленности сознания в целом. Это состояние подобно состоянию медитации (дхьяне), когда твой ум через направленную концентрацию переходит к ненаправленному состоянию созерцания.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
koт,
О туриятитте вообще говорить нечего,туда не просто не перенесешь осознанность,там нет даже самоосознания,как и дыхания,как и ещё десятка чувств,помимо привычных пяти
28 май 2019, 21:29  ·  URL сообщения

Криветвь
Участник

Благодарности: 0 | 0

Бамбук,Ты когда нибудь ставил себя на место снящегося персонажа в твоём ночном сне, и пытался описать то что ты сейчас описал, и не остановился ли ум от такого тупика?

Штаграт сумшупти..., или стограм и киличка..., ты думаешь это как то облегчило бы осознание персонажу из ночного сна, как оно всё обстоит?

Единственно верное что ты написал это последнее, всё остальное можно было не писать , это хоть как то .....
""Не направленное состояние созерцания"".
Это в ё что можно было бы сделать персонажу ночного сна, что бы хоть как то не прослыть кромешным лохом по твоему ночному сну.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Стремление к черезмерным накоплениям проштудированного, которое по мере изучения надо сразу выкидывать, как раз и не дают этому персонажу чёткого осознания того что всё есть 0.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Стремление к черезмерным накоплениям проштудированного, которое по мере изучения надо сразу выкидывать, как раз и не дают этому персонажу чёткого осознания того что всё есть 0.

Умники и умницы знаешь передачу? Вот в ней тебе было бы в самый раз.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Освобождай карманы памяти, они не дают твоему персонажу усеч всё напрямую ставя жирную точку с пропадением персонажа.
29 май 2019, 11:23  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

Криветвь,
Ненаправленное состояниесозерцания это типа спантанное?
29 май 2019, 12:32  ·  URL сообщения

Криветвь
Участник

Bambuka,
Беззаботное..., потому что заботиться о решении загадки не надо уже, потому что загадка решена. Помнишь тебе Нго Ма говорил, что есть— есть, чего нет— нет.
Просто нет заботы( заботившегося) о всем этом. Просветление это пофигение. В атаку— в атаку.., сидеть сопли жевать, значит сидеть и жевать. Дали— спасибо, нет— два...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Bambuka,Ты ж понимаешь что вся проблематика в ' том кто...'. Как говорили кавбои в вестернах:
— Хороший индеец— мёртвый индеец.
Нет человека( ' того кто..') нет и проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Но это ни ускорить ни замедлить нельзя, вообще то можно. Как? Если некто может хорошо обьяснить что это кушак , а не змея, но...., при условии( пожалуй это основное), желание познать самого вопрошающего!!!
29 май 2019, 15:58  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Благодарности: 0 | 2202

Бамбук,
Все верно описали)))
29 май 2019, 16:09  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник

Криветвь,
В каком смысле решение загадки? Ну смотрю я 12/24 без загадок, и даже без решена, это и есть ненаправленное состояние созерцания?
Нет я не помню что мнелюди говорят, забываю многое.
Нет янепонимаю этойконцепциипро проблему тот кто, в контексте обсуждения темы прочтт такое ненаправленное состояние созерцания. Совсем не понимаю какое имеет знаение жта концепция,куда встроена?
Криветвь писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Но это ни ускорить ни замедлить нельзя, вообще то можно. Как? Если некто может хорошо обьяснить что это кушак , а не змея, но...., при условии( пожалуй это основное), желание познать самого вопрошающего!!!

Это о чем ты говоришь?

Все таки вернемся к конкретно ненаправленному состоянию созерцапия, как это в практике? Сорь, если нет ответапросттнеотвечай. Я зануда и конкретна, хочу не все что ты знаешь вообще а конкретно по вопросу.
29 май 2019, 16:13  ·  URL сообщения

Криветвь
Участник

в контексте обсуждения темы прочтт такое ненаправленное состояние созерцания. Совсем не понимаю какое имеет знаение жта концепция,куда встроена?Bambuka,

Куда встроена??? А что быть может встроено в твою парадигму видящую из персонада сна???
Ты всё встраиваешь что то куда то, а я тебе говорю что нет' того кто..' всё это встраивает. Ты ешь редьку не с того конца. Ты пытаешься расчесать волосы ребёнку нерождённой матери.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Bambuka,
Я зануда и конкретна, хочу не все что ты знаешь вообще а конкретно по вопросу.

По какому вопросу? Вопрос персонажа из ночного сна??? Видение, слышание, нюханье и т д есть, но КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ, ' того кого то...' — нет. Вот это и есть ненаправленное созерцание, это не твоё персонажье созерцание. Это просто то что может досозерцовывать персонаж ночного сна.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Всё происходит по сну, но персонаж всё понял и не реагирует. Не реагирует не вплане не ввергается телом в процесс, зерно прожарено. Да оно вроде ещё есть , но его уже нет. Ты роешься в сновидческих проблемах сама сновидческая, потому что через твой персонаж не произошло осознания что царь не настоящий. Что змея не настоящая.... а что настоящее??

ДЛЯ КОГО????????

Вот единственно верный ответ/ вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ты роешся в помойке, это пора всё вывезти вызвав пухтовоз трансагенства' НЕТИ— нети', а ты все роешься.почему? Потому что нет понимания, нет понятия, нет осознания через твой персонаж.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот ваш Джек всё картинки рисует уверяя себя , почему бы и нет. Просто поразительно, столько лет..., а мусоровозку так и не вызвал.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Bambuka,Тебе не хватает обширного видения( обширного понимания- осознания). Почему? Ну кто то должен не понимать. Один пеосонаж рождается у Абрамовича, а кто то у пьянчушки Клавы бомжары с вокзала. Всякой твари по паре.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Бамбук очень умный, но не на столько что бы выкинуть им проштудированное и понятое. Но он не виноват, он таким урождён/ увыснен/ упридуман. Ты— то же персонаж с такими характеристиками, которая хочет докапаться до сути какой суб у кажущейся змеи больше, и какой у неё хвост и т . д

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот мой персонаж с трудом запоминал что либо. Просто он знал что это не важно. Имея всеохватный ум, он просто высасывал из информации то что ему было нужно, и остальное выкидывал, потому что больше не пригодно.
Отгадал загадку, и всё. Какой смысл бегать с кольцами , гвоздиками..( это я в контексте о загадке— два конца , два кольца....).
29 май 2019, 18:35  ·  URL сообщения

ray
Активный участник

Благодарности: 1670 | 833

Криветвь писал(а):Вот мой персонаж с трудом запоминал что либо. Просто он знал что это не важно.

чей персонаж? кому ты снишься? :o)
29 май 2019, 19:02  ·  URL сообщения

Криветвь
Участник

Хотя..., Рамана Махарши помнил гвоздики и колечки........, но это редкий Махатма, ему можно было.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ray,Сон — это сама близкая аналогия, для понимания , в измышлении всё мысль, во сне всё сон, вот на это указка.
29 май 2019, 19:03  ·  URL сообщения

ray
Активный участник

Благодарности: 1670 | 833

Криветвь,

кто спит? вот ... :smile:
29 май 2019, 19:05  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности