Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Тачки Ошо: 93 роллс-ройса

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Пи - 40
Активный участник
 
Сообщения: 5037
Благодарности: 292 | 705
Профиль  

 

дарили, но он не был против
16 апр 2019, 20:41  ·  URL сообщения

Луч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5183
Благодарности: 56 | 824
Профиль  

Re: Тачки Ошо: 93 роллс-ройса 

Вот я тоже не понимаю. Да какая разница, дарили или покупал..
Он и книг-то не писал. Это все ученики.
Хватит циклиться на Ошо.
16 апр 2019, 20:42  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 3251
Благодарности: 50 | 219
Профиль   Сайт

 

Здесь всё-Божье
Если Бог даёт Ролс-Ройсы почему не брать?
Но вместе сними приходит и обусловленность
16 апр 2019, 20:45  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26342
Благодарности: 930 | 1261
Профиль  

 

Sunray писал(а):Если Бог даёт Ролс-Ройсы почему не брать?


бог в церкви не дает машину. машину могут дать в банке. где он держит свои деньги.а в банке нет духовности - потому как она - в церкви. таких тут - почему бы не брать за свои глюки - пруд пруди.


Добавлено спустя 34 секунды:
Sunray писал(а):Здесь всё-Божье


не надо ля ля.
16 апр 2019, 20:49  ·  URL сообщения

Луч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5183
Благодарности: 56 | 824
Профиль  

Re: Тачки Ошо: 93 роллс-ройса 

Иисусу тоже осла подвезли ( то же самое средство передвижения), когда он в Иерусалим пришел.
Все это так давно было.
Ложка хороша к обеду. :o)
16 апр 2019, 21:04  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26342
Благодарности: 930 | 1261
Профиль  

 

привели бы ОШО 93 осла - сам бы сбежал с Америки.
16 апр 2019, 21:07  ·  URL сообщения

Bruce
Активный участник
 
Сообщения: 1297
Благодарности: 0 | 37
Профиль  

 

В своё время мне было плевать на его коллекцию авто, на слухи о разврате в его ашраме и пр..., потому что нашел в его книгах много пользы для себя... они (не всё конешна) помогли освободить разум от множества наваждений и глупых идей. Поэтому Ошо как лекарство, которое стоит принимать умеренно и осторожно) :pardon:
16 апр 2019, 21:20  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 6867
Благодарности: 1711 | 1624
Профиль  

 

Луч писал(а):Он и книг-то не писал. Это все ученики.
Хватит циклиться на Ошо.

Вообще-то сам Ошо считал иначе. Он считал, что автор книг это он сам, что это его книги и что гонорары с них это его заслуга.

Just the other day Anando was showing me one book published against me in Australia by a couple who have been sannyasins for three years and have been in the commune. But just looking at their ideas, it seems they have never seen me. They are saying that they were working, working hard, and with their work I was purchasing Rolls Royces. You can see the absurdity: their work was not bringing any money. Their work was making their own houses to live in, the roads—which were needing money, not producing money. But in their mind—and for all those three years also—they must have been resentful.

Those Rolls Royces were not produced by the commune. They were presents from outside, from all over the world. And I was not their owner—I had given them to the commune. They were commune property, and I have not brought any of them with me; I have left them with the commune. Everything that I had has been left with the commune. I never owned anything. But there must have been the idea that they are earning money, and I am wasting money. That is their resentment.

What money were you earning? In fact you needed money to make houses, to make roads, to make a dam—a dam needed two and a half million dollars to make. You were contributing your labor, but we were not creating money out of it so that I could purchase Rolls Royces, so that I could purchase anything. I have not purchased anything from the money produced by the commune because the commune never produced any money. The commune was absorbing money.

In fact all my royalties, all my books, all their profits were going to the commune. The situation is just the opposite—that I had given everything to the commune. Now, four hundred books in different languages were bringing millions of dollars in royalties, and those royalties were going to the commune.
If I had wanted to purchase Roll Royces, I could have purchased my own Rolls Royces, as many as I wanted, just out of my royalties.

But the resentment, the anger, is blind. In the commune we invested two hundred million dollars. Those sannyasins perhaps think they had brought two hundred million dollars there! Without me and the people who love me around the world, those two hundred million dollars would not have been possible.

Osho


Перевод:

На днях Анандо показал мне одну из книг, опубликованных против меня в Австралии, парой которые были саньясинами в течении трех лет и были в коммуне. Но, глядя на их идеи, кажется, что они никогда не видели меня. Они говорят, что они работали, работали тяжело, а я их трудом покупал Ролс Ройсы. Вы можете видеть абсурдность. Их труд не приносил никаких денег. Их работа была строить их собственные дома, в которых они должны были жить, дороги, которые требовали денег, а не производили деньги. Но в их умах, все те три года, они должны были быть недовольными.

Эти Ролс Ройсы не были произведены коммуной. Они были подарками извне, со всего мира. И я не являлся их владельцем, я отдал их коммуне. Они были собственностью коммуны и я не взял ни одного из них с собой, я оставил их все в коммуне. Все, что у меня было, было оставлено в коммуне. Я никогда ничем не владел. Но должна была быть идея, что они зарабатывали деньги, а я транжирил деньги. Это их недовольство.

Какие деньги они зарабатывали? На самом деле, необходимы деньги, чтобы строить дома, строить дороги, строить дамбу - на строительство дамбы потребовалось два с половиной миллионов долларов. Вы вносили вклад своим трудом, но мы не делали не делали из этого деньги, чтобы я мог покупать Ролс Ройсы, чтобы я мог покупать что-либо. Я не купил ничего на деньги, принесенные коммуной потому, что коммуна не принесла никаких денег. Коммуна поглощала деньги.

На самом деле, все мои гонорары, все мои книги, доходы от них, шли в коммуну. Ситуация как раз обратная, что я отдал все коммуне. Теперь, четыреста книг на разных языках приносили миллионы долларов в гонорарах и эти гонорары шли в коммуну.

Если бы я хотел купить Ролс Ройсы, я мог купить мои собственные Ролс Ройсы, столько, сколько бы я хотел, только лишь из моих гонораров.

Но отторжение, злость слепы. В коммуне мы вложили двести тысяч долларов. Эти саньясины возможно думают, что они принесли сюда двести миллионов долларов. Без меня и людей, которые любят меня во всем мире, эти двести миллионов были бы невозможны.
16 апр 2019, 21:24  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4628
Благодарности: 70 | 544
Профиль  

 

Bruce писал(а):на слухи о разврате в его ашраме и пр

Всё, что человек делает с собой - это его личное дело. Я ни в одной книге Ошо не читала про разврат или предложение заняться чем-то непотребным. Если кто-то этим занимался, не принуждая делать то же самое других против воли, то почему бы и нет?
16 апр 2019, 21:27  ·  URL сообщения

Луч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5183
Благодарности: 56 | 824
Профиль  

Re: Тачки Ошо: 93 роллс-ройса 

Bruce писал(а):Поэтому Ошо как лекарство, которое стоит принимать умеренно и осторожно)

В принципе да... Отделять зерна от плевел..
16 апр 2019, 21:28  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26342
Благодарности: 930 | 1261
Профиль  

 

И р а писал(а):Теперь, четыреста книг на разных языках приносили миллионы долларов в гонорарах и эти гонорары шли в коммуну.

кому нужен его мусор. книги пишут для себя. чтобы покушать было на что и потом себя почитать. дурачки всегда заплатят деньги за удовольствие. зачем работать - когда вокруг столько придурков ищут смысл жизни.
16 апр 2019, 21:38  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 6867
Благодарности: 1711 | 1624
Профиль  

 

вода писал(а):
Так навскидку, машины были куплены на пожертвования и официально являлись собственностью коммуны, в которой они и остались после краха коммуны.

Не знала, что ты у Ошо бухгалтером работала. Это многое объясняет

Из вышеприведенного текста видно, что саньясины, прожившие в коммуне три года, сказали, что Ошо покупал машины. Он сам называет их подарками. Я склоняюсь к тому, что саньясины сказали правду или что было и так и так, и подарки и покупки, но точно не знаю.

В-принципе, даже если он их покупал, то к нему не придерешься. Во-первых они действительно являлись собственностью организации, а не его личной. А во-вторых, он никогда не позиционировпл себя бессеребренником. Он честно про себя говорил, что он - гуру богатых.

I am not a worshipper of poverty. That's what those Rolls Royces prove. I respect wealth. Nobody before me had the guts to say it. The pope cannot say that he respects wealth, although he is the wealthiest man on the earth.

I am not a hypocrite. I am the poorest man on the earth. I don't have a single cent with me. But I want to show these people what attracts their mind. If there were no Rolls Royces here, perhaps there would be nothing for the whole world ask about me, about you, about meditation, about initiation into sannyas, about love, about anything. It is for those idiots that I am keeping all those Rolls Royces, because they cannot move their eyes away from those Rolls Royces. And meanwhile I will go on pouring other things in their minds. Without those Rolls Royces they would not have asked a single question.

Ошо


Перевод:

Я не поклонник бедности. Это то, что Ролс Ройсы доказывают. Я уважаю богатство. Никто до меня не имел смелости этого сказать. Папа не может сказать, что он уважает богатство, хотя он - богатейший челрвек в мире.

Я не гиппокрит. Я беднейший челрвек на земле. У меня нет ни единого цента с собой. Но я хрчу показать этим людям, что привлекает их ум. Если бы здесь не было Ролс Ройсов, возможно никто бы в целом мире не спросил бы обо мне, о вас, о медитации, о инициации в саньясины, о любви, о чем-либо. Это для этих идиотов я держу Ролс Ройсы потому, что они не могут оторвать своих глаз от этих Ролс Ройсов. А я в это время вливпю дпугие вещи в их умы. Без этих Ролс Ройсов они бы не задали мне ни единого вопроса.»


Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну и что с ним делать? :pardon: Не скажешь, что прав, но и что неправ не скажешь. :lol:
16 апр 2019, 21:47  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4482
Благодарности: 303 | 1176
Профиль   Сайт

 

И р а писал(а):А по другим сведениям, он их покупал

Вот я и спрашиваю про источники сведений. Цитаты выше вижу. В них нет ответа.

Например, в книге "Не-ум: цветы вечности" есть цитата:
«Я позволял своим друзьям, если они хотели, дарить мне «роллс-ройсы».

В других книгах Ошо есть такие цитаты:
- I don’t think anybody else in the world is going to have that many Rolls Royces again. But I was not the owner of them.
- I don't need any Rolls Royce or anything.
- I have never asked what happened to those Rolls Royces; even when they were there I never went to see all of them together.

Не похоже на человека, который сам покупал/коллекционировал.

Таким образом вполне можно поймать Ошо на лжи, раскопав источники-доказательства покупок Роллс-ройсов. В США тогда это было очень скандальным делом. Наверняка остались официальные общедоступные архивы.

И р а писал(а):навскидку, машины были куплены на пожертвования и официально являлись собственностью коммуны

Вполне. Но могли быть формально и пожертвованиями как коммуне, так и лично Ошо. Распродавались они, вероятно, для покрытия судебных издержек. Пока это лишь предположения.
16 апр 2019, 23:51  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26342
Благодарности: 930 | 1261
Профиль  

 

"рыба тоже гниет с головы. но не называет это состоянием не ума" Ра Хари.
16 апр 2019, 23:57  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 4141
Благодарности: 0 | 328
Профиль  

 

Луч писал(а):Хватит циклиться на Ошо

эгрегору под 3д названием "Сайт Лотоса" все равно на чем вас циклить ...
главное - вампирить

тема "Тачки Ошо: 93 роллс-ройса" это просто очередной "крючок", на который вы поймались
17 апр 2019, 00:05  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Ilianever, Nekto, Temnov, Yandex [Bot], Крокозябра, трактирщик


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100