![]() |
ПрабхупадаМодератор: Кицунэ ПрабхупадаПрабхупада - трансцендентный учитель истины, учивший истинной трансценденции.
кто этого не понимает, тот несчастный заблуждающийся..
05 авг 2013, 11:49 · URL сообщения
![]()
07 авг 2013, 03:13 · URL сообщения
Reginald,
А это не угроза,а предположение...
07 авг 2013, 03:14 · URL сообщения
Гм. Ну может быть. Просто, я очень неуютно чувствую себя очень, когда вопрос ставится настолько бинарно: либо фанатеешь от нашего гуру, либо ты редиска бездуховная. ИМХО, мир не так однозначен. Прабхупада -- обычный человек. Есть у него и достоинства, но есть и недостатки. Как у всех людей, в общем-то. Кому-то подходит его учение, кому-то -- нет. Это естественно.
07 авг 2013, 08:08 · URL сообщения Reginald,
А вы в бога то верите? или вы атеист? и кто с вашей точки зрения является богом? Весь индуизм зиждится на трех китах: поклонение Шиве, Вишну, Брахме; высшей стадией поклонения этой троице является поклонение Кришне, тк он корень. Существует целостная мифологическая картина - карта реальности индуизма каждого отдельного божества (архетипа) который далеко не вымысел, а реально структурирован в программе мироздания и имеет место быть.
07 авг 2013, 13:08 · URL сообщения Привет!
Смотря в какого.
Зависит от того, что Вы вкладываете в этот термин. В Римской Империи христиан, например, называли "атеистами". :) Мне деизм, открытый теизм, открытая теология, итсизм, ОШО и фринсинкерство нравятся. Если Вы назовёте меня "атеистом", меня это не будет особенно волновать. В конце-концов, от того, как предметы называете Вы лично, их суть не меняется, ведь так?
Ну, это Ваше мировоззрение, но на мой вкус оно слишком упрощенно и дискретно. Троицы, декады, додекады, икосады, гептады, тетрады — всё это вспомогательный абстракции, помогающие описывать феномен в частных случаях, но не сам ноумен, трансцендентный, по-определению. Если Вам "божественное" явилось как некая триада плюс Прабхупада как посредник между ними, ну что же, пусть так и будет. :) Но для меня Прабхупада лишь обычный человек со своим частным мнением — только и всего. Отдельно хочу заметить, что "адаптированный для европейцев" русский перевод Бхагавад Гиты от МОСК мне не понравился. Зато понравился вот этот вот перевод: http://saraswata.ru/content.php?r=738-B ... gavad_Gita Он более точный, ИМХО.
07 авг 2013, 13:33 · URL сообщения
Ну а кто тогда бог с твоей точки зрения? Если не Шива, Вишну, Брахма; Яхве что ли?
07 авг 2013, 13:56 · URL сообщения
Тетраграмматон это одно из имен. Ну а почему нет? Я гностик-яхвеист.
07 авг 2013, 14:07 · URL сообщения
а изначальное имя какое? У Шивы тоже множество имен и Бхайрава и тд..
07 авг 2013, 14:12 · URL сообщения
Кстати, "Шива", "Брахма" и т.д. — это тоже всё имена.
07 авг 2013, 14:54 · URL сообщения
А оно непроизносимое. Мы его не можем физически произнести. И было бы странно, если бы могли. PS: не очень понимаю, какое отношение эта дискуссия имеет к этой ветке форума...
07 авг 2013, 14:55 · URL сообщения Да дело все в том, что изначальное имя всех... богов - имя Кришна и с помощью маха мантры Харе Кришна можно "подключиться", "присоединиться" к любой парампаре и любому богу...
07 авг 2013, 15:12 · URL сообщения
Ну, это Ваше мнение. Я эту концепцию не разделяю. Если "при помощи имени" "можно подключиться", то само это имя лишь вспомогательный интерфейс, по-определению. И здесь между "Кришна" и, допустим, "сила природы" или, скажем, "вселенский разум как система высшей организации" нет. Тут уж кому как удобнее. PS: причем тут тема форума, я так и не понял. Форум, вроде, не про проповеди. Или про проповеди и про религию?
07 авг 2013, 15:48 · URL сообщения
Это какая-то провокация.
07 авг 2013, 16:06 · URL сообщения Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто? Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], olo, Yandex [Bot], дяле |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|