Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Люди не такие, как мне хочется

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

И р а
Активный участник

Благодарности: 1707 | 1622

Мурша писал(а):Я не знала, что там и не пыталась даже приблизительно представить. Как бы определяя ТОТ исход наилучшим, готовясь принять ТО, что предложат ОТТУДА именно за наилучшее.
И это наилучшее решение никогда меня не разочаровывало. Более того, оно оказывалось именно непредставимым в моем беспросветном положении. Если бы мне сказали: проси, что хочешь,- я бы не догадалась попросить то, что в итоге получала.

Со Хам писал(а):на более высоких уровнях идеальность будет исходить из того, что называют "центром", "источником" или "раем".

:good: Мне кажется, что вы выразили одну и ту же мысль. Я тоже присоединюсь к вам... в своей любимой манере, цитируя писание. :o)

В молитве, которой Иисус научил своих учеников, есть слова: «Хлеб наш насущный дай нам на день сей». Это просьба, обращенная к Отцу, к Источнику. Я раньше понимала эти слова, как просьбу о физической пище и другом материальном обеспечении и, на определенном этапе, я думаю, это понимание резонно.

Но недавно, мне открылись другие слова Иисуса, которые стали для меня объяснением смысла слов молитвы. Вот эти слова: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его». Мне видится, что стремление исполнять волю Его произрастает из понимания, что Его воля, сходящая с Неба, идеальна в высшем смысле этого слова.

«Иисус сказал им: – Говорю вам истину, это не Моисей дал вам хлеб с неба, а Мой Отец дает вам истинный хлеб с небес. »

От Иоанна 6 глава – Библия

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Евгений Геннадьевич писал(а):А вы, молодухи, с таким отношением ещё в своей жизни на что то надеетесь..?

Лично я надеюсь не на что-то, а наКкого-то. И уверена, что моя надежда не тщетна.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
А вы напрасно встали в позицию обороны. Полезнее, мне кажется, было бы прислушаться и задуматься, почему ваша манера общения вызывает подобные комментарии.
11 июл 2019, 15:07  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник

Благодарности: 149 | 193

И р а писал(а):Полезнее, мне кажется, было бы прислушаться и задуматься, почему ваша манера общения вызывает подобные комментарии.

совершенно верно, это снова из разряда формального подражания простейшим предписаниямс без какого-либо их понимания. В чистоте речи доступно отсутствие сквернословия, а что это и стройность выражения мыслей, как проекция состояния ума, этого уже не понятно, вот и буровят на своем птичем всякую галиматью :good: чем хуже, тем духовнее))
11 июл 2019, 17:34  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник

Благодарности: 8865 | 4534

И р а писал(а):Лично я надеюсь не на что-то, а на кого-то. И уверена, что моя надежда не тщетна.

Ну дай Бог, дай Бог... :smile:

И р а писал(а):А вы напрасно встали в позицию обороны. Полезнее, мне кажется, было бы прислушаться и задуматься, почему ваша манера общения вызывает подобные комментарии.

Мне подобное отношение хорошо ведомо.
И не вызывает ничего акромя подтверждения.
В любом случае решение лишь за мной и останется.
Остальные вольны меня игнорировать либо прислушаться... :namaste:
11 июл 2019, 18:27  ·  URL сообщения

andrii
Активный участник

Откуда: Тот, кто видел луну, сможет её узнать в любом отражении.
Благодарности: 3529 | 945
Профиль   Сайт

Человвек писал(а):буровят на своем птичем всякую галиматью

От не понимания так происходит.
Галиматью слышат те, кто умных из себя лишь строит.
11 июл 2019, 19:20  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник

Благодарности: 8865 | 4534

andrii писал(а):От не понимания так происходит.

От гордыни.
Доминирования в Душе ограниченной чувства собственного величия.
И чем сердце наполнено, такие слова и высказываются.
Ведь за каждым словом исходит вибрация... :namaste:
11 июл 2019, 19:34  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник

andrii писал(а):От не понимания так происходит.
Галиматью слышат те, кто умных из себя лишь строит.

я так и написал:
Человвек писал(а):чем хуже, тем духовнее))

:biggrin:

Евгений Геннадьевич писал(а):От гордыни.
:arrow:
происходит пренебрежение формой изложения, а это меж тем такая же чистота как и телесная. Ну и еще, соответственно, происходит от банального свинства, то бишь иллюстрирует подлинное отношение к окружающим
11 июл 2019, 19:51  ·  URL сообщения

andrii
Активный участник

Профиль   Сайт

Человвек писал(а):происходит пренебрежение формой изложения

Подходящая форма изложения формируется собственной ленью.
Кесарю кесарево.

Добавлено спустя 55 секунд:
Человвек,
Научись задавать вопросы, а не плеваться в окружающих.
11 июл 2019, 20:34  ·  URL сообщения

Со Хам
Участник

Благодарности: 9 | 39
Профиль   Сайт

Мурша писал(а):Пудру для мозгов?

В очередной раз не получится ничего объяснить, потому что я пишу про зелёное, а вы про квадратное. Оно несравнимо. Разве что по количеству букв в словах, но смысл?
11 июл 2019, 21:07  ·  URL сообщения

ser882
Активный участник

Благодарности: 110 | 358

andrii писал(а):Галиматью слышат те, кто умных из себя лишь строит.

:biggrin:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
andrii,
ты никогда не слышал обьяснение тех кто не видел чтото,но при этом пытается рассказать чтото об этом другим?
11 июл 2019, 21:08  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник

andrii писал(а):Научись задавать вопросы, а не плеваться в окружающих.

вопросы нужно задавать по существу
11 июл 2019, 21:21  ·  URL сообщения

andrii
Активный участник

Профиль   Сайт

ser882 писал(а):ты никогда не слышал обьяснение тех кто не видел чтото,но при этом пытается рассказать чтото об этом другим?

Выдумка и галиматья разные вещи.
Их можно научится различать, даже не понимая.
11 июл 2019, 22:57  ·  URL сообщения

Крокозябра
Супермодератор

Благодарности: 5425 | 3482

Мурша писал(а):Рано или поздно. При тенденции сужать круг общения до комфортного.
Противоположной-то тенденции нет. Нет тенденции вести такой образ жизни, чтобы расширять в целом количество потенциальных собеседников.

И где все эти люди? В тайге бродят, криком мишек пугают?
12 июл 2019, 01:09  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник

Благодарности: 47 | 165

Мурша писал(а):А как же мозг будет воспринимать их несовершенные поступки?

просто понимать, что каждый на своем уровне. Одни усиленно машут руками, барахтаются, чтобы быть на плаву, вторые уже прошли этот этап и вошли в число счастливчиков, которые могут держаться на воде и уже могут просто лежать на спине и "отдыхать", третьи похожи на первых, машут руками, но они учатся плавать разными стилями, и есть те, кто еще не входил в воду...
те, кто уже учится плавать с большей эмпатией будут относиться к другим... А те, кто наблюдает на берегу, скорее всего, будут больше критиковать...брызги летят и им это не нравится, и у них больше времени, чтобы наблюдать за другими...
12 июл 2019, 02:14  ·  URL сообщения

Мурша
Активный участник

Благодарности: 209 | 174

И р а писал(а):Но недавно, мне открылись другие слова Иисуса, которые стали для меня объяснением смысла слов молитвы.

У меня завершен период работы с молитвами. То, что было взято, остается со мной, но расширение и углубление для меня более невозможно. Молитвы слишком аллегоричны. А значит смысл лежит в некотором диапазоне ассоциаций.
Ассоциации у разных людей разные. Таким образом диапазон вариантов еще больше расширяется.
В итоге два человека, на словах одинаково трактующие молитву, могут подразумевать совершенно разные смыслы. Увы)
Со Хам писал(а):В очередной раз не получится ничего объяснить,

На нет и суда нет.
Как человек, которому приходится много объяснять, напомню о разных способах это сделать.
Привести синонимы.
Дать определение.
Привести примеры.
Сравнить с противоположным значением.
Показать в качестве причины или следствия в логической цепочки.
Привести аналогию.
Объяснить, используя аллегорию.
Пpoсто Пишу,
благодарю, согласна с трактовкой. Но для более точного соответствия слов и смысла
люди в проекте совершенны;
люди в итоге совершенны;
люди в потенциале совершенны.
И относительно этапов все же стоит уточнить (моя версия).
"Счастливчики" и "барахтающиеся", и "сидящие на берегу" имеют наборы свойств. И не факт, что опережающий в развитии ПО ВСЕМ свойствам опережает других.
Таким образом все барахтаются. Счастливчики весьма условны - они лишь персонажи чьего-то воображения, может быть и своего собственного, типа "ух ты, я-то счастливчик против них всех")
12 июл 2019, 07:12  ·  URL сообщения

andrii
Активный участник

Профиль   Сайт

Мурша писал(а):У меня завершен период работы с молитвами. То, что было взято, остается со мной, но расширение и углубление для меня более невозможно. Молитвы слишком аллегоричны. А значит смысл лежит в некотором диапазоне ассоциаций.
Ассоциации у разных людей разные. Таким образом диапазон вариантов еще больше расширяется.
В итоге два человека, на словах одинаково трактующие молитву, могут подразумевать совершенно разные смыслы. Увы)

Смысл молитвы не подразумевается в ней.
Молитва - колыбельная для ума.
Как может быть завершен период работы с колыбельной?
12 июл 2019, 07:25  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим