Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Крокозябра писал(а):И где все эти люди? В тайге бродят, криком мишек пугают?
Поаккуратнее с чужими техниками! Разнесете отсебятину, приписывая авторство невинному человеку) Крик безмолвный, беззвучный. Никто никого не пугает, ничего не разрушает, не вносит существенных изменений в окружающее пространство!
Об "этих людях". Программисты уходят в фриланс. Таким образом им удается обеспечивать существование. Минимум контактов с окружающими. Работа, и удовольствие - программирование. И некоторым больше ничего не надо! Среди моих знакомых есть такие. И более того, недавно появился у меня ученик, который уже планирует вот такой замкнутый образ жизни. Еще будучи ребенком. Те-то постепенно скатывались во все меньшее и меньшее окружение, пока не дошли до радостного одиночества. Так что тенденция есть. Кстати, аутисты? Не они ли те, кто пришел на инкарнацию с результатом этой тенденции? Челу с рождения некомфортно с людьми.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
andrii писал(а):Как может быть завершен период работы с колыбельной?
andrii, Не спать...но в контексте...в Христианстве у молящегося есть вариант беспрерывной молитвы, когда ты всем своим естеством являешься ей, что бы ни делал
Мурша писал(а):У меня завершен период работы с молитвами. То, что было взято, остается со мной, но расширение и углубление для меня более невозможно.
Нет ничего невозможного.
Мурша писал(а):Молитвы слишком аллегоричны. А значит смысл лежит в некотором диапазоне ассоциаций.
Расширяется образное восприятие. Не собственные фантазии умом генерируются, но доступ приоткрывается к знаниям всего мироздания.
Мурша писал(а):В итоге два человека, на словах одинаково трактующие молитву, могут подразумевать совершенно разные смыслы. Увы)
Молитва не для трактования производится, а пользы для.
Мурша писал(а):Как человек, которому приходится много объяснять, напомню о разных способах это сделать. Привести синонимы. Дать определение. Привести примеры. Сравнить с противоположным значением. Показать в качестве причины или следствия в логической цепочки. Привести аналогию. Объяснить, используя аллегорию.
Для тех, кто ещё только учится, такое вполне допускается. А кто сразу приходит к ответу, то это к ответу хорошее дополнение.
Мурша писал(а):не факт, что опережающий в развитии ПО ВСЕМ свойствам опережает других.
Всему своё время и место. Это есть факт. И это не обсуждается...
Мурша писал(а):Чел взрослеет, обходится без колыбельных.
Если человек в состоянии успокоить свой ум без молитвы, то можно сказать, что для него завершен период работы с ней. А если нет - то этот период и не начинался.
Мурша писал(а):Кстати, аутисты? Не они ли те, кто пришел на инкарнацию с результатом этой тенденции? Челу с рождения некомфортно с людьми.
Аутист в самом себе во многом пока ещё до конца разбирается. Окружающий мир ему не в силах помочь и посему только мешается. У таких на иных уровнях восприятия общение с миром осуществляется...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
andrii писал(а):Если человек в состоянии успокоить свой ум без молитвы, то можно сказать, что для него завершен период работы с ней.
Святой Человек сам непрерывной молитвой становится...
Добавлено спустя 51 секунду: И молитва у святых никогда не кончается...
Крокозябра писал(а): И где все эти люди? В тайге бродят, криком мишек пугают?
Поаккуратнее с чужими техниками
У нас свои методы вживания в общество, поверьте, они были не менее захватывающими, чем ваши.
Мурша писал(а):Крик безмолвный, беззвучный. Никто никого не пугает, ничего не разрушает, не вносит существенных изменений в окружающее пространство!
До сих пор?..
Мурша писал(а):Об "этих людях". Программисты уходят в фриланс. Таким образом им удается обеспечивать существование. Минимум контактов с окружающими. Работа, и удовольствие - программирование. И некоторым больше ничего не надо! Среди моих знакомых есть такие. И более того, недавно появился у меня ученик, который уже планирует вот такой замкнутый образ жизни. Еще будучи ребенком. Те-то постепенно скатывались во все меньшее и меньшее окружение, пока не дошли до радостного одиночества. Так что тенденция есть. Кстати, аутисты? Не они ли те, кто пришел на инкарнацию с результатом этой тенденции? Челу с рождения некомфортно с людьми.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: andrii писал(а): Как может быть завершен период работы с колыбельной?
Чел взрослеет, обходится без колыбельных.
По вашим прогнозам, все человечество скоро перекочует в аутисты... Кстати, вы преподносите стремление к одиночеству, как нечто ущербное. Эти люди могут думать иначе. Они могут вполне комфортно чувствовать себя в обществе, но могут настолько не разделять интересов большинства, что будут стремиться к выполнению собственных. Кстати, фриланс для некоторых более предпочтительнее, чем прозябание офисным планктоном, выполняя неинтересные поручения от чужого дяди. Устройство интроверта может быть совершенно иным, зачем его насильно перековывать в экстраверта, не понимаю... В школе наша классуха так пыталась сплотить класс с помощью дурацких посиделок и капустников. Ничего у неё не вышло, естественно...
Крокозябра писал(а):По вашим прогнозам, все человечество скоро перекочует в аутисты...
аутисты лишь показатель того - что рост населения планеты скоро остановится(по каким причинам - это уже другое дело) - но так всегда - до кучи - потом до малого.
Сколько людей столько и интерпретаций, те кто уже в воде менее заняты другими и более сравнивают, себя с собой на предыдущих этапах, но это не значит, что они совсем лишены возможности видеть картину вообще, ведь если бы они лишены были возможности видеть ситуацию вообще, они не видели бы тех кто уже плавает и были бы лишены перспектив развития...конечно могут видеть и другое, но сравнение не для развития может быть в какой-нибудь критической ситуации, а ситуации тоже не просто так даются...
Крокозябра писал(а):У нас свои методы вживания в общество, поверьте, они были не менее захватывающими, чем ваши.
А Вы в курсе, что я не метод предъявляла, а пример приводила. По теме моего высказывания. Аргумент так сказать и не более того. Но люди-то читают со своими целями, а не с теми, что предполагает пишущий. Надо учитывать и хотя бы не навредить.
Крокозябра писал(а):До сих пор?..
А вот это вообще прелесть)) Про крик откуда взяли? Там и ответ)) Но прелесть в том, что в результате этого Вашего невнимательного внимания к моей технике я неожиданно поняла смысл практики с криком. В результате ее исполнения отделялись непосильные для решения ситуации в отдельную категорию. Я в них бессильна (субъективно)) и от бессилия могу только кричать, но не делать. Покричала, сформировала категорию непосильных проблем и фсё. Больше кричать не требуется. Автоматизьма сама распределяет. Зато теперь стали видны проблемы посильные)) Иди да делай, чё кричать-то?
Вот такая неожиданная помощь. Спасибо!
Крокозябра писал(а):По вашим прогнозам,
Стоп! Все прогнозы Ваши. Из моих утверждений ничего такого не следует. Точка.
Крокозябра писал(а):вы преподносите стремление к одиночеству, как нечто ущербное
Я вообще не поднимаю проблему одиночества.
Крокозябра писал(а):Кстати, фриланс для некоторых более предпочтительнее
И вообще не исследую фриланс.
Крокозябра писал(а):зачем его насильно перековывать в экстраверта
Даже не помышляю о перековывании, с чего Вы взяли?
Пpoсто Пишу писал(а):если бы они лишены были возможности видеть ситуацию вообще, они не видели бы тех кто уже плавает и были бы лишены перспектив развития.
Очень интересный момент! Что они видят? Не объективно умеющих плавать (вдруг там под челом надувной матрас незаметный?), а свое представление, что тому типа челу легко, и типа мне хочется легкости. То есть сам придумал (типа увидел) и сам себя этим стеганул: хочу тоже!
Очень похоже на приемчики по само стимулированию. А с чего бы это потребовалось себя стимулировать? А с дискомфорта. Плохо мне, хочу новое корыто, например.
andrii писал(а):Если человек в состоянии успокоить свой ум без молитвы, то можно сказать, что для него завершен период работы с ней.
Я думаю, не совсем так. Вот прочтя пост Ирины о молитве я прям почувствовала знакомое тепло в груди. Так захотелось вернуться и вновь ощутить состояние, когда через молитву что-то там доходит, что трудно выразить словами. Но ты точно знаешь, что понял, достиг, добрался, доэхал. И даже воспроизвести можешь (состояние), опять же через ту же молитву. Но ... это все-таки вернуться, то есть сделать шаг назад. Когда ты можешь выразить свое понимание ТОЛЬКО аллегорически. То есть как сквозь туман, нечетко, лишь общие очертания. Это типа земля и твоему мучению на плоте без воды и среди акул вот-вот придет конец. Вот-вот ты встанешь на твердую землю ... Однако мираж выглядит точно так же, вот в чем проблема)
Ни в одного верующего не брошу камень. Сама пользовалась благосклонностью религиозного эгрегора, насколько могла погрузиться в веру. Поддержка не хилая! Но отрываюсь без сожаления (хотя ум успокоить еще не удается)).
Мурша писал(а):Вот прочтя пост Ирины о молитве я прям почувствовала знакомое тепло в груди. Так захотелось вернуться и вновь ощутить состояние, когда через молитву что-то там доходит, что трудно выразить словами. Но ты точно знаешь, что понял, достиг, добрался, доэхал. И даже воспроизвести можешь (состояние), опять же через ту же молитву.
Это состояние называется благостью.
Мурша писал(а):Но ... это все-таки вернуться, то есть сделать шаг назад.
Но это также является возвращением в родной дом, в своё изконное естественное состояние.
Мурша писал(а):Ни в одного верующего не брошу камень.
Не бывает неверующих. Все во что либо верующие.
Мурша писал(а):Сама пользовалась благосклонностью религиозного эгрегора, насколько могла погрузиться в веру.
Все под кем то постоянно находятся. И не существует никого неприкаянного.
Мурша писал(а):Но отрываюсь без сожаления (хотя ум успокоить еще не удается)).
Какое то потребительское отношение. За помощь следует проявлять уважение. А от родного не отрываются без сожаления...