разная писал(а):поэтому вы и не можете отказавшись от своего опыта понять что вы не учитель.
"Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек..."

![]() |
Люди не такие, как мне хочетсяМодераторы: Крокозябра, Ditrey
"Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек..." ![]()
17 июл 2019, 11:59 · URL сообщения
Я думаю, мы говорим о разных вещах, называя одним словом "опыт". Одно дело, когда чел является заложником некоего стереотипа, шаблона, взятого извне, а не выработанного самостоятельно, то да. Стереотип в мышлении может завести далеко не туда. И как раз таких стереотипов у людей полно в таких сферах, как медицина, сельское хозяйство, политика. Конечно и сфера образования. Как говорится, каждый суслик - агроном. Но я имею ввиду собственный опыт применения какого-то действия и анализ результата этого действия. Когда ты на собственном опыте получаешь все возможные последствия. И можешь уже с большой точностью предполагать, чем данное действие отзовется в дальнейшем. Произнося слово "любовь", чел подразумевает, что ему соответствуют некие разные действия в разных условиях. А вот какие действия и в каких условиях - неопытный чел не конкретизирует. А чел с конкретным опытом точно знает о последствиях своих конкретных действий. По крайней мере знак плюс или минус. От примера из школьной жизни удержусь, а вот аллегорию предложу) Вспомним персонажа - ужа, который вполз высоко в горы и встретил там раненого сокола. Поддавшись стереотипу о якобы счастье полета в небе, уж трактовал его по-своему. Мол попадешь в небо и будет тебе счастье (в смысле, удовольствие). Опять же "небо" для него выглядело лишь отрывом от земли. Сокол же не стремился передавать подробности преимуществ полета, а лишь обозначил субъективное приоритетное значение существования в небе по сравнению с пребывания на земле. Уж не имеет опыта сокола, поэтому слова сокола становятся в голове ужа пустой иллюзией, которая разбивается о реальность.
18 июл 2019, 06:32 · URL сообщения
Никто не умеет любить со знаком минус.
Здесь все знают на собственном опыте, что такое образование.
18 июл 2019, 07:34 · URL сообщения
Рождённый ползать летать не может...
Иногда от этого опыта остаются одни только воспоминания... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Любовь имеет в себе все плюсы и минусы. Любовь - всегда цельная, а не однобокая... ![]()
18 июл 2019, 07:51 · URL сообщения
= однобокая. Обуславливание безусловных категорий приводит к абсурду. Добавлено спустя 30 секунд: ![]()
18 июл 2019, 08:44 · URL сообщения
два болвана соревнуются у кого ахинея глубокомысленнее получится)))))))) ![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
*три ![]()
18 июл 2019, 09:46 · URL сообщения Люди не такие или я не такая - да какая блин разница
![]() пофиг ![]() люди - это я - я такая разная........ все - во - мне ибо Вселенная ....Я..... и люди тож...я....по ходу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
18 июл 2019, 09:56 · URL сообщения
4 ![]()
18 июл 2019, 10:26 · URL сообщения
))) чтобы ни происходило, люди понимают ценность общения.
18 июл 2019, 10:38 · URL сообщения
andrii, Просто у него люди не такие как ему хочется... ![]()
18 июл 2019, 10:40 · URL сообщения
Re: Люди не такие, как мне хочетсяСуществует один очень важный принцип: наше изменение творения жизни в гармоничную сторону происходит всегда из ближнего круга. Т.е. та степень раскрытия вашего сердца и принятия жизни, которых вы достигли, обязательно отражается в отношениях с самыми вашими близкими людьми, с которыми вы постоянно общаетесь: вашими ближними родственниками, коллегами, с которыми вы каждый день видитесь, соседями, с которыми вы пересекаетесь…
Когда вы чувствуете, что есть какое-то непонимание, какая-то «заноза» снаружи, значит, вы просто выпали из сердечного состояния. Оставьте эту «занозу», обратитесь к себе внутри, спросите себя: чего мне не хватает прямо сейчас? Не надо в этот момент думать о человеке, вызывающем у вас болезненную реакцию, надо подумать о себе! Почему я сейчас сталкиваюсь с ситуацией, когда этот человек совершает какие-то действия, задевающие меня? Почему ОН их делает – вообще не имеет значения, значение имеет только — почему ВЫ это встречаете в своей жизни. https://obretenie-sily-lubvi.ru/otnosheniya/fokus-na-vnutrenney-garmonii.html
19 июл 2019, 07:27 · URL сообщения
Уравновешенный сам по себе ощущает неравновесность повсюду.
Иногда приходят в наш мир быть примером своего равновесия... ![]()
19 июл 2019, 12:45 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|