Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
До того, как я тридцать лет изучал Дзен, я видел горы как горы и реки как реки. Затем, когда я приблизился к пониманию, я научился видеть, что горы — это не горы, а реки — это не реки. Но теперь, когда я постиг саму суть, я спокоен. Просто я снова вижу, что горы — это горы, а реки — это реки.
Иногда можно наблюдать свою душу, как она перемещается в пространстве. Для этого нужно как-бы позабыть о теле. Тогда душа будет плыть по улице и встречать другие души. А может быть она будет лететь над дорогой или в небе со скоростью 900 км/ч.
навозный жук может наблюдать человека ... и что дальше?
... по сравнению с Сознаниями, которые в незапамятные времена прошли ваш нынешний уровень развития, вы не более чем навозный жук по сравнению с вами. Не забывайте это, чтобы иметь ясное представление о вашем месте на лестнице космического Сознания (М.Коллинс)
Эп+ писал(а):Для чего душам тратить столько сил на сопротивление?
не навозного жука ума это дело
по сравнению с Сознаниями, которые в незапамятные времена прошли ваш (Эп+) нынешний уровень развития, вы не более чем навозный жук по сравнению с вами. Не забывайте это, чтобы иметь ясное представление о вашем месте на лестнице космического Сознания (М.Коллинс)
Эп+ писал(а):воспитание еврейской мамы мне кажется более эффективным
еврейская мама - это еврейская мама
а Сознания, которые в незапямятные времена прошли уровень развитиявашейеврейской мамы - это Сознания, которые в незапямятные времена прошли уровень развитиявашейеврейской мамы ...
Ну, почему же хамство? Я лишь сказал то, что узнал сам, без доверия всевозможным источникам знания и затем сопоставляя. Только собственный опыт показал мне, что всё сотворено умом с его способностью к визуализации. Для меня все люди объединены умом, части которого людям ещё не доступны, а интеллект, как часть ума, не позволяет нарисовать истинную картину, поэтому ещё есть я и ты.