Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Квантовое сознание и точка бифуркации! Карамба!

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27716
Благодарности: 1062 | 1335
Профиль  

 

без подписи без етой
без етой подписИ
петерь опеть валетой
опеть петерь легли

о - слово - что же это
возник ли снова жар ?
не плюй в колодец этот
в сомический нектар.
24 дек 2019, 22:45  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3846
Благодарности: 409 | 687
Профиль  

 

Писать мы можем много
А за словами - суть
К чему мы это клоним?
Пойти и взмедитнУть.

ВзмедИтнуть не по детски
Раз помогал Творцу
Подушка, одеялко
С ним можно и к венцу!
24 дек 2019, 22:46  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27716
Благодарности: 1062 | 1335
Профиль  

 

о - это - медитация.
24 дек 2019, 22:48  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3846
Благодарности: 409 | 687
Профиль  

 

phpBB [media]
24 дек 2019, 22:49  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18750
Благодарности: 731 | 2963
Профиль  

 

Ин Асти Эн,
карету мне карету
и бабу снова эту
мы будем петь про лето
опеть.

а так же два поллитра
и чтобы не закрыто
в сией карете дверь
петерь.

Отлично Асти!
Мне это напомнило:
phpBB [media]



Добавлено спустя 21 час 59 минут 11 секунд:
Кто может сказать, что было миллионы лет назад? А потому пусть это будет сказкой. Сказка не обязывает приводить точные источники своего происхождения, и тем более, совсем уж не претендует на исторический документ.
Человеческий род - совершенно загадочный вид жизни, и сколько генетических метаморфоз претерпели земные существа для того чтобы предстать в образе человека - тайна, не поддающаяся выяснению.
Если взять генетические коды разных существ и даже насекомых, то отличие человеческого генома относительно этих кодов настолько незначительно, что исследователь, в определённый момент, начинает понимать и чувствовать некую "конструкторскую жилку", некий штамп или первозданную основу-платформу, на основании которой построена вся жизнь планеты Земля.
Читая древнейшие памятники культуры, узнавая про странные похождения и деяния Богов, узнавая историю создания мифических народов, исследователь, опять таки, понимает, что буквальное понимание древних манускриптов (от слова МАНУ) подобно узнаванию своего отражения в бурлящей реке. И появляются теории грандиозных сдвигов, инопланетного вмешательства, Большого Конструктора...
Наши человеческие привычки жить очень напоминают пчелиный улей. В пчелином улье порядок, уклад и работоспособность всего пчелиного народа поддерживается пчелиной маткой. Её ферменты являются некой идеологией, скрепляющей и направляющей жизнь, размножение и умирание всего улья. Приходит время, когда матка более не в состоянии выделять нужное количество ферментов, и качество этих ферментов также безвозвратно утрачивается. И начинается анархия, когда солдаты становятся трутнями, а медоносы начинают больше работать на себя, чем на улей. И улей обречён...
Но в каждом улье, то есть, в каждой пчелиной семье существует некая нерушимая генетическая структура, не реагирующая на качество ферментов. Это пока не изучено. Эту родовую пчелиную ветку можно назвать как "хранители пчелиной жизни". Особи рождаются в малом количестве и, сначала, поддерживают порядок вокруг самой молодой матки, безжалостно уничтожая нарушителей "идеологии". Со временем, когда матка стареет, усилия хранителей переключаются на поддержание порядка, силового порядка, когда "идеология" уже не может сдержать личных порывов индивидуальности особей. И, наконец, при гибели улья, благородный род хранителей пестует новую матку, которой суждено покинуть улей и стать прародительницей новой пчелиной семьи. При этом, они сопровождают новую матку до её нового места дислокации, и даже помогают найти место. Какое то время они охраняют и оберегают матку, а затем погибают. Но только тогда, когда жизнь новой семьи уже в не опасности.
Есть такие роды и в человеческом сообществе.
В древних сказаниях колесницу солнечного Бога Сурьи сопровождают карлики-мудрецы, напоминающие пчелиный рой. Но карликами они выглядят только относительно самого Сурьи. Эти «пчёлы» довольно крупны – с большой палец руки каждая, и более походят на мохнатых шмелей. Их называют Валакхильями. Сам Сурья – покровитель медосборщиков, главное Божество медовой терапии и медолечения.
Валакхильи – дети великого ришу Крату и внуки самого Брахмы. Того самого Брахмы, кто создал наш мир. Крату как-то уронил в землянуб щель несколько волосков из паха, и именно от них появились Валакхильи. Само упоминание паха имеет сакральное значение. Хранители мира и должны были появится из самого животворящего начала Божества. Валакхильи особенно чисты и праведны. Они уподобляются мужским спермотозоидам, которые не смотря на возраст и состояние человеческой мужской особи, несут не искажённую информацию об организме своего носителя, и могут являться причиной жизни нового существа. Если Валакхильи разгневаются, то плохо придётся всем земным Богам. Их гнев страшен. По другим источникам Валакхильи родились из волос Праджапати – верховного Божества, прародителя всего сущего и «господина творения». Да, собственно, и Сурья – лишь одна из ипостасей Праджапати.
Слово «валакхильи» произносится с долгим «а» в середине, а «вала» на санскрите обозначает волос. Перевести можно, как «волосатые или мохнатые» мудрецы, или «волосатики из щели». Щель – это «кхилья», а кхилья совершенно созвучна «кельи».
А келья изначально – пещера.
Если принять сказания Древней Индии, то во втором тысячелетии до н.э. появляется демон Вала. Средневековый Баал и балтийский Бог загробного мира Велес – прямые потомки Вала. На литовском языке «веле» обозначает «душа». Отсюда и русское «великий».
В Валакхильях соединились и чистая мудрость и праведный гнев.
Кто же они такие современные Валакхильи?
Идеологии всех стран и народов могут меняться сколь угодно много, но есть Законы, которые никогда не могут нарушаться. Хорошо если человеческая идеология идёт бок о бок с Законом. Тогда и человеческая семья проживёт долго и относительно счастливо.
Но горе тем, кто пошёл против Закона. Такие формации будут уничтожены и стёрты.
И не важно сколько и где будут нарушать Закон. Количество разрушенных формаций во всех временах поражает количеством. На месте разрухи и полного уничтожения, вдруг, возникают новые человеческие общности, а «Закон» для них несут Валакхильи.
Они приходят из пещер, из морей и океанов, принимая самые причудливые формы.
И их помнят через века и тысячелетия. И тех, кто разрушал, и тех, кто сопровождал новые зачатки жизни, и тех, кто их выращивал, поливая своей мудростью.
Человек так устроен, что все свои несчастья связывает с демонами разрушения и мора. Но многие понимают, что единственной причиной разрушения является несоответствие Закону.
Валакхильи существуют физически. Места их обитания неизвестны. Но их агенты влияния и смотрители реальности – повсюду. И не обязательно сам человек должен знать свою причастность к роду Валакхильев. Об этом знают только самые «чистые», чьи роды не смешивались. Их мало, очень мало…
Это хранители планетарного сознания. И великие Магистры Равновесия.
Все религии были созданы ими, и не один из них не является известным родоначальником какой-то религиозной или философской системы.
Жизнь этих людей также скоротечна, как и у всех остальных, но они знают секреты воплощения и владеют наукой организации материи.
Они знают историю Земли самого момента её сотворения. И если бы они написали свою историю, то она не имела бы ничего общего с той историей, которую пишет человек.
25 дек 2019, 15:41  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27716
Благодарности: 1062 | 1335
Профиль  

 

karuzo,
Я эту песню в составе группы спел второму секретарю. Потом пришлось выталкивать со сцены. Лезет .ука целоваться.
26 дек 2019, 13:47  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18750
Благодарности: 731 | 2963
Профиль  

 

Ин Асти Эн,
Изображение
26 дек 2019, 13:50  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27716
Благодарности: 1062 | 1335
Профиль  

 

ша ля ля ля.


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
там будет То и будет Это.

Махарадж не знал)))


Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Кто может сказать, что было миллионы лет назад

Прямое познание ума( Пустоты) 3 сек 18 млн лет)))
26 дек 2019, 13:54  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18750
Благодарности: 731 | 2963
Профиль  

 

Суггестивность текста - основной фактор влияния на человека при прочтении, иногда даже пересиливающий информативный тренд.
Ибо это - воздействие на бессознательное, т.е. не осознанное адресатом.
Выделим несколько самых значимых приёмов суггестивного текстового программирования:

1.Композитная маркировка.
Это последовательность преподнесения адресату частичных смыслов и символов, разбивающая текст на абзацы, красную строку, деепричастные обороты, различные пояснительные вставки, списки и перечни под номерами. Одним этим приёмом можно достичь очень многого, так как создаётся некое логически связанное поле, ограниченное рамками создателя. А внимание адресата "приковывется" в той последовательности, чтобы этот адресат был максимально вовлечён в это поле. Здесь делается некая градация типа текста. Лучше всего действует текст на темы, где одновременно содержится неопровержимая логика, математическая опись под номерами, размытые метафизические понятия,метафоричность образов и символика старого в новой интерпретации.
Идеально подходят тексты по теме "ЭЗОТЕРИКА".

2.Структура текста.
Это шрифт, величина букв, подчёркивание, выделение, разрывы между буквами, количество восклицаний и вопрошаний, двоеточий, запятых. Это структура предложений, то острых и коротких, то расплывчатых с витиеватыми деепричастными оборотами. Чередование таких видов предложений.
Само построение текста: в виде диалога, монолога, прямой речи, косвенной речи и последовательности всех этих приёмов. Структура текста на 30% делает его образным. Задача - добиться от адресата символьного поверхностного восприятия в ущерб критическому осмысливанию.

3.Допропозициональные лингвистические характеристики текста.
а)Просодика - интонация, тон, интенсивность, длительность. Акцентуационно ритмическое оформление речи, фразовое ударение, синтагматическое ударение, логическое ударение, отличие от словесного ударения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D0%B5
б)Фонетика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BA%D0%B0
в)Морфология
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... A%D0%B0%29
г)Словообразование
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B5
д)Лексика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BA%D0%B0
е) Синтаксис
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%81

4.Плотность информации.
Очень существенный элемент.

5.Структурно-композиционная организация текста.
6. Стилевые особенности текста.
7. категория персональности текста

Если текст сопровождается иллюстрациями и картинками, то эффект усиливается. Причём не только за счёт информативно-содержащих иллюстраций. Это могут быть на первый взгляд, совершенно не относящиеся к теме изображения.

Необходимо отметить, что "индивидуальный" маркер адресата может быть с некоторого раза "пойман в ловушку". Чем более происходит настрой адресата на тематику и стиль изложения, тем вероятнее принцип "ловушки".
Резкая смена тематики и стиля изложения, а также комбинаторика перечисленных приёмов в незнакомом сочетании может сломать наработанные образы и смыслы в таком порядке, что программирование новых закрепляется немедленно, после нескольких созданных тем.
"Пропуская" через своё сознание тексты, особенно эзотерического и художественного характера, необходимо быть очень внимательными к работе своего понятийного и логического аппарата.
А также постоянно отслеживать эмоциональный фон на протяжении действия абзацев и страниц.
Если читать таковым образом, то 90% эзотерического повествования превращается в хлам и макулатуру.
26 дек 2019, 14:33  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27716
Благодарности: 1062 | 1335
Профиль  

 

Зачем сознанию все это?)))через себя пропускать, оно и есть пропуск)))
26 дек 2019, 14:40  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18750
Благодарности: 731 | 2963
Профиль  

 

Многие знают буддизм, как некое монолитное течение, единую философию, стройную религиозную систему.
Но если рассмотреть распространение "буддийской мысли", то можно выявить истинные причины, благодаря которым буддизм распространялся, но параллельно терял свою силу и единство.
Будда проповедовал 40 лет, и все эти 40 лет в последствии были "растащены" на фрагменты и куски, которые также переписывались сотни раз и дробились на ещё большее количество фрагментов. Затем появились и новые толкователи, использующие терминологию буддизма. Появлялись и отдельные практики, перекладывающие свой личный опыт на язык буддизма.
С этой точки зрения, буддизм не выглядит лучше христианства. Постепенно и в той и в другой конфессии, если вообще можно назвать это одним словом, восторжествовала обрядность, т.е видимая сторона учения, облачённая в артефакты древности и красивые бирюльки.
И очень много общего есть в истории распространения буддизма и христианства.

"Во всех Десяти Сторонах Света
Есть только Единая Колесница Дхармы.
Нету ни двух, ни трех Колесниц Дхармы...."

Но тем ни менее возникают:
Хинаяна — термин, буквально означающий «малая колесница» (в смысле «малый, или низший, ущербный, путь к спасению»).
Махаяна — Великая (Большая) колесница буддийского пути, проходя по которому буддисты стремятся достичь Пробуждения во благо всех живых существ.
Ваджраяна (алмазная колесница).
Целые философские течения амидизма, верования в которых совершенно идентичны христианству, с той лишь разницей, что у христиан - Новый Завет и Христос, а у амидистов - Лотосовая сутра и Будда.
Даже дзен не избежал раскола на Южную и Северную школы.
Вся история буддизма - непрерывная борьба за первенство школ и "истинность" идей. Эта борьба отражена в тысячах документах тех времён. И настоящих тоже. И какие только "умные" и "безумные" мысли не посещали адептов буддизма.
Смеха ради, любой философской позиции тут озвученной, буквально каждым участником сообщества ру.дао, можно с точностью подобрать именно его учение буддизма. И это будет исторически обоснованно. А если бы таковой сообщник знал все документы "своего" направления, то просто бы "блистал" в спорах и конфронтациях. Ведь практически все течения и все секты буквально ссылаются на сутры Будды, споря только в том вопросе, какая из них главная. И там так всё стройно, так всё верно...Везде:))
А если взять ещё и древнеиндийские учения, лёгшие в основу буддизма - то там вообще непроходимый лес.
Основными "плюхами" буддизма, объясняя которые буддисты лупили себе подобных в научных диспутах и физических боях были следующие:
1. Какая сутра главнее.
2. Где лежит "Чистая земля"
3. Единое целое против двух, трёх - остальное много..
4. Какой бодхисатва или архат ближе и лучше.
5. Понимание сутр.
6. Давать тайну или хранить.
7. Быстро прозреть или постепенно.
8. Как правильно практиковать.
А в основу всех распрей был ещё положен геометрический фактор, вернее географический.
У христиан это была - Святая Земля, а у буддистов - "Чистая Земля".
И вот все дрались сначала за то, где определить её нахождение, а потом за саму эту землю.
Но сама земля поливалась кровью и ничего общего ни с Буддой, ни с Христом не имела. На ней также страдали и умирали, а то и ещё интенсивнее, чем у себя дома.
Поэтому со временем, когда развились ремёсла и судоходство, и люди получили возможность открывать всё новые земли, которые уже нельзя было скрыть или придумать, было решено:
Перенести "Чистую землю" внутрь сознания человека, т.е. "истрибить" её географически и навсегда возродить ментально.
Кроме того, с самого начала люди жили очень плохо, очень трудно...И преобрести прихожан можно было только посулами чего-то в будущем хорошего или в настоящем - геометрически существующего.
У многих наших современников эти паттерны не только сохранились, но и усилились вплоть до измерения вселенной точками. Ну, а обещаниями нас кормят постоянно, даже перед выборами:))

Если рассмотреть не предвзято, то совершенно ясно, распространение религий шло всегда в соответствии с усилением социального диктата и укреплением государственности. А идеи и святыни религий часто приносились в жертву массовости, обрядности и завлекаловкам.
И пути распространения религий пролегли по многомиллионным косточкам и по кровушке их же почитателей.
И если уж совсем точно, то после истории распространения религий, сказка Джонатана Свифта про тупо и остро "конечников" - уже не кажется фантасмагорией или чем-то из ряда вон выходящим.
По крайней мере, там была хотя бы одна причина.....


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ин Асти Эн,
Зачем сознанию все это?

Понятия не имею..
26 дек 2019, 14:43  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27716
Благодарности: 1062 | 1335
Профиль  

 

Станьте сначала философом. И не позорьте слово - эзотерика.


Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
karuzo,
Вы пишите, пропускать эту ахинею через сознание.


Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вещи познаются изнутри. Пересказывать вещи это не эзотерика.
26 дек 2019, 14:45  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18750
Благодарности: 731 | 2963
Профиль  

 

Ин Асти Эн,
И не позорьте слово - эзотерика.

Это действительно лишнее!
Назвать проститутку проституткой...весьма опрометчиво:)))
26 дек 2019, 14:55  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник
 
Сообщения: 540
Благодарности: 87 | 116
Профиль  

 

Да! И вообще. Что вы себе позволяете. Не позорьте нашу октябрятскую звездочку (то есть имеется ввиду группу товарищей).
В то время, как наш звеньевой, как и вся звездочка, стремится к Святости, вы там на последней парте, как себя ведете: болтаете без умолку - проститутки, самогон, целующиеся старые гомосеки.
26 дек 2019, 15:09  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27716
Благодарности: 1062 | 1335
Профиль  

 

karuzo,
Это когда видишь когда думаешь не на расстоянии вытянутой руки, то это нормально назвать проститутку проституткой.
26 дек 2019, 15:24  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dron, MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100