![]() |
Нирвана
ray,
Это не ответ... На земле страдание может прекратиться или нет?
05 июн 2020, 17:26 · URL сообщения
в сансаре (на Земле) не может быть нирваны, поэтому есть путь для каждого в отдельности Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: в христианстве тоже не предлагается создать рай на Земле...... Иисус говорил: мое царствие не от мира сего
05 июн 2020, 17:28 · URL сообщения
То есть...
Есть для кого то путь который позволит человеку при жизни быть освобожденным от страданий? Добавлено спустя 39 секунд: ray, Говори прямо не виляя хвостиком...
05 июн 2020, 17:32 · URL сообщения
да, причем в различных вариациях Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
![]() ![]()
05 июн 2020, 17:33 · URL сообщения
Расскажи пожалуйста что это за вариации?
Добавлено спустя 49 секунд: Ну вот... На самом интересном месте... Кина не будет... Электричество кончилось... Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: ray, Как будешь готов продолжать общение... Дай пожалуйста знать... Добавлено спустя 58 секунд: Хорошо?
05 июн 2020, 17:35 · URL сообщения
Человек развивается духовно не потому что чего-то хочет достичь для себя...
И даже не ради спасения... И даже не ради освобождения от страданий... Человек идет по пути духовного развития как неизбежность... Потому что другого мир предложить не может... Нет гармонии в окружающем мире... Гармония есть во внутреннем... Созерцание в себе Бога... Созерцая источник... Я есмь... Правильно? phpBB [media]
06 июн 2020, 17:15 · URL сообщения Текст в начале топика конечно забавный. Показывает автора как знатного буквоеда.
Ну вот для меня без разницы что такое нирвана в понимании этого буквоеда. Для себя я понял давно, что копание в древних учениях с целью выяснения, что именно имели ввиду многочисленные их толкователи это не то, чем я хочу заниматься. Меня интересует моё освобождение/пробуждение. А копание в текстах (и неизбежная необходимость изучения языков оригинала) может занять всю жизнь и не дат никакого результата с точки зрения моей цели. Поэтому нужно всего лишь понять о чём учение и следовать тем путём который наиболее адекватен и близок мне в текущих обстоятельствах места-времени. И будизм и адвайта и дзен имеют уже нормальные их изложения относительно современным языком современными мастерами. Поэтому такое копание в писаниях это по-моему на любителя, кто хочет именно изучению этих текстов посвятить свою жизнь
31 июл 2020, 10:37 · URL сообщения
Правильно- неправильно но спи моя красавица, так говорят ![]()
06 окт 2020, 23:26 · URL сообщения Будда указывает путь к освобождению от страданий. Но если, предположим, ray проделал этот путь и освободился, но его сосед нет, то сосед может хамить, и вообще разные гадости ему делать.
Поэтому то, что обычно понимается под свободой от страданий (полный комфорт) будет только тогда, когда вместе собирается группа из нескольких освобожденных. Если же освобожденный живёт в обществе обывателей, то конечно они будут ему дискомфорт доставлять. Но ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО страдания у него не будет от окружающих. Как Иисус например говорил, боже прости их, ибо не ведают, что творят. Это будет больше на плохую погоду похоже. Неприятно, но не причина сразу от этого страдать.
07 окт 2020, 21:40 · URL сообщения
Может. И для конкретного, обособленного ума, и тотально оно прекратится, однажды.
07 окт 2020, 22:06 · URL сообщения
Именно так, он будет как вода, обтекающая препятствия. Воду невозможно ранить или задеть.
08 окт 2020, 10:27 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Kawabanga, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Марги, Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|