Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
unclejimb0 писал(а):какое влияние оказывают женские энергии на мужчину?
по мне, якшания с женщиной расслабляет мужчину и обратная сторона медали - тормозит скорость достижений
Тут надо вести речь не о женщине и мужчине а об уровне их отношений. Если их взаимоотношения построены на симпатии и любви, то это огромный плюс для обоих! Когда нет любви, то там уже у кого как сложится...
Когда в город входят военные - в городе начинается бурная интересная жизнь! Когда женщину берут на охоту - охота превращается в пьянку! Когда женщину берут на озеро - пьянка превращается в рыбалку! Просветлённые женщины, либо Светы, либо старушки! Когда в сангху приходят женщины - сангха и учение умирают!
Различные секты и другие модные гуруобразования обычно сталкиваются с очень нехорошим вопросом! С одной стороны, женщины очень эмоциональны, быстро "вербуются", создают костяк приверженцев учения, и самое главное - охотно приходят, создавая массовость и приносят доход! К тому же - женщины сплетницы, и обязательно где-нибудь расскажут про свою "духовность", а там и другие потянутся - и опять новый доход! Опять таки именно женщины бросаются на амбразуру, защищая своего гуру! И "бьются" до кровоподтёков на губах и языке! Изрядная доля фанатичности никогда не помешает никакой секте! Всё вроде бы хорошо. Но, с другой стороны, мужчины перестают заходить! Отчасти в силу некого шовинизма, отчасти в силу того, что понимают, там где женщины сплачиваются вокруг чего-либо - не стоит никакого внимания! Учение и секта теряют "остриё"! Да и нормальные мужчины, посмотрев на засилье юбок на форумах и сатсангах как-то теряют интерес, если только не ищут там свою половину или развлечение для нижних чакр! И чем больше становится женщин, тем более гуру становится похож на петуха в курятнике, гордо отсвечивающего своим великолепным гребнем!:)) Но самое худшее, если женщины начинают учить! Особенно те, кто уже "просветлели", и сидят в декрете или по уходу за ребёнком и зарабатывают деньги учительством:)) Таких очень много. Одним словом, совершенно не в силу шовинизма, можно точно диагностировать - сколько проживёт группа, секта и т.д.
В тантрической практике Ваджраяны дакиней может называться женщина-лама, обладающая признаками дакини при рождении. То есть признаки дакини определяются специалистами, также, как устанавливаются признаки перерождённого ламы или Патриарха! Но именно дакини приходят к медитирующим, чтобы раскрыть тайны Учения. К сожалению, дакини очень малочисленны, и право быть дакиней им принадлежит от рождения. Это генетический феномен.
Вообще, к такому феномену, как сейчас говорят - самореализация (просвтеление), следует двигаться (фигурально выражаясь) двумя отдельными потоками:))) Движение Мужское и Движение Женское. Смешивать совершенно ужасно и неправильно! Ибо понятия о "просветлении" у женщин и мужчин, даже на уровне логики, разные, иногда настолько, что противоположны! Это только с первого взгляда, смешивая два потока, якобы, достигают равновесия. На самом деле через женщину разговаривает сама утроба Земли, производящая материальную жизнь. Мама, Баба - уже говорят о предназначении женщины. Помимо всех мужских заморочек женщина обладает ещё и специфическим репродуктивным аппаратом, который встраивается в мозг женщины. В головном мозге женщины - костяк колонии репродуктивности. Все остальные органы - лишь следствие. Зато, дожив до старости, изжив свою систему репродуктивности, не имея хронических болезней и проблем выживания, женщина может очень легко за самый короткий срок попасть в то состояние ума, которое мужчине и не снилось! Ибо мужчина-искатель, это закалённый боец. И даже на смертном одре продолжает "биться" за реализацию и собственное понимание. А в традиции родиться мало кому удаётся. Это привилегия. Тоже по праву рождения. Почище, чем "королевская кровь". И самое главное отличие Традиции от сегодняшних вывесок - это то, что Традиция всегда скрывается, она недоступна. А "вывески" всегда - реклама, хотя бывает, что скрытая и талантливая.
karuzo писал(а):Зато, дожив до старости, изжив свою систему репродуктивности, не имея хронических болезней и проблем выживания, женщина может очень легко за самый короткий срок попасть в то состояние ума, которое мужчине и не снилось!
состояние без ума
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
karuzo писал(а):А в традиции родиться мало кому удаётся. Это привилегия. Тоже по праву рождения. Почище, чем "королевская кровь". И самое главное отличие Традиции от сегодняшних вывесок - это то, что Традиция всегда скрывается, она недоступна.
выход есть, создать свою традицию
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: и сейчас самое подходящее время для этого
Добавлено спустя 57 секунд: ибо знание стало доступным для многих
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: похоже это временная, специально созданная утечка информации
Ничего у тебя не получится...Один копипаст:)) Вот посмотри на тексты "Идущего вверх"... Пишет про некую традицию..Если отбросить "чиннелинги воображения", то в голом виде мы имеем что? Дао нагваля:))) Использованны: 1. Кастанеда со своими точками сборками 2. Макроскопическая орбита Мантака Чиа - правда некоторые точки заменили "славянскими" названиями 3. Слегка урезанный буддизм. 4. Немного из Ауробиндо...
Нагваль - вроде дед какой-то.. Причем по текстам и возрасту (мне близко) можно даже выстроить порядок "вылупления традиции".. Начинал он с Ауробиндо, ещё почти в советские времена, так как лежала повсюду на полках интегральная йога.. Затем буддизм.. Кастанеда видимо был и раньше Ауробиндо, но "развернулся" несколько позже.. И в где-то в 2003-5 годах - Мантак Чиа и Эрик Юдлав...Эрик немного в каббалу косит, что и тут видно:))
Вот весь путь "традиции". Я даже при желании могу назвать тома и страницы:)) Потом это все замешивается, соединяется в своей концепции, точки изменяют свои названия на "славянские", немного форумов для оттачивания..Ну и все...Традиция готова:)))
Написал ему что и где его дед скопипастил, и как соединил.. Да и "традиция оформилась" где-то в 2012 году...То есть как раз в аккурат "старения восприятия".. Естественно, все постирал...Очень недовольный:)) Я ему говорю - не стыдно? А он стирает.. И вот ежели убрать весь этот бред про "женитьбу на дочери солнца" и "множества детей от неё" и "вырастание прямо таки целых вселенных из чакр (индия)" которые он населяет своим воображением - что останется? Голимый копипаст, дурацкие ролики с каким то дедом и бредятина:))
С точки зрения процесса Просветления нет мужчин и женщин. Восьмеричный Путь Будды - един для всех. Потому что он Срединный. Это исключительно монашество. С эзотерической точки зрения это путь Центрального канала, Сушумны в йоге. В реальной, а не умственной практике, туда мало кто добирается.. _______________________________________________________________
В основном - да.... Как и описано. Одни топчутся на уровне самцового комплекса, занимаются боями - в сольной композиции или в групповом разряде (не суть), метят территорию различными способами, в богатой или не очень сбруе, зачастую ошибочно восприняв подсознанием своим духовную практику на Просветление как заурядную сферу страстей. Фанатики так получаются..
Кому на что хватает поверхностного ума, не знакомого с реальной медитацией, потому что зависимого от самцового комплекса (уровень Свадхистаны, Манипуры максимум)... То есть обычно это уровень пингалы, Правого канала, на уровне Свадхистаны-Манипуры. Не выше.
Либо девушки демонстрируют самочкино поведение. Тоже большинство случаев. Тут активируется левый канал (иначе Ида). Обычно на уровне Свадхистаны. Или бывают манипурские девушки, которые завлекают талантливым образом самцов с сильным самцовым комплексом. И учения у них соответствующие, образ мыслей не Высших миров, не тот образ мыслей, который выводит из перерождений Сансары, а это все учения на уровне образа мыслей обывателя, вообразившего себя "просветленным"... Камалока... Ну захотелось человеку. Клево. Драйв. Бомбануло... Впрочем это весело лишь до ягодок.. И не стоит удивляться потом безвременной смерти таких "тантристок" и "тантристов" (намек внимательным!)
Буддист Хинаяны, монах, полностью избегает подобных мест и образов. Буддист Махаяны может находится на разных уровнях практики. Если это обычный мирянин, он может совершенно естественно и на Свадхистане реализовываться, как обычный человек. Единственное отличие, он при этом не должен терять бодхичитты - души Любви и Сострадания. И не путать Божий дар и яичницу....
Но если это бодхисаттва высокого уровня практики, он/она никогда не будет относится к живым существам предвзято просто по половому признаку, исходя из самцового или самочкиных комплексов. Вместо этого бодхисаттва будет относится к окружающим равным образом. Его бодхичитта всегда в сердце, которое сердце, а не в гениталиях... Женщинам это дается труднее всего. Даже честным, ясным и добросердечным...
Иное (в действиях самоназванного "бодхисаттвы") говорит о полном отсутствии бодхичитты, а также компетентности, опыта соответствующей медитативной практики. Или о зачаточном их состоянии, когда опыт то зарождается, то теряется. Тем более бодхисаттва высокого уровня практики, способный раскрывать учение Будды, не будет мотивирован половым чувством в процессе передачи учения, не будет обусловлен половым чувством.
Именно потому что наша Истинная природа - вне пола) И это хорошо известно бодхисаттвам)
В Тантре могут быть особые отношения. Но путать их с самцовым и самочкиным комплексами - фатальная ошибка. В Тантре изначально цель - Просветление. А не удовлетворение самцового или самочкиного комплексов.
И да - слишком много сект сейчас с петушками и курочками во главе. Уровень свадхистаны на самом деле говорит о том, что человек должен заниматься собой, индивидуальной практикой (скромно). Также как на уровне Манипуры - своей.
Лишь на уровне Анахаты (когда зарождена бодхичитта) чего-то там можно начинать объяснять по поводу Учения Махаяны и в общем случае об учениях Тантры и Ваджраяны (только если есть опыт). Но скромно. Понты убивают уровень анахаты на корню, увы... Лишь на уровне будды можно полноценно учить других учению будды. Кстати, в Тантре и Ваджраяне уровнем, когда можно по-настоящему учить других, считается уровень достижения состояния будды. Там по принципу все или ничего. Нет уровня будды - нет и достижения. Иди учись... Если бы все это понимали, не приходилось бы вступать в дискуссии о том, что Просветление и опыт измененного состояния сознания - не одно и то же.
Практика, практика и еще раз практика - вот ключ успеха в Тантре. Мудрая практика, в которой без вдохновения, идущего от божественного элемента - никуда.. Как и без скромности
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Все это в течение 10 лет на Форуме подробно разжевал ранее.
Остаётся только пожелать нашим дорогим мужчинам, что так самозабвенно мечтают видеть дам исключительно на кухне, получить следующее перерождение в женском теле