Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Три фазы: ты во второй

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3770
Благодарности: 193 | 751
Профиль   Сайт

Три фазы: ты во второй 

Мы - первая формация людей, которым доступы все наработки всех духовных и бездуховных традиций мира. И это уже не в смысле возможности «взять лучшее от каждого». Это в смысле шанса реализовать на себе «единство разных». Это шанс понимания того, как разные формы порождаются разными обстоятельствами, одновременно создавая петли обратной связи, ведущие к закрепощению и неизбежной трансформации. Это может выглядеть банально как смерть, но смертью уже не являться.

Практику этой первой формации полезно понимать Три фазы происходящего. А также то, что практиком он становится лишь случайно попав во вторую фазу.
Итак:

1 фаза. Страдания


Страдания естественны. В этой фазе находятся 90% людей. Так и должно быть. Большинству не хватает способностей понять ситуацию, нет рядом никого, кто смог бы найти способ разъяснения, показать ключевое, дать возможность прикоснуться. Основная масса страданий порождены интеллектом, способами мышления, слабыми способностями к осмыслению. Приятная новость - это хорошо поддаётся практике.

2 фаза. Поиск решений


В этой фазе находятся любые практики, в том числе само понимание, что «всё есть практика». Фактически всегда идёт работа с разными формами восприятия, среди которых доминируют работа с интеллектом и телесностью. Традиционные практики теряют свою эффективность, так как люди более не проживают свои жизни в рамках одной традиции. Круги разомкнуты. Книги, пластинки, телевизор и интернет сделали своё дело.

У каждого в его личных, ограниченных по времени обстоятельствах сработает что-то своё. Это вопрос рационального подхода к практикам, примерно как к вопросам образования. Постепенное движение от дремучести к образованности открывает новые комнаты, где лежат новые рабочие практики. Ни до, ни после они не сработают. Только в момент нахождения в этой комнате. Практика, которая не работает, вполне возможно занесена из соседней комнаты. А нужна из этой.

Нахождение во второй фазе как случайно, так и недолговечно. В большинстве случаев происходит естественный откат к первой фазе, с возможностью повторить ещё 2-3 раза за жизнь. Изредка случается переход к третьей фазе.

3 фаза. Обретение


В какой-то момент случается сутевой прорыв, просветление, пробуждение, глаза открываются - наступает Фаза Обретения. Оно не гарантировано сначала, но неизбежно в конце. Сам прорыв никогда не бывает конечным, хотя таковым ощущается. Поэтому некоторые убеждены, что бывает. Этим людям просто нужно дать 3-5-10 лет, каждый раз интересуясь, как там их конечное, закончилось, или всё ещё вечно?

Ключевые прорывы в восходящем (да-да) порядке:
- Переход к диалектическому мышлению. Способность наблюдать явления в потоке, а не в статике и фиксировать их адекватно ситуации. Способ совмещения противоположностей. Как правило, требует событийного времени для переосмысления всего «содержимого головы».
- Ум Дао, недвойственный ум. Это диалектика + опыт разнообразия + дозревший интеллект. Точного определения нет, так как само явление не является чем-то определённым. Это тот самый Великий Квадрат, который не имеет углов. Плотная зрелость и зрелая плотность. Если засмеяться, то становится бесплотной.
- Диалектика на уровне телесности. Базовые приобретенные психо-физические привычки трансформируются и сливаются с врождёнными особенностями. Требует не только событийного времени, но и подходящих обстоятельств.
- Вхождение в многополярность.

Ключевые прорывы не являются просто идеями. Они требует проживания. Требуют того что на первом этапе воспринимается как разворачивание событий во времени, а далее просто как плотность восприятия

В третьей фазе случается поиск Форм. Любая Форма имеет свои ограничения. По сути эта та же фаза поиска решений, но вместо лично своей персоналии идёт поиск в интересах и в формате «коллективного тела». Оно зависит от глубины отождествления с любой коллективной формой (семья, друзья, единомышленники, народ, люди, живые существа, всё проявленное).

Обретение без поиска Форм дальнейших проявлений не имеет смысла для людей первых двух фаз. Им нечем воспринять и отличить существо третьей фазы от карнавала любых других случайных объектов, как живых, так и не живых.

* * *

В этой теме приветствуются практические вопросы и личный опыт. Постарайтесь воздержаться от слабомыслия. Не палите своё нахождение в фазе страданий.
12 сен 2019, 15:39  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21982
Благодарности: 594 | 1233
Профиль  

 

Lotos писал(а): Сам прорыв никогда не бывает конечным, хотя таковым ощущается. Поэтому некоторые убеждены, что бывает. Этим людям просто нужно дать 3-5-10 лет, каждый раз интересуясь, как там их конечное, закончилось, или всё ещё вечно?

Я бы нарисовала человечка, крутящего на талии «кольцо дракона» :lol:
12 сен 2019, 17:36  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 7846
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 732 | 590
Профиль  

 

Началом прорыва должно быть временное освобождение от эго, от "я", чтобы увидеть, что мир не таков, как кажется в эго-состоянии психики. Тогда есть рациональный способ всегда возвращаться к пониманию реальности, постепенно оттесняя эго, перестраивая систему мышления , перемещая ее на другой центр, чтобы она формировалась вокруг чувства гармонии( если, уже, человек осознаёт своё индивидуальное чувство гармонии)


Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Поэтому, вторым этапом должно быть самоизучение, самоисследование психики, чтобы понимать работу своих психических систем(эго, подсознание, осознанность и прочих), чтобы освоить осознанное управление ими.
12 сен 2019, 18:04  ·  URL сообщения

Rey
Активный участник
 
Сообщения: 1011
Благодарности: 12 | 91
Профиль  

 

Lotos писал(а):Три фазы: я во второй

я в третьей и за ее пределами))
Да, есть еще одна фаза - вне фаз - мышление вне рациональности, вне определенности, вне условности, вне отождествленности, безразличие и тотальное принятие в одном флаконе. Аркан Дурака
12 сен 2019, 19:01  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13418
Благодарности: 150 | 558
Профиль  

 

на этом свете три типа снов. на том - два. и дальше...
12 сен 2019, 19:47  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3770
Благодарности: 193 | 751
Профиль   Сайт

 

Новый Философ писал(а):вторым этапом должно быть самоизучение, самоисследование психики

Это и есть "поиск решений", один из вариантов практик второго этапа. У конкретного человека могут быть ярко выражены телесные проблемы и его практиками будут именно телесные. Самоизучение - позже, если до этого дело вообще дойдёт.

Новый Философ писал(а):чтобы увидеть, что мир не таков, как кажется в эго-состоянии психики

Мир в принципе соответствует возможностям восприятия. Сам по себе мир никакой. Считать его априори гармоничным, или наоборот хаосом - это метафизика, то есть то что формируется худо-бедно на первом этапе, до диалектического подхода к восприятию.

Rey писал(а):я в третьей и за ее пределами))

Мои поздравления :good:
Думаю, что скоро подтянутся люди из четвёртой и пятой фаз.
12 сен 2019, 21:25  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5694
Благодарности: 3062 | 1072
Профиль  

 

Уже более года во время зарядки (разминаю суставы
от шеи к ступням + нагрузка самого тела на части тела,
без утяжелителей, приседание и прочее) тело само
импровизирует движения, например, как в ушу стили
богомола, орла, тигра, змеи. Возможно тело проявляет
воспринятое в детстве из кинолент в жанре боевые искусства.

Намеренной заморочки на такие движения нет, и тем не менее
тело исполняет. Оно как бы знает.

По началу смешно видеть такое в процессе выполнения
физкультуры :pardon:

По сей день тело удивляет импровизациями.
Раз, два в месяц проявляются новые движения,
самопроизвольные.
12 сен 2019, 22:41  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 2963
Благодарности: 128 | 148
Профиль  

 

:repa: когда человек будет готов, то он становится готовым :repa:
12 сен 2019, 22:52  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 7846
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 732 | 590
Профиль  

 

Много раз слышал про "ускорение мышления". А, на практике вижу, что скорость не увеличивается, но, исчезают расстояния. Не нужна диалектика, когда есть цельное восприятие сути. Нет размышлений, когда видна суть во всех основных взаимосвязях.
13 сен 2019, 01:01  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3770
Благодарности: 193 | 751
Профиль   Сайт

 

Предположение писал(а):тело само импровизирует движения

Да, это хороший момент и это оно. «Тело живёт само» и если аккуратно не мешать, то проявит свойства пустого сосуда, плюс вытащит на свет различные телесные импринты, заложенные в младенчестве.

Новый Философ писал(а):на практике вижу, что скорость не увеличивается, но, исчезают расстояния

:bravo:
13 сен 2019, 09:57  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4816
Откуда: из лис
Благодарности: 318 | 711
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Много раз слышал про "ускорение мышления". ... видна суть во всех основных взаимосвязях.
Это разные вещи.)))
Видна суть - да. Это состояние разновидность сатори возникающего при реализации целей какой либо практики. Когда же в обычной жизни то люди говорят "посетило озарение", "внезапно понял" или просто "А!!!!" - всем, наверное, известное состояние. :smile:
Ускоренное мышление имеет иную природу - это создание альтернативного пространства с иным ходом времени и размышления происходят в нём. Если понаблюдать, то на это время чел "выпадает из реальности", его как бы "с нами нет" - про такое говорят "ушёл в себя". В альтернативном пространстве чел может размышлять, по внутреннему ощущению, достаточно продолжительно в то время когда в "реале" проходят мгновения.))
13 сен 2019, 10:31  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5844
Благодарности: 68 | 1030
Профиль  
Online

 

Новый Философ,
Много раз слышал про "ускорение мышления". А, на практике вижу, что скорость не увеличивается, но, исчезают расстояния. Не нужна диалектика, когда есть цельное восприятие сути. Нет размышлений, когда видна суть во всех основных взаимосвязях.

Однако...Философ, Вы великолепны!
Просто не бровь, а в глаз!
13 сен 2019, 11:48  ·  URL сообщения

flakon
Участник
 
Сообщения: 81
Благодарности: 8 | 6
Профиль  

 

блин, я всё сообщение что ли удалил?


Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lotos писал(а):Постарайтесь воздержаться от слабомыслия. Не палите своё нахождение в фазе страданий.

я если чесно ваще ничо ни понял ни пьяным не трезвым ни из поста ни из комментов, напрягать мозги бессмысленно, страданий нет пока есть еда
14 сен 2019, 09:12  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 21399
Благодарности: 0 | 1166
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):е нужна диалектика, когда есть цельное восприятие сути. Нет размышлений, когда видна суть во всех основных взаимосвязях.

Это у вас нет размышлений ? А 250 тем, вами созданных - это что ?
Когда видна суть, слова кончаются...
Пока есть тяга к говорильне, суть идет мимо..
14 сен 2019, 10:01  ·  URL сообщения

svl
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2704
Благодарности: 146 | 177
Профиль   Сайт

 

Lotos писал(а):Этим людям просто нужно дать 3-5-10 лет, каждый раз интересуясь, как там их конечное, закончилось, или всё ещё вечно?

А если начал с третьей фазы, и уже прошло лет 15.
Тогда сколько ещё подождать?
14 сен 2019, 10:05  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Alma, Bing [Bot], Google [Bot], karuzo, Lanuhum, otechestvenny, Yandex [Bot], просто Соня, Настоящая


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100