Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Vechny, с чего эт? Мы же предметно, а не "вообще". Рождение изменяется, взрослением, зрелостью, да и не помнит никто этого рождения. А заканчивается смертью..Что тут вечного?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Vechny, Душа может быть надеждой человека на вечность. Такой умственный ход, чтобы умирать было не так обидно:)) Ну а под Богм все понимают что угодно...Например атеисты - вечный вклад в дело человечества и закон сохранения материи.
Vechny, Тут я должна видимо рассказать о том, как мужественно переживала смерть? И поделиться опытом?:)) Вы родились и с этого момента умираете. Просто не вмешивайтесь в этот процесс своей рефлексией, и смерть будет подобно опавшей листве. Красиво, тихо, без воплей, без озарений о "вечном" и без попыток приклеиться с ветке ветром. Существование достаточно гуманно, чтобы вы умирали с комфортом. Просто не надо мешать...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Vechny,
У вас рассуждение о смерти на уровне философии, или всё-таки был пройден какой-то опыт.
Опыт и слово "опять" очень близки. Я не хочу говорить про свой "опыт". Я не подопытная крыса. Я -Рита!
Как умирают священники. Рассказ доктора скорой помощи
Мне никогда не забыть, как однажды по вызову наша бригада приехала к пожилому священнику, которого свалил инфаркт. Он лежал на кровати в тёмно-синем подряснике с небольшим крестом в руках. Объективные данные говорили о кардиогенном шоке. Давление крайне низкое. Больной был бледен, с холодным липким потом, сильнейшими болями. При этом внешне не просто спокоен, а АБСОЛЮТНО спокоен и невозмутим.
И в этом спокойствии не было никакой натяжки, никакой фальши. Мало того. Меня поразил первый же заданный им вопрос. Он спросил: «Много вызовов? Вы, наверное, ещё и не обедали?» И обращаясь к своей жене, продолжил: «Маша, собери им что-нибудь покушать». Далее пока мы снимали кардиограмму, вводили наркотики, ставили капельницу, вызывали «на себя» специализированную реанимационную бригаду, он интересовался, где мы живём, долго ли добираемся до работы. Спросил слабым голосом, сколько у нас с фельдшером детей и сколько им лет.
Он беспокоился о нас, интересовался нами, не выказывая и капли страха, пока мы проводили свои манипуляции, пытаясь облегчить его страдания. Он видел наши озабоченные лица, плачущую жену, слышал, как при вызове специализированной бригады звучало слово «инфаркт». Он понимал, что с ним происходит. Я был потрясён таким самообладанием.
Через пять минут его не стало.
Странное, не покидающее до настоящего времени чувство вызвала во мне эта смерть. Потому что чаще всего всё бывает вовсе не так. Страх парализует волю больных. Они думают только о себе и своём состоянии, прислушиваются к изменениям в организме, до последнего вздоха цепляются за малейшую возможность жить. Всё что угодно, но лишь бы жить.
В квартирах, где нет места иконам и крестам, но зато есть плазменная панель во всю стену, где в передней просят надеть целлофановые бахилы, несмотря на тяжёлое состояние больного, вообще, бывает, разыгрываются «истерики последней минуты». Со стонами, метанием по постели, хватанием за руки, заглядыванием в глаза, беспрестанным переспрашиванием о своём положении и его прогнозе с целью поймать во взгляде врача, его голосе, словах хоть какую-то призрачную надежду на чудо исцеления.
Такие больные перед впадением в бессознательное, предагональное состояние просто «измочаливают» родных и окружающих своим страхом. Медики чувствуют себя после такого неудачного исхода обессиленными. Но не потому, что не смогли оказать помощь в полном объёме и спасти пациента. Опустошённость и потерянность испытываешь оттого, что смерть здесь победила человека.
К слову сказать, точно такие же «побеждённые» страхом больные встречаются там, где все стены увешаны иконами, столы завалены религиозной литературой, везде сумеречно мерцают лампады, а больные вместо прописанных врачами лекарств пьют только святую воду, многие литры которой в разной таре можно увидеть повсюду в квартире.
А вот после смерти того священника до сих пор, как ни странно, во мне живёт чувство тихой радости. Там смерть не одержала победу. И когда я «прокручиваю» в памяти 2–3 подобных случая из моей практики, сам собой возникает вопрос: «Смерть, где твоё жало?» (Библия).
это нельзя сказать 3д словами но лучше всех (по мнению яотэ) это сделал Лао все 3х3х3х3=81 джанов его "Дао Дэ Цзина" - это обучение 4д технологии проживания "между двумя глубочайшими" (что есть "узкий как лезвие бритвы срединный путь" буддизма)
Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит невыразимую словами (5д ноль-временную) тайну Дао, а кто имеет страсти, видит Его только в (3д линейно-временной) словесной форме. Оба они одного и того же происхождения, но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими. (4д) переход от одного глубочайшего к другому - дверь ко всему чудесному (Лао)
Две одинаковые шттуки разного цвета:) ."...Он беспокоился о нас, интересовался нами, не выказывая и капли страха,...". ."...перед впадением в бессознательное, предагональное состояние просто «измочаливают» родных и окружающих своим страхом...". Двое превращаются...), их объединяет то, что они крутят в мыслях на словах разные понимания (в обоих случаях - "вера", "надежда", "любовь"). Точно), про срах: чего боялся священник, да еще и так, что не смог "отпустить" себя. (вам шашечки, или ехать) ? АВ-ТП ,а?
Практика разотрждествления ни к чему в конечном счете не ведет, кроме как к обратному отождествлению к тому от чего Вы разотождествлялись, ведь само желание разотождествиться говорит о несогласии/ о не принятии какой-то конкретной фиксации в вашем уме. Путем разотождествления можно получить только временное облегчение. Тот кто отождествился и тот кто разотождествился — это ведь одна и та же сущность — эго, именно эго в этом может улучшить свои навыки тем самым все больше запутывая ваш ум создавая иллюзию освобождения. Нужно исследовать сам импульс любого внутреннего конфликта, следствием какой мысли он явился?! А не пытаться от него бежать « под одеяло» разотождествляясь вновь и вновь, а ведь с каждым разом это будет делать все сложнее, подсознательно вы знаете это. Лан, холодно писать на улице. Продолжение следует…
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Тут автор предлагает заменить архаичную ортодоксальную психо-физическую буддийскую практику аналитической медитацией. Напомним, что аналитическая медитация никогда не использовалась, как ведущая, а лишь как вспомогательная для выработки "правильного воззрения" и устойчивости основной практики.
Думание о практике забирает внимание из сейчас, но могут появиться не только новые зацикленности пониманий в постоянном внутреннем диалоге, а так-же может родиться колобок, видящий чё этим друзякам нада и как оно работает. (прювет)