sashAx писал(а):Р о з а, не все хотят разбираться .. выгонять.. чистить просто прийти в чистое место и не свинячить там
Правильно. Нутк, какой хрен чистого человека понесёт в тему под названием "Разборки"? В том-то всё и дело, што онЕ в эти темы, как мухи на дерьмо слетаются, и больше всех те, кто корчит из себя праведных целок-феминисток и просветлённых святош. А потом ноют, как их там жестоко отлупили фулеганы. Да откройте вы тему в авторском разделе, как бабушка Злата, и сидите в ней как летом в санях, и вас никто не тронет. А если уж вышли в открытое окиян-море, то в любой момент готовьтесь к шторму. А с другой стороны, у природы нет плохой погоды, а только-лишь ваше представление о ней.
Прот писал(а):даже та статистика как щас-что запрос на разборки и запрос на их отсутствие почти поровну. это значит..............50 % форума это такая сила.интересы которой просто нельзя не учитывать. даже 30 даже 25 % это очень много.
ну да
он правильно сделал, что открыл голосование
голосование и обсуждение показывают, что разборки нужны
это понятно
речь о том, в какой форме
открывать еще раздел под название Внутреннияя кухня или достаточно Загончика и Вечное бесконечное
на стром форуме был раздел Внутренняя кухня, на новом его заменил Загончик
помню, на старом форуме можно было в карму ставить мминусы и плюсы
это была жесть, на мой теперь только плюсы в виде лайков
еще на старом форуме видны были предупреждения, они отражались прям на форуме в виде горчишников а сейчас непонятно даже, в бане участник или поехал на рыбаку, можно только догатываться
то есть идет тенденция к демократизации и либерализации форума и это правильно это общемировая общечеловеческая тенденция славься, Лотос славься, ариом
Номо Сапа писал(а):А если уж вышли в открытое окиян-море, то в любой момент готовьтесь к шторму. А с другой стороны, у природы нет плохой погоды, а только-лишь ваше представление о ней
Ну да...так же с обратной стороны не следишь за языком и лезешь с переходом на личности будь готов к шторму... А иначе выходит дюже однобоко... Потому и выход - какать в туалете и не какать в гостинной или на кухне...
Р о з а писал(а):а где отдохнуть от малолетних придурков, которые липнут как банный лист? только отдерешь, снова налип тьфу ты, прости хоспади понимаю, что им развиваться надо но где взять столько энергии и терпения ?
То есть, как я понимаю, создание нового раздела, открытого для публики с правилами, допускающими открытые высказывания, "выход пара"/в рамках закона/ предполагает, - ощущается старожилами как угроза сложившейся за два десятка лет структуре диаспоры форума...? проще говоря, многие старо жилы даже от идеи создания такого раздела испытывают безотчётный или, возможно, в какой-то степени осознаваемый дискомфорт... элементы дискомфорта...
У меня возник практический вопрос: лишение каких привелегий, статусов, особенностей(общения, присутствия, пребывания) старожилов и постоянных участников может повлечь за собой создание обсуждаемого раздела...?
Karmaivana писал(а):Ну да...так же с обратной стороны не следишь за языком и лезешь с переходом на личности будь готов к шторму... А иначе выходит дюже однобоко... Потому и выход - какать в туалете и не какать в гостинной или на кухне...
мысль верная, кэп Очевидность прям
осталось, как Администратору форума, кста, я рекламирую твой форум бесплатно, рассказать, как это осуществить
Лотос уже таблички повесил: это гостиная, это кухня, это туалет
но некоторые читать не умеют видимо, или считают себя свободными людьми в своих проявлениях
что делать с ними?
есть новые решения, кроме банить или ссылать в тюрьму (загон)
Dora писал(а):У меня возник практический вопрос: лишение каких привелегий, статусов, особенностей(общения, присутствия, пребывания) старожилов и постоянных участников может повлечь за собой создание обсуждаемого раздела...?
Каких статусов и привилегий? Зачем собирать на форуме людей, которые будут слетаться на разборки?
Я пришла на форум в раздел "Творчество". Меня подкупило именно нормальное общение. Позже, когда я ещё была не знакома со структурой форума, я пошла писать в Загончик и на вопрос, что я там делаю ответила искренним непониманием. Потому что у меня не было такого предубеждения, как сейчас.
Если бы Загончик был на первой странице и я бы начала с чтения разборок, я бы на форуме не осталась. Потому что этого добра мне и в других местах было достаточно.
Разборки - неизбежный результат именно углубления отношений, когда становятся видны более глубокие слои. Они нормальные, когда являются приправой к основному блюду, и не наоборот.
Создание специального раздела, подразумевает уравнение в правах раборок и нормального общения.