Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Хорош, Очень хорош, дядька!) Именно так все это и работает... Установка в Я, в чувство, прямое чувство-знаник, что я и есть Я, и дави до талой... Я это Я-Я.
Так связывается Трансцендентное с Имманентным, прямо, прямо через самого ТебЯ!) И других путей нет... Не придумано ещё за тысячелетия существования тайных знаний и цепи передач мастерско-ученической приемственности... Просто будь собой и углублялся сам через себЯ же в прямом чувсивовании божественных вибраций... Это и есть - Работа... А не обман адептов, через открытие им типо тайных, внешних, пирамидальных знаний, как контролировать мир... Это лажа. Это то, на чем давным давно присели все власть имущие, что в России (дэир, космоэнергетика и пр.) - а на Западе, несть им числа профанническим от и до техникам типо самореализации... Потом, все жнти горе-адепты контроля внешних линий и структур мира скатываются к обычным психо-физмологическим извращениям... Систему тело-ума при таких неадекватных, не соот истинной реальности техниках начинает морить и гандубасить... И здесь ломаются все, и чем выше в гору и в власть, тем плачевнее все обстоит... Денег, власти, влияния море, а внутренний раскол при этом просто уничтожает... Просто изнечтожает таких адептов, приводя их в яму самопогибели, и лишь накаченные веками эгрегоры держат их от полного и окончательного колапсирования...
Это просто надо понимать... Любые влияния во вне вернуться, и всенепременно граблями по внутреннему миру и его тонким, да что там - тончайшим структурам... Не делай зла, не получишь зла, истина духовности с древнейших времён предельно проста... Проще просто некуда. Будь сам себе - весами, что взвешивают все твои деяния... Не расчитывай на откуп и взятки высшим силам... Они ни чего не прощают!)
А чего Ауробиндо? Он типа индус, да? Только в европе ичился. Кажется даже что-то там с терроризмом было, какая то история...Он отмазался. А друганы сели. И чего он придумал? Типа у индусов все снизу идет, как у дерева, а у белых сверху через макушку. А Ауробиндо то отучившись, стал как-бы немного европейцем. И решил соединить. Типа хорошо когда сверху льется, и снизу подпирает. Ну и там ещё замутил какие то странные отношения с тетками. Популярность у него почти нулевая. Но в бывшем совке он котировался. Потому что в 90-х издательство (или два) первые книжки по эзотерике выкинули на прилавке именно с ним. Наверно дешевле было его книжки купить. Говорят, что Ошо был дороже:)) Ну наши духовные искатели, уставшие под гнетом партийной линии и втихаря практикующие пейот Кастанеды и снежного человека в Измайловском Парке, накинулись как оголтелые. Дефицит! Сейчас с болью в душе вспоминают революционную молодость на прокуренных кухнях под водочки - было же времена, когда духовность перла..:))) Я более молодых спрашивал - им этот Ауробиндо ну ни как. Читать говорят невозможно! Нуднятина - хуже Достоевского. То ли дело Пелевин
Да нет, вроде... Два срока, как у Дандарона... Бывший найма, стоявший у корней индийского Арья-самадж, потом ушел в йогу... Аддаптировав ее под современное понимание. Норм чел, без вопросов даже...
А то, что непопулярен, ды, и Рамана непопулярен, просто мастера всех индийских мастеров - Нитьянанду, у нас вообще никто не знает... Необузданной рулит, а-ля Пелевин... Снятие ответственности с адептов, да, реалии нашего времени, увы.
.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
JokeRЯ писал(а):просто мастера всех индийских мастеров - Нитьянанду, у нас вообще никто не знает... Необузданной рулит, а-ля Пелевин... Снятие ответственности с адептов, да, реалии нашего времени, увы.
JokeRЯ, ну так и надо Пелевина делать махатмой и дело с концом. Был Ленин, стал Пелевин. Все равно "духовность" подрастающая поросль узнает на 90% из его книг.
Я как бывший буддист, Знающий всю это кухню изнутри - категорически против... Это вся профанизм, лжеинициации... Дай бог, силы найду... Ещё подумаю эту всю парадигму на общественном уровне...
Так и с буддистами, Они просто подзабыл, как им на Шри Ланке и в Южной Индии головы резали, даже китайцы напомнить не сумели... Слишком все нежно, цивилизованно!) Это в целом не рилигия, а блядский выхлоп... Будда - где аватара Вишну, об этом любой индус знает... То, что не знает Пелевин, так хрен ему на рыло, как и всем тем выблядкам, что он обучает...
Ферштейн!?))
.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: CHEG, нет!
Я самоучка!)))))
.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
JokeRЯ писал(а):Будда - где аватара Вишну, об этом любой индус знает... То, что не знает Пелевин, так хрен ему на рыло, как и всем тем выблядкам, что он обучает...
Сложновато, Эзотерическо все... Мне ближе простой как рубль Рамана или Нитьянанду, с их почти деревенской джняной... Но тем не менее и Ауробиндо, тоже в теме, я это прямо почувствовал.
Да. Чистый человек, как слеза... Я таких по жизни не встречал. Ни его, ни Раману, ни даже самого захудалого там - Сатпрема... Одни выблядки!)
Да, Приземление неминуемо, если не встал в Я... Если не узнал сам себЯ, то пахнешь вниз с любого откровения, но если познал... То тексты, именно древние тексты и их комментарии (в том числе и современные) - очень много тайн открывают понимающим их... Здесь, могущий, да вместит!
Враньё всё! Я вот стал в Я, говорю , что не болят плечи, а они болят. Элементарная боль малюсенького человечка не поддаётся слову, что там дальше искать? Жизнь - сука.