Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Кремация - это хорошо или плохо?...

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Настоящая
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1800
Откуда: Самара
Благодарности: 3177 | 454
Профиль  

Кремация - это хорошо или плохо?... 

С оккультной точки зрения кремация необходима по двум основным причинам. Она УСКОРЯЕТ освобождение тонких проводников (еще окутывающих душу) из Эфирного тела до нескольких Часов вместо нескольких Дней. Это также весьма необходимое средство очистки Астрального Плана и пресечения «устремленного вниз» желания, которое сильно мешает воплощенной душе. Желание теряет фокусную точку, поскольку огонь уничтожает его формообразующий аспект, являясь главным выражением божественности, с которой Астральный План, полностью созданный человеческой, а не божественной Душой, никак не связан. «Бог наш есть огонь поядающий» — библейские слова, относящиеся к первому божественному аспекту, аспекту разрушителя, освобождающего жизнь. Слова «Бог есть любовь» относятся ко второму аспекту и изображают Бога как воплощенное существование. Выражение «Он - Бог ревнитель» показывает Бога как форму, замкнутую и ограниченную, сосредоточенную на себе и не открытую вовне. Разрушающий Звук; притягивающее Слово; индивидуализированная Речь!

Во время смерти речь затихает, пока издается Слово и вызывает Восстановление; позднее Слова уже не слышно, так как Звук заглушает или поглощает его; так полностью устраняется всё, что мешает Звуку. И наступает безмолвие, не слышно даже самого Звука; абсолютный покой следует за актом окончательной интеграции. Здесь эзотерическим языком описывается весь процесс смерти.

Второй вопрос касается конкретно процессов смерти: каково отношение к кремации и каковы условия ее проведения? То, что кремация все больше становится правилом — благоприятный и счастливый факт!!!. Не так уж долго осталось до того времени, когда похороны в землю станут Противозаконными и кремация будет обязательной как здоровая санитарная мера. Психически нездоровые места под названием кладбища в конечном счете исчезнут, так же как исчезает поклонение предкам, как на Востоке — с его культами предков, так и на Западе — с его столь же глупым культом наследственного положения.Миллионы лет земные люди хоронят в землю больные физические трупы раком,сифилисом,туберкулезом и так далее. Верхний слой планеты частично уже загажен...

Использование огня уничтожает все Формы; чем быстрее разрушается физический проводник человека, тем быстрее кончается его влияние на удаляющуюся душу. В текущей теософской литературе содержится очень много бессмыслицы по поводу времени в связи с последовательным разрушением тонких тел. Но нужно сказать, что кремация становится возможной с момента научной констатации (ортодоксальным врачом) подлинной смерти, когда точно известно, что ни одной искры жизни в физическом животном теле не осталось. Эта полная, или настоящая смерть наступает тогда, когда из головы и сердца полностью удаляются нить Сознания и нить Жизни. В то же время процесс требует почтительности и неторопливости. Семье усопшего нужно несколько часов, чтобы свыкнуться с фактом непосредственного исчезновения внешней — и чаще всего любимой — Формы. Также надо с должным вниманием соблюсти государственные или муниципальные формальности. Этот элемент времени важен, главным образом, для тех, кто остается, — для живых, а не для мертвых. Утверждения о том, что Эфирное тело не должно бросаться в пламя кремации, и убеждение в том, что оно должно оставаться рядом в течение нескольких дней, также не имеют оснований. Нет никакой эфирной потребности для задержек. Внутренний человек, удаляясь из своего физического проводника, одновременно удаляется и из эфирного тела. Когда физическое тело погребено, эфирное тело действительно может длительное время пребывать на «поле эманации» и часто сохраняется до полного разложения плотного тела. Из-за мумифицирования, практиковавшегося в Египте, и бальзамирования — на Западе, эфирные тела иногда сохраняются на целые века. Это особенно характерно, когда мумия или набальзамированное тело при жизни принадлежало злому человеку. Оставшееся в этом случае эфирное тело зачастую «одержимо» злой сущностью или силой. Это и является причиной нападений и несчастий, которые преследуют тех, кто находит древние захоронения и их обитателей — древние мумии — и выставляет их на свет. Там, где кремация является Правилом, происходит не только немедленное разрушение физического тела и его возвращение в Источник Субстанции, но и столь же быстрое растворение витального тела и возврат его сил в резервуар витальных энергий потоком пламени. Оно всегда было составной частью этого Резервуара как в форме, так и в бесформенном состоянии. После смерти и кремации эти силы по-прежнему существуют, но поглощены аналогичным целым. Подумаем над этим утверждением, ибо оно дает ключ к пониманию творческой работы человеческого Духа. Если из-за семейных чувств или муниципальных требований необходима отсрочка, кремация должна пройти в течение тридцати шести часов после смерти; если причин для отсрочки нет, то кремацию с полным правом можно провести через двенадцать часов. Разумно, однако, выждать эти двенадцать часов, чтобы не сомневаться в подлинности смерти. Братцы, вперед - в Огонь!... Быстрей попадем на Небо - когда придет срок...
22 ноя 2019, 21:02  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Настоящая писал(а):Братцы, вперед - в Огонь!... Быстрей попадем на Небо - когда придет срок...

Торопиться не стоит... Но кремация конечно намного лучше, чем гниение тела со всех точек зрения...! :smile:
23 ноя 2019, 06:48  ·  URL сообщения

bystander
Активный участник
 
Сообщения: 2961
Благодарности: 0 | 669
Профиль  

 

Археологи не одобрят...)
,
23 ноя 2019, 07:01  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

bystander писал(а):Археологи не одобрят...)

Археологам хватит надолго работы... Некоторые кладбища уже скоро больше городов станут.
23 ноя 2019, 07:03  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31226
Благодарности: 1278 | 1462
Профиль  

 

подобный способ погребения не соответствует христианскому учению о Воскресении из мертвых. прежде всего, необходимо напоминать о церковном учении, о телесном воскресении из мертвых и о церковных традициях и обрядах. если это человек нерелигиозный, то что ему можно сказать?! Только то, что в этом случае он еще и наплевательски относится к традициям. все-таки безрелигиозные люди способны традиции уважать. Если он человек церковный, то всё, о чем мы уже говорили, должно быть для него авторитетно и убедительно.

Тем, кто полагает, что Церковь должна пойти на уступки в данном вопросе, напомним слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по этому поводу:

«Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого. Кремация, то есть сознательное разрушение тела усопшего, выглядит как отказ от веры во всеобщее Воскресение. Конечно, многие, кто верит во всеобщее Воскресение, по практическим соображениям все-таки кремируют усопших. В случае кончины близкого вам человека вы сможете его отпеть, но если есть у вас возможность убедить его не настаивать на кремации, то попытайтесь сделать это!».

Приведем слова из официального документа «О христианском погребении усопших», который был утвержден Священным Синодом РПЦ 5 мая 2015 года:

«Церковь верует, что Господь властен воскресить любое тело и из любой стихии (Откр. 20: 13). “Мы не боимся никакого ущерба при любом способе погребения, но придерживаемся старого и лучшего обычая предавать тело земле”, – писал раннехристианский автор Марк Минуций Феликс».

Русская Православная Церковь и сегодня считает кремацию явлением нежелательным и не одобряет ее.
23 ноя 2019, 08:02  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):Русская Православная Церковь и сегодня считает кремацию явлением нежелательным и не одобряет ее.

У ЗАО РПЦ свои заморочки... Бизнес есть бизнес... :pardon:
23 ноя 2019, 08:40  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31226
Благодарности: 1278 | 1462
Профиль  

 

ну если традиция о воскресении в телах будет утеряна - не будет больше Иисусов. какая альтернатива у ЗАО Владимир3 есть ?
23 ноя 2019, 08:45  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):ну если традиция о воскресении в телах будет утеряна - не будет больше Иисусов. какая альтернатива

Ты наверно уже балшой малчик, и всё в сказки веришь? :mocking: Какое воскресение? Ты про что? Ты хоть одного воскресшего видел с тех пор как обещали? А прошло уже как минимум около 3 тысяч лет и более, смотря с какой даты смотреть. Гораздо вероятнее что души(дух) перерождается, а тело всего лишь временное прибежище духа, оболочка(аватар) на время пребывания здесь.
23 ноя 2019, 08:51  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31226
Благодарности: 1278 | 1462
Профиль  

 

Настоящая писал(а): Братцы, вперед - в Огонь!

phpBB [media]



Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Владимир3 писал(а):вероятнее

нечь не о вероятном и не обещаниях - речь по существу.


Добавлено спустя 38 секунд:
речь
23 ноя 2019, 08:53  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):нечь не о вероятном и не обещаниях - речь по существу.

По существу ты хоть одного видел воскресшего? Ну скажем Мойшу(Моисеея)?
23 ноя 2019, 08:55  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31226
Благодарности: 1278 | 1462
Профиль  

 

Владимир3 писал(а):Ты хоть одного воскресшего видел с тех пор как обещали?

не подскажете - сколько Преподобных(равных Иисусу) ?
23 ноя 2019, 08:56  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):не подскажете - сколько Преподобных(равных Иисусу) ?

:mocking: Ты про что? Речь идёт несколько об ином...
23 ноя 2019, 08:58  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31226
Благодарности: 1278 | 1462
Профиль  

 

о чем таком - несколько ином ? )))
23 ноя 2019, 08:58  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):о чем таком - несколько ином ? )))

О кремации, и её целесообразности... :pardon:
23 ноя 2019, 08:59  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31226
Благодарности: 1278 | 1462
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):ну если традиция о воскресении в телах будет утеряна - не будет больше Иисусов. какая альтернатива у ЗАО Владимир3 есть ?



Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
в своих телах !
23 ноя 2019, 09:03  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dron, DropGen, Google [Bot], MailRu [Bot], Р о з а, trikaya, Yandex [Bot], Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100