Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что такое путь?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Ditrey, Крокозябра

bystander
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2711
Благодарности: 0 | 590
Профиль  

 

Да, всё... "замылили"...
Прежде, пластиковую НГ-ёлку поливали экстрактом хвои...
Теперь, моют "тайдом"...
Так, весь год "тайдом" и пахнет...)))
,
27 ноя 2019, 20:19  ·  URL сообщения

Fim2
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Откуда: Fim
Благодарности: 404 | 531
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Но, душа получает возможность управлять и , кое что менять в психике


.. уже со-единством и материального , и - духовного .. Для чего ? :smile:


Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
medium писал(а):Что?


Не успокоенность со-родства с Изначальным через возвращение этого со-единства , если в двух словах .
27 ноя 2019, 20:20  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 22710
Благодарности: 619 | 1056
Профиль  

 

karuzo писал(а):Мышление - есть дефекация мозга!

а ментальный мозг есть ? )))
27 ноя 2019, 20:24  ·  URL сообщения

Дмитрий Соколов
Активный участник
 
Сообщения: 1597
Откуда: Жигулевск
Благодарности: 242 | 206
Профиль  

 

medium писал(а):...Путь же это линия. Линию воспринимает и следует ей не чужеродное устройство (разум), а нечто другое. Что?..


Разум - чужеродное устройство? Сократ, наверное, перевернулся в гробу, Декарт и Кант - тоже.
Если так рассуждать, то и тело относительно души - чужеродное устройство. К чему придем таким путем...

В сердце каждого человека есть Дух, Атма, то, чем по сути является человек, когда реинкарнируется из тела в тело. Ведёт человеческую эволюцию энергия Кундалини, Она как база данных человеческой сущности за все прожитые жизни, Она даёт карму, по Ее вибрациям личность принимает рождение в той или иной семье, местности, времени, Она способна очищать любые грехи при их осознании и внутреннем покаянии. Дух и Кундалини - Отец и Мать человека и Их необходимо уважать, почитать, осознавать Их постоянное присутствие в себе, понимать, что Ими по сути и являешься. Тогда жизнь, какой бы трудной и тяжёлой она ни была внешне, станет лёгкой ношей, потому что Дух не привязан к эмоциям, размышлениям, чувствам, Он просто владеет всем этим и легко управляется.
27 ноя 2019, 21:41  ·  URL сообщения

medium
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 116
Благодарности: 25 | 22
Профиль   Сайт

 

Дмитрий Соколов писал(а):Разум - чужеродное устройство? Сократ, наверное, перевернулся в гробу, Декарт и Кант - тоже.
Если так рассуждать, то и тело относительно души - чужеродное устройство. К чему придем таким путем...

Есть разум истинный, а есть - чужеродный. Тот, который без умолку болтает, толкает к бухлу и бабам, нашептывая "ты самый крутой йог, ты всё знаешь лучше всех".
28 ноя 2019, 19:34  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10047
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 583 | 935
Профиль  

 

medium писал(а):Есть разум истинный, а есть - чужеродный. Тот, который без умолку болтает, толкает к бухлу и бабам, нашептывая "ты самый крутой йог, ты всё знаешь лучше всех

Интересно, как Сократ ничего не зная отыскал у себя два разума?


Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если Сократ признался, что ничего не знает, то он не мудрей и не глупее меня.


Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кто людей делает известными, Шива? Не ты ли, гадая на ромашке?


Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Чтоб Сократа знали, а Миля нет, у Шивы должно было быть написано где-то:
5. Сократ - известный мудрец.
10. Миль - не очень известный персонаж.


Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Путь создаётся так:
Я открывает дверь своего крохотного жилища после пробуждения и кричит в пустоту:
- Шива, выходи играть в майю!
Шива появляется в страшном образе, я захлопывает дверь изнутри и переводит дух.
Хочет я поиграть с Шивой, но Шива без страшилок не умеет играть с маленьким ребёнком. Шива взрослый, ему надо политики, аполитики, жулики, бандиты, воры всех мастей, кто пришёл напиться, кто пришёл подраться, кто пришёл послушать свежих новостей.
Время от того как я начинает звать Шиву играть до того, как я захлопывает дверь, есть духовный путь.
28 ноя 2019, 19:57  ·  URL сообщения

medium
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 116
Благодарности: 25 | 22
Профиль   Сайт

 

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФАСТФУД. СВОЕ И ЧУЖОЕ
Тайна – это Доступная Недоступность Неизвестного.
Доступность позволяет нам увидеть, что тайна существует.
Недоступность делает Неизвестное привлекательным.
5 кн. автора
У человека нет ничего своего,
приходит гол, так и уйдет.
Своим можно считать лишь то,
чему ты автор, творец.
Поэтому - и Ваши трусы – чужие.
В советском периоде если кто чего и знал интуитивно, то помалкивал. Передача знаний о сверхъестественном была на нуле. Однако тогда и просто выжить было не так просто – эзотерика была недоступно-недоступной, то есть, ее как бы не было. В постсоветское время эзотерическая информация стала доступнее, но ее по-прежнему приходилось разыскивать с трудом, поэтому ее ценность была максимальной.
В эпоху интернета человек сталкивается с другой проблемой доступной доступности знаний – оно становится неинтересным, а если и интересует, встает иная проблема – как отсеять фуфел от зерна. Ну, для многих это не проблема, к непонятым вещам вырабатывается определенное отношение типа иммунитета. А чего там думать? Дело-то обычное! Все колдуют, гадают, целят, все всё знают и все в курсе. Произошло вот что – чрезмерная доступность тайны привела к тому, что тайны «не стало». Но при этом сама тайна не пострадала (что с ней сделается?), это Вы обманулись – приняв за тайну – нетайну. Так работает наше восприятие – «экономит» энергию, сводя трехмерное к плоскому, а потом к линейному, а уж затем в точку, ничто - дифференциация. Путь Знания – это обратное действие – интеграция. Что и попытаюсь сделать самим фактом написания этой и любой другой главы, ибо все остальные действия являются глупостью, кроме этой: из точки-ничего Вы восстанавливаете М-мерную вещь. Вы же понимаете, что ухудшать нас учить не надо. Очевидно, что интеграция связана с эволюцией, а дифференциация с инволюцией, но для одного человека – скорее с деградацией. Попытки человека уловить Знание подобны попыткам схватить свою тень, но тень при этом – Вы сами.
Что выберете – знание специально отобранное, апробированное в результате огромного и многодесятилетнего труда или эзотерический фастфуд? Выглядит-то одинаково! А если выглядит одинаково, то зачем «платить больше»? (известный рекламный слоган). Какая разница? А Вы задумывались – зачем люди ищущие - все время ищут, пытаются все улучшить свое объяснение, а приходят к тем же почти тривиальным выводам? Может быть то, что говорил ДХ Кастанеде, во многом было сказано теми же родителями или друзьями Кастанеды? Ну, может быть, не в тех терминах, ну, может быть, безмолвно. Зачем ему было нужно ездить к ДХ? Все это он мог найти на страницах журналов. Такой ход мышления как бы нивелирует Ваши собственные возможные усилия в данном направлении – зачем 30 лет заниматься чем-либо, если хватит и 5 минут? Вероятно, Вам стоит поверить сейчас, что разница все же есть, просто Вам она неведома и в ней – вся соль Знания. А поделив 30 лет на 5 минут, Вы узнаете стоимость этой соли (~3 млн.). Скажем так, разница в том, кто говорит, потому, что слова одинаковы, но их сочетания и последовательность – создают различное действие. Даже при адаптации добротного Знания к более низкому уровню, происходит неминуемая профанация, искажение и даже возможность извращения Знания, чего уж говорить о том, когда профанация находится в начале этого процесса. Так будет хоть немного понятнее, о чем речь.
Не вдаваясь в более «мелкие» и «скучные» нюансы, мы подошли к первому ответу на вопрос «в чем разница?» – комплексность, системность картины. Все, что говорят вокруг Вас – это фоновый шум, статистически распределенный, скажем – пополам – на полезный и вредный. Если слушать все сразу, то в итоге получится круглый ноль. Ноль – значит – время, ресурсы, энергия потрачены зря. То есть – существует проблема фильтрации, выбора, который обеспечил бы Вам некий прирост в результате Вашей работы. Практик не просто повторяет и копирует чьи-то замечательные слова, он их ПРОЖИЛ! То есть, ему удалось ПРАКТИЧЕСКИ встроить в себя некую вещь, и он убедился, что она не мешает, а помогает идти дальше.

Источник
04 дек 2019, 11:41  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5241
Благодарности: 0 | 462
Профиль  

 

medium писал(а):Karmaivanaписал(а):
нет ни того ни другого при любых раскладах...
пока есть путь ты идешь по нему....он не чужой ни свой...

С точки зрения заумного абстрагирования это верно, но житейская логика протестует

Гениальный ответ, теперь тоже буду Дмитрию на.. да, наверное, на все его сообщения этим и отвечать.
medium писал(а):Путь же это линия. Линию воспринимает и следует ей не чужеродное устройство (разум), а нечто другое. Что? У меня есть своя версия ответа, но хотелось бы сперва узнать мнение уважаемых участников дискуссии

Сознание.
medium писал(а):Есть разум истинный, а есть - чужеродный. Тот, который без умолку болтает

Да? Мне кажется, что разум меньший есть, а есть разум по-больше, вот, тот, который неразумен сильно, тот и болтает. Но он не чужеродный, свой, менее развит просто, вот.
medium писал(а):Очевидно, что интеграция связана с эволюцией, а дифференциация с инволюцией, но для одного человека – скорее с деградацией

Не факт, как бы, ладно.
medium писал(а):Скажем так, разница в том, кто говорит, потому, что слова одинаковы, но их сочетания и последовательность – создают различное действие

Воздействие, а не действие.
medium писал(а):комплексность, системность картины

И последовательность.
medium писал(а):Источник

Ваш? Эм.. ваш поиск, путь привёл Вас на сей форум?
04 дек 2019, 12:29  ·  URL сообщения

Усик
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 574
Благодарности: 0 | 86
Профиль  

 

medium писал(а):Есть разум истинный, а есть - чужеродный. Тот, который без умолку болтает, толкает к бухлу и бабам, нашептывая "ты самый крутой йог, ты всё знаешь лучше всех".

Русские эзотерики выучили новое слово КАРМА, но забыли старое русское БЕСЫ.
Чужеродный разум о котором вы говорите - это БЕСЫ. А БЕСЫ - это люди без чести, поддерживающие ложную реальность.
Это черная магия, они воруют тепло и свет, жизнь. отделяюь душу от тела.

ПУТЬ - это расстояние от точки А до точки Б. От навязанной иллюзорной реальности, неосознаности действий до истинной реальности.

И бесы очень сильны, потому никто в реальности ничего не соображает, фальшивые эзотерики. Потому что они действуют скопом, числом, интригами, у них тактика и стратегия как захватить чужой разум. Эти люди в жизни не осознаны, зато на тонком плане действуют осознанно. Наш враг,враг тех кто хочет магии, разумен и хитер.

И они не просто толкают к бухлу и телевизору, а банально заставляют, это ведьмы точат изнутри и заставляют
04 дек 2019, 13:21  ·  URL сообщения

грязька22
Участник
 
Сообщения: 85
Благодарности: 12 | 5
Профиль  

 

Lanuhum,
А, кто это - Миль?


Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Усик,
Избавился от бесов? Или, только хотел бы?
Или, просто побалаболить?
04 дек 2019, 13:42  ·  URL сообщения

Усик
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 574
Благодарности: 0 | 86
Профиль  

 

грязька22,
Бесы меня заставили побалаболить)))

Я толкаю в эзотерические массы старую русскую идею о БЕСАХ
Вышибить фальшивую иностранщину из русского разума
04 дек 2019, 14:00  ·  URL сообщения

грязька22
Участник
 
Сообщения: 85
Благодарности: 12 | 5
Профиль  

 

Усик,
Но, ты можешь дать гарантию, что сам не фальшивое рассказываешь? Как ты отличаешь реальное от несуществующего?
04 дек 2019, 16:02  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 3576
Благодарности: 149 | 193
Профиль  

 

Усик писал(а):КАРМА, но забыли старое русское БЕСЫ.

"бесы" это где-то 25% от "кармы" только
04 дек 2019, 16:08  ·  URL сообщения

Усик
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 574
Благодарности: 0 | 86
Профиль  

 

грязька22 писал(а):Но, ты можешь дать гарантию, что сам не фальшивое рассказываешь? Как ты отличаешь реальное от несуществующего?


Я рассказываю свой опыт. Я слышал голоса и видел бесов, и это оказались люди
Человеки попадают в больницы с диагнозом шизофрения, слышат голоса и до них не доходят что говорят с ними люди.
Но у меня было подругому, я видел тех кто со мной разговаривал, как телепатия, только осознаю лишь Я.
А бесы - это люди которые исказили себя бесовской магией. У них бесовские голосочки, не такие как в жизни.
Потому я знаю о чем говорю. Но люди не воспринимают мой опыт серьездно. Людям нравится фальшивая эзотерика.


Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:
Человвек писал(а):"бесы" это где-то 25% от "кармы" только

Я повторюсь. Карма - это религия для нищих индусов, чтоб не бунтовали.
А теперь Карма еще стала религией русских дурачков которые пытаются объяснить себе таинство происходящих событий.
Я и сам был таким дурачком.
Подовляющее большинство русских не верит в карму...зато верят в сглазы и привороты, хотя не знают что это такое
А это еще видимо следы дохристианской веры, в бесов и черную магию.
04 дек 2019, 16:27  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 3576
Благодарности: 149 | 193
Профиль  

 

Усик писал(а):религия для нищих индусов, чтоб не бунтовали

это еще только на 25%)
Усик писал(а):Я и сам был таким дурачком.
и теперь что, осознал что к примеру у причин нет следствий? :laugh:
04 дек 2019, 21:00  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100