(продолжаю не профессионально, но зато кропотливо разбираться с энергией и информацией)

Так вот энергия становится информацией только через какой-либо вид преображения, можно сказать трансмутации, а можно вообще предположить, что переходя на определённую и постоянную частоту проникновения что ли в наше сознание и наш мир. То есть опять же приобретая форму, но форму своеобразную, сжатую – форму выражаемую в объёме каких-либо символов, образов, мыслей и других атрибутов характерных для информации. Если нашим языком то вроде форму, но ещё не проявленную в материи, а находящуюся как бы на границе проникновения в наш мир, но уже ощущаемую нами и нам остаётся только выбрать – что взять в наш мир, а что не брать. Что выдернуть из этой пространственной, а может и не пространственной формы для надобности в «здесь и сейчас» или долго мучится про там и потом. Информация – это скорее всего сильно сжатая и хорошо организованная энергия.
Мысли – это уже форма энергии заряженной более организованной информативной энергией, но заготовка, не ставшая ещё материей. Только приобретая константу чего-то – хоть волновую, хоть ещё какую энергия принимает упакованный вид пакета (объёма) информации. И тогда происходит проникновение нематериальной по нашему субстанции (энергии не воспринимаемой в нашем в материальном мире) в материю – то есть в субстанцию уже определяемую, ощущаемую и фиксируемую в нашем измерении.
Только с помощью человеческой энергии жизни, человеческого импульса что ли и человеческого выбора мысль может становится материальной, но не всегда. Выходит, что человек – это ключ для включения информации в нашем мире. А так как мы все уникальны и в основном неповторимы, то и ключей подачи информации миллионное множество. И это по-видимому определяет постоянное движение и видоизменение гигантских пластов энергии в нашем пространстве, а значит и обеспечивает всё то, что мы подразумеваем под жизнью.
Какую мысль выбрать для материализации целиком зависит от человека – его энергии, его намерения, его внутренних качеств и вообще мировоззрения в целом. Поэтому связь с другими мирами и системами существования так и затруднена – мы настроены только на определённый вид такой трансформирующейся под инфу энергии. Потому что мы оперируем только известными нашему мозгу образами, мыслями, символами, понятиями и т.д. Всё что выходит за пределы настройки нашего мозга – нашей антенны настроенной на определённую частоту подачи инфы – всё это не улавливается и не распознаётся. Организованную не для человеческой природы информативную энергию (возможно частоты) мы в большинстве своём не воспринимаем. А может это и не так плохо, с собой бы всем разобраться.
По-видимому контактёры, ясновидяще и другие люди с неординарными, а значит не стандартными особенностями в результате природных мутаций или других каких-то факторов своего организма могут временно, а единицы и постоянно, выходить за пределы настройки частот среднестатистического человека.
Таким образом - основополагающая фраза «в начале было слово» в краткой, сжатой форме передаёт нам, что в начале мира произошло преображение энергии в информацию и затем уже по символу, образу, настройке этой информации и пошло дальнейшее строительство, сотворение всего. Как произошло это преображение, видоизменение – в результате взрыва энергии с одной системы и переход на уровень другой (известной как постулат образования Вселенной из взрыва) – или в результате каких-либо других факторов не важно. Важно, что информации без энергии не существует, а энергия без информации есть и она заполняет всё пространство какое только мы можем себе представить. Можно ещё добавить, что информация – это очень высоко организованный энергетический процесс, это очень хорошо структурированная энергия. Поэтому наверно есть мнение, что высокоорганизованные миры и существа – это высокие частоты вибрации. Менее организованные – это более низкие, менее структурированные. То есть выходит так - чем больше информации, тем организованнее мир.
Можно рассмотреть механизм возникновения мыслей как получение пакета инфы извне. А мысли постоянно возникают, потому что как я писала раннее и много про это – мозг для этого и создан, и предназначен – для создания и обработки мыслей и материализации их в мир. Мы как частички, молекулы, атомы мира имеем свои обязанности и свои функции в нём для поддержания жизни и движения в нём.
И это все понятно и всем известно как Божий день!
НО!!!
Если учесть, что паразиты сознания – а значит и всего того, что с ним связано – и конечно мозга и мыслей – подстроили этот процесс под свои нужды, то можно предположить, что:
Львиная доля мыслительного процесса содержит в себе мизерную долю (если содержит вообще) полезных мыслей ( а значит и информации) для самого того сознания, которое обслуживает). Мысли не продвигают человека по жизни, а сильно тормозят. Иначе все мы бы жили уже давно в раю и не было бы никаких беспокойств и даже намёков на негатив – шёл бы постоянный и поступательный прогресс. И этот прогресс представлял бы собой совсем не тот техногенный так называемый прогресс, уничтожающий уже сами условия жизни на Земле. Наш мозг по сути обслуживает не нас уже, а вот кого или что? Это вопрос!
И ещё можно предположить, что так называемые флаеры, паразитические сущности сумели откорректировать подачу инфы в наши мозги с такими свойствами, при которых наш мозг будет работать на пределе тревожности и беспокойства, жизненная энергия будет аккумулироваться и уплотняться с небывалой скоростью и в приличных количествах, перерасход энергии жизни будет наступать ещё быстрей и вялость, апатия и отсутствие энтузиазма будет уже начинаться даже с детского возраста человека. И даже те крохи жизнеобеспечивающего мыслительного процесса будут извращены и поданы, вернее «откалиброваны для нас на подходе» в самом ужасном для нашего мозга и сознания виде. Что и доказывает современная действительность социума – сил и здоровья всё меньше, а вот интеллектуальные процессы и умствования зашкаливают. Да что там – все уже только мыслят и только в виртуале, а вот в реале….. Просто выше сил пойти и сделать что-то хотя бы для реализации своих же мыслей, гораздо «прибыльней» метаться ими друг в друга. Интересно постичь процесс и механизм этого метания…..
Повальные негативные эмоции и чувства обслуживаются мыслительным процессом на пределе активности и возбудимости. Общение просто ради общения и поглощения инфы, которая никогда не пригодиться в реальной и даже не реальной жизни людей продуцирует огромные траты энергии жизни на абсолютно безрезультативные процессы и даже уже деструктивные процессы в жизни подавляющего большинства людей. Говорят общение – обмен энергиями – никто уже вроде не против, но вот каков результат? И главное – если результат полезности всё время нулевой, а всё равно тянет, то кому или чему нужны эти энергетические траты? Что держит крючок внимания и производит постоянный отсос жизненной энергии, которая могла бы пойти на продуктивные дела, а не на мысли и обсуждения их?
Отсюда можно опять же предположить, что все достижения современной цивилизации, которые утверждены в социуме как прогрессивные и полезные таковыми вовсе не являются. И что комфортное и благодатное состояние Бытия могло быть достигнуто другими методами и другим мыслительным процессом. Можно предположить, что все ноу-хау современности поданные в виде мыслей в головы их изобретателей уже содержат вирусы сознания, скорее всего изобретённые и внедрённые флаерами для дальнейшего усугубления страдания на Земле, а значит повышенных фоновых энергетических процессов для мозга.
Ведь мозг прежде всего обслуживает задачи выживания физического тела и при постоянной тревожности посылаемой ему из внешней среды социума работает на пределе возможностей, что в итоге и приводит к угнетению прежде всего физического тела и всех его систем жизнеобеспечение которых лежит на головном мозге. Потребления этой энергии вырабатываемой нашими организмами для жизнеобеспечения нас – в реальности уходит с нашего поля жизни, и дисбаланс энергии всех тел, и в первую очередь физического тела будет расти бешеными темпами. Переход на жизнь на постоянно работающем мышлении и уход од чередования физического и умственного труда в меру сил и возможностей привёл к всеобщей апатии, угнетению и даже уже не желанию жизни вообще. И этот тупик многие признают верхом цивилизации и «большими достижениями» современности. Вспомнилось выражение из гениального фильма «кто на Глюке правду думает?» - так что развитие наших мозгов, как многие желают ещё у нас впереди и это развитие интеллекта нам ещё покажет «где раки зимуют».
И этому находится фактическое подтверждение в реальности – все технические и признанные цивилизованными и прогрессивными новшества – на самом деле вгоняют человека в ещё больший расход энергетических ресурсов – как физических так и умственных и даже духовных. Люди тратят всё свою жизненную энергию на освоение мозгом беспрерывно обновляющихся техногенных и обслуживающих характеристик жизни. В то время как сама ЖИЗНЬ, для которой сюда пришёл человек остаётся в стороне – на неё нет времени и даже уже сил.
Люди судорожно ищут выход из ежеминутно возникающих практически по всему миру проблем, но проблем не становится меньше. А иногда облегчение для единиц становится жутким обременением для миллионов. Можно бесконечно писать о безобразиях в связи с так называемым прогрессивным мышлением – это и потребительское сознание, это и стереотипы всевозможных страхов и хотений навязанные вроде бы для хорошей жизни, это и экологические глобальные и уже непоправимые на сегодняшний день проблемы, это и беспрерывные войны идеологий и мировоззрений, это и глобализм как система жизни на планете и много чего ещё. Однако осознание и даже реальные шаги к изменению в лучшую сторону вряд ли наступят, если корень всего этого останется неуязвим. А это деструктивный мыслительный процесс практически у каждого жителя планеты.
Чего пишу и зачем? Многие наверно спросят, потому как наверное многие задумывались над всем этим – вот видите всё-таки продуктивный мыслительный процесс возможен!!! Но что или кто его подавляет, уводит в сторону, внушает бесполезность – это вопрос! Ведь мозг – наш основной инструмент в работе с реальностью. Даже тогда, когда мы допускаем и понимаем иррациональность реального.
Поэтому и пишу, чтобы в приличной форме, без скандала и традиционного на форуме уже перехода на личности форумчане поделились мыслями:
- как вы считаете лично вашему мыслительному процессу с точки зрения практической, сегодняшней полезности именно для вашего процветания что-то мешает?
- если мешает, то как думаете или чувствуете что или кто?
- если не мешает и шибко крутые, то как этого достигли?
- если не понимаете что к чему – тоже можете написать что-нибудь желательно не агрессивное,
- если есть что добавить к теме написанного, опять же не переходя на личности автора и комментаторов – то пожалуйста добавьте свои наблюдения и выводы,
- если вам вообще не интересно, а так просто чего-то хочется поумничать, то тоже не стесняйтесь, но опять же строго по теме мыслей, и откуда они, и что вы по этому поводу думаете, а не то у кого какой нос, голова, пенсия или зарплата и чувственные предпочтения в чём-то там или у кого дедушка был на оккупированной территории. Это пожалуйста в других темах – слава Богу на Ариоме их предостаточно.
- если хотите всех осчастливеть постулатами как надо или как не надо – тоже не по теме – это тема – констатация фактов – как есть – выводы пусть каждый делает и опишет сам – только о своих наблюдениях или работе над своим же мозгом и всем что с ним связано.
- можно кончено предположить, что кто-то захочет сравнить – «а вот у меня такие мысли, а у него, её такие» и результат такой то.
Я свои мысли по поводу мыслей написала, хотелось бы услышать мнения, взгляды и факты с других сторон.
Так что требования простые:
– Чисто научное, если такое возможно на форуме обсуждение собственного мыслительного процесса применительно к продуктивности в жизни, ежедневному применению на собственное благо, а не перспективному, ну можно околонаучное и дилетантское – всё-таки не на учёном совете.
- Не хотелось бы философствований – практическое применение в реальности - и сегодня и сейчас – вот что интересно и думаю не только мне.
- Критика, конечно будет лезть в тему – это уже форумский обряд почти. Но опять же критика без перехода на личности – интересно смогём ли?


То есть мысли и их результат здесь и сейчас, а не в перспективе и когда-то. Про жизнь без мыслей, в практиках и медитациях все тут всё знают – а вот про жизнь и с медитациями и с мыслями, и ещё с процветанием при умелом применении этого всего этого, да вообще всего, что умеем и знаем – это думаю актуальней, а?
Как автор буду следить за конструктивом по теме и естественно всё, что не вписывается в это понятие, естественно соизмеримо с моим мыслительным процессом, буду удалять. Если кому-то это не нравится и кто не согласен, то завести свою тему и вести её сообразно своему мыслительному процессу можно в любой момент и даже миг.