![]() |
Йога-Нидра
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Йога-НидраВступление.
Моя практика по-большей части проходит не в бодрствующем состоянии сознания, а во сне, не часто он является и осознаваемым (обычно я не вижу сны), но там все мои ключи, потому что тут, в грубой материи многое сложно проявимо, а то, что возможно - ооочень энергозатратно для меня, короче, попишу то, что приснится, так как надеяться мне больше не на что, я только так умею получать знания, оттуда. И опыт, странный, конечно, опыт, но я его ощущаю и в этой реальности. Сознание во сне может пребывать в разных ипостасях. Это и в женском теле, и в мужском теле, и вообще без тела, и не только место будет являться сном, но чем-то иным, это осознаваемо один раз было и... Пока не об этом. Приведу некий свой сонный выход в реальность с форума прогрессмен, потому что я его полностью забыла и хорошо, что записала, мне нужна пока такая тема, кое в чём разобраться, получить подсказки, вспомнить может быть, ой, столько разного может происходить на границе этих реальностей, потому что ещё помнишь, но ещё и не тут, вот. "Показали мне новый способ выхода из сна, напишу пока из памяти не стёрся. Сам сон: автобус увёз подальше, праздник, "молодая пенсионерка" и подходит к ней мужчина, танцуют, я - без тела как просто сознание (невпервой) подсоединяюсь к ней, чувствую как партнёр ведёт и её руки, другой момент: черный пёс рядом, спокойный, потом светлый пёс более агрессивный с моим смартфоном, чёрный возвращает из его лап смартфон и я всё это, весь сон свой рассказываю... ...некоторому "лицу" перед собой, смотрю на него. "Лицо" отвечает, реально у меня глаза открыты, сон расстворяется, вижу очертания своей тёмной комнаты, его голос зажёвывается, замедляется и пропадает в горловой активированной чакре, видение сна пропало быстрее звука, понимание, что я не во сне пришло раньше исчезновения "звуковой составляющей", понимания во сне меньше, а понимания в реальности больше, это ощутилось как скачёк (вверх), просто скачёк большего понимания, я закрываю глаза. Телу стресс приличный, потому что для меня открытые и закрытые глаза значат абсолютно отличные режимы работы мозга. Проснуться "без просыпания", а плавно перейти из сна в реальность можно сказать, что это шок, пол часа, наверное, приходила в себя: телу неуютно приспособиться было к реальности, страхово, но есть мои "духи", да и опыт неких состояний, а казалось бы, другое просыпание, ооочень неуютно, скажу. 24 сен 2019" Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Хочется проследить именно цепочку снов пока, ладно. Сегодняшний сон: увезли очень далеко, смотрю траекторию перемещения по карте местности, в окресностях некоего поселения. Вышли, сидим, синее наводнение красивое. Вернулись к белому самолёту, на его крыше мягкие коричневые диванчики, сижу, летим, виды красивые... ну, удостоверилась: "здесь ли девочки?", а то кругом одни мальчики, вот. После сна ощущения прекрасные, воздушные.
18 дек 2019, 10:29 · URL сообщения (поразмышляю втему о своём, чтоб не копить ни бумагу ни средство утиизации писанины:)
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду: Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
19 дек 2019, 22:23 · URL сообщения
Сон.
1. Была в гостях в Северной Корее у женщины, смотрела как живёт, размышляла как ей помочь, она ушла в другое место и общались через экран. 2. В казённом детском заведении по типу лагеря, ничего особенного, вроде. Добавлено спустя 19 часов 13 минут 8 секунд: На улице, дети хотят посмотреть интересное по ноуту, я размышляю (сон-размышление), что уже поздно, стемнеет, небезопасно с техникой быть, потом думаю, что приготовить вкусненькое надо бы, но сил нет, спать хочется и домой... просыпаюсь. То есть засыпаю в том сне, просыпаюсь в этом, здесь, дочь при этом во сне разговаривает: "всё, по местам".
20 дек 2019, 07:16 · URL сообщения Йога-Нидра, она никак не о сновидениях. Это практика в бодрствовании чтобы в один прекрасный момент суметь проскочить и сновидения и их отсутствие чтобы затем загреметь в самадхи.
21 дек 2019, 02:36 · URL сообщения
Загремели?
21 дек 2019, 02:51 · URL сообщения Да
![]() Поэтому ответственно констатирую: с точки зрения йоги-нидры сновидения следует игнорировать глядя с безразличием как-бы одним глазом на неизбежное ![]() Это совсем не ОСы или что-либо подобное.. Ну, если тебе сама эта тема - нидры - интересна конечно..
21 дек 2019, 02:58 · URL сообщения
Игнорируй.
21 дек 2019, 03:02 · URL сообщения Легко!
![]() В йоге-нидре важны не сами сновидения но "переход" между окончанием сновидения и глубоким сном. Безразличие к сновидению позволяет оставаться осознающим себя и таким образом не потерять сознание при переходе в глубокий сон.
21 дек 2019, 03:10 · URL сообщения
Потренируйся на мне.
21 дек 2019, 03:17 · URL сообщения
На тебе я уже тренирую однонаправленность своего внимания ![]() Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Тем более у тебя тема скорее мертва чем что-то еще. Уже были всякие расскажи сон, растолкуй сон.. А сюда вообще почему-то никто не пишет.. У всех сны кончились ![]()
21 дек 2019, 03:21 · URL сообщения
Странно, но я кого-то вижу... Добавлено спустя 5 часов 29 минут 16 секунд: 2. Снился тот, кто не разрешал мне рассказывать сны, переписывались...
21 дек 2019, 03:54 · URL сообщения
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
04 окт 2020, 12:44 · URL сообщения
05 окт 2020, 08:19 · URL сообщения
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд: Пишется, что йога нидра может использоваться по типу как я понимаю самогипноза (или гипноза), но меня сфера внушения, обучения таким образом не интересует, интересен только факт успокоения логического полушария мозга, факт осознанности себя в промежуточном (для начала) состоянии, этому можно поучиться мне. Случайно я много раз бывала осознана в разных состояниях сознания, этому способствовали мои жизненные обстоятельства, ладно, но специально я ничего не умею и вот можно попробовать и поэксперементировать. Не помню, но на другом форуме раньше я писала много о сознании, а на ещё другом о том, что смерть - это переход, можно тоже его потренировать как переход сознательный в сон, в общем, так. И ещё как бы, тонкие моменты, ведь все мы взаимосвязаны, на меня влияют мысли людей, мои мысли могут влиять на других людей и весь этот клубок информационного поля своего и внешнего надо разбирать, чтобы успокоить ум, вот, короче это сложно, если честно, то в некоторые книги хорошие мне проблематично вчитываться, от понимания своего вижу что что-то меняться начинает, мне-то и радостно, есть чем позаниматься, и грустно от чего-то, может и страшно, во снах я открыта... Ой, иной раз, помню когда специально читала мантру находясь на последнем форуме, снились ужасные вещи, отвратительные, война, не помню уже, но. Но специально когда решаешь идти то это встречает непонимание, сторонние преграды, в общем что? Потихоньку поэксперементирую над собой:) Даже если я и способна махом прочесть книгу, но это не представляется возможным, аспект аккуратности витает в моём сознании, ну, ладно, пишу, пишу, а пора уже двигать в путь, ок. Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:
05 окт 2020, 15:19 · URL сообщения
Воть и меня несколько удивило, причем тут сны пусть даже и чуток осознанные.
05 окт 2020, 16:40 · URL сообщения
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Йога: философия, практика, путь Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Google [Bot], Ilianever, Kosmo, Осёл, гастат, Yandex [Bot], кацан, йайа, трактирщик |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|