Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
Очень бодрый дед, который даёт хорошее учение. Вкратце: существует только неописуемое бесформенное Бытие-Сознание-Блаженство. Двойственности видящего и видимого, множественности объектов в действительности не существует. В общем-то, это хорошо передаёт смысл учения Шанкары.
"Те, кто почитает изображение Бога, вне сомнения, выше живущих скотской жизнью — тех, кто лишь ест, пьет, спит и ищет наслаждений, отвернувшись от настоящей цели жизни. Их выше те, кто медитирует на Брахман внутри себя; а над ними — поглощенные абстрактным созерцанием. Однако счастливее всех ставшие с помощью любви и усердия Дживанмуктой — все еще находясь в теле, умершие для всех мирских влияний и привязанностей и теперь странствующие по миру подобно детям".
Адвайта - учение о недвойственности. О недвойственности чего ? О недвойственности наших представлений о мире и себе. Учение дано тем, кто заблуждается , думая, , что он и мир отдельны . Учение говорит, что не отдельны, а одно Цель учения это изменение наших представлений о мире. Переход от я-центричного миропредставления к целостному недвойственному, где нет отдельных субъектов
Я веду в данный момент работу над книгой, которая точно всех заинтересует. Эта книга будет о моих духовных похождениях. Из неё вы узнаете обо всех гуру, с которыми я был знаком, и сектах, в которых я побывал. Многие из них вам знакомы! Готовы уже 5 глав. Но когда закончу - неизвестно. Объём воспоминаний большой.
"Субъективная эволюция проходит те же стадии, что и материальная, но в противоположном направлении. В процессе эволюции сознания сначала идет Сверхсубъект, затем индивидуальная душа – субъект джива, а из сознания джив рождается материя. Но для того чтобы сознание ощутило материю, оно должно пройти через стадию замутненного сознания". Шридхар Махарадж
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: "Согласно составителю Брахма-сутр индивидуальный атман является частицей (амша) или отражением (абхаса) Брахмана, тождественного Высшему Атману". Владимир Шохин
Шри Сатвата-тантра. Третья Патала [Аватара-бхеда-катхана] (Описание различных видов воплощений):
Шри Шива сказал:
49 О брахман, поскольку Он вездесущ, и поскольку Он создал всё, Господь Кришна является высшим. Поэтому мудрые говорят, что между Господом Кришной, Сверхдушой и безличным Брахманом нет разницы.
У Вас возможно осталась на почте привязанной к этой учёт.записи полная версия писания.
Шри Сатвата-тантра. Третья Патала [Аватара-бхеда-катхана] (Описание различных видов воплощений):
Шри Шива сказал:
49 О брахман, поскольку Он вездесущ, и поскольку Он создал всё, Господь Кришна является высшим. Поэтому мудрые говорят, что между Господом Кришной, Сверхдушой и безличным Брахманом нет разницы.
Вы как всегда вырываете из общего контекста фразу, которая будет подходить к вашему заблуждению.
нет разницы в чем?.) в природе, в Единстве бытия, в качестве или вообще нет разницы даже в форме проявления?.)
по этому все зависит в каком Аспекте вы рассматриваете эти проявления одной и тойже Божественной сущности.
и по этому вы видите только то, что хотите увидеть ищя вырваные из контекста фразы, а саму Высшею Истину как Она есть пока не способны.
Всевышний Господь говорит:
Есть два типа живых существ: бренные и неизменные. В материальном мире каждое живое существо меняется, а обитатели духовного мира всегда остаются неизменными.
Помимо этих двух, существует также величайшая личность, """""Высшая Душа""""", Сам вечный Господь, который вошел во все три мира и поддерживает их.
Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше всех - бренных и неизменных, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность.
Я """""Высшая Душа""""" - основа безличного Брахмана, бессмертного, неуничтожимого и вечного, который есть средоточие высшего, изначального блаженства.
Тайна108 писал(а):Вы как всегда вырываете из общего контекста фразу, которая будет подходить к вашему заблуждению.
А есть писание или писания где Бхагавад-гита разложена по полочкам? Может быть Шримад-Бхагаватам разъясняет более подробно?
Тайна108 писал(а):нет разницы в чем?.) в природе, в Единстве бытия, в качестве или вообще нет разницы даже в форме проявления?.)
Судя по цитате, вообще не в чём нет разницы.
Тайна108 писал(а):и по этому вы видите только то, что хотите увидеть ищя вырваные из контекста фразы, а саму Высшею Истину как Она есть пока не способны.
В этой тантре рассказывается и о разных Вишну, но далее эта цитата выглядит как более глубокая тайна. Если у Вас всё же не осталось на почте полной версии, то хотя бы, часть её размещена тут.
С моей стороны это будет не совсем прилично, но пожалуйста, могли бы Вы прокомментировать этот вопрос другого пользователя?